Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 1 из 11
Форум » Общий » Обзоры » Последняя (Александра Олайва)
Последняя
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 87
Репутация: 131
Наград: 11
Замечания : 0%
# 1 30.11.2016 в 23:27
Из аннотации:
"Съёмки реалити-шоу о выживании в условиях дикой природы затянулись. Последняя из участниц плохо помнит, как долго она бредёт по безлюдной местности и когда в последний раз видела камеры, операторов или ведущего. Она не уверена, куда идёт и когда кончатся съёмки. Но в одном сомнений нет: она не сдастся. Даже когда поймёт, что трупы людей настоящие, а мёртвые города больше никогда не заполнятся людьми - потому что она последняя, кто остался в живых..."

Ага, подумал я. Интересно, и  как автор решила эту ситуацию? Каким образом и с какими последствиями столкнутся две реальности: реальность шоу и опустошённого мира?
И купил книгу.

Открыл, и очередной смертельный вирус в очередной раз уничтожил весь мир - думаю, не в последний. Но меня интересовала ситуация, а не последствия катастрофы. А ситуация такова: группа участников выполняет задания (половина книги выделена под скучное описание шоу), за ними бегают операторы, зрители всё это смотрят. В тоже время неизвестный вирус косит мир (процесс жатвы не описан). Участникам выдают индивидуальные задания и с тех пор героиня одна. И вся книга то рассказывает как там их снимали, то показывает оставшуюся одну героиню, бредущую по опустевшему миру. Интересен был только один момент. Когда она, думая что шоу продолжается, встретила выжившего паренька, приняла его за очередное испытание и пыталась отделаться. Вот этот эпизод самый лучший. Столкнулись две реальности, и мне было интересно наблюдать, как её мозг, согласно представлениям о том, как всё должно быть, отрицал действительность и находил подтверждение своим убеждениям. Это забавно. Люди всюду пытаются найти подтверждения своей правоте (оправдания своим действиям). Это было реально интересно читать. К сожалению, длилось это страниц сорок.
 Всё остальное - скучные перечисления мелочей, мыслей и действий. Финал не порадовал. Какой-то философский, бредовый.

Общее впечатление: тем, кто читает книги ради удовольствия - не рекомендую, зря деньги потратите.
Группа: МОДЕРАТОР
Собщений: 694
Репутация: 1386
Наград: 9
Замечания : 0%
# 2 03.12.2016 в 04:58
флуд удалён
Форум » Общий » Обзоры » Последняя (Александра Олайва)
Страница 1 из 11
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com