542. Курсив против Эльзы (Гресс)
|
|
Дуэль 542, оружие - поэзия, сроки - три часа от сего поста, действующие лица - Курсив, Эльза, (кстати, модераторы, разблокируйте мой старый ак, не в дружбу) тема - НЕНАВИСТЬ, (поскольку оную выражал в чате Курсив). Ну.. всё. Едем.
Да, и. Чуть не забыла. Для дураков. Авторство ессно открытое.
|
Я, моё, моего,эгоцентризм, и прочее Заменю, наихь, Варварское,
дойчее,
Ихь ненавидит,
Их все ненавидят.
Однак в костёр никто не ссыт.
Полымя ярко, Лица суровы, Тлеет чёрный от ярости флаг, Космос пылает: В небо вознёсся майдановца фак
Космос встревожен.
Фак то не хрен, и не белять Кжезинска, Фак то от нации, правильны фак, Громом медвежит от Далласа к Минску Глазом мигает, мол, он Пастернак…
Тени нового космоса вялят Сухие ручища дёргают нас Решают, что будет, И правят, Лицами, ликами, скелетами масс
Милые лица когтей не приложат, Милые лица - спартанцы в огне Никто, никогда нихрена не поможет, Дебилам. Коих жаль, но не мне.
О чём было это – не знаю. О чём было ихь – в стороне. Никчёмно, бездарно капаю. Себя. Словно истина в мне.
|
здесь бабушка Ани для нас насажала крапивы глухой и белые глазки, и жгучие листья, песочную бурю в саду и даже продумала чёрную реку с упавшей ольхой и дно её не давало Ане уснуть под корочкой льда там ветвилась дивная пыль и утлая тьма отражалась в солнечном небе она выдувала себя в рокочущий мир, где ядерный дым покрывает зубастую землю и в прорезях мрака Аня увидела дом клочками повисший на выщербленном бытие глухие собаки там доедали последних ворон последних из птиц в этой мутной как море реке
|
|
Замечания : 0%
...не хрен, значит, а пастернак. У меня бабка с пастернаком тоже что-то там закатывала: то ли скандалы, то ли огурцы. Короче! Шесть последних слов очень удивляют. Жаль, глагол неподатливый. Фак в космос тоже - высится. Остальное как-то ни уму, ни сердцу. Ненависть формальна?
Второе конечно поэтичное, но сюжет плохо собирается. Динамика хорошая зато. Я бы таких двадцать прочитал, чтобы понять, что лишнее, а что нет. Пафоса очень немного и пошлости наверное тоже очень немного. Из четырёх последних у автора, включая рыбку, пропитер и относительные кедры (турнирное вообще не помню в упор), мне понравилось сильнее всего. Потом ещё перечитал и динамика меньше понравилась. Условно, "послевзрыва" оторвалось от времени что ли.
|
1. Гресс. Стих в целом неровный, от чего в голове всё не может соединиться в одно. Ну тут есть типа смысл такой, чем больше читаю, тем больше вижу. И про костёр понравилось. Ненависть есть, чувствуется, правда скатывается в итоге к презрению (как мне показалось). И мерещится мне, что последняя часть лишняя.
2. Курсив. Тут ненависть чувствуется только в первых двух строках. Дальше всё как-то сухо и блекло, несмотря на казалось-бы картинку. И смысл я тоже не уловила. (сам дурак) Хотя глухие собаки и всё такое это интересно.
В общем голос Гресс. Тут больше ненависти и смысла.
|
afoninv, Виталик, так за кого голос блеять?
|
afoninv, никогда меня не комментируйте. И сдохните.
|
Гресс, так а третье-то будет?
|
|
|
ок, голое сувание до 14 числа.
|
Во втором первые три строки понравились, потом обрушилось. Первое костыляво местами, но продержалось до конца. Первое.
|
Боже. Ялошечка! Надо купить куклу вуду. Буду в неё тыкать.
|
Я думала, будет прям НЕНАВИСТЬ. Но в первом действительно чувствуется презрение, скорее, а ненависть чужая и просто на огонек заглянула. А во втором нечто темное, мрачное внутри, и в этом внутри может ползать что угодно от убийства всех человеков до перехода дороги в неположенном месте, в том числе и ненависть. Короче, хз как объяснить, но во втором я ненависти нашла больше, чем в первом. И оно поэтичнее, да. Поэтому за второе. Цитата shana_mage ( ) Тут ненависть чувствуется только в первых двух строках. О_о Мы будто разные стихи читали.
|