» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Салюты
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Рассказ о девушки.

Поворот ключа, глухой щелчок, две капли слёз упали на бетон, ещё один щелчок, на белом как снег лице девушки появилась грустная улыбка полная не радости, а печали.
Стук старых кед на пустой лестничной площадки, рваные джинсы, на худых длинных ногах, лёгкая камуфляжная куртка на стройном девичьем стане, тёмный капюшон, темные волосы, аккуратный черты лица, зелёные глаза, миллионы девушек похожи на неё.
Стук дверей, свежий воздух, позади затхлый подъезд, хруст снега под ногами, тёмный переулок, вокруг мрачные провалы окон, одинокие ржавые машины, быстрые шаги поднимают тонкий слой снега, поворот, тёмный туннель в конце свет, устремлённый взгляд вперёд, блики на глазах словно огни костра.
Яркий свет, ослепляет глаза, множество машин разных форм, марок и размеров проезжают в парах метрах, от старых кед девушки, смех людей, разговоры слева, справа, вокруг густая толпа обтекает силуэт девушки, словно камень вода, яркая вывеска со звёздами, гирляндами, смешными мордашками на круглых шарах, внушали дух раждества.
Улыбка на алых губах, искрения радость в глазах, знакомый вид улицы радовал, за все эти годы она не раз ни замечала этого и не раз не рассматривала эту живущею, бурлящею светом улицу так внимательно, каждую деталь жадно впитывая мокрыми глазами, слёзы счастья и радости, эти несколько мгновений отпечатались в её маленьком, тихом сердце.
Ветер сбросил капюшон, тёмные волос заблестели, голая голова и открытая шея в миг замерзли, но девушка уже не замечала, этого. Глаза устремились к витринам вдоль улицы, яркий свет словно проход в другой мир, девушка медленно шла вдоль улицы, рассматривая каждую. Здесь молодые девушки и парни устраивали свидание, радостные лица, одна пара особенно выделялась ражий, конопатый парень стаял на колени и протягивал руку с кольцом, такой же рожай и чуть пухлой девушки, её румяное лицо, удивлённые глаза.
Ветрина одежды, красивые платья алых, фиолетовых оттенков, подсвеченные снизу тёплым светом, девушка протянула голую ладонь к стеклу, её длинные пальцы побелели от холода, из губ вырывался пар, одно лишь сердце билось всё сильней, она не хотела этих плетей, пусть у неё были похожие, но те были дешёвые, сердце сжало, вздох облачко пара.
Она закрыла глаза, прошло пару секунд, прикосновение тёплой руки к плечу, удивлённые зелёные глаза устремились к высокому парню, светлая куртка с разно цветными линиями, шапка со снеговиком, улыбка на взрослом лице, красная воришке ухватили её капюшон и натянули до самых её глаз, испугавшаяся девушка ухватила капюшон, и в следящие мгновение парень ушёл, со словами –“Не болей красавица”.
Тихий голос уже чуть синих губ, -“Способа”. Глаза упали на замершие руки, ей хотелось дотянуться до этого парня, погреться его душевным тёплом, левая греть заболела, сердце зажалось, радость прошла осталась лишь грусть, мысли ушли к тому тёмному подъезду, холодной двери за ней лежала её мать, живая, но сильно пьяная.
Она вспоминала, как она справляла каждый праздник одна, как она старалась, была круглой отличницей, убиралась дома, мыла посуду, и каждый год молилась в надежде на внимание единственного родного человека, мамы.
Быстрые шаги, свет улицы по зади, замершие ноги аниме ли, безвольные руки свисали, чисто белые пальцы, болтались, она бежала в темноту к этому чёртову подъезду, скользкие летние кеды и замерзшие ноги подвели, она упала оставалась лишь пару метров до подъезда, но холод сковал её тело, усталость и боль давило её замедляющиеся сердца.
Тёплый вечерний ветер, бескрайний океан, огромный лайнер, красивая девушка в дорогом алом платие с карими глазами танцевала вальс с высоким парнем, её престарелая мама смотрела и улыбалась и за стала, яркая вспышка света в небе, хор фейерверков, так хорошо и спокойно.
Оглушающие боль в голове, чижовые веки, холодно с усилием открывая карие глаза, она ведет свою комнату, в комнате темно и человек на её груди, маамаа…

Свидетельство о публикации № 33316 | Дата публикации: 19:23 (29.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com