» Проза » Сказки

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Когда-то давным давно
Степень критики: Строго, но не очень
Короткое описание:
Все сходства с реальными людьми случайны

Когда-то очень давно жил на земле старый-престарый Король, правивший уже двести лет в Королевстве, у которого не было названия. Странные существа жили в том Королевстве: днем они были людьми, ночью же превращались в животных. Королевство то было скрыто от людских глаз, никто из смертных не мог увидеть его обитателей. Но иногда, очень редко, но случалось, что раз в столетие рождался человек, который мог видеть больше, чем обычные люди. Такой человек представлял большую опасность для его жителей, ведь он мог нанести непоправимых вред, снять эту тонкую завесу, которая скрывала этот мир от чужаков. На границе Королевство охраняли стражи, по ночам превращавшиеся в черных воронов, только им дозволено было покидать это место, остальным же подобное не прощалось. Каждый, кто по какой-либо причине нарушал этот запрет, изгонялся из Королевства навсегда, но не в человечьем обличье, а в обличье животного, чтобы никому и никогда не смочь рассказать эту тайну.

В течение многих тысячелетий жило Королевство в покое, никто не смел нарушать его границ, везде царил мир и порядок.

В Королевстве том жила старая-старая ведьма, которая ночью становилась большой кошкой, но эта ведьма, в отличие от многих ведьм того времени, не была злой, а совсем даже наоборот, была доброй и нисколечко не сварливой. В октябре этой ведьме исполнялось ровно триста лет, для ведьмы это еще не возраст, некоторые и до семисот доживают и даже больше. Так вот, эта ведьма нагадала, что скоро завеса падет, причиной же тому будет королевская дочь. Так как ведьма эта была придворная и правдивость ее слов не вызывала сомнений, Король с доверием отнесся к ее предсказанию. Посовещавшись с «умными» Королевства, он пришел к одному единственному выводу, который очень его расстроил, но выбора не было. Король запер дочь в высокой-превысокой башне, а чтобы она не сбежала, приказал двум великанам-людоедам охранять ее и день и ночь по очереди, но великаны охраняли только днем, а по ночам обычно спали или похищали и ели местных жителей.

День за днем королевская дочь проводила одна в башне, еду по ночам приносили ей сельские жители в обличье птиц, так как им стало жаль Принцессу, ведь Король не подумал о том, чем должна питаться бедная девочка. На тот момент Принцессе было всего двенадцать лет. А тем временем в замке произошли небольшие изменения, но Принцессе о том было неизвестно. Король назначил старую ведьму своим советником-оракулом и каждый раз, прежде чем принять важное решение, обращался к ней за советом. Шло время, а старая ведьма становилась все более уважаемой, теперь к ней за советом обращались все жители Королевства. Но так как наша ведьма была доброй, она давала лишь хорошие советы. Так прошло ровно три года.

Это был день рожденье старой ведьмы, на него пришло все королевство, все поздравляли ее, дарили всякие разные подарки. Вечером устроили бал. На балу Король встретил очень красивую девушку, в которую сразу же влюбился без памяти. Девушка была белокурой, волосы доходили до пят, правильные черты, наипрекраснейшая улыбка. В общем, понравилась она всем, кто был на балу, но в особенности Королю. Через некоторое время Король задумал свадьбу. Такой свадьбы свет никогда не видывал, такая роскошная и богатая, на нее позвали абсолютно всех от мала до велика, за исключением, конечно, нашей Принцессы, ее никто не позвал. Так в Королевстве появилась новая прекрасная Королева, все были счастливы и довольны. Вот только старая ведьма куда-то пропала, но о ней вскоре забыли, сейчас главной новостью была новая Королева.

А Принцесса тем временем тосковала одна-одинешенька в башне. Она подросла, стала красивой и умной, но вот только никто за все это время так и не навестил ее, только эти дурацкие птицы, прилетавшие ночами. Она не понимала, за что с ней так поступили, она же ничего такого не сделала! В душе все росла и росла обида. Она когда-то читала сказки, в которых обязательно появлялся прекрасный Принц, который спасал бедную узницу замка, а потом они жили долго и счастливо. Вот только Принц никакой не приходил, а больше ждать никого она не могла. И вот, наша Принцесса решила бежать самой из замка. Лучше ночью, тогда ее стражи спят.

Великаны заснули рано, но принцесса все ждала своего превращения. И вот, когда стукнуло ровно двенадцать часов, девушка приняла обличье белого волка, теперь осталось самое сложное. Так как находилась она на самом верху башни, спускаться пришлось очень долго, ступенька за ступенькой Принцесса бежала к свободе. Когда спустилась, великаны мирно храпели, свернувшись калачиком вокруг башни. Она хотела рывком перепрыгнуть самого худого из них, но у нее не вышло, к счастью, этого промаха никто не заметил и они продолжали храпеть. Затем очень осторожно Принцесса стала взбираться по одному из них, а потом спрыгнула и была такова.

Сначала Принцесса хотела просто уйти туда, где никто ее не найдет, но потом решила посмотреть, что происходит в Королевстве, что с ее отцом. Долго бежала она по лесному массиву к родному замку. А когда прибежала, уже наступил рассвет, снова поменяла она облик на человеческий. Но рисковать не хотелось, поэтому Принцесса решила пойти в замок следующей ночью, а пока переждать это время в лесу.
Королеве в ту ночь спалось плохо, она предчувствовала что должно произойти что-то нехорошее. Проснулась она на рассвете в холодном поту, все в замке еще спали. Вышла она в сад и решила разложить свои древние гадальные карты. Как вы понимаете, Королева на самом деле была старой ведьмой, сменившей обличье. И была она на самом деле не доброй, просто все думали, что она добрая, но на самом деле ведьма была злая. Вам же известно, что добрые ведьмы бывают только в сказках, а у нас не сказка, у нас правдивая история, просто эта история была так давно, что ее уже никто и не помнит.
Так вот, вышла Королева в летний сад и разложила свои карты. Карты сказали ей о том, что Принцесса сбежала и теперь ее планам угрожает опасность, эта девочка принесет ей горе и даже гибель. Королева знала, что Принцесса особенная девочка, и если Принцесса придет в замок, чары спадут и Король увидит ее истинное обличье. Этого Королева не могла допустить никак, она немедленно позвала к себе своего личного охотника, чтобы тот пошел в лес и нашел Принцессу до того, как она придет в замок, а в доказательство попросила ее сердце.

Охотник не был плохим человеком, но он по пьяни дал клятву верности старой ведьме и не мог теперь ее нарушить, если бы он захотел это сделать, то больше никогда бы не смог быть человеком и провел бы всю оставшуюся жизнь белкой. А белкой охотнику не очень нравилось быть, он и так становился ей каждую ночь, а все время он бы не выдержал. Поэтому выбора у охотника особо не было и он пошел на поиски.
Лес охотник знал очень хорошо, белкой он постоянно скрывается здесь, чтобы никто не увидел этой не лучшей его стороны. С собой у охотника был большой охотничий нож и лук со стрелами. Искал Принцессу он не очень долго, а когда нашел, сначала думал убить ее и покончить со всем этим, но так и не смог, ему стало ее жаль. Он поймал зайца и вырезал у него сердце, решил отдать его ведьме, а девушку отпустил, велев бежать куда-нибудь очень далеко отсюда, но до этого рассказал ей обо всем, что произошло в Королевстве. Принцесса убежала, пока охотник не передумал. А охотник минуту стоял, а потом превратился в белку и залез на дерево.

Королева до вечера ждала охотника с сердцем, а потом поняла, что произошло. Гневу ее не было предела, но времени до наступления ночи оставалось мало, поэтому нужно было срочно принимать решение. Королева пошла в покои, где отдыхал Король, и съела его. Теперь никто не посмеет отнять у нее трон! Нужно только обезвредить Принцессу. Королева заколдовала всех стражей замка, и они превратились в больших черных кошек.

А Принцесса тем временем, ждала перевоплощения. И когда стала большим белым волком пошла в замок. Так как Принцесса была очень умной, она не стала заходить через центральный вход, а пошла в обход. Тихонько пробравшись в замок через дверь сарая, Принцесса стала искать старую ведьму. А когда нашла, агрессия возросла у нее до предела и она стала расти в размерах, пока не заполнила собой всю комнату. Затем Принцесса съела старую ведьму, а стража, в виде черных кошек, разбежалась по углам. Такое превращение отняло у Принцессы много сил, и она упала без чувств на хрустальный пол. Утром пришла стража, которая ничего не помнила. Стража схватила Принцессу и отправила в темницу, обвинив в убийстве Короля и Королевы.

Когда девушка узнала в чем ее обвиняют, отчаянью ее не было предела. Сначала она пыталась объяснить, что произошло, но ее никто не слушал. Ночью Принцесса перегрызла решетку темницы и убежала обратно в лес. Долго она бродила, не зная что дальше делать. На рассвете Принцесса обратно превратилась в человека. Она шла так долго, что успела дойти до границ Королевства, она увидела ту самую завесу, что скрывала их мир от чужих глаз. Подошла она к границе и увидела старого-престарого седого-преседого стража. Когда страж увидел ее, ужасно обрадовался. Он рассказал ей, что уже давно ждет хоть кого-нибудь, он очень устал стоять здесь, ему нужен отдых, а затем вытолкнул Принцессу за границы завесы.
Когда Принцесса вышла завеса растворилась в воздухе, а все что было внутри потихоньку начало каменеть, пока не превратилось в пыль, но Принцесса этого не видела, потому что смотрела в другую сторону. Она решила исследовать этот дивный и неизвестный мир, познакомиться с ее жителями, но пройдя пару шагов, превратилась в белую волчицу.

Свидетельство о публикации № 28810 | Дата публикации: 13:55 (06.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 71 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com