Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц №48 (Поединок на палашах.)
Блиц №48
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 553
Репутация: 842
Наград: 26
Замечания : 0%
# 1 05.06.2016 в 02:18
Дуэлянты: Karnaukhova_Alina; LehaKOT.
Авторство: Открытое.
Форма: Проза.
Жанр: Свободный.
Объём: До 10 000 знаков.
Тема: Алая лента.
Сроки: до 6 июня 21:00 по Московскому времени.
Голосование: Не ранговое.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 483
Репутация: 715
Наград: 27
Замечания : 0%
# 2 06.06.2016 в 04:23
Цветущий сад

    Она швыряла ему в лицо фотографии. Кричала, шипела, злобно скрипела
зубами.... Порой ему казалось, что вот-вот и девушка вцепится наследием маникюра ему в глотку. Выцарапает глаза, подобно хищной птице... Он молчал. Осознавал, что их отношениям пришел конец. Немо наблюдал, как она собирает вещи. Казалось, что где-то среди безличия скомканной одежды его возлюбленная мимоходом впихнула в чемодан и его сердце. По крайней мере, парень ощущал на его месте пустоту. Оно по прежнему принадлежало ей. Чувства в этом комке мышц еще продолжали биться трепетным пульсом, но уже как-то вне тела. В один момент, его любовь стала какой-то чужой для него самого. Лишь ком в горле из несказанных слов и пустота. Какая-то бесформенная, с острыми краями, вызывая чувство невыносимого дискомфорта... Мыслей не было, время резонировало, искривляя пространство... В руке блеснул нож...
    Запах теплой крови въедался в ноздри, проникал в ротовую полость. Смешиваясь
со слюновыделениями обретал противный привкус, пытающийся вырваться наружу рвотными позывами. Измазанное липкими сгустками тело девушки приняло неприродную позу в чугунной чаше ванной. В зрачках широко распахнутых глаз застыла растекшаяся по радужной оболочке чернота. Смерть онемела в них, отблескивая ужасом и агонией страха. Он стриг ее волосы, пассатижами вырывал зубы, сдирал ногти... Вспарывал живот, вычищая содержимое и отправляя его в отдельную чашу. Ножовкой пилил суставы. С отделенных конечностей ножом срезал плоть, куски которой неприятным шлепком плюхались в оцинкованное ведро. Кости складывал в отдельный траурного цвета целлофановый пакет для мусора. В подвале дома, отсоединенный от канализации сток ванной теперь сцеживал кровь в отдельный двадцатилитровый стеклянный сосуд. Электромясорубка сильно нагревалась от многочасовой работы, превращая все мягкие ткани человеческого тела в однородный фарш. Все это бордовое месиво молодой парень отправлял в большую бочку для гумуса в саду около гаража. Болгаркой нарезал кости кусками сантиметров по десять - пятнадцать. После этого он помещал их в приемный лаз мощной пневматической молотилки для зерна и наблюдал как из выходного отверстия появлялась сыроватая кашица. После сушки ее на солнце во дворе, он повторял процесс перемалывания, пока не получил сероватого цвета порошок. Едкий дым возносился к небу, отталкиваясь от языков пламени костра, сжирающего окровавленную одежду и локоны длинных шелковых волос. Ему казалось, что это ее душа, очерненная злобой, совершает попытки прорваться в рай... Парень больше суток вымывал дом...
    Две недели плавной и размеренной жизни. Утро выдалось радужным и солнечным,
сползало по карнизу крыши, растеклось по дому, проникая сквозь стекло-пакеты окон. Парень несколько минут встречал его глубоким вдохом на пороге дома, прежде чем направиться в гараж. Крепкими мозолистыми руками сжимал деревянный черенок лопаты. Вдоль, выложенной каменной плиткой тропинки, являющей собою границу сада, выкопал неглубокую траншею шириной с пол метра. По периметру соорудил из досок опалубку. Добавляя в небольшую бетономешалку с электроприводом воду, песок, мелкий щебень, смесь сухого бетона и серого порошка, отлил не высокий бордюр. Как только он затвердел окончательно, равномерно по всему дну траншеи разбросал перегной из бочки для гумуса. Когда же она опустела, вымыл ее из шланга. Забросал всю вырытую линию черноземом, смешанным с семенами роз. После этого сдобрил все багровой жидкостью из стеклянного сосуда. Присыпав землей, принялся обильно поливать водой...
    Середина июля выдалась на редкость жаркой. Асфальтовые дорожки скользили
меж теней от деревьев центрального парка. Натали держала Эмиля за руку, глядела сквозь стекла солнцезащитных очков в палящее небо:
- Мне так хорошо с тобой, - положив свою голову ему на плечо, с силой прижалась к его могучему телу.
- Так душно сегодня. А в городе итак дышать нечем, - он наблюдал как мимо лавки, ставшей им временным приютом, неторопливо плыли измученные лица прохожих, - даже в парке...
- Ну потерпи до конца недели, - Натали игриво потеребила парня за колено, - скоро закончится моя летняя практика и поедем к тебе за город...
- Я скучаю по своему саду...
    Красный седан затормозил около ворот двухэтажного дома. Тишина летнего утра
подхватила шум от хлопка дверей автомобиля и размазала его по всему сонному пространству. Пара молодых людей нырнула в калитку забора. Они гуляли по узкой тропинке, вдоль которой играли своим насыщенным цветом бутоны алых роз. Он указывал рукой на различные клумбы с цветами и с воодушевлением приговаривал:
- Видишь вон там клумба с пионами. Я называю ее Светланой. А вон там астры, они носят имя Алина. А чуть за ней Надежда цветет кустом сирени...
    Они шли, разглядывая за барьером роз его сад. Дойдя до места, где он разрывался
ведущей в нутро цветника тропинкой, парень остановился:
- Хочешь взглянуть на них поближе? - в ответ девушка, завороженно улыбаясь, кивнула, - кстати, эти розы я зову Аллой. Это граница между моим садом и внешним миром. Добро пожаловать в мою цветущую душу...
Эмиль жестом пригласил свою девушку пройти вперед. Она, взяв его за руку, увлекла за собою в глубь цветника. Счастливые влюбленные неспеша пересекли алую ленту барьера роз...

P.S.: А спустя год, сад пополнился новой клумбой под именем... Натали? Нет - Эмиль!

Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1080
Репутация: 1320
Наград: 38
Замечания : 0%
# 3 06.06.2016 в 21:05
Безумие

Почему вы там, на Земле, так часто обращаете свои взоры к луне? Не знаю, что на этот счет думаете вы, но луна похожа на душу.
Да, на душу, с ее светлой и темной сторонами. Да, вам то видна только ее светлая сторона… А я живу а темной, и вас не вижу.
Но чувствую. Зовут меня Темным Лордом, и когда я заглядываю на землю, под моим влиянием происходят странные события. Мне нравится издеваться над вами, смертные с Земли.

Джайлс Эрли. Это было его имя. Имя мальчика с окраины небольшого городка. Сегодня он явно был обозлен.
Хлопнув дверью, юный Эрли обещал родителям больше никогда не переступать порог своего дома, и, бросив последний взгляд в окно, где мать в отчаянье теребила ленту, направил свои стопы в город.
Побродив по улицам и улочкам до темноты, он уже подумывал вернуться домой и извинится. Но тут воинственного вида силуэт с дубинкой на перевес, преградил ему дорогу.
-В чем дело?! – Воинственно спросил Джайлс, хотя сердце ушло в ботинки.
-Не бойся, повелитель, я не причиню тебе вреда – Сладко сказал силуэт - Следуйте за мной, Ваше Величество.
Ошарашенный мальчик кивнул, и силуэт повел его за собой. Вскоре они остановились у входа в обшарпанное, старое, покосившийся на бок здание. Силуэт ухнул по-совиному, и дверь с ужасающим скрипом отворилась.
-Я привел нового правителя! – Завизжал провожатый, оказавшийся древним стариком – Да здравствует…
Он запнулся, не зная, как зовут новоиспеченного короля.
-Джайлс Эрли! – Гордо ответил мальчик.
-Да здравствует Джайлс Эрли! – Кричали со всех сторон невидимые в кромешной тьме поклонники – да здравствует наш король!
По залам души Джайлса разносились эти вопли восторга, пробуждая гордость и властолюбие…
Темный Лорд усмехнулся.

-Для начала, почему король не и его подданные живут в сарае? – Начал входить в роль Эрли.
-Это священное место – Сказал Верховный Жрец, зажигая факел – Светлый Лорд любит это место и благословляет находящихся в нем, Ваше Величество.
-Какой еще Светлый Лорд? – Спросил Джайлс.
-Повелитель Светлой Стороны Луны – Благоговейным шепотом прошептал Жрец – он дает нам знаки с луны, что мы должны делать.
«Светлый Лорд!» - Посмеивался Темный – «знали бы они…»

-Он зовет нас на новые подвиги! – Закричали вдруг «подданные» и, подхватив Эрли, выбежали на улицу, круша все и вся…
«Они же безумцы!» - Думал Джайлс – «надо их остановить!»
Но как?!
Тёмный Лорд все смеялся и смеялся, управляя этим безумием с помощью магической Алой Ленты Безумия, как называл ее он, которая являлась лентой любимой жены, Светлой Леди.

Так они крушили и ломали, ломали и крушили… Зачем? !Во имя Светлого Лорда!»
Как остановить их? Или хоть самому улизнуть…

-Опять ты балуешься? – Спросила Светлая Леди мужа, незаметно подходя к нему сзади.
От неожиданности он уронил Ленту вниз, на Землю, успев поймать за самый кончик.

У Джайлса округлились глаза – с луны вниз вдруг протянулась яткая, алая, как кровь, лента.
-Смотрите! – Закричал он безумцам – Лорд протягивает вам Ленту милости, позволяя вам взобраться на луну!
Он сказал первое пришедшее в голову, лишь бы смыться. Они и вправду попались и с радостными воплями схватились за ленту.

Не отпусти ее! – Говорила Светлая Леди – Лента Безумия не должна оказаться у них в руках!
И Лорд знал это, и не отпускал Ленту.
Но его стянули, и он грохнулся вниз.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 553
Репутация: 842
Наград: 26
Замечания : 0%
# 4 06.06.2016 в 21:26
Голосование открыто.

До 14 июня включительно.

Флуд запрещён.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 122
Репутация: 880
Наград: 23
Замечания : 0%
# 5 07.06.2016 в 10:34
1. Этот триллер заставил меня побледнеть от страха. Жуть смертная, но мне понравилось. Вся картина перед глазами. ЛёхаКот, я тебя стал бояться. Можно было сказать, что это не моё и это совсем не в тему. Но, как я понял, то это точно в тему.
По её сладкой коже стекает кровь, и на пол пути свёртывается, образовывая тоненькую ленту алого цвета.
По тексту, я не стану критиковать.
2. Алина, у тебя всегда много ярких красок в сюжете, а на этот раз, яркие краски, как ляпы на стене. Слишком размыто. Сюжет похож на отрывок. В общем, это похоже на отмазку. И ещё, сюжет показался не обработанным, тяжело читалось. Как говорится "выложила из первых уст".

Голос: Цветущий сад
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 7
Репутация: 65
Наград: 0
Замечания : 0%
# 6 08.06.2016 в 01:04
"Цветущий сад" мне понравился больше (1 вариант)
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 7 08.06.2016 в 02:26
LehaKOT - ШИКАРНО! Аплодирую! Тема близкая, и произведение очень понравилось! Особым гением идея не блещет, но когда триллеры были не прямолинейными? Согнал все в одно, от классического "зарезал", до "распилил болгаркой кости". Все получилось за исключением духовного мира главного героя. Главный вопрос - почему?
Если ненормальный, то это незаметно. Не заметил мотивации, ни голосов в голове, ни сайкотравм. Получается, что он очень грустный человек, раз его так часто бросают. И просто от нелюбви он начинает всех потрошить. Со знанием дела причем, и опять же без каких-либо поползновений на совесть. Словно робот, у которого одна задача - перебить как можно больше людей и сделав из них удобрения, создать сад на костях, в прямом смысле. Проблема то есть, но подана не в лоб, отсюда и вопросы.
И за то время, пока существует его сад, полиция видимо пьет кофе и ест пончики. Ну это так, можно проехать мимо.
А в конце нужно было написать - "А год спустя на клумбе появился кактус".

Karnaukhova_Alina - попытались сделать кашу для мозгов, но получилось честно - не очень. Первый абзац хорош, а дальше начинается нечто совсем непонятное. За беготней и мешаниной красок забываешь о сюжете напрочь. Приходится перечитывать по несколько раз одно и то же. Каверзы Лорда, механический парнишка без эмоций, смена сцен, все как-то путано. Подано обрывками, словно откуда-то вырвано. Странная вообще идея.

Голосую за КОТа!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 7
Репутация: 71
Наград: 1
Замечания : 0%
# 8 08.06.2016 в 15:10
Всем доброго времени суток!!!
LehaKOT: давно не читал такого мощного произведения. Буквально пронизывает существо. Тяжелое, но со смыслом. У вас определенно талант. Жутко, но оправданно. Мне очень понравилось. МОЙ ГОЛОС ЗА ВАС!!!
Karnaukhova_Alina: кажется, моя голова лопнула. Рассказ действительно безумен, но в плохом смысле. Повествование наивно (уж простите, никого не хочу обижать). В данном случае название произведения не несет никакого смысла. Разве что сгодится, как оправдание неудачной работы (еще раз, сори).
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 18
Репутация: 241
Наград: 8
Замечания : 0%
# 9 08.06.2016 в 15:43
Первое произведение явно 18+. К Авнонави надо отправить. Перед началом произведения нужно предупреждать, чтобы не шокировать читателей всеми этими жуткими описаниями. Лично мне не понравилось. Не люблю такой жанр, поэтому мое мнение субъективное. Это одна сторона медали. Другая сторона в том, что стиль повествования достаточно хороший и сюжет более-менее продуманный, поэтому большой жирный плюс Вам.
Второе произведение очень сырое. Плохо продумано скажем так. Не зацепило.
ОТДАЮ ГОЛОС LehaKOTу.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 10 08.06.2016 в 19:11
голос ессно Лёхе Коту. Конечно, до АРЧ далеко, но написано эмоционально. Второй текст, увы, я не смогла осилить, но здесь очень высокой контраст - поэтмоу такие дуэли не интересны... интереснее, когда противники равны, драматичнее.
______________
Да, и по поводу разного рода умников. Противно, что на сайте стукачество становится нормой.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 784
Репутация: 817
Наград: 25
Замечания : 0%
# 11 08.06.2016 в 22:19
С учетом времени, которое давалось на написание, первая работа хорошая. Глаз зацепился за некоторые косяки, но они все поправимы. Автор знает, о чем хотел сказать, и текст смотрится целостно для небольшого объема.
Чего нельзя сказать о второй работе. Возможно, могла бы получится сказка, но вместо этого вышло нечто невнятное. Сперва мы получаем "я Темный Лорд, хэ-хэй!", потом все смещается на события, вызванные и наблюдаемые Темным Лордом, а в конце всеведающий автор нам рассказывает уже про самого ТЛ и происходящее с ним. Многовато скачков повествования для такого маленького объема. И персонажей тоже, кстати, многовато. Получилась какая-то суета вместо текста.
Голос за №1, в общем.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 896
Репутация: 1271
Наград: 44
Замечания : 0%
# 12 09.06.2016 в 20:26
1. Неплохо, образы хорошие.
Хотя с " игриво потеребила парня за колено," я проиграла.
Всё портит постскриптум. Во-первых, он сразу добавляет кучу вопросов, во-вторых, зачем он вообще нужен был? Мораль типа "убийца будет наказан" ? Так её прописать надо, а не отмахнуться.
Пока всё выглядит тупо - почему она его убила, зачем, почему ровно тем же способом, откуда она узнала этот способ, за что итп.
2. Ну ээ. Типа. Не знаю, ни о чём. Точнее, одновременно о стольком, что смешивается в кашу в таком коротком рассказе. И написано на отвали, без норм образов итп.

Голос первому, хотя это уже ничего не значит.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 13 09.06.2016 в 23:12
Голос за номер один, это уровнем выше. Хотя концовка никакая. Совсем никакая.
Постскриптум, что формой ни к селу ни к городу.

Блин, Кэп, Шаня уже все сказала.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 59
Репутация: 270
Наград: 10
Замечания : 0%
# 14 11.06.2016 в 01:39
Цветущий сад масса вопросов, но ответов никаких. Что? Почему? Зачем? Просто так. Обиделся. Вроде нет. Обида была бы видна, хоть в чём то. В любом проявлении в жесте в словах. А у него же ничего. А что в душе твориться также непонятно. Что стало с девушками никого не колышит, никто их не ищет и никому они не нужны. Что я должен был почувствовать когда читал этот рассказ. Увы, я не знаю, так как ничего не было. Я как будто читал вырезку из газеты.
Безумие. Не знаю почему, но мне приглянулась больше эта поделка. Не знаю, но в этом что-то есть. Маловато только. Голос Алине.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 60
Репутация: 335
Наград: 21
Замечания : 0%
# 15 12.06.2016 в 21:34
LehaKOT, При всех достоинствах в описаниях и мастерских выкрутасах и прочее. Это всего лишь повторение в другом стиле всем известной сказки "Синяя борода". Добавлено только эстетического садизма (пускать возлюбленных на удобрение сада). В прочим мысль отнюдь, не новая. Вспоминается уже киносказка "После дождичка в четверг", Кощей Бессмертный более милосердным образом превращал претендентов на руку прекрасной царевны в цветы.
Karnaukhova_Alina, Большинство отрицательных героев авторы стремятся поселить на тёмной стороне луны. А вот чтобы кто-то из них не по своей воле был оттуда сброшен - не припомню. Может быть поработать над текстом можно было бы и больше. Но я даю большой плюс за не избитость темы, за оригинальность и творческий подход. Голос Алине
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц №48 (Поединок на палашах.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz