Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №778 (Дуэль Ctc против Volchek)
Дуэль №778
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1117
Репутация: 1516
Наград: 66
Замечания : 0%
# 1 08.05.2022 в 07:20
Тема: любая
Жанр: любой
Необходимое условие: изложение в новой форме, выйти за рамки стандарта создания художественного произведения.

Сроки написания - 10 дней.
Объем - свободный.
Авторство - открытое.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 161
Репутация: 933
Наград: 12
Замечания : 0%
# 2 12.05.2022 в 13:45
Что за дуэль на коленке?
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 22
Репутация: 35
Наград: 0
Замечания : 0%
# 3 12.05.2022 в 22:07
Трансгендерность, прежде состоявшегося и провалившего себя чиха не бзди!
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 22
Репутация: 35
Наград: 0
Замечания : 0%
# 4 12.05.2022 в 22:24
Противнику, обычное произведение создал уже давно, но как его облечь в необычную форму, бьюсь уже который день и, скорее всего без толку. .
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 22
Репутация: 35
Наград: 0
Замечания : 0%
# 5 17.05.2022 в 21:36
.

             и какая реальность твоя..

.

             однажды я не случайно упал в яму
             яма была настолько глубокой что у нее практически не оказалось дна
             в этой яме сливались прошлое будущее настоящее
             и было совершенно невозможно нащупать какую-то конкретность или себя
             уже через несколько часов падения я оказался в невесомости
             и постепенно переставал чувствовать свое я
             я вылился в нечто необъяснимое и не имеющее ни начала ни конца
             мой земной разум силился думать
             пытался понять
             объяснить и разложить по полочкам все происходящее с ним
             но его постепенно поглощала эта бесконечная и непроницаемая пустота
             и я уже почти стерся
             весь почти растворился в безысходности
             когда последние уходящие останки моего сознания наконец поняли
             кто и что такое представляет из себя мое настоящее я
             и зачем мною же создана эта черная дыра...
.

             яма в которую я однажды упал оказалась совершенной случайностью             
             и потому я быстро выбрался из нее и пошел дальше как ни в чем небывало по своим делам
             меня никогда не волновало ни прошлое ни будущее ни настоящее             
             как впрочем и совершенно не волновало
             что такое представляет из себя мое заплутавшее и запутанное я
             уже через несколько часов я был дома в тепле и пил чай
             меня постепенно клонило ко сну
             и я решил что лучше всего продолжить не думать ни о чем снова с утра
             я влился в крепкий сон и начал очень смачно и небрежно храпеть
             и мой земной разум видел во сне какого-то гнолла
             зачем-то совершенно беззначно постоянно кланяющегося мне
             затем в темном переулке разъяренную толпу озабоченных огров
             которые все вместе насиловали уже полумертвую оказавшуюся не в то время и не в том           
             месте проститутку             
             и под конец тыкающего на все это сверху и с укоризной какого-то расплывчатого и                           
             сомнительного бога             
             что втихаря второю же рукою под мантией на все это незаметно дрочил
             но мне было пофиг
             и на тех
             и на этих
             и на то
             чем вообще все что происходит закончится...
.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1117
Репутация: 1516
Наград: 66
Замечания : 0%
# 6 18.05.2022 в 17:41
Сначала хотел выложить другой текст, и текст был написан, но в виду активности сайта, общих тенденций и прочего... да что я говорю... в виду чувств, написал вот это. Не обессудьте:

Век Сайта недолог

Сначала было ничто в огромном цифровом пространстве, а потом вспышка, сознание, и он явился миру во всем своем перворожденном великолепии.
Он был еще пуст, не было в нем ничего, кроме ожидания заполнения. Чистый лист, сознание ребенка, готовое потребить все что угодно и стать этим, вырасти с этим в нечто живое и значимое, перенять черты своих воспитателей, таких больших, для него маленького, и таких маленьких, потому как все они для него, как и он для них.
И явилось…
Явились многие и разные, и добрый учитель, отец его, создатель, стал отсеивать зерна от плевел, допуская достойных и изгоняя пустых. На его плечах, за его плечами, на нем, в нем, росла армия несущих слово.
Так родился он – так явился он, так он был создан, таковым он был во дни свои первые. Никто и всё, всё завтра, и никто теперь, и он ждал каждого следующего дня, чтобы узнать новое, познать совершенное, впитать, и сохранить на скрижалях того, чем он и был.
Ему, наверное, повезло. Первые, кто к нему заходил, были людьми красочными, душевными, и душой своей стремились делиться. Он вкусил первых строк, напоенных поэтикой, не поэзией – нет, поэзия – есть процесс глубокий, в котором все должно быть по полочкам, по технологии. Если бы лилась лишь поэзия, он был бы испорчен, вскормлен на технических терминах, и как дотошный эстет, изыскивал бы слоги в строках, страшную рваность дистиха, ломкое творение танков – цеплялся бы за точность отвешенных граммов слов, но нет. Ему повезло. Сперва он досыта насытился образами, что вливалась в него от неумелых, но открытых авторов.
Кто они были? Да и не упомнить. Имена стираются, но души их оставались, оставались и оживляли его. У него не было ни сердца, ни мозга, ни почек с селезенкой – нет, ничего этого в нем не было, но у него стал появляться взгляд. И этот взгляд, порой осуждающий, порой подбадривающий, а порой и по-детски, словно радостный малыш смотрит за умелой работой знающих рук, подталкивал делать правильные вещи. Правильные, а не вычурные.
Хочет сказать один из его отдаленных людей гадость, пакость, набирает сообщение, мигает курсор на экране диалогового окна, а сайт смотрит в него, в человечка, что бьет по клавишам, и становится от этого взгляда немного стыдно. Как не хочется делать под надзором сына своего какую-то гадость, хочется, но не делается. Стыдно перед собой становится.
И он стал ребенком, стал чадом, что хотел дарить подарки. Ты ему рассказ, а он тебе цветочек награды, несмелый, глупый – просто погремушка в копилке, но от души и просто так. Не надо строить, выстраивать, как маленький ребенок – он просто хотел дарить добро. Каждому, кто обратился к нему. Он был ребенком цветов, желающим только добра и мира, улыбающимся всем и каждому, он не знал о зле, его раскинувшиеся цифровые просторы были открыты всему, и, в первую очередь – добру.
- В вашем произведении есть много хорошего. Но есть и то… прошу простить, то, что его портит. Вы торопитесь выдать идею, но забываете о повествовании…
Писал я ему при первой встрече. Я тогда считал себя уже сильным, считал, что могу этак свысока, как мудрый учитель, говорить о том как надо. Но я не знал как надо, хоть и был в этом уверен, я знал чуть-чуть техники, я знал чуть-чуть души, но сайт смотрел на меня не мигая, разве что немного нервно пульсировал тик того самого курсора.
Я написал и отправил ему, отдал немного злости от себя, чуть-чуть знания, и совсем чуточку толка. А добрый ребенок цифры и сети – прислал мне алмазную, холодную розу. Нежность лепестков этого нечаянного приза-подарка, что отразился в моем профиле, и уважительную надпись: «Хорошему критику».
Не надо было стараться, создавать большие критические обзоры, или еще что, как то было на других, заматеревших сайтах. Я не встретил зла, или же нежелания видеть правду, банов ни за что, злой ругани в ответ – ничего.
Сайт мне поверил. Он учился тому как надо, и учил всех нас, кто поверили ему, кто ему доверились. Я не стал таким, и все не стали такими, мы росли все вместе, и сайт рос с нами.
Он кричал нам: «Ату» - и мы поднимались вместе с ним на его детские игры. Большие дяди и тети, мы становились ряжеными под его детские знамена, верили в его пионерские отряды:
- А-ты, ба-ты, отзовитесь! Кто тут смелый? Поднимитесь! Кто стихи поднимет ввысь? Кто не струсит, тот возмись!
- Сашка я Большинский с роду, и поэзии породу, знаю с малых лет её! Я возьмусь, ведь то – моё!
- Ну тогда води, Сашок, всех поэтов наш дружок!
Брался Сашка за дела, и, свой добрый нрав кляня, понемногу, по чуть-чуть, верный путь чертил округ, чтобы, не пронзая сердца, чтоб не сложно – в три коленца, объясняя, что да как – наводил порядок так.
Ну а после, за другие, кто во что мостак и как, мы учили, мы учились, разгоняясь просто так. Не за деньги, не за дело, не за званья громких слов, мы… Мы росли все вместе – скопом, приходя как на урок.
Сайт взрослел, и мы с ним тоже. Детворою однодворной, с гиканьем гоняли тут, восхваляя чей-то труд. А вы помните, как в детстве? Когда знаешь, что герой, не за сотни километров, а в игре с другим, с тобой. Все герои – вот же, рядом! Этот лучший по футболу, этот знает толк походе, этот вот рыбак от бога, а вот этот вот – простак, все отдаст за просто так, да и друг он лучше многих… Он не бросит, не уйдет. Так и тут. Как в детстве том.
Время детства и друзей – это общее для всех. Он дружил со всеми нами. Мы собирались у него дома, чтобы поиграть в свои общие игры, и он игрался вместе с нами, принося обет дружбы. Не подведи, не обмани, не предай. А если предашь. То простит. А если снова предашь, оплюешь, озлобишь – то уйдешь. Не потому что гонят, не потому что зло, а потому что тебе тут не очень рады. Это как в детстве – плохие уходят сами, а те кто станут хорошими, переступят через себя – станут настоящими друзьями до последних дней.
И мы росли. И вот уже не каждый должен быть самым главным, и вот уже мы подростки, и он с нами. Мы хотим быть лучшими, и должны этого достичь, как в соревнованиях, как подростки, и он с нами.
Турнир! Кто на турнир! И идут туда те, кто постарше, те кто посильнее, а детвора радостно смотрит за разборками большаков. Но все по правилам. До первой крови, до первых слез, по неписанным законам двора. А после – после снова вместе и снова ждем, ждем с нетерпением следующего раза, чтобы вот на этот то раз показать, кто тут главный, кто тут сильный. Эх, какие мы были забавными, смешными – дети книжных страниц.
А потом уже и пубертат, и рождение зла, неведомые до той поры темы. Он вместе с нами тайно, стесняясь, познавал и мат, и романтику, переходящую в интимность, а затем и интимность переходящую в секс, но секс с романтикой. Подросток верит в любовь и дарит любовь, он хочет не секса, а любви с ним и это так тяжело познавать на своих ошибках.
И мы познавали границы дозволенного. Искали любовь в словах, играючи переводили сложное, страшное в шутки, а потом снова в этих шутках искали откровений – Фада, куда ж ты пропал со своими замечательными коротышами.
А после взрослость, выход в мир, и силы на других сайтах. И мы приносили свои победы нашему общему учителю, нашему другу. И он нас журил другими своими учениками, их добрыми словами – как птенцы разлетались, но не забывали о своем доме. Сайт стал родительским домом, где всегда было тепло, где можно было встретить старых своих друзей – Кроатоан, Лимон, Анвонави – друзья.
А после стал подходить цинизм дома. Появились злые соседи, циничные, плохие. Они тянули на себя одеяло, кричали что теперь это их дом, они бросали окурки злых слов в своих текстов, гадили в лифтах откровенной чернухой, блевали семяизвержениями своих персонажей, разбрасывали гандоны расчлененки под окнами и верещали о разрухе.
Появился извечный сосед алкоголик – Андрик, который ненавидел всех и вся, и умел разве что бить себя в грудь, да кричать, что вот де он – руки золотые, а все остальные – бездари. И старая дева, столь прекрасная и нежная в своем явлении, но так и не обретшая себя – Инга, стала сыпать злым сарказмом, растеряв себя в своем цинизме. Она плевалась своими чувствами в чувства других, и не заметила, как не осталось в ней той загадочности, и нечаянной доброты что была в ней раньше.
А после явились и новые хозяева дома, и бедный сайт, как старый приживала, как древний дедок, что боится, что выгонят его из дома, испуганно жался в уголочке, стараясь не лезть в разборки сильных и молодых. Адам старался захватить дом, тряс бумагами, затыкал всех недовольных, ОН тут хозяин и никто больше.
И дети, упорхнувшие из родительского гнезда сайта, вернувшись домой, и увидев все это, пытались что-то сказать, пытались отдать то добро, что в них было к сайту, но их изгоняло чернухой и пересудами на лавочке телеграмм чата. Как злые старухи перед подъездом обсуждались их шаги, проходы, приходы, уходы. Злые старушечьи слова в след, в спину, только пересуды и уже нет никакой литературы.
Сайт старел, дряхлел. Он уже не мог прочитать рассказ, многобуков – давили его, да что старый – он хуже малого. Лишь стишки непонятные, лишь на злобу дня, краткость да сериалы стали его вечерним уделом. Пантера, как «Разбитые фонари» - никому не нужное, но имеющееся, стишки в две строфы, и разговоры о политике.
Пришла старость, и только со светлой грустью вспоминаются те детские года, когда мы вместе, всей той разномастной чехардой-детворой брались за общие дела. Дом стал пустым, сайт одряхлел, он умирает.
И возгорится пламень, и засияет жаром птица феникс, и поднимется из пепла снова он, но будет уже другим. Не родным. Не нашим.
Спасибо тебе – отеческий дом, наш добрый учитель, наш малый друг, наш малыш. Спасибо тебе, и прощай. Когда мы снова придем, ты будешь уже другим, ты, может быть, снова вырастешь, снова станешь, но будешь уже не нашим. Возгорайся, умри и родись, оживи… Оживи для других – начни цикл сызнова.
Прости, прощай, и снова здравствуй.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1117
Репутация: 1516
Наград: 66
Замечания : 0%
# 7 18.05.2022 в 17:42
Голосование в дуэли №778 открытоfor-writers.ru/forum/8-4122-1#147221Продлится 10 дней.

Один рецензент - один голос. Заглядывайте.
Заранее спасибо.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 60
Репутация: 431
Наград: 8
Замечания : 0%
# 8 Вчера в 11:46
1. Эзотерические блуждания Я это сложно, это тоскливо, субъективно и непонятно. Какой-то новой формы я там не увидел. Хотя читалось гладко.

2. Тут тоже нет выхода за рамки, да и не планировалось. Прекрасное, грустное, ностальгическое письмо умирающему. Я к сожалению не застал расцвет сайта, но помню хорошие времена. И как все шаг за шагом скатывалось в пустоту и злобу. Написано замечательно, тронуло каждое слово. Голос второму ( если он тут нужен конечно).

Авторам спасибо, вы не сдаетесь. Может и разгорится что-нибудь еще. Trust.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №778 (Дуэль Ctc против Volchek)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz