Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Мини-конкурс №10 (Упражнения в прозе)
Мини-конкурс №10
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 1 03.09.2015 в 13:40
Романтика разрушений, красота безмолвия, мир, где человек больше не венец природы, а лишь песчинка, безвольно переносимая порывами ветра. Дома, в окнах которых никогда больше не затеплится свет. Холодные звезды. Тишина. Забвение...

Да, да. Пишем зарисовку на тему постапокалипсиса^^ : 

                                                                                           "После нас"


Работы отправлять на почту kolibri3373@mail.ru (не забываем указывать ник)   

Тексты должны быть у меня не позднее чем к 12.00 вторника 8 сентября

Прикрепления: 3641200.jpg(81.1 Kb)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 2 07.09.2015 в 08:50
жду работы до завтра. Кто хотел поучаствовать, не спим!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 3 08.09.2015 в 13:09
Желающих не нашлось.  Лично для меня тема очень интересная и вкусная, с удовольствием бы почитала работы. Печально...
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 4 08.09.2015 в 19:30
меня просят продлить конкурс. Если найдутся еще участники, то я только за. В общем, давайте тогда до четверга (до 13.00) подождем.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 5 08.09.2015 в 19:31
shana_mage, главное - поработать над атмосферой)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 895
Репутация: 1259
Наград: 42
Замечания : 0%
# 6 08.09.2015 в 20:18
Solnechnaya, у меня на конкурс про спор тоже самое было... Атмосфера никакая :(
Но раз время есть, я попробую ещё раз : )
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 7 10.09.2015 в 13:19
в итоге, есть только одна работа. И она ждет отзывов)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 8 10.09.2015 в 13:20
Кладбище цивилизации. Такая мысль приходила на ум Юми снова и снова, когда та оказывалась в раздолбанном спутнике или дрейфующем корабле.
Мерцающий луч выхватывал из темноты матовые стены, толстые змеи проводов и неказистые силуэты тускло отсвечивающих ящиков. Мир застыл - хлопья пыли и лёгкого мусора зависли в воздухе, лишённые притяжения. На уши давила тишина, разрываемая только тяжёлым дыханием. Ремонтник должен был издавать громкий скрежет, стук… Но не здесь. Нечему было разносить звук. И промелькнувшее в зеркальной стене отражение большого яйца с ножками и руками-манипуляторами казалось нереальным, призрачным. Такая неповоротливая махина не могла быть настолько беззвучной.
Японка невольно представила себя. Должно быть, она выглядела ещё хуже, чем исцарапанный корпус «костюма». Грязный безразмерный комбинезон, торчащие во все стороны, состриженные неумелой рукой волосы, костлявая, исхудавшая фигура… На родине Юми привыкли жить в чистоте. А сейчас бедняге даже пришлось привыкнуть, перестать замечать стойкий, ничем не выветриваемый запах пота. Горячая ванна отныне доступна только в ярких, и оттого болезненных снах.
В очередной раз с разочарованием отвернувшись от пустой комнаты, девушка сжала рычаги, в ноющие ладони врезалась холодная резьба. В тесном пространстве корпуса зазвучал глухой (с непривычки, а может и от воздуха, пропитанного привкусом стали), хриплый голос:
-Скажи, ты любишь нашу планету?
Свет снова и снова оживлял мечущимися тенями просторные помещения, но не находил ничего полезного. Глупо было думать, что здесь сохранились продовольствия. Долго эта станция кормила одинокую странницу, давала энергию, но всему однажды приходит конец. 
-Планету, на которой ты был рождён. Скучаешь ли ты по ней?
Дверь, которую ремонтник бессильно дёргал каждый раз на «охоте», внезапно поддалась. Костюм покачнулся, но тонкие руки резко дёрнулись, помогая устоять.  В агатовых глазах Юми зажглась надежда – в пустой комнате обнаружилась добыча. Через несколько секунд борьбы манипуляторов с хлипким замком единственного, но огромного контейнера, она погасла. В оранжевой линзе машины отражались хищно блестящие дула винтовок.
Невольный крик отчаяния оглушил Юми, от мощного удара в ни в чём не повинной двери осталась вмятина. Но в следующую секунду на лицо девушки вернулось спокойствие и равнодушие. Организм просто устал постоянно переживать. Опустошённый, одинокий, теперь он мог лишь постоянно бороться с невольным желанием умереть. Сдастся, уйти.
