Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №594: shana_mage - Изморозь
Дуэль №594: shana_mage - Изморозь
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 350
Репутация: 3384
Наград: 48
Замечания : 0%
# 16 22.01.2016 в 11:00
Горностай, вовсе нет)
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 17 22.01.2016 в 21:58
Ну-с, на самом деле уповаю надругих голосующих, чтобы дуэль получилась более интересной, потому что тексты... не моего разлива, хотя плохими я их не назову.
Что случилось с ДД? То кровопролитный и извращенный масс дуэль.

Мне хотелось увидеть что-то типа Города Грехов или что-нибудь в нуарском духе, например историю Роршаха из "Смотрителей". Замечательно же.

Я считаю, что в дуэлях должно быть четко очерченное количество знаков с пробелами, получается немного нечестно, это как боксеры разных весовых категорий на ринге или, как если бы при дуэле, одному достался пистолет, а втором булавка.

Я к тому, что крупный текст постепенно, начинает захватывать, иногда даже против своей воли, иногда по... Вот и меня унесло, с первым. И я проглотил и облизал тарелку и попросил добавки, потому что автор подкупил выравненным стилем, хотя конечно вся заваруха походит на сценарий к какому-нибудь фильму ужасов, типа "Я плюю на ваши могилы", где все из-за и ради мести. Хотя если приглядеться, то тут мстят все. Девушка вместе с Боряном за парня, убийцы - всему роду человеческому, а психопат практикант - самому себе.
И
Герои живые, их видно. Хотя претензия, почему автор в начале начал как-то сопоставлять главы, заканчивая и начиная с одной фразы, а потом прекратил. И вот этот чересчур киношный момент, когда идет описание плана и его же исполнение... Я понимаю, что экономит время. Но, как по мне, не знаю выбивает курсив.

Второй текст, пролетел, свистнул мимо так быстро, что пришлось перечитывать повторно. Но это не сделало его плохим. Тоже виден авторский стиль. Его герои, тоже дышат и вообще, с этим оба автора постарались. За это отдельная ПАХЛАВА. Это находка - показать месть в качестве демона, ну мне так показалось. Но и все. Это из той же истории: будьте осторожны со своими желаниями (и все сказки, о том как люди продают души дьявола, просят что-то у джиннов, золотых рыбок и лепреконов), к нему же добавим: "Не говорите с незнакомцами". И я бы проголосовал за этот текст, если бы не появление голливудского охотника. Мне, лично, понравилось бы если б герой сам все решал.

Голос за первое, и да пребудет с вами сила.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 350
Репутация: 3384
Наград: 48
Замечания : 0%
# 18 22.01.2016 в 22:29
Хотя претензия, почему автор в начале начал как-то сопоставлять главы, заканчивая и начиная с одной фразы, а потом прекратил. 
Не прекратил) просто переходы эти становились с каждой главой менее явными. Сделано с умыслом)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1497
Репутация: 1586
Наград: 52
Замечания : 0%
# 19 23.01.2016 в 00:09
Итак.

Такст №1 - Изморозь.
Текст №2 - Шана.

И со счётом 5:3 побеждает Шана! Поздравляю.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №594: shana_mage - Изморозь
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz