Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №667 (Асшай против Молчаливого)
Дуэль №667
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1273
Репутация: 1735
Наград: 54
Замечания : 0%
# 16 26.02.2017 в 23:14
Первый рассказ:

Понравился язык повествования. Правда, у меня такое чувство, будто вы начинали писать, но толком к тому времени не продумали фабулу, а потом уже делали необходимые вставки. Что меня натолкнуло на такие мысли? Сейчас объясню. Изначально вы показываете видимый интерес главного персонажа к некой молоденькой журналистке: он бесстыжим образом рассматривает её, думает о своём внешнем облике, всем своим буквенным существом высказывает интерес. Но потом мы узнаём о несчастной любви и душевных терзаниях главного персонажа, однако не мешающим ему посматривать на хорошенькую журналистку. Вот это небольшое несоответствие и натолкнуло на мысль.

А так, произведение довольно интересное. Не без огрех, но мне понравилось, если в общем. Довольно интересная фабула. Правда, как по мне, объём здесь так и просится внушительнее. Может, просто хочется больше. Вот эта "рванная" форма текста помогает углубиться в текст, а художественность делает прибывание в сеттинге произведения приятным.

У вас вышел акцент на идею, хотя, думается мне, вы планировали сделать ударение на драму. Драматической нотки не получилось. Читатель слишком мало знает о некой Мэг, чтобы утирать сопли платочком, узнав о её смерти. Но, однако, любовь в данном творении играет на фабулу: выступает движущей силой сюжетного поворота, что делает её небесполезной.

Небольшая заметка: капс в тексте выглядит дёшево. Не нужно тыкать в читателя большими буквами. Вы писатель, так покажите не размером шрифта, а словами, через образы.

Второй рассказ:

Киношность зашкаливает. Однако у подобных стилей оформления есть плюс: они ещё не так же широко распространены, как классический вариант. За это плюс, конечно. Возвращаемся к плохому. Пафос со всех пробелов валит как пар из кочегарки. Что-то есть антилитературное в этом. Хотя, понятие о том, какой должна быть литература, довольно субъективное.

Все эти инопланетные клоны и побоища шибко попахивают голливудским баянчиком, от которого малость тошно. Это как индийский сериал, в котором актёры явно переигрывают, только с уклоном в боевичок.

Концовка выбила единственный плюс произведения: резкий и ничем не обоснованный переход к классической форме повествования.

Мне не понравилось. Эксперименты они такие эксперименты...

--

Голос первому.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 89
Репутация: 353
Наград: 42
Замечания : 0%
# 17 27.02.2017 в 20:39
Первый автор порадовал почти научной фантастикой, привнеся в неё нечто новое своё. Очень хотелось бы соединить отрывки из отдельных мелких частей. Но учитывая, что было мало времени, надеюсь, что писатель сам доработает рассказ.
Второй автор претендует на эксперимент. Но если сейчас начну перечислять те киноленты из которых надёрганы сюжеты, как лоскуты, то это будет уже не комментарий, а нечто совсем иное. Жаль, что не пришло в голову, а может быть просто не возникло желания добавить гротеска и юмора в этот винегрет. Тогда получился бы неплохой памфлет на киноштампы. Конечно, написано мастерски чётко, но!
Голос отдаю первому.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 367
Репутация: 330
Наград: 8
Замечания : 0%
# 18 28.02.2017 в 09:40
Всем доброго времени суток!
Итак, пора подводить итоги дуэли № 667 (Асшай против Молчаливого)

Сразу же хочу выразить свою благодарность:
1.     Дуэль Мастеру – Олли – за то, что позволила продлить сроки голосования и почистила тему от ненужного флуда.
2.     Авторам – Молчаливому и Асшаю – как я понимаю, НФ не их конек, но они смело взялись за исполнение требований дуэли и выполнили их в недельный срок. Мое почтение.
3.     Голосовавшим – Ваше мнение и объективная оценка позволили нам определить победителя этой дуэли. Спасибо.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 367
Репутация: 330
Наград: 8
Замечания : 0%
# 19 28.02.2017 в 09:42
Поехали!
«Первый»
Это не есть НФ. Заявление громкое, а потому попытаюсь объяснить свою точку зрения.  Итак, как многие уже отметили, начало действительно было неплохим. Я сделаю небольшое уточнение. Первые ДВА предложения были неплохими. Вот они НФ, вот в них есть некая формальность в общении и намеки на серьезность происходящего, да и некую зрелость героев, что не может не настраивать на НФ. Однако, дальше в тексте начинает открыто просматриваться его аморфность. Вот здесь хочу обособить – все проблема в том, что автор попытался «разукрасить» свой текст, на пару страничек, художественными приемами, которые и внесли неясность в текст. Если копнуть еще глубже, то проблема выливается в ином свете. Все эти описания, подростковые мысли зрелого человека заняли БОЛЬШЕ места, нежели реальная НФ, на которую мы все рассчитывали и которую ждали. Другими словами, Вы избежали выполнения прямого требования дуэли – написать НФ, написав рассказ с элементами НФ. Получилась фантастика, но не совсем научная. 

Но, в Вашу защиту, скажу, что в условиях не говорилось, что НФ должна быть твердой (ибо, это глупо, на такую дуэль никто бы не подписался), так что некоторые из доводов голосовавших, мне лично, не ясны. 

В целом, текст слаб. Обсуждать или осуждать главную идею рассказа не берусь, хотя и не понял, а что Вы хотели этим рассказом сказать. Какая-то же позиция должна быть.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 367
Репутация: 330
Наград: 8
Замечания : 0%
# 20 28.02.2017 в 10:09
Второй текст.
«Доплер»
Здесь тоже, не есть НФ. Та же ошибка, что в первой работе – оба автора попытались избежать жанра, который им незнаком, просто в Вашей работе куда яснее Ваша потерянность, как создателя сеттинга. 

Мне понравилась Ваша интерпретация темы. Вот здесь соглашусь, я услышал нечто схожее, тогда как некоторые, слышали ангелов. Отмечу, что я не будучи фанатов «чужих» и «хищников», все же углядел некую связь, хотя могу и ошибаться. Ваш эксперимент –похвально. Как Вам уже сказали, это не новый прием, однако если Вы додумались до него сами, то это впечатляет, ибо есть над чем думать и работать. К слову, именно начало работы, мне не понравилось – вся эта возня с интервью, личными данными и статусами – показались мне наигранными, но несколько раз подумав над Вашим сеттингом, я пришел к выводу, что он вполне имеет право на существование.

Про «киношность»Вашей работы Вам уже говорили. Мне остается добавить, только то, что особых впечатлений как текста в жанре НФ, у меня не возникло. Уж извините.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 367
Репутация: 330
Наград: 8
Замечания : 0%
# 21 28.02.2017 в 10:17
Голосую за ВТОРОЙ текст.
Итого, мы имеем:
За Молчаливого: LuLs (3), Чосер (3), ArtoMSN (2),  Диана (3), BlackPanther (1) = 12
За Асшая: Вайсард (2), Кеша (3), Реньер (3) = 8

Победа Молчаливого!
Поздравляю!
Прошу Дуэль Мастера выдать медальку (если их все еще выдают).
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 563
Репутация: 962
Наград: 14
Замечания : 0%
# 22 28.02.2017 в 10:57
Дуэль закрыта
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №667 (Асшай против Молчаливого)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz