Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » 538. Скарфейс против Вигрина ((йухуху!!!) Голосуем! Радуемся! Голосуем!)
538. Скарфейс против Вигрина
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 97
Репутация: 592
Наград: 9
Замечания : 0%
# 46 27.02.2014 в 19:34
Форри,
Scarfeis, не, я вообще никого никогда не хочу обидеть просто так получается 
аа, ну почему же все думают, что я обижаюсь, когда я совершенно не обижаюсь)
Это я, наоборот, к тому, что вы правы. Мне просто самой этот кусок не нравится. Вот пытаюсь понять, почему.  Точнее мне более менее нравится про карточный домик и телефон, а все остальное - нет.

"вы живете в том карточном домике - ага ага, именно мы
С вывеской "не дышать"? - ну вот просто приторно сладко от этих строчек
Можно я буду звонить иногда - делать больше нечего что ли какое ЛГ до них дело
И молчать и дышать вам в трубку? - а это вообще зачем? "


- на самом деле тут обращение к единственному лицу, на Вы. Но я, как всегда, просто пренебрегла заглавной буквой(Спешила.
а за разбор спасибо^^
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 47 27.02.2014 в 20:02
Твои комменты на голову выше твоего стиха, Scarfeis)
Приятно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 660
Репутация: 1189
Наград: 45
Замечания : 0%
# 48 28.02.2014 в 04:40
Scarfeis, в той злополучной строчке слово "дела<х>" совершенно неуместно. Если что-то в стихе и менять, то только это слово. Причём на такое другое, которое бы более органично вписалось в текст.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 49 28.02.2014 в 15:04
И все что ли?
А где бурные дебаты, когда мы будем откусывать друг другу носы?
Скучно.
Печаль в квадрате.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 50 03.03.2014 в 19:06
Осталось два дня.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 15
Репутация: 62
Наград: 0
Замечания : 0%
# 51 05.03.2014 в 01:27
Мм.
Первое требует персонажа. Пятничный вечер, уютную сцену и смешной галстук-бабочку. коктейль, может, какой...
Само по себе не проникновенно.

Второе требует выкинуть к чёрту вторую часть. Это другой стих, недодуманный вообще. Домики и дыхание не стоят той чести, хотя милые, могли бы в другом месте сыграть.
Но первая часть гораздо поэтичнее первого произведения и не даёт отдать голос туда.

Потому никому. Но почитать было интересно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 255
Репутация: 324
Наград: 5
Замечания : 0%
# 52 05.03.2014 в 19:55
Норм отожгли.

v
Первый. Это интересно. Варианты понравились, нарратив понравился, отсутствие лёгкости в исполнении не понравилось, идея пропала (тема вообще, но это в бездну). Навязчивая рифма помыкает автором как придётся. Встреча с иеговистами удалась!

Хочется больше таких стихов, вот прямо больше. А если ещё и хороших... Хочется расширения пространства выразительности. Не символами да не тропами едиными. Короче, это было смело и свежо и пробуждающе, хоть нелепо и на четвереньках и из спичек и желудей.

S
Город очень тесный в первой строфе, по ощущениям не карточный. Неловкость героя - по масштабу катастрофична, это почти боевик. Так значит - адресат выстроил новый домик? Это интересней всего. Но совсем за кадром.
По смыслу довольно увязано всё, по образам не знаю - кобра вот...
Тайны в рукаве к расфокусу были? Вообще допустим воздух искривлён, потом пелена начинает спадать, и заодно посчитаем эту пелену белым шёлковым платком над домиками... но "расфокус" же сам как пелена! Я думал, зрение обостряется и становится видно - вот, последствия фокусов. А расфокус - наоборот: не видно, получается.
Карандаш (у меня)-> письмо, но тут же есть звонок. Два сразу.

Чего хотелось? Хотелось больше города, ждущего волшебства обрушения. Это - и звёзды брюхом - то, что понравилось, но что стояло довольно одиноко по силе образа.

***

Короче я не знаю даже. Пусть второе. Это не так важно. Спасибо и тех, и других. Думал дольше над вторым, запомнилось больше первое. Пишите там - читать буду
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 81
Репутация: 262
Наград: 16
Замечания : 0%
# 53 05.03.2014 в 21:37
1.
Очень понравилось начало, что-то улыбнуло, на чём-то запнулся. Но в целом - приятно-читабельно, хотя тема слишком простая.
Ваши действия:
а) раствориться в толпе, и шествуя,
скрыться из виду;
б) притвориться шахидом,
и с криком, полным отчаяния, броситься в реку;
Вот это самое.

2.
Но второе понравилось больше. Экзистенциализм, наверное, вечно будет угрюмым и больным, но никогда не умрёт.
"у улицы"
Только это смутило, хотя бывает, и ничего не поделаешь.

В общем, второе, потому что сильнее.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1846
Репутация:
Наград: 24
Замечания : 0%
# 54 05.03.2014 в 23:52
Пользуясь возможностью выйти в инет, хочется сказать, что комменты очень и очень даже странные. Вы слишком агрессивны, господа. Хотя бы могли спокойно высказать свои мысли, без оскорблений, без переходов на личности (особенно неприятно, когда это касается нас, авторов этой дуэли).

Мне много чьи комменты не понравились тем, что они абсолютно бесполезны. Конечно, спасибо Вам, что зашли, почитали всё это и проголосовали, но к примеру:
WDvorzhak, не стоит так эмоционально отзываться. Лесть, она конечно же приятная, но мало чем мне поможет в дальнейшем. А стих Скарфейс Вы и вовсе проигнорировали, не оставив ей никаких идей по развитию стиха.
Абраам, тоже спасибо за отзыв, жаль лишь, что в нём нет никаких намёков на части, которые бы стоило подать по иному, возможно, переписать, или же мыслей о том, что особенно понравилось и т.д. Всё таки, мы пытаемся развиваться, а не просто смотреть на сравнения, с чем и как быстро Вы бы сумели справиться.
shana_mage, спасибо, к Вам претензий нет)
Ялоня, спасибо, но слишком мало букв, чтобы мне было от чего отталкиваться.
Anetta, спасибо, Анна. Ничего я не пытался экспериментировать. Написал за 30 минут.
colyambus, я бы Вас убил, Николай, за подобные деструктивные комментарии. Работы у Скарфейс выше крыши, особенно со второй частью, которую она не сумела спокойно влить во вторую. С тем же "грифель карандаша", который замурован запятыми, обрывающими образы, и с тем же концом, который смазывается на фоне первого стишка. А Вы говорите, оставить. На улице бы в такой дубарь Вас бы оставить. Кстати, вот из-за таких агрессивных отзывов, как у Вас, Николай, люди и боятся выставлять свои стихи на публику. ЧСВ дохуя, пользы -нихуя.
fada1101, спасибо и Вам, хоть Вы всё делали с такой неохотой, словно барин что-то важное для крестьян. Предпосылки полезного отзыва есть, очень даже неслабые, вот только за Вашей пассивностью их фиг разберешь.
Форри вот Вам огромная благодарность. Без соплей, по делу, адекватно. "Мне не было ни смешно, ни страшно, никак, короче." - вот у меня та же беда, когда я читаю свой "стих". Просто пустота.
3 страница - помойные комменты, срач, бесспредел, дедовщина и т.д...
Цитата MayBee
Первое требует персонажа. Пятничный вечер, уютную сцену и смешной галстук-бабочку.

Клип: Иван Дорн - Северное сияние
Спасибо.
afoninv, вот тебе отдельный респект. В номинации "лучший комментарий дуэли" ты побеждаешь с весомым отрывом.
DeathShot, спасибо и Вам.

Думаю, еще отзыв от Курсива будет, но я его вряд ли застану до закрытия дуэли.

В общем, хочу сказать пару слов о стихах:
Мой стих: он пустой, как пакет с чипсами Лейс, есть запах, много воздуха, немного чипсов, немного осадка. Написал я сначала один стих, но мне сказали, что он слишком "не то", поэтому за тридцать минут я слепил вот это чудище. Писал легко. Но как и обычно, после написания и прочтения, никакого эффекта не оставалось, - апатия.

Стих Скарфейс: так уж случилось, что я увидел его изначальную форму, и это (финальная версия) похоже на её быстро скомпилированную версию, сжатую и урезанную. Там было много вкусностей, с тем же грифелем карандаша, который в предыдущей версии был к месту. Стих стоит доработать. Вот доработке я бы отдался полностью. А так, вряд ли бы за кого-либо в этой дуэли проголосовал, будь бы я на вашем месте.

Всем спасибо.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 660
Репутация: 1189
Наград: 45
Замечания : 0%
# 55 06.03.2014 в 08:06
vigreen, чем больше люди боятся выставлять свои стихи на публику, тем будет выше качество тех стихов, которые они выставить не побоятся. Считай мою функцию здесь санитарно-профилактической.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 56 06.03.2014 в 10:27
Когда я голосовал в дуэли между Андриком и Скарфейс, я голосовал за Скарфейс ибо была видна проделанная работа. И хотя у Скарфейс сюжет плыл по воле случая, как и у Андрика, он всё-таки хоть куда-то приплыл. Здесь мне голосование кажется несправедливым, и стих Скарфейс кажется мне переоцененным, ибо, не будь это дуэль, хрен бы кто его заметил. И! Не будь это дуэль, многие бы заметили стих Вигрина. И видимо, с мыслями об этом, каждый решил отдать дань незаметным стихам в которых, оказывается, можно покопаться и что-то найти. Но таких стихов много, и они, вот и у этого же автора, талантливее. Почему же наши чудесные комментаторы и "глядящие в глубину" не пошли наслаждаться ими, и не отдали им эту дань в произведениях Скарфейс?
хочется взять уебатьуебатьуебатьуебатьуебать колямбуса носом в дерьмо, сука тупая, бесишь уродецзапихай своиохуевшиемыслилужимочисебевзатылоксукасукасука
Эм. О чём я? Мне нравится Скарфейс, её поэзия мне напоминает некую особую поэтическую бесформенную юность, которая обаятельна всегда, но блять я ненавижу несправедливость многотонна в прериях, и лично для меня художественной ценности не имеет. Я сам себе такого тонну напишу, и буду на неё смотреть и рыться в своих ассоциациях, отыскивая там названия городов, забытки, опечатки и уёбывать куда-нибудь в охуенную глубину. Тем более, автор сам назвал свой стих бредом, что подразумевает весьма смутное знакомство Скарфейс со своим произведением. Хм. Все увидели поэтичность. Молодцы. Пойду сожру веник. Может, это я хуйло, и чего-то не понимаю. Но это, походу, самое отвратительно голосование, которое я видел. Хотя, они, в общем-то, все отвратительны. Или, может, я очень болел за первое, мне хотелось набить морду каждому, кто тут проголосовал за второе. Потому что волшебных косточек я не видел. Я как увидел в первый раз во втором няшное, бесформенное, с расшатанными тропами стихо, так моё мнение и не поменялось. Мне кажется, что все видят то же, что и я во втором, но в силу того, что они в первый раз не увидели этого, или в силу того, что хотят отплатить отсутствие внимание к этим стихам в данном голосовании, пишут ту херь, что пишут. Это моё мнение. Особенно это касается Колямбуса, который в принципе не в состоянии "сразу" читать стих, и только покопавшись, внезапно замечает, и "ай, какая красота". уебатьуебатьуебатьсукасукасукагавногавногавно А сразу дойти до читателя, сразу быть понятным, имхо, это нехилый такой труд, который у меня, например, почти никогда не выходит. И когда я размышляю о полной открытости и беззащитности сюжетных и понятных стихов, *всё перечитывал котегов и тольтеков, наверняка, знакомых многим уродам, которые здесь проголосовали*. Суки, вы столько раз перечитали стишок вигрина, сколько вы перечитали муть скарфейс? Там тоже можно так дохуя нарыть, если постараться, как уебан Колямбус, в каждом слове.
Скарфейс, ты талантливый автор. Не могу сказать, что мой, ибо дуэльные стихи мне не нравятся *чо-то оне томные слишком*, а про вопросительный знак стих, почти расстроил, но те, ранние стихи, они меня восхищают. Есть здесь такие поэты, как Ялоня и Мэйби, и у них ты можешь поучиться точности, но честно говоря, жизненный материал перерабатываемый ими в стихи, имхо, значительно уже и меньше, чем твой, хотя твои стихи чаще провисают или выглядят неряшливо. Колямбуса, я умоляю,шли на хуй не читай. Это зло. И не слушай. Это воплощение тупости, зл и, мерзости в сотой степени. Эм, да, я буду с удовольствием читать твои стихи, хотя твои ответы Форри меня покоробили. Этот карточный домик - хрень. *без всяких могло бы и бла-бла-бла*
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 57 06.03.2014 в 10:56
Цитата
Короче, это было смело и свежо и пробуждающе, хоть нелепо и на четвереньках и из спичек и желудей.

Этот стих лучше того же Свелла. Только в той дуэли публика была меньше похожа на овец. И они
Цитата
Тайны в рукаве к расфокусу были? Вообще допустим воздух искривлён, потом пелена начинает спадать, и заодно посчитаем эту пелену белым шёлковым платком над домиками... но "расфокус" же сам как пелена!

не стали бы тупить, и сразу увидели бы няшно скроенный баян в перемешку со средней красоты образами. А кобра, так вообще с девятого круга ада.
Цитата
Первое требует персонажа. Пятничный вечер, уютную сцену и смешной галстук-бабочку. коктейль, может, какой...
Само по себе не проникновенно.
Второе требует выкинуть к чёрту вторую часть. Это другой стих, недодуманный вообще. Домики и дыхание не стоят той чести, хотя милые, могли бы в другом месте сыграть.
Но первая часть гораздо поэтичнее первого произведения и не даёт отдать голос туда.
Потому никому. Но почитать было интересно.

Разберитесь сначала в своём маленьком, которое вы всё роете и роете, и вырастите из него, заколебали, что не стих, то одно и то же, одно и то же. Блин. Люди, блять, встречаются с вечностью, прошло восемь лет с того момента, как я увидел ваш первый коммент в дуэли, и хоть бы что поменялось. "мне оба стиха не понравились, пусть они глубже всего того, что я написала за всю свою жизнь, но блин, я же такая умная и охуенная, я разибраюсь во всем просто потому, что я думаю, что я охренительно глубока и широка". БЛЯТЬ.
Цитата
А у прекрасно бредящих принцесс из рукавов озера и лебеди выплывают (а у всех остальных - только брызги да косточки). Не, первый не вшторил, давление на мочевой пузырь не прочувствовала, то есть, оно ощутимо, конечно, но не концентрированное оно какое-то из-за праздного многобуковья.

Нету там нихуя косточек, блять, это ваша галлюцинация.
Колямбус просто кусок дерьма.
Фада просто кусок дерьма, который ни разу в жизни не написал ничего хоть немножечко ценного.

Форри, я люблю тебя, выходи за меня. Ты даже лучше, чем порно с енотами.
Цитата
Какая-то слащавая тётенька с загонами.

Йеа!
Колямбус просто кусок дерьма.
Абраам просто кусок чего-то. Хуй знает чего.

Шана, я люблю тебя, выходи за меня. Ты даже лучше, чем порно с енотами.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 58 06.03.2014 в 11:10
Надо сказать о стихотворении, за которое я болел. Я знаю, что подобные стихи пишутся сложно. Почти мучительно. Тяжело. И вообще. Ну, по крайней мере, у меня.
Цитата
И вот, момент достигает своего апогея.
Жизнь - тлен, боль, солнышко не греет.
И если в этот миг не случится чудо -
Любимое пиво станет Иудой
.
Когда я сам пишу что-то подобное, мне хочется выблевать свой мозг.
Вообще, стих оказался крайне мне близок, я готов был возрыдать и пойти повеситься. Собственно, поэтому и голос тебе.
Кроме упомянутого "по бую", этот стих мне кажется прекрасно скроенным идейно и лексически. Впрочем, это, может, моё видение. неправильно выразился *имелось ввиду касательно слова "побую", а стих хороший, идиотыуеёбкисукиявасненавижусдохнитесдохнитесдохните*
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 59 06.03.2014 в 11:14
Вигрин: Абраам, Марсия, Шана, Курсив.
Скарфейс: Ялоня, Анетта, Колямбус, Фада, Афонинв, Дайсшот.

Мне всегда хочется умереть, когда я вижу такое.
Скарфейс победила.
Всем спасибо. Наконец-то это кончилось.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 255
Репутация: 324
Наград: 5
Замечания : 0%
# 60 06.03.2014 в 11:44
За Путина!
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » 538. Скарфейс против Вигрина ((йухуху!!!) Голосуем! Радуемся! Голосуем!)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz