Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль № 640 (マスター VS Alan Vu (поэзия))
Дуэль № 640
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 18
Репутация: 72
Наград: 7
Замечания : 0%
# 31 12.11.2016 в 04:51
отдаю голос второму стихотворению. мнение мое субьективно и не професионально, но я руководствуюсь эмоциями после прочтения обоих произведений. второй стих написан для большой целевой аудитории, иными словами, в народ). не смотря на то, что стих не велик, после прочтения ощущала, как меня тоже наполняла красота. )))) 
первый стих: не качает( слишком мудреными словами написано произведение, не вызывает простых человеческих эмоций и сопереживания. хотя, возможно я не целевая аудитория, данного произведения.
Авторам желаю творческих успехов)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 57
Репутация: 287
Наград: 19
Замечания : 0%
# 32 12.11.2016 в 14:41
Голосую за 1-й.
№1 Тема упоминается, да и написано в одном стиле. Только единственное. Меня удивило, что после прочтения нет никаких эмоций. (Ну, или я бесчувственная кукла).
№2. Вы начали писать в белых стихах, ну, зачем вы переходите в другой стиль в конце? К тому же тема никак, даже словами, не упоминается.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 377
Репутация: 813
Наград: 7
Замечания : 0%
# 33 12.11.2016 в 15:11
Голос первому. Читала и вязла в словах, но находила вкусные образы, и это приятно радовало.

Во втором, читалось быстро и легко, но глаз ни за что не зацепился. Даже перечитать не захотелось, и  все же перечитала. И опять ничего. Детский стишок для утренника.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 739
Репутация: 456
Наград: 7
Замечания : 0%
# 34 13.11.2016 в 12:01
Какой чудесный день! (нет)
Стих первый: Образно, красиво, мелодично, легко, приятно - все это можно было бы сказать, если бы не стиль. Автор, это классно что вы умеете разделять слова и предложения в строках и строфах, но, епрст на КАЖДОМ  таком моменте я спотыкался, когда в следующий раз перечитывал предложение, то уже знал как его надо читать и тогда все отлично, но впечатление эти моменты подпортили. Отдельно хочу отметить порядок слов. Видимо прямого и обратного в русском языке вам оказалось недостаточно)) И вы придумали новый. Назовем его "с подвыподвертом", у меня извилины выпрямлялись и растягивались, как пружины в задачах по физике. В общем, я в поэзии ничего не смыслю и вряд ли нашел бы к чему придраться, если бы не сложность смысловых конструкций в тексте.
Стих второй: Демагогия, демагогия, демагогия... ( к тому же весьма субъективная). После этого я ожидал увидеть какую-то БОМБУ, которая компенсирует всю абсурдность прелюдии, но нет, вполне обычное стихотворение, возможно даже ниже среднего. Автор, краткость сестра таланта... и враг гонорара)) У вас же нет таланта в предисловии, да и гонорар за этот стих вам, я думаю, никто не заплатил бы.
Итого: Ну, вроде как из вышесказанного очевиден мой голос. За Первый стих.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно все вышесказанное - это мнение одного отдельно взятого идиота. Ни в коем случае не принимайте это как оскорбление. Принимайте как дружеский совет.

А тем временем, разрешите откланяться. Здесь был Старец. Удачи вам, любви и силы трения! До встречи.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 32
Репутация: 126
Наград: 8
Замечания : 0%
# 35 13.11.2016 в 18:14
#1 - красиво (вроде...), но выбранная форма изложения, особенно переход окончания смыслового отрезка на следующую строчку, сильно осложнил текст для восприятия. И, как мне кажется, с этой проблемой автор не смог до конца справиться. Поймать ритм не смогла.
№2 - попроще, но зато мелодичнее и читается намного легче. Образы красивые. Жаль, что так мало - в сравнении с первым текстом, смотрится как-то блёкло... "В ночь не спал ту при луне." - имелось ввиду "тут"? или что?

Голос №2
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 6
Репутация: 70
Наград: 6
Замечания : 0%
# 36 13.11.2016 в 19:47
первый побольше и поинтересней если бы не немного не стыковочный припев (Вприпрыжку пройдет по излучинам
Рек, кувыркнется в полесье,
Взбегая по гористой круче, на-
Пьется озона… И с песней)  да и в остальном рифм не увидел. может это белый, так я в нём профан.
второй понравился ритмом и краткостью. поставил бы балл второму.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 7
Репутация: 47
Наград: 7
Замечания : 0%
# 37 13.11.2016 в 19:59
Сложный выбор. На самом деле очень сложный. Уж слишком своеобразно оба автора подошли к данному вопросу. Первый автор покоряет изящным метким словом и яркими живыми образами. Местами очень сильно его стиль  напоминает  греческую поэзию и творения Гомера в частности. Как поэт он безусловно превосходит своего соперника.К тому же, если так судить, то и строк у него гораздо больше.
В свою очередь второй автор начинает с отвлеченного и дальнейшие рассуждения в прозе- это наименьшее из того, что я ожидал встретить на поэтической дуэли. Удивлён. Вступление очень любопытное. От совершенно посторонней темы мы  плавно подходим к видению поэзии автором. Сами строки весьма спорны. То ли это ария негодования...то ли ода истинной поэзии без мишуры. Тут уже каждый воспримет это по-своему. Стих так и вовсе получился противоречивым и неоднозначным. Больше всего он напоминает детский стишок на утреннике. Первое впечатление именно такое. Однако после прочтения в памяти всплывают строки других известных поэтов, чьи стихи тоже просты и на первый взгляд неказисты. И вот что является характерной чертой, их объединяющей: легкость и изящество. Поэтический минимализм. Здесь не найти причудливых изворотов мысли, нет сложного узора рифм и мозаики аллегорий. Всё волшебно просто и столь же прекрасно. Каждое слово завораживает и отпечатывается в голове подобно  ледяному узору на стекле. Бегло пробежавшись глазами, я, сам того не желая, намертво запомнил  эти строки.Очень жаль, что второй поэт написал так преступно мало. Если бы стих AlanVu был хотя бы вдвое длиннее, то более чем уверен: расклад голосов был бы иным.
Я в смятении. Честно. Дуэль и впрямь получилась странной. Каждый использует поэзию как оружие, вот только у  каждого оно своё. Оружие первого- красивый и вычурный боевой молот, каждый удар которого  метко чеканит рифму, впечатывая её в разум читателя. У второго же это легкий лук, и, несмотря на выстрелы в сторону, последняя стрела все же метко пронзает сердце. Лично я считаю, что  в любом случае выиграет тот стих, который надолго остаётся в памяти. Отдаю свой голос AlanVu. Он доступнее для неискушённых читателей.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 5
Репутация: 26
Наград: 4
Замечания : 0%
# 38 13.11.2016 в 20:53
Я в поэзии не силен, но попробую оценить.

№1
Прочитал несколько раз, но многое осталось, для меня, непонятным. Также не смог уловить ритм. Однако рифмы сложные и хорошо подобраны.
 “И станет несказанно жаль его
Взмывшему в высь, и бескрылым.” ー может я чего-то недопонял, но почему “бескрылым”?

№2
Стих читается хорошо, но написан слишком просто. Сложилось такое впечатление, что автор не видит картины которую описывает. Получилось что не картина описана словами, а наоборот. Художник не в тему.
“В ночь не спал ту при луне”. А вот при луне, звезды то не так хорошо видны (это я про воспроизведение прочитанного в голове).  
“Наполняла красота” ー  гонясь за слогом, забыли про содержимое, что сильно бросается в глаза, так как “Наполняла” сюда не подходит.

В целом оба стиха написаны неплохо, но не более. Считаю что тема раскрыта не полность.
Свой голос отдаю первому (№1) произведению. На мой взгляд, в него было вложено больше старания.

№1 ー 7/10
№2 ー 6/10
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 8
Репутация: 44
Наград: 3
Замечания : 0%
# 39 13.11.2016 в 22:09
Первое кажется более серьёзным, но лично мне его читать тяжело.
"Вприпрыжку пройдет по излучинам
Рек, кувыркнется в полесье,"
После этого перескока на новую строчку не смог продолжить читать. Второе более простое, но более понятное и приятное на слух. Учитывая, что говорит человек, который к поэзии совершенно равнодушен, скажу, что если когда-то потянет что-то прочитать, то навскидку сразу выберу первое. Простота и краткость - две сестры таланта.
Голос второму
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 4
Репутация: 59
Наград: 4
Замечания : 0%
# 40 13.11.2016 в 23:03
Первое произведение глубокое, со смыслом. Как-будто терпкого вина выпил: надо смаковать каждый глоток, есть послевкусие. 
Второе произведение попроще, но мне оно больше понравилось. Есть в нем какое-то изящество, которого многим не хватает.
Но первое место все равно отдаю マスター.  AlanVu не хватило совсем чуть-чуть, чтобы обойти конкурента.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Собщений: 39
Репутация: 180
Наград: 17
Замечания : 0%
# 41 14.11.2016 в 00:54
По Киевскому времяисчислению есть еще пять минут.
Голос первому. Я утонула в Образах и, местами теряя нить, просто довдыхала, чтобы не раствориться в радости прочтения.
Группа: Глава клуба рецензентов
Собщений: 869
Репутация: 1444
Наград: 42
Замечания : 0%
# 42 14.11.2016 в 00:57
Доброго времени суток, товарищи!

Ну-с, что скажу? Дуэль удалась, на мой взгляд! Оба оппонента порадовали. Да и работы вышли совершенно разные, что сделало дуэль более яркой.
Напоследок, перед закрытием темы, как секундант и читатель скажу пару слов о каждом стихотворении.

Произведение первое:

Каждое четверостишие содержит в себя яркую образность, метафоричность. Читаешь и буквально паришь между строк. Есть в этом стихотворении что-то воздушное, лёгкое, как пылинка или то самое эфемерное вдохновение.
Очень мелодичное.

Произведение второе:

Здесь не столько роль сыграло само по себе произведение, сколько общий произведенный эффект от симбиоза прозаической части и самого стиха. Одно бы не существовало без другого.
В нём, пожалуй, больше откровенности ощущается, чем в первом. Автор провёл читателя через тот путь, который прошёл сам, и это возымело неожиданно-положительный эффект. Второй бы раз такое не прокатило, но за то время, что я на этом сайте, мне подобного приёма не встречалось, а если и встречалось, то не запомнилось, а значит там не было той гармонии, которая пронизывает данное стихотворение.
По технике оно значительно проигрывает первому, но всё же в нём есть своя изюминка, которой не отнять.

____________________________

Ну, пришло время подводить итоги:

За первое стихотворение проголосовало двадцать три человека: DarkMilady, andrik, rotmistr1980, aequans, lenkud, Чосер, Refrank, leofialdi, pishiivse, Haze, volcano, Эльза, lordsergik, say, BlackPanther, arestantsf, Karnaukhova_Alina, ElliFenix, AlanaDargo, Старец, KerryLovty, Ubriaco, Amber.
За второе стихотворение проголосовало шестнадцать человек: Kesha, jz77, Григ, AShay, Ruslain, Форри, colyambus, Изморозь, Metatron13, Annasch, Альфонсо и AnnaZverev, Vlad7Fenix, vakakhitrov, strannikrasuma.
Подсчет ведётся сообразно рангам, а это значит, что у первого стихотворения (2+3+1+1+1+1+2+1+1+2+1+1+1+2+1+1+1+1+2+2+1+1+3) – тридцать три балла, а у второго (3+3+1+3+1+3+2+2+1+1+1+1+1+1+1+1) - двадцать шесть баллов.

Со счётом 33:26 побеждает マスター!
Хочу поблагодарить всех тех, кто оставил своё мнение в этой дуэли.
Так же хочу поблагодарить 0lli, что уже выдала соответствующие медали всем голосующим и прошу выдать ещё одну заслуженную медаль победителю.
И на этом моя миссия к концу.
Всем спасибо!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 119
Репутация: 157
Наград: 9
Замечания : 0%
# 43 14.11.2016 в 01:07
Всем спасибо, секунданту - особенно. Давно не видел такого оживления в дуэлях. 
Замечания, учту.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Собщений: 521
Репутация: 895
Наград: 14
Замечания : 0%
# 44 14.11.2016 в 08:10

Дуэль закрыта
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль № 640 (マスター VS Alan Vu (поэзия))
Страница 3 из 3«123
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz