Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 0lly  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль 743. Проза (Аноним vs Аноним)
Дуэль 743. Проза
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 261
Репутация: 635
Наград: 17
Замечания : 0%
# 1 27.02.2020 в 21:42
Тема: конфетка.
Жанр: любой, кроме фэнтези.
Размер: не ограничен.
Сроки: до 13.03.2020 включительно.
Голосование: аргументированное.
Работы отправлять в ЛС ссылкой на гугл-док.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 261
Репутация: 635
Наград: 17
Замечания : 0%
# 2 16.03.2020 в 17:25
Текст 1.



Ты идешь по мосту. Тихо, сутулясь, небрежно переставляя ноги. Мост слегка качается от довольно ветреной погоды. Потом облокотишься и будешь смотреть вниз. В отражении увидишь свой печальный и уставший вид. Одинокий, никому не нужный, потерянный человек. Ты всю жизнь искал любовь, а нашел лишь ссадины, которые рано или поздно превратились в шрамы, а те, в свою очередь, разрезали изнутри твою добрую душу, без гнили и червоточин, но уже слегка замазанную.

Вспоминая все полосы жизни ты, задумываясь, уже задыхаешься в слезах от горя. Казалось бы, такое чистое и доброе чувство – Любовь, но каждый раз спотыкаясь все же со временем перестаешь в это верить, но, кому я вру, не перестаешь и надеешься. В конце концов эта надежда убивает в тебе весь оптимизм, желание жить, веру в себя. Тебя назовут нытиком, но, в глубине души они, возможно, поблагодарят Бога, что у них не было несчастной любви.

Я прожил столько лет в браке с человеком, которого не люблю и думал, что смогу забыть тебя, но так и не смог. Пусть это звучит довольно банально и романтизированно, но как иначе? Любовь – самое главное оружие и самая сильная боль. Расчерченные узоры существования периодически дают сбои длинною в одну жизнь. Если для того, чтобы быть рядом навеки надо пробыть в сосуде страдания, то я готов на такие жертвы. И пусть клеймят меня испошлившиеся подонки, для которых любовь лишь физиологическая потребность да способ размножить свой нелепый вид.

Так просто спрыгнуть в свое отражение, которые так и манит снизу. Ощущение, что где-то близко надо мной кружит лик ангела и поддерживает мою затею, но внутри все против. Как бы я этого хотел, но, видимо, еще не время. Убей себя и тогда, кто знает, мы можем и не прожить вместе всю вечность. На все есть нить судьбы, которая тянется, но никогда не прерывается. Я буду жить ради нашей любви, ради тебя, ради тебя..

Весь усталый я иду по длинному мосту. Достаю конфетку и как назло она выскальзывает из рук прямо под ноги. Мне было дано все понять, было всего лишь мгновение, но его хватило. Осознать внезапно, что спустя столько времени мне дан новый шанс и нельзя этого упустить. Дорогая, столько пройденных лет и верст, слез, надежд, снов, грёз и мне уже снова хочется жить. Возьми мою руку, солнце, этот мир целиком и полностью наш. Не плачь, только прошу не плачь. Я спотыкаюсь и рушится мост.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 261
Репутация: 635
Наград: 17
Замечания : 0%
# 3 16.03.2020 в 17:27
Текст 2.


Желтые тюльпаны в сером квадрате окна, за которым туманная бездна выживания. Желтое пятно отражается в ее зрачках. Все верх дном раним утром. Она наложила макияж и ждет сигнала такси.

Она одета в удобную одежду. Ее грудь мерно растет на вдохе. Писк приложения, такси у парадного, сумочку в руки и бегом стандартными ступенями на работу.

Утром петь нельзя, говорил учитель вокала. Не разогрев связок, не развязав заводь. Туман обволок автомобиль. Вата скрывала неприглядные места, словно платье, оголяя лишь мистичные, возбуждающие фрагменты. Вдруг вынырнувшая ветка, далекий желтый сигнал светофора, словно глаз маяка пробивал туман и сознание. Ранее утро и работа, вбегает по лестнице, мурлыча новую песню, которую после обеда непременно споет. Теперь же утренний эфир.

- Доброе утро страна! Доброе утро, Габи!

- Доброе утро, Стэлла!

Много утра, правда? Мало не бывает. Это самое безпардонное состояние суток. Оно врывается к вам, когда вы незащищены, нагие телом и духом. Утро вырывает из теплых грез и швыряет в холодину реалий. Новый день. Доброе, к чертям, утро!

К. встал с кровати и потащился на кухню открывая окна и включая радио-преемник. Ее голос течет из динамиков. Искрится, заливает пол и липнет к стопам, приятно покалывает сердце и наделяет жизнью усталый дух.

А про усталый дух долго можно тянуть. К. одевается, выходит садится на велосипед и едет в гавань речки вонючки. Туман разметало солнце, К. открывает гараж, роется в ящиках и находит пистолет. Проверив заряд, он движется дальше. Каждый круг колеса как всполохи на солнце. Нарастающие до погибели. Убивцы.

«Было двадцать четыре часа семнадцать минут по океаническому времени, когда я прибыл в студию. Было мило, пули ложились ровно, лица пугались, крики шепоты и вонь. И она, вот она лежит в луже крови. И уже ничем меня не радует. Конфетка .
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 261
Репутация: 635
Наград: 17
Замечания : 0%
# 4 16.03.2020 в 17:30
Голосование до 30.03.2020
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 52
Репутация: 370
Наград: 8
Замечания : 0%
# 5 19.03.2020 в 09:34
Да, анонимно можно было и не делать. Один автор угадывается так точно.)

Текст 1. Это трудно не банально писать про любовь. ГГ сопереживать не хочется. И правда слюнтяй. Из тех, кто сам себе враг. И с временами, построениями не все в порядке ( вроде того, что рано или поздно случилось. Случилось же уже?). Короче, эмоции вызвал конечно, но углубляться нет никакого желания.

Текст 2. Тут стандарт. Поток классных образов. Картинки рисуются. Меняются динамично. Качественней все. Гораздо качественней. Финал не очень как-то да и пес с ним.

Голос второму.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 532
Репутация: 1606
Наград: 64
Замечания : 0%
# 6 20.03.2020 в 04:23
Первое
Думал, эти самокопания персонажа никогда не кончатся. Слава богам, мост наконец выручил.
Написано не ужасно, но не назвал бы самодостаточным.
Хотя вполне можно встроить в какое-нибудь более крупное произведение, чтобы замедлить его (гипотетический) бешеный темп  :)

Второе
А здесь зато образ на образе, стихи в прозе. И очень цельное произведение, готовая мини-трагедия.

Голос второму участнику.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 63
Репутация: 253
Наград: 15
Замечания : 0%
# 7 21.03.2020 в 13:56
Доброго дня, уважаемые товарищи!
Текст 1.
Понравилась некая наивность (в хорошем смысле и не автора) и лёгкость повествования. Приятные ощущения, словно из подросткового прошлого: вот эти вот все эмоциональные качели, перепады и прочее. Понятно, что гг взрослый дядька. Однако всё равно есть такое.  Приятное.
И да, этот бы отрывок вполне себе хорошо смотрелся бы в рамках произведения побольше:)

Текст 2.
Очень хорошо зашло, чертовски хорошо. Лакончино, плотно и образно. Прошу простить банальное сравнение, но почти скульптура. Ничего лишнего. И финальный подворот порадовал, весьма порадовал. 
Ощущения ярче, насыщеннее, что ли.

Фух, а теперь самое тяжёлое, получается.
При том, что оба текста понравились, голос отдам за номер 2.
Хотя, оба автора, на мой вкус, сделали очень даже норм.

Спасибо большое вам, господа дуэлянты, кайфанул. 
Спасибо секунданту.
Тапками и перчатками (ну мало ли) можно кидаться в лс, вот.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 14
Репутация: 253
Наград: 0
Замечания : 0%
# 8 22.03.2020 в 12:58
Текст номер 1. Красивый язык,  сюжетная линия ярка.Финал создает ощущение сна.
Второй хорош,но как то не зацепил.
Поэтому голос за номер1
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 296
Репутация: 1086
Наград: 46
Замечания : 0%
# 9 24.03.2020 в 12:23
Обе конфетки получились крохотными, как монпансье. За три недели можно было и полноценный рассказ склепать.

Первая конфетка получилось такой приторной,  что аж челюсти сводит. Думаю, надеюсь, что автор сам не верит в то что он написал. Есть пара интересных находок вроде "спрыгнуть в свое отражение", но больше особо не за что хвалить.

Вторая конфетка слеплена из неплохих образов, но сделано это неряшливо, впопыхах. Где-то избыточно, где-то недостаточно. В отличие от первого текста тут не хватает плавности, гладкости. Переходы слишком резкие. 
Но хотя бы есть какое-то движение мысли и что-то отдаленно похожее на сюжет.

Голос за вторую.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 2
Репутация: 196
Наград: 0
Замечания : 0%
# 10 24.03.2020 в 13:00
Текст номер 1. Довольно точно переданы мысли стандартного "вагинострадальца". Раскрыта основная движущая доминанта: "надо пробыть в сосуде страдания (побыть жертвой)" - по сути к накручиванию психики на страдание, (а потом самолюбованию величиной дутой жертвы),  всё и сводиться. Жаль, что ГГ так ни хуа и не понял. Иронично, что ГГ заявляя : "И пусть клеймят меня испошлившиеся подонки, для которых любовь лишь физиологическая потребность" - не понимает, что сам же и "испошляет" понятие "любовь". Так как, а) следует извращенным физиологическим программам б) ставит знак равенства между банальным "вагиностраданием" и зрелым чувством любви (а разница принципиальна). Ну и как следствие отказавшись от физического самоубийства, ГГ принимает идею самоубийства личности: "Я буду жить ради нашей любви, ради тебя" - поставив смыслом жизни служение чужой личности, (да ещё и ложному образу, гипертрофированно идеализированному больным воображением), ГГ задвигает интересы собственной личности в анус. Это духовное самоубийство.

Текст номер 2. Есть ряд удачных образов, есть и (сугубо имхо) неудачные метафоры. В принципе, второй текст мне зашел больше. Потому как,  автору удалось, вначале, погладить читателя уютными метафорами, а в конце взяв за шкирку ткнуть в безумие. Хорошо на контрасте.

Вердикт: голос отдаю за второй текст, показался более художественно обыгранным.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 261
Репутация: 635
Наград: 17
Замечания : 0%
# 11 31.03.2020 в 03:32
5:1, побеждает Андрик.
Благодарю участников и проголосовавших.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль 743. Проза (Аноним vs Аноним)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz