Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 1 из 11
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №692. анонимус vs анонимос. (Новый апельсиновый день)
Дуэль №692. анонимус vs анонимос.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 407
Репутация: 742
Наград: 31
Замечания : 0%
# 1 14.09.2017 в 15:26
И вот сошлись в бою некто с некто    
Оружие: проза
Жанр: свободный
Сроки написания: до 24 сентября сего года (включительно).
Голосование: количественное, аргументированное.
Работы присылать мне на почту:  alina.karn21@yandex.ru
Тема: новый апельсиновый день.
Удачи авторам, тра--та-та-там!
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 407
Репутация: 742
Наград: 31
Замечания : 0%
# 2 25.09.2017 в 23:24



Каждый раз он просыпался с одной лишь мыслью, что в этом мире что-то не так. То ли он, то ли вечно жаждущие крови люди. Ему казалось, что вообще жизнь просто иллюзия. Нас не существует, мы галлюцинация, однажды ты откроешь глаза и будешь лететь в черном пространстве в пустоту. Не может существовать такой жизни. Это казус.  Мы лишь тень от чего действительно великого или от кого-то.

Можно во всем попробовать разобраться. Вера, - так звали нашего самого главного врага. Героя зовут Никита, хотя как зовут, он одинок и ни с кем не общается. Каждый он просыпался с одной и той же мыслью – «Новый апельсиновый день».

- Земля – это апельсин. Оранжевый цвет образно представляет человека. Грубый ( иногда черствый), сложно очищаемый и с примерно одинаковой внутренней начинкой ( хотя гнилых тоже навалом). Внутренний мир весьма необычен у людей, но существует ли он вообще? Кто-нибудь из врачей, когда вскрывал человека, говорил, что: «О, боже, мой, какой у него богатый внутренний мир». Нет.

Но при этом Никита любил жить. Он любил все человеческое. Не общался с ними из-за кровавости и жестокости. Пережил и избиение, и ограбление, и убийство сына собственной женой. Второй сын, кстати, выжил потому что был у деда. Мать вспорола себе кишки (жена Никиты).

По иронии судьбы он до жил до старости. Но это другая история. Итак, он пытался понять существует ли он, не сон ли, не иллюзия. Он может себя потрогать, пощипать, но при этом и во сне может присниться такое. Также он не понимал природу сна. Почему они снятся, у него в жизни мало чего происходит и нечему откладываться, но они есть.

Под конец жизни из-за таких размышлений Никита совсем с ума сошел. Он стал больным. Он убил сто восемьдесят шесть детей. Из его рассказов перед расстрелом:

-Я не могу так, понимаю, но меня тянет. Я пошел в школу, заманил трех маленьких девочек в свою машину (как именно я уже и не помню). У меня за городом была дача (наследство от отца). Я их прибивал гвоздями к стене. Как они кричали, но почему-то меня это радовало, возбуждало. Я не насиловал их. Брал обычный кухонный нож, потихоньку начиная с кожи, я поедал их. Видел их детское мясо. Перед глазами каждой я съедал их подругу (они видели и страдали). Специально при этом третью не трогал, ни волоска. Отвозил домой, оставлял живой и никогда не трогал. Меня невозможно было опознать. Я намерено изуродовал свое лицо, никто не поверит, что им не почудилось, но девочек будут искать. Я здесь только потому, что сам захотел. Никогда бы меня никто не нашел, никогда. Столько крови, бог мой, что я делал. Почему? Кто мне скажет? Я был обычным человеком, я до сих пор не понимаю зачем. Может это сон? Разве может такое сотворить человек? Бог любит всех нас одинаково? Но зачем он позволяет людям такое вытворять? Кто он после этого? Вы все еще верите в него? В его злость и ярость? А я нет. Его нет. Он умер. Земля обречена на погибель, здесь нет жизни и не было никогда. Война все испортила. Война людей с собой.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 407
Репутация: 742
Наград: 31
Замечания : 0%
# 3 25.09.2017 в 23:25
Чёрный уголь, белый дым

текст удален по просьбе автора
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 407
Репутация: 742
Наград: 31
Замечания : 0%
# 4 25.09.2017 в 23:28
Голосование открыто до 03.10.2017. включительно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 25
Репутация: 33
Наград: 5
Замечания : 0%
# 5 26.09.2017 в 22:29
апельсиновый день. жуть а не тема.
хотя заводной апельсин. ладно можно и тут по-выдумывать.
первый текст. некто никита чото жил там, как то все понимал и пользовался благами человечества но не общался ни с кем. апельсиновый день. почему? не раскрыто. сравнение земли с апельсином весьма зыбкое. где вера враг номер один? что там с женой? вспорола зачем? много думал никита и сошел с ума и давай девочек кушать. нуууу. скомкано. это скорей план чем произведение. ниочем. в огонь. и показывать действие путем прямой речи гг плохой прием.
второй . пропелеры. апокалепсис сегодня, напомнило. читать было скучновато. хотя все вроде бы ровно. особых замечаний нет. но скучно.
избиение младенцев. голос конечно второму тексту. хотя опять непонятно про апельсиновые дни.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 26
Репутация: 111
Наград: 7
Замечания : 0%
# 6 27.09.2017 в 00:14
Про первый текст нечего даже и сказать. Это просто какой-то розыгрыш неудачный. Изнанка творчества.

Второй - добротная работа, хотя и затянут слегка, можно было ужать, на мой вкус. Перу, индейцы, тропики. Этнографический трип. Есть очень удачные описания. Неплохо исполнены вкрапления личной жизни героя. Его мотивы в финале остались туманны, но простор для предположений имеется. Во всём этом есть что-то от латиноамериканского магреализма. На уровне ассоциаций, не более. 

Голосую, ясное дело, за второй.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 11
Репутация: 79
Наград: 8
Замечания : 0%
# 7 03.10.2017 в 06:41
Как-то вообще глухо с голосами в дуэлях.

Текст №1
Ну, это... в общем, што?
Согласен с предыдущим комментатором, что первый текст скорее насмешка над читателем. Никогда не любил подобные псевдофилософские зарисовки, поражающие глубиной мысли. Наверняка автор, дописав, думал: "Боже! Да это же просто БОМБА, а не текст!". К сожалению, нет. 
Могу только посоветовать автору больше не писать в подобном формате. Чтобы разить читателя краткостью текста и глубиной мысли, следует сперва научиться писать длинную прозу с сюжетом, персонажами и так далее, вычленяя постепенно лишнее. А пока видно лишь банальную лень, раздолбайство и безответственность. Мне кажется, текст был написан за полчаса до окончания срока, ведь он даже толком не вычитан. Стыдно. 
Текст №2
Совершенно другой разговор и уровень. Красивые описания, лишь слегка перегружающие текст, мрачная атмосфера джунглей Амазонки. Мне даже вспомнился старый сериал про затерянный город там же. Кажется, так и назывался. Легенда о затерянном городе. 
В целом, добротное произведение, действительно стилем напоминающее латиноамериканских авторов. Хотя больше даже атмосферой. 
Здесь, в пику первому тексту, приятно видеть старания автора, его внимание к мелким деталям (язык индейцев чибча, например). Но всё равно смущает какая-то бестолковость мотивации Пако. Но это личное моё мнение. Никогда не любил того же Маркеса, а мотивы его героев для меня вообще тайна, которую я даже знать не хочу.
Более менее что-то похожее на тему в тексте есть. На каком-то интуитивном или подсознательном уровне чувствуется, но не поддаётся словам.
Голос за текст №2
Спасибо за внимание.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1390
Репутация: 1179
Наград: 50
Замечания : 0%
# 8 07.10.2017 в 20:48
Секундант в отключке, так что дуэль закрою я.

Первый текст - AndreyKhrykov
Второй текст - Сауль

Побеждает Сауль со счётом 3:0. Мои поздравления.

Дуэль закрыта.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №692. анонимус vs анонимос. (Новый апельсиновый день)
Страница 1 из 11
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz