Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий » Обзоры » Донцова. Быстрое мнение. (не знаю.)
Донцова. Быстрое мнение.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 382
Репутация: 848
Наград: 8
Замечания : 0%
# 16 24.02.2017 в 21:41
Ну  бездарным  текст не выглядит, по крайней мере про Виолу Тараканову, плеваться как от Оттенков мне не хотелось. Но не зацепило, скучно, просто, уныло. Я зевала по большей части, и не дочитала, как и лет пять назад.  Лихой интриги не увидела, как-то.  А вот диалоги скорее хороши, чем плохи. Живые. Вот это мне понравилось. Слог...слог, как слог. Видела намного лучше)) Например, Черкасов"Хмель."
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 17 25.02.2017 в 15:43
Цитата AlanaDargo ()
Но не зацепило, скучно, просто, уныло.

Потому что ты не целевая аудитория Даши, как и я, как и вообще все мы по сути. Художнику очень важно перед работой вообще задаваться такими вопросами как "кто моя цель?" "зачем я это делаю?" "что я хочу сказать, а что не хочу?".

Донцова - профи, и в общении замечательная бабенция, очень умная. Если говорить о русской литературе сегодняшней, говорить кто мастер, а кто говно, то Донцова безусловный мастер. Сравни с Лукъяненко по технике и работоспособности. Вот такие, как говорил Афонин, дела.

А на вкус и цвет товарищей нет. На мой вкус например проза Ибатуллина, или Уоттса, или Мартина. Всё остальное я читаю только с целью ознакомления. Но у меня не поднимется рука назвать прозу Донцовой или Корецкого говном. Не-а. Пишут круто. Просто мне сеттинг не нра. А это уже мои личные траблы.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 382
Репутация: 848
Наград: 8
Замечания : 0%
# 18 28.02.2017 в 19:55
Лукьяненко скорее автор для подростковой аудитории, когда то мне очень нравились его Отражения.  Донцова автор для простого народа.  Виола Тараканова, в которой можно узнать чуть ли не каждую вторую рядовую жительницу, ничего в ней особенного, кругом нее бытовуха, алкашня, безденежье и прочие радости российских граждан,   -- народ такое любит, как сериалы про ментов. С маленькими людьми большинству легче себя ассоциировать.
Вот только за рубежом такая проза не придется по вкусу. Они ее просто не поймут.  А это не есть круто. 
Еще она могла стать популярной из-за своей ошеломительной работоспособности и душещипательной истории. Она наверное чуть ли не единственный российский автор, который реально раскручен и даже маячит на телевидении. 
А вот про Корецкого я не слышала.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 19 04.03.2017 в 14:15
Цитата AlanaDargo ()
Донцова автор для простого народа.

) Алана, а что, есть какой-то и непростой народ? Любой народ - простой. 
Цитата AlanaDargo ()
Вот только за рубежом такая проза не придется по вкусу.

Это правда. Так и есть. Хотя на западе читают Лукъяненко, я видела его книги, и видела книги Ольги Громыко. Оформлены классно, не так, как это делают в ЭКСМО криворукие талантливые художники. Но тиражи небольшие, популярности нет - отечественная попса там не мейнстрим, а скорее что-то из разряда "неформата" (кроме вселенной Метро 2033 ессно). Так что, да западная аудитория не ест то, что ест восточная. Не буду говорить почему, боясь кого-нить обидеть.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 74
Репутация: 323
Наград: 19
Замечания : 0%
# 20 04.03.2017 в 15:58
открыл как-то раз наугад книжку (лежала на ленте в супермаркете, брошенная).
увидел первые две реплики персонажа: "Приветусик, Ветусик!" и
"я цепанула бутылку".
Может там шло дальше "глоннула с горла" или ещё какой-то старушечий глагол(с), но я уже закрыл книгу богини. И с тех пор держусь от них подальше.
Мне как-то хватает ясноглазеньких трэшетворцев с их "у меня большая, но красивая грудь", с их "седалищными сумками", ехидными конями, картонными принцами, бесконечными марти стью - в этом во всём есть что-то неподдельное, милое, пубертатное. с фиксациями на физиологии - да; но это с души идёт. И это, как правило, на мне не наживается и леса/вторсырьё не расходует попусту, а главное - не наезжает на рутрекер (нафига там донцову вообще выкладывали - её кто-то качал?))

p.s. а в прошлом, кажется, году - видно, кто-то проклял,- случилось моим анализаторам уловить Саму божественную.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 499
Репутация: 269
Наград: 16
Замечания : 0%
# 21 04.03.2017 в 17:30
Цитата Эльза ()
а что, есть какой-то и непростой народ?

Есть люди, которые книги читают не только во время приступа диареи.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 382
Репутация: 848
Наград: 8
Замечания : 0%
# 22 04.03.2017 в 20:06
Цитата Эльза ()
Алана, а что, есть какой-то и непростой народ? Любой народ - простой.
 Хорошо, не простой народ, а люди любящие простое, приземленное. Так думаю правильнее. Есть категория людей, которой подавай о ментах, о любви дуньки из Хасапетовки с миллиардером. Вот для таких Донцова. 

Я тут на днях столкнулась с "любопытной" книгой, авторства Стейси Крамер. Наша русская авторша. Книга называется: "50 дней до моего самоубийства!"
Тем кто плюется от Донцовой рекомендую! 
O:)

Цитата Эльза ()
Не буду говорить почему, боясь кого-нить обидеть.
В споре рождается истина)) Тема то любопытная. Мы их творчество перевариваем, а они наше нет. Хотя русскую классику за границей любят, но вот современное творчество как-то не особо. Но я и сама не люблю наше современное эээ... искусство  -- это книги и фильмы. Оно чаще на уровне шлака, за который стыдно. Надеюсь, мы тут все интеллигентные люди, и никто не сдетанирует на Марс.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 23 10.08.2017 в 22:53
Цитата AlanaDargo ()
Есть категория людей, которой подавай о ментах, о любви дуньки из Хасапетовки с миллиардером. Вот для таких Донцова.

Мы тут говорим по большей части о целевой аудитории. Есть такая целевая аудитория - есть мастер, который на ней кормится. Это просто как квадратный корень из тридцати шести. Есть аудитория быдло-шовинистов - есть Юрий Никитин. Превосходный мастер - без всякого разбирательства в сути контента ессно. Есть аудитория прыщавых малолеток с минусовым ай-кью - есть Дяченки и Лукъяненки. Да, мне эти писатели не эмпанируют. И я знаю почему - на разговор все эти люди более чем адекватны. Но бизнес есть бизнес. Они есть - как есть их аудитории. Не было бы аудитории - были бы другие писатели в топе.

Я же больше хотела отметить мастерство Донцовой как ремесленника и художника, и не важно какая целевая аудитория. Сказать про неё пару тёплых слов игнорируя факт её аудитории. Так наверное правильнее мне нужно было выразиться в начале.
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 1
Репутация: 0
Наград: 0
Замечания : 0%
# 24 03.07.2019 в 06:53
Каждый писатель имеет право быть
Форум » Общий » Обзоры » Донцова. Быстрое мнение. (не знаю.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz