Эволюция человека
|
|
Замечания : 0%
Поделюсь первой темой.
В последние лет 20, с девяностых годов, с прихода к нам капитализма, у нас в головах сеят разной степени муть на тему мистических теорий происхождения человека. Вот сайт, основанный на реальных достижениях науки в данной тематике. http://antropogenez.ru/
и еще один сайтик, занятный http://houdiniprize.org/
|
флуд выпилен. Здесь не балкон, и, оппонируя, следует помнить одну вещь - теория - то, что имеет доказательства, в отличие от гипотезы.
|
Цитата Boris ( ) разной степени муть на тему мистических теорий происхождения человека По-моему, здесь надо очень хорошо определиться в том, что есть человек.
|
Цитата Григ ( ) По-моему, здесь надо очень хорошо определиться в том, что есть человек. Двуногое, лишенное перьев.
|
Цитата Assez ( ) Двуногое, лишенное перьев. Ну, после такого определения вполне можно переходить к научным исследованиям.
|
Цитата Григ ( ) Ну, после такого определения вполне можно переходить к научным исследованиям. Это был сарказм. Что такое человек, даже на википедии написано.
|
Цитата Assez ( ) Что такое человек, даже на википедии написано Посмотрите определение кибернетики в БСЭ 1954 года.
|
Цитата Григ ( ) Посмотрите определение кибернетики в БСЭ 1954 года. Зачем? Я его и так знаю. Что с того? Это 1954 год. Что такое человек, сегодня известно достаточно точно. Безо всяких тонких тел и прочей метафизической ерунды.
|
Цитата Assez ( ) Что такое человек, сегодня известно достаточно точно. Где та грань достаточности и как её определить ?
Цитата Assez ( ) Безо всяких тонких тел и прочей метафизической ерунды. Аура может быть отнесена к проявлению тонкого мира. И сейчас аура может быть сфотографирована современными фотоаппаратами.
|
Цитата Григ ( ) И сейчас аура может быть сфотографирована современными фотоаппаратами. Хотя бы одну фотографию? Настоящую, а не фотошоп? (просто ткну пальцем в ошибку: человек, рисовавший эту картинку, почему-то решил, что ауру источает только кисть. Предплечье у него, судя по гамме, осталось без ауры совсем. Вот на таком и ловятся эзотерики)
Цитата Григ ( ) Где та грань достаточности и как её определить ? Когда к определению больше нечего добавить - оно достаточно. К нынешнему определению добавить нечего.
|
Цитата Assez ( ) Настоящую, а не фотошоп? Не эксперт. Но я верю, что это не подделка.
Цитата Assez ( ) просто ткну пальцем в ошибку Не уверен в вашем "диагнозе". А такой "фотошоп" вам нравится ?
|
)) Здесь либо игра с аппаратурой, либо фотошоп. Но! Данный снимок противоречит, собственно, авторитетному эзотерическому учению (ссылаюсь на тот же "НИИ" судьбы человека). Дело в том, (и мы можем найти это как у Рериха так и у мадам Блаватской) что "цветные" (да простят меня мексиканцы) "ауры" - имеют иную структуру, нежели чем "жёлтые" (ауры так называемого человека пятой расы - иногда эту расу причисляли к арийской, например, это можно найти у Гвидо фон Листа и прочих немецких оккультистов). В общем - аура-индиго не может дать "яйцо" - что видно на коллаже. Аура "индиго" (как и зелёная унт красная ауры шестой расы) дают ромб, с ясно различимыми "силовыми швами". Это должен знать каждый профессиональный шарлатан. А зесь... работа любителя...
|
Цитата Григ ( ) А такой "фотошоп" вам нравится ? Нет. Я такой нарисую за десять минут. Кроме того, здесь аура тоже не соответствует фигуре.: книзу картинки она начинает сужаться, хотя там идет еще талия и прочие части тела. Халтурят художники.
Цитата Григ ( ) Не эксперт. Но я верю, что это не подделка. Я вам только что доказал, что подделка. Можете верить дальше.
Цитата Эльза ( ) Это должен знать каждый профессиональный шарлатан. Может, они просто на других эзотериков опирались. Тысячи их.
|
Цитата Эльза ( ) А зесь... работа любителя... Мою ауру фотографировали на плёнку.
Цитата Assez ( ) Халтурят художники. Вам не угодишь.
Цитата Assez ( ) Можете верить дальше. Благодарю. Давайте теперь зайдём с "другого бока". Что "халтурного" вы видите в эффекте "сотой обезьяны" ?
|
Цитата Григ ( ) Вам не угодишь. Ну как бы да. Делаете фальшивки, так делайте это качественно. Это не про вас, это про автора картинки.
Цитата Григ ( ) Мою ауру фотографировали на плёнку. Любой фокусник делает куда более впечатляющие вещи. Фотография как полноценное доказательство не могла использоваться даже в начале XX века, потому что уже тогда люди делали фальшивки - например, феи из Коттингли.
Цитата Григ ( ) Что "халтурного" вы видите в эффекте "сотой обезьяны" ? В эффекте - ничего. Я вроде говорил про картинки, которые вы постите.
|