Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Обзоры » Никитин. Насты. (просто моё сраное мнение.)
Никитин. Насты.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 1 25.07.2016 в 02:53


Общественность как бы склоняется к мнению, что лучшее, что писал Никитин —  Трансчеловек, но это очень спорно. Наибольшим достижением «странных романов» имхо является именно этот роман. Эту книжку как бы ждала достаточно давно, и она же стала последней бумажной книгой, которую в своей жизни купила.

В общем, ожиданий книга не обманула, оказалась именно про то и о том, о чём хотелось почитать. Вот это именно остросоциальный троллинг, сделанный на имхо достаточно качественно.

Когда Никитин был моложе, говорят, ненавидел стариков, а теперь, когда постарел, случилась ненависть к нашему поколению. Потрясающая ненависть. Собственно, стоило открыть книжку, как на читателя вываливается самосвал отборного, достаточно меткого и талантливого говна, которое не лишено смысла, сюжета и фабулы. Буду нагло спойлерить, поэтому, если не хотите испортить себе впечатление, не вздумайте читать дальше.

Вообще, про Насты хотела написать очень давно, но всё не доходили руки. Насты – это не совсем странный роман. Насты – это сРаный роман, в качественно годном смысле слова. Ессно, он будоражит унт генерит потоки бурлящего говна, вызывает на себя нападки, ненависть, ненависть… всё это признак имхо годной литературы.

Как мы можем понять с первой страницы – дело идёт к развалу России. И причина её развала не экономика, не какая-нить война или эпидемия с голодом. Нет. Причина развала страны – мы с вами. Поколение девяностых, которым в этой жизни на всё насрать, поколение тех, кто ненавидит власть только потому, что это модно, которое ненавидит работать, а любит бухать, трахаться и гадить в православных церквях. Вся фабула романа построена на говне в прямом смысле слова, даже само слово «насты» расшифровывается как «срущие» «гадящие» и тд.

Герои не просто не стесняются, а с большой охотой называют себя теми, кем они и являются – срунами. Их идея – долой любую идею. Словно автор обозначает таким вот образом проблему кризиса или даже тупика постмодернизма. В книге под авторский топор попадает всё и все. Церковь, молодёжь, либерасты, оппозиционеры, американцы и тд и тд. Странно, что этот роман как бы прошёл мимо широкой аудитории. Настоящая элита по мнению Никитина – это учёные, которые тихо себе сидят в своих лабораториях, которые никуда не лезут, а просто смиренно и усердно «работают». Ну, как они с точки зрения Никитина «работают» мы видели в Алуэте. А вот всякая шваль, вроде контента Болотной площади есть ни что иное, как социальный мусор. А также мощное оружие, в руках добрых дядей-американцев.Ни чем иным как плевком в сторону Докинза или Краусса такую позицию назвать нельзя.

Герои.

Все герои романа – понравились. Главный герой – веб-дизайнер, то есть, по мнению Никитина – тунеядец. Тем не менее он не лишён привычных черт свойственных главному герою странного романа – он прирождённый лидер (на вопрос, как тебе это удаётся, у него ответ – «я сам не знаю»), он пьёт кофе. А ещё к нему рекой течёт бабло. Ситуация здесь в принципе такая же как в романе Скифы. Ни с того ни с сего на героя с неба падает чемодан с деньгами. Вообще, по структуре, Насты и Скифы – сёстры близняшки, я даже заметила (о, какая же я сука) копипасту отрывков текста. Например, где один из героев «протирает очки» - это чистейшая вырезка из Скифов, где главный герой Крылов делал и думал при этом процессе тоже самое… но это не важно.

Героини в романе – типичные бляди, которые любят демонстрировать свои половые органы и срать в православных церквях. Ессно, женские образы отсылают читателя к девочкам из «Бунтующих Вагин», что само по себе доставляет. Персонаж, который американец, мне понравился больше всех. Почему – почитайте и узнаете. Здесь Никитин просто удивил. Приятно удивил.

Есть персонаж, который со всех стебётся и как бы «изучает» явление «срунства», не замечая при этом, что становится, в принципе, главным идеологом этого срунства. Я думаю, Никитин использовал этот приём, чтобы принизить главных героев, которых читатель должен олицетворять с тупыми идиотами.
Потрясающе вписаны в ткань романа второстепенные персонажи. Всё работает на идею, ни к чему здесь докопаться нельзя.

А… теперь ахтунг, мой субъектив. У меня есть причины не уважать Никитина. И есть причины его любить. За Мегамир, например. Вторую часть, ессно. Или ненавидеть за Ярость. Все эти чуйства оставляют меня неравнодушной к творчеству этого писателя. Поэтому, то, что я скажу дальше – это эмоции. Не больше – не меньше.

Вот смотрите.  Дальше, если можно – без цензуры. Вот эти гады – старшее поколение, - с детства нас пичкали всей это хернёй – что положено быку, не положено Юпитеру и наоборот. Они себя мнят Юпитерами, а наше поколение – неразумным стадом быков. Они по факту бояться наших рогов – ибо они умны и знают, какая энергия есть в нас – в молодых, злых, не дай бог – талантливых. Поэтому им нужно и годно нас как можно быстрее и лучше обосрать с ног до головы. Они – не дураки, им не чужды все наши «интернеты», все наши «данности» - ай-ти технологии, компы, комп-игры, и… наши знания о мире. Эти мрази – не хотят умирать!!!

И… где тогда оказываемся мы? Сергей Доренко как-то в одном из интервью сказал предельно честно и правдиво – мы (старшее поколение) плевали на Вас (на нас) с высокой колокольни. Ваши мужчины нужны нам как официанты. Ваши женщины – как любовницы. И всё. Так они видят нас в своём дурацком будущем. Так – а не иначе. И единственное, что они бояться – это сдохнуть. И чем больше старики бояться сдохнуть – тем больше мы с вами виноваты во всех социальных бедах, кризисах, войнах, и… даже распаде СТРАНЫ!

О майн готт…

Да пускай распадается. Не мы её строили. И не наше «старшее поколение». Оно напротив уничтожило больше, чем мы успели разрушить. Они уничтожили нашу космическую программу, они уничтожили образование, они уничтожили литературу и тд. А теперь МЫ – молодое поколение – уже в этом виноваты… ну не наглость ли? Вы – старики – должны принять факт что мы лучше Вас во всех аспектах. А вместо этого... знаете, Вы – настоящие насты. Вы – вирус, который ещё и не хочет сдыхать. А мы – как говорил агент Смит – лекарство от Вас. От Вашей тупости. И если некоторые видят нас говном… то наше говно хотя бы пахнет не так противно как ваши гнилые лапти унт шовинистская демагогия.

Насты – крутая книга. Всем советую. Особенно тем, кто хочет зла и говна.

_____________
И, ессно. Говоря о "смерти"  тех или иных персонажей, ихь, ессно, говорю об экономической смерти. Не в коем разе о физической. Ведь все мы занимается одним и тем же. И нет ничего дурного, что младшее поколение стремиться уничтожить экономически старшее. Так ведь? )
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 3
Репутация: 0
Наград: 0
Замечания : 0%
# 2 29.08.2016 в 11:58
Мне нравятся его книги. Спасибо!
Форум » Общий » Обзоры » Никитин. Насты. (просто моё сраное мнение.)
Страница 1 из 11
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz