Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Литературный фронт » Восьмой турнир » Регламент Турнира
Регламент Турнира
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1497
Репутация: 1586
Наград: 52
Замечания : 0%
# 1 05.09.2015 в 21:54
Дорогие авторы! Пришло, наконец-таки, время провести очередной Турнир! Уже восьмой по счёту. Почти два года прошло с тех пор, как на просторах нашего сайта отгремели сражения предыдущего Турнира. Что ж, надеюсь, есть ещё порох в пороховницах! Прекрасный шанс новичкам показать себя, а старичкам доказать, что из них ещё не начал сыпаться песок.
С робкой надеждой и верой в лучшее я объявляю Восьмой Турнир открытым!

Теперь коротко о том, как будет проходить Турнир.

1) Как всегда у нас будут две категории - проза и поэзия. Участники могут выбирать в какую категорию хотят записаться. Можно даже записаться в обе, но это относится только к тем авторам, кто не числится в Чёрном списке предыдущего Турнира (если таковые будут).

2) Турнир будет проводиться в несколько туров. Соперников разделят на пары или тройки. Каждая пара или тройка получит свою отдельную тему. Всё как в дуэлях. Победитель пройдёт в следующий тур, а проигравший покинет Турнир.

3) Участники должны проявлять внимание к другим парам. Как минимум в одной паре на тур надо оставить комментарий и голос.

4) Победитель Турнира получит медаль в профиль, плюс в репутацию, а также его аватар будет помещён на всеобщее обозрение в Редколлегии до следующего Турнира для популяризации его творчества.

5) На написание работ в прозе будет дано 10 дней. В поэзии - 7 дней. На голосование и там, и там будет отведено по 7 дней (в первом туре - 10 дней, чтобы можно было оценить больше работ участников).

6) Поединки будут анонимными. Соперники будут знать друг друга, но читателям их имена откроются только после подведения итогов тура.

8) Голоса читателей будут учитываться по количественной, а не по ранговой системе.

9) В случае дисквалификации одного из участников пары победа автоматически присуждается только в том случае, если второй участник выслал турнир-мастеру своё произведение.

10) При ничьей голосование продлевается на сутки. Если и за эти сутки не будет выявлен победитель, то голоса будут подсчитаны по ранговой системе.

11) В случае, если оба участника одной пары были дисквалифицированы, в Турнир имеет право вернуться один из выбывших участников тура, при условии, что он набрал наибольшее количество голосов среди всех претендентов (либо создадим опрос и решим дело голосованием).

12) За вовремя сданную работу автор получает бонус: плюс полголоса в свою пользу.

13) В прозаических поединках помимо основной темы будет даваться жанр или дополнительное условие. Выполнение заданного условия или реализация поставленного жанра производится по желанию автора и поощряется бонусом в полголоса.

14) Вводится штраф на объём в прозаической ветви Турнира. За каждый авторский лист текста (40000 знаков с пробелами) автор теряет по полголоса.

15) Если на Турнире будут участвовать авторы из Чёрного списка, то первый тур они изначально начнут с минус одним голосом.

16) Все пары будут сформированы случайным образом. Тема будет определена Провидением.

УЧАСТНИКАМ:
Как уже было сказано, вы должны будете проголосовать в одном из поединков своего тура. Если есть желание, голосуйте хоть во всех, я только рад буду. Нарушитель будет караться снятием голосов.
За несоответствие теме поединка ваша работа может быть дисквалифицирована. Запрещается использование в текстах открытого мата, оскорблений пользователей или администрации сайта, рекламы, порнографии и прочих несуразностей.
Свои работы вы должны будете прислать мне на электронный ящик, который я укажу в темах для поединков.
Ограничений в объёме нет.

Ложка вредности:
- За слитый поединок (нет произведения) - дисквалификация, минус в репутацию и бан на 7 дней
- За агрессию к противнику (в тексте произведения или в комментариях к поединку) – дисквалификация и бан на 7 дней
- За несоответствие теме – дисквалификация
- За равнодушие к другим поединкам – минус голос в текущем туре.

Участники могут попросить отсрочку (максимум на трое суток) при условии, что продемонстрируют хотя бы часть написанного текста, либо при несомненном форс-мажоре.

ГОЛОСУЮЩИМ:
Ваш голос в турнирном поединке должен сопровождаться развёрнутым и подробным комментарием, в котором вы должны разумно обосновать, почему именно за такого-то участника вы решили проголосовать. Так же из вашего комментария должно быть ясно, что вы прочли ПОЛНОСТЬЮ оба произведения. В противном случае ваш голос засчитан не будет.
Самому активному комментатору по итогам Турнира будет присуждён поощрительный приз как самому активному критику, а также оказаны почести наравне с победителями Турнира.

Отдельные требования к голосантам: вы должны быть зарегестрированы на сайте не позднее, чем за две недели до начала приёма заявок на турнир. У вас должно быть не меньше 10 рецензий и, желательно, любое количество сообщений на Форуме.
Голоса двух пользователей с одного IP-адреса засчитаны не будут. Борьбу с клонами никто не отменял.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 2 05.09.2015 в 23:00
Цитата limonio ()
голос в турнирном поединке должен сопровождаться развёрнутым и подробным комментарием, в котором вы должны разумно обосновать, почему именно за такого-то участника вы решили проголосовать.

а если нет, то что?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1497
Репутация: 1586
Наград: 52
Замечания : 0%
# 3 05.09.2015 в 23:49
Цитата Эльза
а если нет, то что?

Голос засчитан не будет.
Форум » Литературный фронт » Восьмой турнир » Регламент Турнира
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz