Главная » 2013 » Январь » 31 » Краткий сюжет ОБМАНИ ЛЖЕЦА (с 1ой по 6ую главы)
14:08
Краткий сюжет ОБМАНИ ЛЖЕЦА (с 1ой по 6ую главы)
(себе в помощь)
Краткое описание глав 1-6 Обмани лжеца.

Пролог. Даётся картинка от первого лица. Внутренний монолог, который герой будет вести сам с собой уже в самом конце книги.

Глава 1. Краткое описание мира (будущее, развитые компьютерные технологии) и места действия (научный центр). Стартует грандиозный проект по поиску людей для невероятно важного дела. Проскальзывает слово - шпион. Нужно выбрать лучших из лучших, после - обучить. Первые тесты - самые важные, ведь на них отсеиваются большинство кандидатов. Главные параметры - приспосабливаемость, интелект, психологическая устойчивость, умение притворяться. В этой же главе появляется профессор Уолис Вернор - учёный, следящий за проектом. Жёсткий человек со взрывным характером. Кандидаты для него - мошки, он их как полноценных людей не воспринимает. Считает что никто из них не подходит.

Глава 2, Глава 3. Глава 4. Первые два теста - компьютерные опросы. Первый - на логику и интеллект, второй - психологический (выявляет явно неподходящих кандидатов). Мы узнаём что Остина (Главного от которого чаще всего и ведётся повествование героя) и многих других послала проходить тесты корпорация, на которую они работают (работа не самая честная). Многим "шишкам" интересно для чего же устроили весь этот балаган. Каждая крупная компания хочет держать руку на пульсе.
Всем "крысам" корпорация заранее выдаёт ответы на первые 2 теста (что бы увеличить количество своих людей на проекте. Ответы на тесты естественно добыты обходными путями). Вот только 2ой тест оказывается совсем иным (другие вопросы - их меняют в последний момент) и многие срезаются. Из нескольких сот тысяч человек (тестирование проходит по всему миру) остаётся 3600 человек.
Третий тест - сюрприз для всех. Он проходит в виртуальной реальности. Людей пристёгиваю к креслам, шлем-обруч на голове, датчики, а их разум бродит по нарисованной вселенной, которая ничем не отличается от джунглей/леса (примерно). Находясь там, люди чувствуют всё так, будто они и вправду бродят по лесу. Тактильные ощущения, боль и т.д. - всё как в жизни.

День даётся на то, чтобы человек нашёл укрытие, сделал оружие, выспался. А ночью за ним приходит монстр. Задача выжить 10 дней, или - убить монстра. (После виртуальной смерти - человек просыпается, и с ним работают психологи - т.е. никого вреда для здоровья)

Остин Лейтнер (ГГ) - переживает одну такую ночь (бегство от монстра). Очень жалеет, что не срезался на компьютерных тестах. Всё это очень тяжело для него. На следующий день он неожиданно встречает своего единственного друга Филиппа, который оказывается тоже проходит этот тест. После они находят ещё нескольких испытуемых (Рик, Джон, Аннабель). Все описывают своих ночных монстров по разному, будто каждый из них отражает личные страхи человека. Испытуемые решают объединиться, чтобы вместе бороться с опасностью. Они решают устроиться на деревьях, и там отражать атаку. Вот только ночью оказывается что монстр уже среди них. Филипп превращается в чудовище и всех убивает. Остин чудом сбегает.

Наступает утро и Остин в изнеможении засыпает возле первого попавшегося дерева. Его находит девушка - Энн. Просит помочь ей и её брату. Остин не доверяет им. Думает, что один из этих двоих - монстр. Он больше не верит, что здесь можно "случайно" встретить знакомого. Он пытается убраться подальше от Энн и её "брата", но получает удар по голове и вырубается.

Следующая сцена - Остин чувствует, что лежит в кресле. Лоб стягивает обруч, провода повсюду, датчики. Он понимает что вернулся обратно, пытается проснуться, но ему это не удаётся. Его затягивает обратно в виртуальный мир.

Параллельно с этим профессор Уолис Вернор получает данные о том,что один из испытуемых пытается проснуться (Остин). "Невозможно!" - Восклицает он, и требует чтобы кандидату ввели дополнительные препараты для более глубокого погружения. Вернор заинтересовывается Остином, просит к себе его личное дело. (В общих чертах: Остин там описан как человек весьма заурядный, неяркий, замкнутый - работает программистом)

Глава 5. Глава 6.
Остин возвращается обратно. Он связан, лежит в землянке. Каила нет. А Энн проявляет к нему странный интерес. Кормит его. Но после того, как Остин намекает на то,что её брат - монстр, - злится, и уходит, оставляя Остина одного. Тот засыпает. Ему снится Филипп-монстр. Когда Остин просыпается - рядом никого нет. Он понимает - ночь уже скоро, а значит, если не выбраться монстр придёт за ним. В процессе освобождения из верёвок, он ранит руку. Кожа содрана, кровь. Но адреналин перекрывает боль, сверху слышится хрип. Накатывает паника.
Когда Остин выбирается наружу, он никого не видит. Но уже понимает, что ему не уйти от монстра - из-за руки и из-за утомления + моральный упадок. И когда снова слышит стон, то идёт на него.

Он находит Энн. Она свернулась под деревом клубочком, плачет. Остин пытается подойти ближе, но Энн вдруг начинает меняться. Она оказывается монстром. Но вместо того чтобы напасть, разговаривает с Остином. Она будто и не желает его смерти, медлит. Остин, ведомый порывом, обнимает её, говорит - Ты это ты.

Глава 7. Повествование от лица Энн. Мы узнаём, что она - элемент программы, одна из тех, кто должен был охотиться за испытуемыми. Но что-то пошло не так, закралась ошибка, и вот - Энн обрела волю. Она всё ещё видет мир не так как все - для неё это графики и символы, но она научилась чувствовать и она чувствует любовь.

Глава 8. ... - в новинках
Просмотров: 565 | Добавил: MaryEgo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com