-Тебе грустно от того, что с ней случилось?
Только в голове метались беспорядочные мысли…
Оружие... Как много здесь осталось оружие. Зачем оно теперь?! Когда человечество уничтожено. Некому сражаться. Незачем сражаться. Да и раньше было глупо, но дурацкая человеческая натура… Люди сами виноваты. Остался ли вообще кто-то, кроме Юми? Если остались, почему их не видно? Не слышно на радиоволнах? Ах, если бы только она могла найти не сломанный корабль или починить вышедший из строя... Нет, пустые мечты. Ничего бы не было. Японка не пилот. Даже чтобы справиться с ремонтником ей пришлось долго корпеть над инструкцией.
-Тебе грустно от того, что когда меня не станет, ты станешь очередным памятником человечеству?
Теперь костюм двигался быстрее. Охота кончилась, пора домой. Из сопел двигателей вылетали голубые искры, в неловких попытках вписаться в повороты манипуляторы оставляли на стенах новые царапины. Впереди показалась дыра наружу, из которой лился слабый свет.
Ремонтник затормозил, ухватился за покорёженные борта. Манипуляторы натянулись, что-то внутри глухо стукнуло, протестуя неловкому обращению.
Но Юми не слушала. Она, широко раскрыв глаза, смотрела на зрелище, к которому так и не смогла привыкнуть.
Громадное скопление астероидов, похожее на шарообразную галактику. Медленно поворачивающиеся громадины вокруг центра. Словно мириады маленьких лун, окружённые тонким ободком-месяцем. Солнечные лучи, пронизывающие останки насквозь, наводили воспоминания о покачивающихся кронах деревьев, пронизываемых волшебным светом. 
Тот миг, когда планета превратилась из прекрасной голубой планеты в большую кучу мусора... Юми не видела его. А когда увидела, что стало с Землёй, не поверила глазам. Нет континентов, океанов, рек, нет ядра-магмы. Только мёртвые, холодные куски, по инерции продолжающие движение, будто напоминая - время идёт. Всё меняется, и скоро изменишься и ты. Умрешь.
-Знаешь, а мне уже всё равно.
Ремонтник в ответ только моргнул экраном управления.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 9 10.09.2015 в 14:18
В очередной раз замечаю, что слово тема словно бы пустой звук. Это творение больше бы подошло к предыдущему заданию, где наука требовала жертв, тогда картина разрушения планеты в результате научного эксперимента несомненно стала бы лидером состязания. Здесь, как мне представляется, требовалось эмоциональное, может быть даже бессюжетное полотно, где свидетельства угасания цивилизации создавали бы требуемое настроение.
Кстати, обратил внимание, что в мини-конкурсах раз за разом дается задание именно на эмоциональный, чувственный аспект восприятия. Если не подходить к жанру антиутопии формально, повествуя сквозь слезы и горечь воспоминаний о былом величии, можно спланировать вполне позитивную зарисовку, что в подобном жанре большая редкость, если не сказать нонсенс.
Предположим, взаимоотношения мужчины и женщины, практически библейская история, в которой вся эта элегия угасания - опустевшие города, свист ветра среди развалин - служат лишь фоном, театральным задником, бутафорским антуражем к вечной легенде любви. Может сие и сексизм, но девы, как мне кажется, должны были осмыслить это первыми.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 10 12.09.2015 в 19:55
Бессмысленный тупой бред, извините. Даже не за что зацепиться.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 33
Наград: 1
Замечания : 0%
# 11 14.09.2015 в 00:22
Да ладно, кто-то решил спасти конкурс и прислал заготовку от другой темы. Поддержал движ. А мы ему литературностью тычем, хотя сами ни строчки не написали.Точно так же с Гумилевым было, только наоборот: чрезвычайно поэтическая натура, но фигура политически вредная. Спросите любого редактора, что важнее: писать гениально или вовремя?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 989
Репутация: 998
Наград: 5
Замечания : 0%
# 12 17.09.2015 в 11:41
Если честно, ждала именно декораций, описаний увядающего мира, тяжелой, гнетущей атмосферы. Возможно, создание контраста между воспоминанием человека о прошлом и тем, что он видит в настоящий момент. Этого в работе, к сожалению, не оказалось. Автор сделал упор на грустные мысли героини, о том, что ничего не осталось, и ей уже все равно, что будет дальше. Не совсем верный подход.
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Мини-конкурс №10 (Упражнения в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz