Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 1 из 11
Модератор форума: Суселлл 
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Мега-Эстонский блиц-конкурс! (Проза.)
Мега-Эстонский блиц-конкурс!
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 1 12.10.2017 в 18:47
Суслик объявляет о Мега-эстонском блиц-конкурсе, заходите, дамы и господа!
0. Это проза.
1. Сроки написания: с субботы (14.10) 00:01 по понедельник 23:59. (16.10)
2. Сроки голосования: до последующего понедельника.
3. Участники присылают работы мне на почту alina.karn21@yandex.ru  до понедельника 23:59. Допустимо опоздание на десять минут.
4. Участники голосуют. За нарушение этого пункта взимается штраф в пять баллов. (но если наберётся меньше четырёх участников, этот пункт отменяется)
5. Голосование по пятибалльной шкале. От ноля до пяти.  На всякий случай: каждой работе надо дать оценку, а не частично (мало-ли).
6. Участники голосуют наравне с просто читателями. Голос за себя засчитывается как максимальный балл. (пятёрка). в теме прям, никакой почты и тыды. (так же отменяется, при маленьком количестве участников)
7. Организатор суслик тоже участвует, но вне конкурса. (если выиграет, будет делёж места со вторым по баллам).
8. Если наберётся нормально количество участников, будет серебро и бронза.  Победителям выдаются суслячьи медальки.
9. Ограничение по знакам: С двенадцати знаков с пробелами до 12 021. :)
Тема: Ты лети, пусть даже крыльев нет... (с вариацией "ты иди, пусть даже не имеешь ног)
Жду вас всех! :) Участник тот, кто прислал работу в срок, количество участников не ограничено.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 2 14.10.2017 в 00:00
Объявлена тема! Тра-та-та-там! Всё ясно-понятно? тогда вперёд :)
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 3 17.10.2017 в 00:00
Ай... Я случайно удалила внеконкурс Яна, опс...
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 4 17.10.2017 в 00:04
Качели


Вечер. Луна криво улыбалась, мягко растворяясь в черной пелене туч. Остатки домашнего тепла улетучивались вместе с мыслями. Морозный воздух ударил в лицо, но не серебряной вьюгой, а холодной пустотой. Ветер согнул деревья, отрывая с когтистых ветвей подмерзшие золотые слезы ноября.
Стоящий рядом фонарь постепенно оживал, мерцая мягким бледно-желтым светом и освещая детскую площадку. Ни души. Только тихое нашептывание ветра, которым он медленно убаюкивал цепочные качели.
Как давно я потерял крылья, разменяв полет на блеск звонкой меди? Отражаясь в окнах - зеркалах улиц, бегаю черным котом, думая, что я белый. Но не ночь сделала меня черным, а пыльные дороги. Дороги обыденности и преклонения.
Я открыл объятия рассыпающейся осени, обнажив душу пронизывающему ветру. Но ветер спал, тихо похрапывая, выплевывая мне под ноги сырой песок.
«Подумал взмыть в небо, махая своими обрубками? Ушами лучше помаши, Думбо недоделанный!» – мысль ударила молнией, вспыхнув в теле острой болью.
Где-то глубоко внутри пульсировала тишина, разрывая душу моей безразличностью. В воздухе запахло гнилью, ядовитое облако обожгло ноздри, легкие, разум.
«Где я закопал себя?!» – встревожено выкрикнул гробовщик.
Что, не заметил, как умер? Выбросил, как мертвую шавку на погост, а теперь хлопаешь наивными глазками. Посмотри на себя: в твоих пустых глазах не видно неба, только равнодушие! Или ты решил поиграть в Бога?
Вечер задыхался под тяжестью невыносимого смрада, свет на площадке постепенно исчезал, выкашливая последние холодно-желтые огоньки.
Голова безумно кружилась, светлые глазницы домов размывались, разбиваясь об асфальт мертвым светом. Вечер догорал, оставаясь за порогом, а тем временем ночь въелась сиреневой пудрой в пепельно-серое небо, выпучив озорные глазки звезд.
Я покачнулся, ноги заплелись. Жесткая доска. Падение. Мысли вместе со мной растеклись по сырой песочнице.
«Чуешь? – вопросительно раздался голос в голове. - Кошачье дерьмо вперемешку с грязным песком - вот чем ты стал. Заигрался в белое и пушистое, насрав себе под ноги. Что ж, теперь жри!»
Фонарь сверкнул и, растворившись в собственном свете, погас.
«Что стонешь, убийца? Себя жалеешь? А кто виноват? Правительство? Люди? Законы? Дороги? Может, твои ноги? Ты знаешь, что это не так. Чего добился, тем и умылся. Все честно».
Я приподнялся на колени и бросился, словно подстреленный зверь, в ночь. А ночь ответила резким ударом в живот. Качели покачнулись.
Руки вцепились в металлические цепи, по улице полетели скрипящие отзвуки детства.
«Хххх…»- послышалось вдали.
Перекинув ноги через деревянное сидение, я присел. Ночь душила, оседая густой копотью в легких. Держаться стало невмоготу и тело по чуть-чуть сползало вперед. Качели немного двинулись. В груди что-то зашевелилось.
В памяти всплыл образ кудрявого, белозубого мальчишки. В его зеленых глазах гуляло лето, такое живое и беззаботное, что дышать стало легче.
Провал. Вздох. Удар. Темно и сыро. Хочется глубоко вздохнуть, но тело сковало, сжало словно букашку. Вспышка. Качели покачнулись. Стук сердца. Руки впились в металлические веревки, я, с силой оттолкнувшись, запустил маятник.
«Ххххх… »- звук раздался близко, но глухо.
Но все так же темно. Внезапно среди серого неба появляется лицо кудрявого мужчины.
Отбросив штыковую лопату, мужчина замер. В его зеленных уставших глазах сияла надежда.
- Зачем так шутишь? - раздался звонкий детский голос.
- Руку-то дашь? – сказал запачкавшийся юнец и довольно улыбнулся.

Рассвет зардел алым румянцем нового дня. Качели медленно раскачиваются, а вместе с ними и ты. Ты остановил время. Теперь все просто. Под ногами тает туман, одинокой тонкой тропинкой тянется язык восхода, отгораживая памятью детства от чужой реальности.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 5 17.10.2017 в 00:05
Крылья


Ветер прибивает к земле последние листья. Дождь, хвастает стеной, давит листья. Сумерки сгущаются. Фонари освещают небольшие участки. Стук каблучков, быстрый, нервный. В гулкой тишине ночного парка, каблучкам вторит размеренный нагоняющий шаг. Она оборачивается и ускоряется. Догоняющий встал между желтыми кругами света. Ей нужна фора. И крылья. Махнув ими она перелетит парк и прямо в свой балкон влетит. Двинулся, она скрылась за поворотом. Без особого труда нагнал ее, выдерживая дистанцию. Она в платке и серо черном пальто. На боку сумка. Пузатая. Набита возможно книгами, а возможно колбасой или песком. Если песком, то может здорово ударить. Да и от удара книгами тоже не сладко. Впрочем как и колбасой. От удара у продукта лопнет оболочка. Брызнет сок и наполнитель разлетится. Вероятно и по всей его голове. Надо беречь левую сторону.

Она. Ах-ах, ойой!!!. Он все следует за мной или попутно. Но если попутно то обогнал бы. Может он гуляет. Но зачем тогда встал? Звезды смотрит. Дождь же, какие звезды. От метро идет за мной. Наверное. А может и в одном вагоне ехали. Ах-ах, ой-ой!!! Точно, это тот что улыбался из соседнего вагона. Чего я то ему улыбнулась в ответ? Забавно, вышло, и не специально... Точно, надо позвонить...Вот хрень, телефон сел.

Она на миг остановилась, порылась в сумочке, украдкой взглянув на преследователя, побежала. На каблуках далеко не убежишь. Он нагнал ее быстро и взял за локоть, что бы она не упала.

Она. Что вам нужно?

Сумка описала дугу, но правая сторона защищена. Он перехватил сумку.

Он. Позвольте вас проводить. Сегодня очень красивый вечер. Туман стягивает свет фонарей. Не находите это волшебным?

Она. Неет, отстаньте от меня и отдайте сумку. У меня есть молодой человек. И он идет ко мне на встречу.

Он. Как же это прекрасно. Вы любите его?

Идут почти вровень.

Она. Да, он лучший на свете. А теперь оставьте меня. И идите вперед.

Он. Не смею вас больше беспокоить.

Он было двинул вперед, но что то вспомнив, обернулся.

Ах, да. Совсем забыл.

Достал из кармана молоток и ударил ее прямиком в лоб. Кость хрустнула, кровь стала заливать лицо. Застывшая улыбка и в глазах вопрос. Клокотание в гортани. Постояв еще мгновение, словно мешок повалилась в лужу. Цок-цок- цо... Тишина. Желточерный ореол над его головой. Перевернул ее на живот. Достал нож, разрезал одежду на спине. Крылья, тебе нужны крылья. Нож резал еще не остывшую плоть. Вот так оно лучше. Теперь ты ангел. Посмотрев по сторонам, он пошел прочь. Дождь омывает крылья и они растут, вытесняя мир в плотность. Ветер вдувает в них жизнь, расправляет и поднимает ее из лужи. Фонарь окрашивает ее в белое, отдавая темноте желтизну. Стук, стук сердец прохожих спящих рабочих и прочих, заполняет ее , силой наливается ее тело сбрасывая кожуру одежд. Она над городом, над страной, над миром. Выход. Парад-Алле!
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 6 17.10.2017 в 00:07
Моя святая обитель

Моя святая обитель – обитель абсурда. Много лишнего для понимания не надо, а я все и везде впитываю в себя как губка, но, возможно, это не так уж и важно. Небо цвета воды, солнце цвета любви, артерии рек и множество.

Стоит рассказать один случай из моей скучной и рутинной жизни, хотя, не думаю, что он чем-то интересен и поучителен. Мне тогда лет двадцать было, а точно я и не помню. Учился в университете на бесполезной кафедре филологии. Была там одна красивая девочка, я ей интересовался, она была в мере странной, смешливой, но и очень часто депрессии были. Я немного с ней разговаривал, но особо отношения не получились. После окончания обучения о ней поплыло множество разных слухов, не особо в которые верится, но один случай стал тесно взаимосвязан со мной, хотя непонятно почему так срослось.

«Я бы не прочь увидеть красоту его двенадцатиперстной кишки» - сказала Карина ( так ее звали). Вроде бы обычная фраза для странных людей, которая обычно заканчивается страшным сном или пятиминутным воображение, но не в этом случае. Глупо, наверное, ожидать от человека, мало знакомого, чего-то хорошего, тем более мы увиделись спустя столько лет в самой бесшабашной ситуации, в которой почему-то я помог Карине.

«А ведь я никогда не вскрывал труп ножницами на кладбище под свет самой далекой звезды, да еще и труп родной матери, только для того, что бы увидеть ее двенадцатиперстную кишку» - сказал я.

А началось все с ее неожиданного сообщения на мой телефон. Я долго гадал, но так и не понял, откуда она достала мой номер.

«Идем, я обещаю тебе самый незабываемый вечер в твоей жизни» - пробормотала Карина, а я дурак поверил ее добрым и нежным глазам. Сложно не доверять человеку, которого, возможно, ты до сих пор сильно любишь и не хочешь отпускать.

«Какое черное небо, а знаешь, что я подумала после всего произошедшего?» - спросила Карина.

«Даже не догадываюсь» - ответил я.

« Мы с тобой срослись воедино, но самое странное то, что кровь твоей матери, хоть мы и не пили ее, течет по телу и вливается в уши» -сказала Карина.

И в этот момент появляется клоун.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 7 17.10.2017 в 00:10
Голосование открыто до 24 октября сего года. Голос отдаётся одной работе. Участники не голосуют.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 582
Репутация: 792
Наград: 35
Замечания : 0%
# 8 17.10.2017 в 15:04
Первые две работы мощные! О третьей даже и говорить не охота, пардон.

Я за первую. Но у автора есть одна лишь проблема, конструкции предложений нет нет выдают механику создания произведения в уме автора, что потом следует дорабатывать, слишком импульсивно. Тупо синтаксис, если некторые предложения перестроить и согласно динамике ввода в атмосферу и с учетом принципа чтения и осознание читателем, то из произведения вот этого, например, вообще не вынырнешь. Это круто.

Второй. С таким сюжетом и мотивом самое-то что так динамично и даже под стать стихии, но местами недостает натуральности героине - жертве, чтобы сочувствовать, чтобы сопереживать, чтобы проникнуться атмосферой ожидания неизбежного - я бы даже так дал, имхо. Героиня получилась тупо подстебная. Но финал впечатляет. Удачно подвел. Талант. Еще бы сам знал автор, а-то и возможно умел просто, передать женское мышление, был бы шедевр. 

Кароче, я за первый шедевр, за цепные качели.

З.Ы: однако же пару слов по третьей работе: афтар, выпей йаду!)))
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 9 19.10.2017 в 20:23
Всех понесло в сюрреализм. Ммм. Ну ок.

1.) В голове остался чёрный кот, который думал, что он белый. Прекрасная лирика. Поэзия, только без мелодии. Можно было бы такое озвучить даже. Красиво.

2.) Кто-то не отошёл от квеста? Нет, маньяки — тема крутая, не спорю. А вот этот приём ОН/ОНА у колумбуса позаимствован, не? У него это смотрелось круче, потому что поэзия. Тоже сюрреализм, только сюжетнее, чем предыдущий, что, несомненно, плюс.

3.) Кто-то не любит своих родителей. Жестокость здесь не имеет никакой поэтики. Поучитесь у автора предыдущего текста. А здесь нет никаких причинно-следственных связей. Нет истории.

Голос первому.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 308
Репутация: 445
Наград: 33
Замечания : 0%
# 10 19.10.2017 в 21:20
Э-э, что за бред. О третьем речь. 
Второй мог бы, если бы не пытался развесить кишки на телевизоре - в смысле, меньше жести, больше эмоций. 
Первый на их фоне смотрится лучше. Голос ему.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 389
Репутация: 980
Наград: 50
Замечания : 0%
# 11 19.10.2017 в 22:06
Вот бы второй сюжет разбавить лирикой первого...

А так - голос всё равно второму. Хоть и маньяческий.

Насчёт третьего - не дорос я до таких текстов, ничего не буду о нём говорить.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 126
Репутация: 368
Наград: 28
Замечания : 0%
# 12 22.10.2017 в 12:06
1) Сказ о том, как зарубить в такой объем философию томов на пять!
Самый крутой из всех, здесь и мощный описач с цепными качелями, и тут же за ними следом вровень идет вижуал, та такой, что где-то ближе к середине текста ты начинаешь проваливаться между строк в эту картинку. Очень объемисто и живо!
Человек, который потерял в себе ребенка. Детство, отрочество, юность, старость, жизнь и смерть, свет и тень, все в одном, под острым соусом из баночки с надписью "АФФТАР МОГЁТ!"

Голосую за КАЧЕЛИ!

Оценка: 10 из 10

2) А что именно он с ней сделал? Казнь Красного орла? Как у Викингов? А после бабёнка полетела в Вальгалу, не кричала ж)
С точки зрения хоррористики не оч. 
Сеттинг дождливого города ну это такое, для сгущения можт и пойдет, но как общий фон прокатил бы в каком-нибудь "Блэйде" или "Другом мире", но не здесь и сейчас. 
Здесь нет триллера, с самого начала все уже известно, он идет за ней от самого метро, догнал, а это всегда так и бывает и естесн убивает. 
Здесь нет триллера, поскольку нет ничего, что вело бы к нагнетанию. Она просто идет, он просто идет, он просто ее догоняет и убивает. Переживать здесь не за кого, философии тут нет, это именно ужастик про маньяка. 
Эпизод с "Ах, чуть не забыл!" и молотком ну это вообще - Ах, чуть не забыл, держи краба. Ах, чуть не забыл, завтра на работу! Ах, чуть не забыл, я поимел твою тян!"

Все это идет набором для какой-то комедии, без триллерности оно так и смотрится, нет внезапности, потому, что все карты раскрыты с самого начала.

Есть пара мест, где описач идет от лица маньяка, но из-за ошибок текст начинает ломаться, вагон врезается в вагон и все рушится.

В целом не дурно, но бал средний

Оценка: 5 из 10

3) Что я если вамписать, быть буду в так как писали раззсказ автор? 
Очень странная у вас постройка из предложений, да именно так, это не рассказ, а постройка. Непонятно про что, непонятно о чем, И кудаж без клоуна то в 2017м???? 

Плохо

Оценка: 3 из 10
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 13 25.10.2017 в 20:41
В общем-то, первый хорош. Кое-что странно и недопонято мною... Но вполне неплохая минниатюрка. 
Второй тоже неплох, НО какбэ... хм... сыровато. то есть, первая выигрывает тем, что законченное произведение.
А третий... я не нашла истории, тут какбэ обрыки, кусочки, да ещё и непонятно абсолютно ничего...
Голос за первый.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 405
Репутация: 729
Наград: 34
Замечания : 0%
# 14 25.10.2017 в 22:07
      
             №1lordsergik     №2Момые     №3AndreyKhrykov
マスター             +              0              0
Диана             +              0              0
Чосер             +              0              0
volcano           0              +              0
AShay             +              0              0
Суселлл           +              0              0

Итог: 5 - 1 - 0

И... трам-пам-пам, выиграл Лорд на Качелях!
Поздравляю!

P.S. Так-то автор второго самодисквалифицировался, но я не люблю истерики, и не стала убирать его работу...

  
   
    

  
Форум » Литературный фронт » Конкурсы » Мега-Эстонский блиц-конкурс! (Проза.)
Страница 1 из 11
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz