Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №665 (Чосер vs MisteryA (проза))
Дуэль №665
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 389
Репутация: 980
Наград: 50
Замечания : 0%
# 16 16.02.2017 в 20:14
Непроголосовавшие писатели-читатели, прошу вас, уделите несколько минут своего драгоценного времени нашей дуэли!
Голос любого из вас может стать решающим!
В ком ещё не проснулся Белинский, будите его срочно!
ps. Развёрнутые рецензии приветствуются.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 12
Репутация: 85
Наград: 8
Замечания : 0%
# 17 16.02.2017 в 20:25
Честно, не первый, не второй рассказ не понравился.
Первый. Как я не старался, фантазия моя никак не могла показать мир, который описывает автор. Кроме имен, у героев ничего нет. Вообще ничего. Разве что Муни получила от автора хоть какие-то зарисовки. С самого начала появляется вопрос. Если ГГ знал, что все развлечения под таким запретом, зачем же он тогда вообще взял эти комиксы и даже не попытался как-то замаскировать их наличие? Ладно, допустим, не смог удержаться , но по дороге назад уж точно было время одуматься. Далее не понял я этого финта с очистной трубой в яме. Бедолага Муни должна была вернуться из этой трубы уж явно не в кроссовках запачканных только грязью, совсем не грязь обычно в очистных трубах находится, впрочем, возможно, именно с этой трубой ей повезло. И совсем уж не понятно, причем тут луна и ее обратная сторона.
Второй.  Здесь ситуация с описанием немного лучше,  но все равно героям не хватает  характеров. Про Крысу узнал только, что она беременная поперлась в какую-то дикую и явно неспокойную даль , получив записку от. .. Вот кстати от кого? не ясно как девушка сама относиться к этому писаке записок. Любит ли она его настолько , что рискует жизнью своей и ребенка? Кто он ей вообще? тут слов не муж и аист(для меня ,человека далекого от созданного вами мира, вот вообще не ясно кто эти аисты, вроде тоже люди, а может нет?) явно не достаточно.  Единственное ,автор  этого текста сумел хоть как-то привязать его к заданной теме.
Голос второму
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 9
Репутация: 124
Наград: 7
Замечания : 0%
# 18 16.02.2017 в 22:12
Голос за первое произведение. Оно читалось приятнее, повествование в нем, так сказать, естественной длинны, в отличии от второго, живые персонажи с интересными характерами. Очень своеобразный мир истории. Из минусов: кидающиеся в глаза ошибки, как то отсутствие запятых перед "а".
 В "Обратной стороне" события выглядят форсированными, видимо для того чтобы вложится в необходимый объем, поэтому все происходящее хаотично. Замах был на роман, а представленный текст выглядит как зарисовка к нему. Описанный  мир мне напомнил вселенную Сталкер. После прочтения остается много вопросов, на которые произведение не дает ответ, если к ним и были какие-то ключи, то я в этой сумотохе их не заметил.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 111
Репутация: 639
Наград: 21
Замечания : 0%
# 19 16.02.2017 в 23:05
Добрый день ребята!

Творчество №1
Если же я скажу правду, то она останется моей правдой. Всё что прочёл запутало меня ещё больше, чем понял, то, что прочёл.
Всё слишком быстро и обрывисто. Автор не старается показать картину событий, а просто, швыряет в читателя словами, словно помидорами в критика, или же критик в автора. Хотя, на обоих одна корзина помидоров. - не поймёшь откуда летит снаряд.
Я так и не пойму где происходят события, но, они точно происходят, но у автора в голове. Скажу честно, что автор не смог передать сюжета и мыслей. Простите, но это выше моих сил. Нужно многое переделать в тексте.

Вандеграф стиснул зубы, на четвереньках прополз до края фургона и кинул беглый взгляд на улицу Дохлых. Нависающие балконами и козырьками над узкой дорогой дома словно не раз переболели дизентерией. В чумной день их обильно тошнило и рвало: на улице, на подстилке из выбитых окон, валялись обломки мебели, наполнители мягких кресел, телевизоры, системные блоки, микроволновки – всё, что могли без труда оторвать и швырнуть в окно опьянённые хаосом мародёры.Наглядно хочу разъяснить свой взгляд! 
1. Вандерграф стиснул зубы и пополз на четвереньках по улице "Дохлых" - ок
2. Дома, словно переболели дизентерией - ок
3. В чумной день их обильно рвало - кого? Дома, или кто? Может Вандерграфа
4. Опьянённые хаосом мародёры - вот теперь я понял кого рвало. Но, прежде чем я понял, мне стало непонятно, а потом из-за непонятого, скучно. 
Автор, простите меня, но подобных выкрутасов много. Я просто не смог дочитать.

Творчество №2
В этом произведении попахивает двухмерными приёмами. Но, подобное для особых читателей. Это не дуэльное произведение, так как, оно заставляет складывать посыл автора, как пазл. Это подобно тому, если я уткнусь в псише и буду вертеть им пытаясь поймать своё отражение. Но, каким бы не было закрученным произведение, автору не удалось обойтись без значительных кривых
Крыса подошла к пассажирской двери, она распахнулась перед ее носом.Автор, надеюсь вы поймёте: "Распахнулась её носом, когда дверь подошла к пассажирской крысе."Очень трудный выбор. Но, я должен выбрать.
В первой работе отражается сюжет, а во второй мысль. Это ведь отличительная черта между мыслью и сюжетом.  Что делать, ой что делать.
голос работе №2
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 45
Репутация: 112
Наград: 14
Замечания : 0%
# 20 17.02.2017 в 00:31
Спасибо авторам за их старания и работу! :-) Рассматриваю с точки зрения читателя.

1. Сюжет вроде есть, постапокалипсис (хоть и задолбавшие всех зомби) тоже есть. Правда самый интересный персонаж это сумасшедшая девочка. Ведь она - самый яркий образ. Остальные какие-то безликие. (интересно было бы от ее лица взглянуть на происходящее, типа сумасшедший мир глазами сумасшедшей) А так, читать было скучновато. Главный герой почти ничего не делает весь рассказ, и когда наступает критический момент, и он оказывается в ловушке, он ни как себя не проявляет, ни как не действует. Наблюдать за ним скучно.  Из того что понравилось, били забавные моменты, которые слегка улыбнули.

2. Ну не знаю, по-моему тут постапокалипсисом особенно не пахнет. Какой то сюр, с библейскими мотивами. А сюжет... Блин я уловил только набор каких-то событий, которые просто происходят, как то сами собой, персонажи на них не влияют. Но не смотря на это по началу мир в  целом меня за интересовал, и даже было интересно читать, пока я не прочитал примерно треть, и не разочаровался.

В общем голос за 1 произведение. За то, что, на мой взгляд оно ближе к теме дуэли.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 69
Репутация: 237
Наград: 24
Замечания : 0%
# 21 17.02.2017 в 05:26
Не хотел голосовать. Пробовал два раза читать и не читалось. Ни первое, ни второе. Наверное просто приболел.
Но раз секундант призывает, значит надо. В случае чего можете не считать мой голос.

Первое: Начало невнятно. Сумбурно. Не мог понять кто, кого и к чему.

Второе: Читается легче. Сюжет прибран в кучу. Ошибок тоже хватает, канеш, но мы ж не корректоры.

Итог. Прошлый НФ бэттл был круче. Помню у Чосера был сильный сюжетник.
Здесь голос второму произведению.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 22 17.02.2017 в 08:12
Сегодня осилила оба текста полностью. Это была пытка. Тут даже рецензировать нечего. Но я обещала volcano прийти, а обещания я держу.

Текст первый:
Не знаю, что сказать. Что это вообще? Это кусок, кусок из какого-то мира, неизвестного читателю. Авторам важно понять, что то, что бывает очевидно для них, отнюдь не столь очевидно для читателя. Очень-очень неумелый намёк на сюрреализм. Персонажей нет. Пусто. Они не интересны. Это можно было бы простить, если бы хотя бы сюжетной динамикой оправдано было... А так, вяло и скучно: нет ни того, ни другого. Причинно следственные связи отсутствуют. Здесь тупо закон "потому, что автор так захотел". Мира не видно, хотя претензия на оригинальность ощущается. Увы, я так толком и не поняла, кто такие "модные", пришлые и устрой того... братства?... которое непонятно зачем облагораживает модой дохляков. Боже, какой бред.

Может, изначально, в голове автора идея и была оригинальна, но реализация потерпела самый большой крах, который только можно было потерпеть.

Текст второй:
Кто такие аисты? Почему крыса? Почему? Я не понимаю, что с миром? Гражданская война, взрывы... Да кому оно надо, чтоб объяснять. Да, автор? Истории крысы и аиста тоже нету... Логики тоже нету. Печаль и боль.

Это похоже на сценарий, который очень трудно было бы качественно показать. Всадники тоже приём, они сопутствуют неким сценическим этапам. В общем, приёмы годные, но использованы в мути их недостойной. Сплошной фарс. Это как рок-колыбельная - что-то несуразное, несовместимое. Ужасное.

Простите, ребята, но голосовать я не буду. Тут попросту не за что.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 389
Репутация: 980
Наград: 50
Замечания : 0%
# 23 17.02.2017 в 23:28
Итак, первый текст, “Озеро Удовольствий”. Автор – Чосер.
Хочу отметить, что текст неплох, язык вполне образный. А имя главного героя – Вандеграф (Ван де Грааф?), это что-то!
Но чёткой ясной картинки повествование всё же не даёт. И причина этому, на мой взгляд - невнимательная вычитка. Текст выглядит черновиком, который, тем не менее, может засверкать яркими красками, но лишь после тщательной доработки.
Взять начало текста. Герой пробегает арку с надписью. Читатель ожидает увидеть за надписью поименованный объект, но за забором, как в бородатом анекдоте, совсем не то. Оказывается, "озеро" осталось позади! Вот что мешало персонажу оглянуться на надпись? Всё осталось бы так же коротко и ёмко, но создало бы правильную картинку.
Дальнейший текст усугубляет ситуацию. Из ниоткуда соткался фургон. Оказывается, бегущего человека к этому моменту надо было остановить. Тпру!
Поехали дальше. Вандеграф, успокоившись, вновь смотрит на арку. Как? У него на затылке пара зорких глаз? Арка-то, в ста метрах позади!
“…дома словно не раз переболели дизентерией. В чумной день их обильно тошнило и рвало…” – зачем вот это «не раз»? День ведь, который чумной, он в единственном числе. И всё же, дизентерия или чума?
Вывеска «над брусчаткой». Для кого она там, внизу, по-над дорогой? Для кошек и собак?
Скелет “одевал на себя” и нервничал, когда ему предлагали «надеть». Смешно. Хотя сам знаю таких вот «нервных» :)
Покоробивший момент. Продавец-скелет имеет собственное имя, о персонаже герою даже кое-что известно. Возникают вопросы. «Дохлые» могут говорить и рассказывают о себе? Или герой знал «впоследствии покойного» до катаклизма? Информация преподносится как факт. Тут бы оживить.
Далее. «Дохлые», по всей видимости, не заботятся о своей одежде, она им вряд ли нужна. У кого-то там куски проволоки на ногах. Но как одежда сохранилась за три года?!
Имена персонажей комиксов вполне ничего, забавные, понравились.
Вторая часть рассказа вновь начинается с непоняток. Клетка – тигриная. Появляется новый персонаж, некий Принц с «широким языком». Логично считать Принца тигром, нет?
К тигру подсадили Вандеграфа, в наказание. Почему тигр его не сожрал? Ну мало ли… Это особый тигр-мухоед.
Забегая вперёд, отмечу, что версия про тигра-Принца не сработала. Не носят тигры ботинки. Да и клетку, оказывается, спускают к Принцу, в некую яму. А всё некорректные и несвоевременные описания, хвостом их по голове!
В любом случае, «парк» - это зоопарк? Клетка-то, тигриная.
«Стопы», «масконы»… Второй термин вполне себе лунный, хоть и применён всуе, а вот происхождение первого совершенно неясно.
Повторюсь. Рассказ можно довести до ума. И тогда он себя ещё покажет! Удачи автору и творческих свершений, но голос, в данном случае, я ему не дам. Заданная мной-секундантом тема не сказать чтоб раскрыта; будем считать, приоткрыта. Названием, к примеру.

Текст соперника, А… ах, какого человека, выступающего под творческим псевдонимом MisteryA. «Обратная сторона».
Есть, есть здесь и тавтология, и более чем вольная пунктуация с прочей грамматикой, но язык повествования куда более красочен и ёмок.
Здесь не пост-, а самый что ни на есть апокалипсис здесь и сейчас. Со всеми прилагающимися конями и дымами.
Тут кое-кто отметил, что в сельском клубе неуместно фойе. Да уместно оно там! Оные клубы в своё время снабжались даже немаленькими кинозалами.
Возвращаясь к тексту. Несмотря на некоторый сумбур изложения и грамматические ошибки (вычитка по-прежнему наше всё), свой голос отдаю ему. Здесь всё-таки больше эмоций, красок и действия. И главное, тема раскрыта.
Не в обиду первому автору, надеюсь.

Подведу итоги.

За Чосера:
Karnaukhova_Alina(1), Godofdepression(1), AShay(3), Assez(1), WarWar(1), ArtoMSN(2)
Итого 1+1+3+1+1+2 = 9

За MisteryA:
BlackPanther(1), Kesha(3), ElliFenix(1), DarkMilady, Горностай(4), Изморозь(2), Дью(1), Молчаливый(1), Халлы(1), Вайсард(2) , volcano(2)
Итого 1+3+1+4+2+1+1+1+2+2 = 18

Воздержались:
Диана.
(но спасибо за рецензию и уделённое внимание)

Голос DarkMilady не засчитан ввиду слабой аргументированности.
Голоса Godofdepression и Вайсард засчитаны на пределе возможного. Я любому, даже такому краткому, обзору рад до глубины души, уверен, что и авторы тоже… но маловато, ма-ло-ва-то! В общем, берите все пример с AShay.

Побеждает MisteryA.

Авторам спасибо за участие, желаю им успехов на ниве творчества. Ещё пересечёмся :)
Всем проголосовавшим - отдельная благодарность.
Что-то я увлёкся, полчетвёртого ночи, спать, срочно!
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 308
Репутация: 445
Наград: 33
Замечания : 0%
# 24 18.02.2017 в 00:42
volcano, подтащить внезапно, буквально в последний день столько отзывов - это круто. Вношу вас в личный топ секундантов : )
MisteryА - спасибо за дуэль.

ps: имена половины персов взяты с названий лунных кратеров (которые в свою очередь получили их от реальных личностей).
Озеро Удовольствий - озеро на обратной стороне Луны.
Муни - должна была измениться и не сделала этого по понятным причинам, так что лично сам тему считаю не раскрытой.
Стопы - обычные человеческие стопы)
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 25 18.02.2017 в 00:48
Чосер, спасибо. объяснять ничего не буду, потому как сюжет раздулся на как минимум повесть. а времени мне никогда не хватает. потому и урывки и непонятки. накидывал уже как план на будущее. секунданту и визави еще раз большое спасибо, за вдохновение и свежую струю. ничто так не встряхивает как дуэль. адье и луна вам в зад
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 74
Репутация: 323
Наград: 19
Замечания : 0%
# 26 18.02.2017 в 11:44
номер раз
сразу напомнив Муни – эту взбалмошную дуру в кроссовках, летнем платье и рыжими косичками - потерян предлог.
с вечно безумным настроением спятившей. - вместо тавтологии безумным-спятишей лучше б указать, что за настроение-то. ну или как вариант вообще срубить это уточнение.
сполз на землю по ржавому корпусу фургона, развозившего когда-то овощи: об этом красноречиво сообщал выдавленный на корпусе образ довольного жизнью помидора - вспоминается форрест гамп: купил акции фруктовой компании.

с мольбой посмотрел на арку. Она звала к себе и манила, обещая укрытие на дереве - многоходовочка какая-то. дерево на арке? арка и есть дерево? она под деревом, а на ветках укрытия от самой арки?

Нависающие балконами и козырьками над узкой дорогой дома - домкратом они нависали. стремительным.

их обильно тошнило и рвало - тошнота это вроде чувство. рвота - да, может быть обильной. котлеты и мухи снова вместе.

валялись обломки мебели, наполнители мягких кресел - удивительно целые наполнители, однако. при том, что твёрдые части конструкций вдрызг, оказывается, поролон даже не кусками, а именно единицами наполнителя лежит. потом, оказывается, это без труда оторвали. да, микроволновку можно оторвать и бросить без труда, хотя и тут оговорки могут быть, но наполнители?! их тоже вырывали через обивку легко и ненапряжно?
не буду читать это вещество, - наверняка там отрывок, ведь автора несёт обильно. графоманит, не разбирая, что именно пишет.

второе.
Звуки музыки заполняли долину - выживая оттуда другие мюзиклы. что это за хрень? то начнут текст с сары коннор, то со звуков музыки. почему тогда не с рекламных слованов стартуют - непонятно. свою эрудицию спрячьте, глазам больно.

Дойти до заката, сквозь потунувшую в сумерках долину. - стиль оборванной выстрелом в голову автора рукописи.

потунувшую. это в первых-то строках!

впредь, участники, фотайте использованные квадраты мягкой бумаги - и время сэкономите, и к дедлайну успеете, и всё-таки не так обидно за лит-ру будет.

не голосую.
уделяешь время, добровольно участвуешь, а на тебя вываливаются то ль сбадунищи, с незастёгнутой ширинкой ли - чёрт их знает. думают, что по-любому их терпеть буду, раз заглянул?
обоих туда же, куда тампакс, с которым ассоциировал себя принц Чарльз. пусть кружатся, кружатся.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 27 18.02.2017 в 13:26
LULs, слышь опущенец, ты с какого припека тут? иди дрочи на воздухе
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 74
Репутация: 323
Наград: 19
Замечания : 0%
# 28 18.02.2017 в 13:31
Цитата
MisteryA,
Репутация была изменена (MisteryA) Сегодня
Здравствуйте, LULs.

Уровень репутации был понижен -2. Репутация составляет: 140

Добавил: MisteryA
Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:28

Комментарий: говносос

Всего наилучшего.


а на воздухе-то и впрямь потеплело)))



аж мешаю сосать победку, видимо... потрогайте медальку, дитя, напишите на зеркале, что вы зэ бест и бегом за льдом, ведь сгорит корма.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 29 18.02.2017 в 13:34
я о том же
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 74
Репутация: 323
Наград: 19
Замечания : 0%
# 30 18.02.2017 в 13:38
MisteryA, для кулинга: подскажите, о король, как вас хвалить, давайте архивом, а то вдруг габайты не влезут в каналы)
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №665 (Чосер vs MisteryA (проза))
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz