Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 1 из 212»
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №664 (Аноним vs Аноним (проза))
Дуэль №664
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 1 16.01.2017 в 22:32
Дуэлянты: Аноним vs Аноним
Форма: проза
Тема: Галлюцинация
Авторство: анонимное
Срок сдачи работ: до 26/01/17 включительно
Тип голосования: аргументированное, ранговое
Моя почта: german.christina2703@gmail.com

Удачи!

Флуд запрещён
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 2 27.02.2017 в 15:10
Текст первый: Пустое место
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 3 27.02.2017 в 15:10
Текст второй: Reflexion
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 4 27.02.2017 в 15:10
Голосование открыто до 06/03/17 включительно.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 12
Репутация: 85
Наград: 8
Замечания : 0%
# 5 01.03.2017 в 06:13
Текст первый.

Написано хорошо,читалось легко, но как-то монотонно. Вроде и история придумана неплохо, вроде и описание уместное, легкое. Но лично у меня осталось больше вопросов, чем впечатлений. Сразу захотелось узнать : Почему так "повезло" именно Сашке ? Кто же все таки этот Серый? А главное, почему Сашка только смотрит на росток? Почему не суетиться, не пытается сделать все, мыслимое и немыслимое, для того, что бы росток этот прижился? Лично мне, для того что бы история меня зацепила,не хватило, пожалуй, детских эмоций и поступков. Ведь главный герой все же ребенок.
Но в целом, автору спасибо, за идею и хороший слог.

Текст второй

 Тут было интереснее. Из минусов пожалуй назову лишь избыточное описание. 
К примеру :"
Оно ворочается, бессмысленно рассматривает сгустки мрака под потолком и запрятанные в них перекошенные воплем морды, дрожащие пальцы и шрамы на бархатной розово-алой коже новорожденных. Оно натягивает простыню себе на голову, делает долгие глубокие вдохи. От клея всегда пьянеешь, начинает кружиться голова, появляется некая легкость, аморфность. Мысли рассеиваются, как электромагнитные волны в момент атомного взрыва. «Я как бабочка, порхаю с цветка на цветок. Тур-лю-лю!» Но нет здесь цветов, и клея нет." 
Вот не понял я, к чему тут заходит речь о клее? На мой взгляд, было б не плохо, если клей этот тогда как-то обыгрывался в идею.
Дальше кстати идет фраза о завязанных в друг друга бесконечных комнатах, что очень мне понравилось. Вообще в тексте есть приятные, интересные метафоры и идеи, но много и лишних отступлений. Но захотелось продолжения, раскрытия происходящего,в общем такого мини романа может быть. 
Так что голос второму.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 5
Репутация: 34
Наград: 2
Замечания : 0%
# 6 01.03.2017 в 20:25
Первое неплохое, но нудно. Были моменты, интереса: Автор(возможно) пытался что-то показать, а через некоторое время говорил об этом, и это начинаешь осознавать вместе с героем...были места с "ошибками" - противоречия в самом тексте, но не так много, хотя и портило впечатление. В целом -как 100 мл виски и две по 0,5 пива. Интересный текст, но с небольшими изъяном, который сглаживали различные эмоциональные прыжки.

Второе - начало шикарно. Оно заталкивает в комнату и усаживает в удобное кресло. Рядом на столике стоит бокал красного вина, а под самим столиком несколько разных бутылок...Начинаешь первую бутылку. Вино хорошее, но слишком дорогое,наверное, что бы пить его вот так. Но плевать - раз в жизни можно. Кончаешь эту бутылку, откупорил другую. И это уже ошибка. Глоток ещё один - вторая ошибка. Замечаешь это, но продолжаешь...В итоге надрался по самое не болуй. Всё хорошо начиналось, но общее впечатление подпорчено. Этикетка пугающая своим величием, но вот содержимое...содержимое не оправдало ожиданий.

Голос....Первому)

Обоим авторам огромная благодарность) Вы уже достигли уровня, вполне приличного. Но нет предела совершенству и развитию))Творческого процветания Вам %)
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 1
Репутация: 10
Наград: 1
Замечания : 0%
# 7 01.03.2017 в 21:42
Второй текст,показался более развёрнутым и красочным. Но первый тронул за душу. Авторы молодцы! Так держать! Голосую за первый.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 15
Репутация: 76
Наград: 11
Замечания : 0%
# 8 02.03.2017 в 02:33
1. ПУСТОЕ МЕСТ

Видна набитая рука. Но здесь довольно тяжелый слог (недостаток времени?). Не до конца проработанный сюжет. Оставляет ощущение "дерганности". Думаю, нужен соавтор (сопереживающие слушатель) - тогда повествование станет мягче и более завершенным.

2. ОТРАЖЕНИЕ

Излишне "девичий" стиль повествования, излишне много описательности и "наукообразности". Совет тот же - нужен слушатель, который поможет выявить "серые", т.е. скучные куски - а это позволит определить целевую аудиторию.

В целом - опять могу только заново обрисовать проблему дуэлей - нет единого сюжета (на дуэли надо использовать одинаковое оружие, а победу приносит либо удача, либо мастерство), из-за чего приходится сравнивать " длинное" с "теплым". 

Как итог - оба произведения до конца не сверстаны и авторам гордиться ими не стоит.

Результат: голос первому произведению.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 4
Репутация: 86
Наград: 2
Замечания : 0%
# 9 02.03.2017 в 08:11
Второй больше понравился. Богаче по описаниям. И более глубокий.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 5
Репутация: 35
Наград: 1
Замечания : 0%
# 10 02.03.2017 в 09:06
Я за пустое место. Второй слишком "сопливый" мне показался.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 486
Репутация: 262
Наград: 16
Замечания : 0%
# 11 02.03.2017 в 09:30
Адын.

Цитата
Это называлось «знакомится».

Обычно очень любят совать «ться» туда, куда не надо. Здесь, судя по всему, наоборот.
Критических ошибок я не увидел, но читать было откровенно скучно. Саспенс, который сюда так и просится, попросту отсутствует, а без него рассказ превращается в пресный, выжатый лимон.

Дуа.
От начала хочется зевать. Автор, подобные пассажи хороши в меру. Дали один абзац сюрреализма – дайте пояснение. Кроме того, вопреки распространённому мнению, даже в таком тексте должна быть чёткая логика. Образы должны перетекать один в другой. У вас это выбивается.
Цитата
Параллельно краю стола, что, в свою очередь, стоит параллельно стене. Идеальная симметрия.

Симметрия была бы, если бы стол стоял точно посредине стены, а тетрадь – посредине столешницы. А параллельность ещё не говорит о симметрии: для симметрии нужна ось.
Цитата
Обложка тетради матово-черная, слегка помятая по краям – но это пустяк.

«Матово-чёрная» и «помятая по краям» складываются в характеристики одного вида, и получается, что «это пустяк» относится и к помятости, и к цвету. И если с помятостью всё ясно, то почему тот факт, что тетрадь матово-чёрная – пустяк? Я хочу розовую!
Цитата
пахнущих типографией.

Так можно сказать только о новой тетради или книге. Исписанная тетрадь пахнет чернилами.
Цитата
Размашистый почерк с множеством закорючек покрывает их; аккуратно расставленные знаки препинания.

На редкость корявое предложение, буквально из-за пары букв.
Размашистый почерк с множеством закорючек покрывает их, аккуратно расставлены знаки препинания.
Цитата
Торжество человеческой глупости над человеческой же глупостью

Подача бессмыслицы как умной мысли. Напоминает псевдофилософские цитаты из ракопабликов вконтактика. И такого по всему тексту полно.

Анубис великий, долго ещё эта тягомотина будет продолжаться?
Как выяснилось, до самого конца. В принципе, комментарии, подобные тем, что выше, можно дать очень ко многим моментам из текста, но мне банально лень это делать.
Цитата
– А вы видите Нептун?
– Нет.

Берётся телескоп и вуаля! А если нет телескопа, способного увидеть Нептун, берётся Уран и считаются элементы его орбиты. И Нептун становится виден!
Редкие действительно интересные мысли теряются в общей упоротости текста, да и те разваливаются под натиском логики.
Унылая, бесконечно скучная, бессмысленная лирика, в которую как попало насыпали чуть-чуть философии и целый вагон бреда. В коротком формате до пяти тыщ это ещё могло бы выстрелить, при дистиллированной идее, на тридцать тысяч знаков – нет.

При фатальном недостатке первого рассказа голос всё равно ему.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 89
Репутация: 353
Наград: 42
Замечания : 0%
# 12 02.03.2017 в 11:19
"Пустое место" - добрая светлая грустная история-сказка. Автор ведёт своего героя от терпения и удивления через страх и отчаяние к борьбе и надежде. Очень часто в обыденности мы для других людей - лишь пустое место. Добро очень редко бывает "с кулаками", и на поверхность выплывает совсем не то, что хотелось бы видеть. А беззащитную доброту эксплуатируют "серые личности". Подарить надежду - это уже не мало. Спасибо автору.
"Отражение". Бедный, бедный доктор Фауст! Он так и не дождался своего Мефистофеля. От чего заболел и пройдя все какие были ему доступны стадии от психоза до раздвоения личности, впал в ступор. Автору надо отдать должное: написать такое совершенство и при этом самому не сойти с ума - сложно. Преклоняюсь перед вашим талантом.
Но к моему великому сожалению констатирую тот факт, что философия и психология не мой конёк. Мне ближе не общечеловеческие истины о несовершенстве мира, а сам реальный мир со всеми его изъянами и жестокой действительностью.
 Голос отдаю первому.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 267
Репутация: 671
Наград: 38
Замечания : 0%
# 13 02.03.2017 в 11:42
Первый. Как Сашка стал таким? Споткнулся, упал, очнулся... Почему? Почему мать видит иногда, а в другое время не видит и почему никак на это не реагирует? Это взаимодействие двух миров никак не объясняется. 
Если бы причины действия героев были хоть как-то сформулированы, читалось бы на порядок лучше.

Второй. Никак не заинтересовало, не побудило к прочтению, не зацепило. Наверно, просто не мое подобное чтиво. Может от недоразвитости моего ума или отсутствия такового... Ну вижу я эти параллели, аналогии, но это так скучно читать... Наверно все же конкретно сейчас мне хочется другого, а тут такой текст попался.  Я "Дверь с той стороны" Михайлова бросил читать по той же причине: не смог автор зацепить, а вот "Открытие себя" Савченко пока держит, хоть и философских отступлений многовато.

Даже не знаю кому отдать предпочтение... Пусть будет первый.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 240
Репутация: 595
Наград: 37
Замечания : 0%
# 14 02.03.2017 в 13:07
1.Понравилась только финальная часть, когда стала понятна идея.
Начало провальное. Первая строчка вообще шедевр.
Написано небрежно, дергано, сбивчиво, море ляпов, описания формальные,  скучные.
Атмосферы мистической нет. Не знаю, как ее создавать, но она нужна. Может быть проблема как раз в стиле.
Поначалу непонятны или слабы мотивы героя, потом все происходящее кажется надуманным.

2.Прикольно.  Начало немного баянистое, потом, на мой взгляд, много лишнего словоблудия, но ближе к финалу автор раскочегарился. Стиль тоже понравился.

Голос за №2
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1
Репутация: 28
Наград: 1
Замечания : 0%
# 15 02.03.2017 в 16:49
Понравился рассказ "Пустое место".  Легко читается, идея.  Голосую за № 1.
Второй рассказ, как-то туго пошёл, не осилила, даже не дочитала до конца.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №664 (Аноним vs Аноним (проза))
Страница 1 из 212»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz