» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Злоключения бравого предпринимателя в стране выстроенной вертикали власти
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Хроника времён падения Федерации в действиях. Действие пятнадцатое (действие четырнадцатое размещено 10 октября 2023)



 

ДЕЙСТВИЕ 15

«ШТРАФ»

   С момента апелляционного определения у меня было ровно два месяца для оплаты штрафа на реквизиты УФСБ по Энской области, которые были указаны в приговоре судьи Палевой. Я, питая робкую надежду на кассацию и Верховный Суд, умышленно взял у родной «ХYZ» ссуду в двести пятьдесят тысяч рублей под проценты и отправился в банк с ними расставаться. Но про прошествии пятнадцати минут вбивания банковских реквизитов энского УФСБ и переговоров с руководством, сотрудница банка, виновато улыбаясь, сообщила:

- Такого счёта не существует…

   Перспектива ехать в Заболотный суд, добровольно давать себя обыскивать на входе, а затем ещё сидеть в очереди под дверьми приёмной, меня абсолютно не радовала, поэтому я воспользовался электронной системой страны выстроенной вертикали власти под названием «Правосудие». Быстро описав суть своей проблемы, я отправил обращение, видимо, куда надо, потому что  мгновенно получил  уведомление о регистрации. А через два часа мне уже позвонили из «Заболотного царства» и вопросили:

- А что в реквизитах неправильно?

   Вопрос был для меня ошеломительный -  одна ветвь государственной власти спросила у гражданина чего неправильного в реквизитах другой ветви государственной власти. Почему депутаты не принимают столь живого участия при действиях правительства:

- Иван Иванович, что в постановлении №1001 неправильно?

 Скажу честно, я знал, что неправильно и каких данных не хватает, но подсказывать не стал, и мне через три дня за подписью председателя районного суда пришло письмо с другими реквизитами энских чекистов. Усмехнувшись, так как они снова были неверными, я отправился в банк. Разумеется, платёж по несуществующим реквизитам осуществлён не был. Взяв из банка заверенный скриншот несостоявшейся проводки, я вновь воспользовался системой «Правосудие». Через пару дней я получил ответ, но уже без подписи председателя районного суда, в котором вновь были прописаны несуществующие реквизиты и мне советовали обратиться в УФСБ по Энской области напрямую.     В этот момент  и произошло падение Федерации (лично для меня). Пройдя за четыре года (!) путь от обвиняемого до осуждённого, я представил себе как несколько раз своим ходом приезжаю  в колонию-поселение, а мне сообщают каждый раз, что в сопроводительных бумагах неверные данные, и поселить меня не могут. За четыре года своих уголовных перипетий, я слышал много историй от адвокатов, прокуроров, судей, но запомнилась особенно про слепнущего подсудимого в СИЗО. Его отправили в клинику микрохирургии глаза, которая находилась, грубо говоря, в ста километрах от СИЗО этапом через полстраны - неделю везли!  Я, основываясь на своих скудных исторических знаниях, предполагал, что любая ИМПЕРИЯ всегда рушится, и наша Федерация как атавистический потомок Золотой Орды и Российской империи обязательно падёт. Это может случиться через час, как я напишу эти строки, может, через год или через сто лет, но это случится.  Типа выстраиваемая последние четверть века вертикаль власти не работала, не работала  ни только в позитивном ключе, когда, например, сверху дали приказ и финансирование на централизованное водоотведение населённого пункта, но и в отрицательном, когда верхним инстанциям всё равно что творят нижние инстанции. И думать верхние инстанции начинают только тогда, когда сталкиваются с проблемой просочившейся снизу и грозящей их покою от высших институтов. Самая элементарная взаимосвязь между инстанциями в системе отсутствовала, а отсюда полнейший хаос, цинизм, словоблудие, правовой беспредел вперемешку с правовым нигилизмом и отсутствием профессионализма на фоне, как ни странно,  рабского почитания представителей власти. Сходились все властные связи по вертикали и горизонтали лишь в одном: человек – это разменный винтик, болтик, шайбочка!

   Я же благодаря своему адвокату получил существующие реквизиты и оплатил злосчастный штраф, а заодно с уведомлением об оплате передал в Заболотный суд и кассационную жалобу, надеясь на новогоднее чудо…


Свидетельство о публикации № 35667 | Дата публикации: 21:24 (30.12.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 66 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com