Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Ниндзя-Дуэль № 785 (Полный анон)
Ниндзя-Дуэль № 785
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 82
Репутация: 321
Наград: 16
Замечания : 0%
# 1 16.11.2022 в 18:35
Встречайте Ниндзя-дуэль! Почему ниндзя? Потому что оба-два дуэлянта находятся в тени... А их лица скрыты масками. Анонимная дуэль, короче.

Авторство: Анонимно.
Оружие: Проза.

Жанр: Постапокалипсис

Тема: Самый счастливый человек в мире

Срок написания две недели (до 01.12.2022 включительно)

Объем от 10 000 до 20 000 зн.

Голосование: аргументирование, один неделимый голос

Работы присылать на адрес эл. почты: artmail1993@gmail.com

ФЛУД ЗАПРЕЩЕН
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 82
Репутация: 321
Наград: 16
Замечания : 0%
# 2 22.11.2022 в 18:48
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам трудящихся (участников дуэли), настоящая дуэль замораживается до 15.12.2022 года. Спасибо за внимание.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 82
Репутация: 321
Наград: 16
Замечания : 0%
# 3 17.12.2022 в 12:43
В связи с тем, что секундант не знает, как читабельно оформить текст в сообщении, было принято волевое решение - дать ссылки на работы в гугл докс. Итак.

Работа № 1:  https://u.to/VQ_BHA

Работа № 2: https://u.to/VA_BHA

Срок голосования до 1 января 2023 года
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 328
Репутация: 671
Наград: 8
Замечания : 0%
# 4 19.12.2022 в 17:49
От жанра и темы ожидалось многого, но, к сожалению, оба произведения лично меня не зацепили. Хотя авторы, вроде бы, и справились с заданием.

Первое. Читалось немного скучновато, поэтому хорошо, что повествование не затянуто, именно сама сюжетная линия. Немного не хватило образов, немного не хватило описаний. И я, наверное, многого не понимаю в прогнозах апокалипсисов, но вот что смущает:
    1) Человечество умерло 50 лет назад от вируса быстрого старения, причем если это действительно так (сужу по фразе о возрасте бутылки), то откуда термин "ковид"? Он же появился на слуху только пару лет назад. А если же принять во внимание то, что у гг все относительно (что 50 лет - это по его меркам), то тогда немного выравнивается хронология событий (как минимум тот же ковид уже существует, да и хронология событий детства гг уже вписывается), но кажется кривоватым возраст бутылки.
UPD: только в процессе написания отзыва подумалось о том, что повествование может попросту идти из будущего, тогда всё, вроде бы, становится понятным.
    2) В моём понимании запыленность атмосферы и буйная растительность слабо сочетаются, в дополнение к этому упомяну "интерстеллар". Да и хотелось бы понимать, откуда вся эта пыль взялась, если человечество давно вымерло.
    3) Откуда такие мутации (не только ускорение роста, а и сила) лиан? Особое восприятие гг? Откуда разрушение башни? Тоже оно? Вопросов много, ответов мало.
Возможно, я упустила некоторые важные вещи в процессе чтения, раз некоторые вещи так и не поняла, за что прошу прощения у автора.
В общем и целом, задумка про такой вариант везения интересная. Про счастье в мелочах в последние часы жизни тоже, это вполне похоже даже на последние желания людей, обреченных на смертную казнь или скорую смерть от болезни. Но чуть больше наполненности образами и описаниями этому произведению, по моему мнению, не помешало бы.

Второе. Читается сложнее из-за сюрреализма, но тем не менее было сочнее первого за счет образов. По крайней мере, первая половина произведения. Оценивается тоже сложнее, но попытаюсь. 
    1) Смущает упоминание кота. Вероятно, он для того, чтоб отгонять/ловить крыс? 
    2) Пока не прочитала второй раз, так и не поняла, при чем тут Лилит. Лишь потом стала проскальзывать аналогия с сотворением мира. В данном случае - из биомассы вместо глины. 
    3) Как-то приторно вышло с барышнями, в том числе с отсылками на выполнение любых желаний. 
    4) Не совсем поняла концовку, да и в целом, где же именно находится гг - в существующем мире или в мире своих мечтаний. Была ли все-таки катастрофа? Внизу в бункере была, а наверху словно не было. Либо я ищу скрытые смыслы там, где их нет.
Произведение очень личное и самолюбовательное, местами приторное. Оно более художественное, но близким лично для меня не чувствуется. Что, в принципе, и логично.

В первом произведении счастьем оказалась мелочь, во втором для счастья понадобилось очень многое. Но и едва ли будет справедливым оценивать работы именно по этому критерию, потому что счастье до безумного субъективная и мимолетная вещь. Исходя из личных впечатлений все же отдам голос за первое, потому как не отдавать никому будет неспортивно.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 6
Репутация: 46
Наград: 0
Замечания : 0%
# 5 20.12.2022 в 13:15
Первое произведение сначала мне не очень понравилось, из-за того что герой уж слишком был везучим. И там он выжил, и тут смог спастись, а потом получил наследство и в космос полетел и давайте ещё добавим ему 350 тысяч побед, чисто потому что он существует.  Я понимаю что тема "самый счастливый человек в мире", но как по мне, можно было эту везучесть показать не много по другому, плюс тема апокалипсиса со всякими вирусами и мутантами явно не мое.

Второе произведение меня тоже не слишком зацепило. По поводу слога ничего серьезного не скажу, так как мне нечего сказать, середнячок, да и только. Смысла мало, сути нет. Особенно сцена в конце про меч и рукоядь, бог ты мой если я захочу почитать пор*ушку, то я явно её здесь искать не буду, поэтому попридержите своих коней, она была ни к месту, как по мне. 

Я отдам свой голос за второго дуэлянта, так как автору есть и стоит чему то поучиться.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 82
Репутация: 321
Наград: 16
Замечания : 0%
# 6 30.12.2022 в 14:40
Привет всем.  Волею моею, голосование продляется до 10 января.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 105
Репутация: 519
Наград: 21
Замечания : 0%
# 7 30.12.2022 в 21:31
58 метров над землей
Сразу скажу: читалось интересно. В какой-то момент показалось, что все сведется к тому, что герой просто останется барахтаться в космосе, наблюдая за погибшим миром. Или, как в каком-нибудь "Пункте назначения", случится дикая нелепица, которая убьет любопытную задумку. К огромному счастью, все пошло иначе.
Понравилось, как написано. Легко, красиво. Нет ощущения затянутости, все подогнано отлично. Все на своем месте.

Работа без названия
Опять же, читать было также интересно. Было подозрение, что впереди ждет зарисовка в духе фоллаута с этими их гулями, пустошами и водяными чипами. Это, как бы, неплохо, но чего-то интересного хочется. А дальше началось что-то, похожее на странный сон. 
По тексту понравились отдельные моменты. Заброшу парочку.
«Я был умней а они сплоченней. Теперь я медленно гнию, а онидаже  и запаха не издают».
«Дверь медленно, без скрипа пошла по своей дуге, карусельнооткрывая мне вид комнаты»В этом рассказе также хочется отметить небольшой объем. И такой формат напичкан яркими моментами. Да и читался бодро.

Если провести параллели с кинематографом, то "58 метров над землей" похож на качественно сделанную ленту, которая сорвет куш в прокате (не благодаря удаче, а вложенным ресурсам и подходу).

Безымянная работа больше похожа на фильм, который топчется на грани между категориями a и b. Первое - качественная постановка, бюджет, все дела. Второе - пространство для экспериментов. Даже если они уйдут в сторону абсолютной дичи.

Ну, для меня, в этой ситуации эксперимент приглянулся больше. Посему, голос за вторую работу.

Спасибо большое авторам за тексты. Серьезно, читал с удовольствием.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 612
Репутация: 2121
Наград: 70
Замечания : 0%
# 8 02.01.2023 в 20:06
Цитата ArtoMSN ()

Секунданту.  У меня эти укорачивающие ссылки только через ВПН открываются. Высоковат порог входа, однако...
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 12
Репутация: 66
Наград: 0
Замечания : 0%
# 9 03.01.2023 в 19:57
Удивительно мне, тема: самый счастливый человек в мире. Уавторов обязательно главный герой один, точнее последний. Его счастье больше напоминает эмоцию, нежели чувство. Вроде, как по мне, то счастье настолько сильное чувство, что переполняет тебя до такой степени, что хочешь им делиться. Не просто переживать лично, а разделить с кем-нибудь. Первому для счастья: умереть (по началу) максимум безболезненно,  (затем) как «нью экспирианс», второму, кайфануть. Человечество как биомасса, а человек, как часть биомассы показалось мне из рассказов.
    Интересно, а что такое человек? Почему про условного Мишу можно сказать, что он человек с большой буквы, а про условного Лёню, что он мразь. Эти вопросы заинтересовали меня по прочтении рассказов, но не в одном из них я не нашла ответа, который бы меня удовлетворил.
    В первом мне понравилась идея «темпорального» конца света. По моим примерным и корявым подсчётам, если 1 час=48 часам, то год, чуть больше недели :р . Напомнило старый мультик про «жизнь камней», вроде он так называется.
Везение, не счастье (ну, это я для себя отметила). Не знаю, ни за что не зацепилась, постапокалипсис скорее есть, нежели его нет.
    Второе. Ну, явно не для моих мышиных мозгов. Где-то густо, агде-то пусто показалось мне повествование. Неуловимо как-то. Перечитывать не стала, поскольку тоже, здесь ни за что не зацепилась. Постапокалипсис скорее есть, нежели его нет.
    Аааа, самый счастливый человек оказалась я. Побывав в ваших мирах постапокалипсиса, вернулась обратно, домой, тут как бы чуток, да лучше. Не повод ли порадоваться?
    Голос отдам первому рассказу: «58 метров над землей». Только потому, что он более доступен моему восприятию. И да, я ваще не объективна.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1130
Репутация: 1602
Наград: 66
Замечания : 0%
# 10 04.01.2023 в 08:00
Оба автора очень поленились в плане создания сюжета.
Оба автора очень поленились в том, чтобы изложить произведения в читаемом виде.
Оба автора отработали текстовки, чтобы показать последнюю сцену, а не дать произведение.

Оба текста слабы.
Но первый лучше (58 метров над землей)

Сразу оговорюсь: зашел не поругать авторов, не "выпятиться", а по просьбе секунданта.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1905
Репутация: 2477
Наград: 63
Замечания : 0%
# 11 09.01.2023 в 18:46
Первая работа:

Написано интересно, но мало сюжета. Это интересная зарисовка, как будто начало книги, которое является спойлером её завершения. Образы неплохие.

Вторая работа:

Для меня, конечно, не секрет, кто автор. Но на этот раз плохо. Правда. Это влажный сон о Скар, не более. Постапокалипсиса здесь толком и нет, потому что о нём сказано вскользь.

Голос первой работе.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 82
Репутация: 321
Наград: 16
Замечания : 0%
# 12 11.01.2023 в 14:31
Всем, кто проголосовал, большое спасибо! Всем, кто еще собирается голосовать, сообщаю: голосование продляется до 18.01. Далее подводим итоги.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 82
Репутация: 321
Наград: 16
Замечания : 0%
# 13 19.01.2023 в 20:22
Трубят барабаны, стучат рога и трубы! Ниндзя срывают маски.

Работа № 1 (58 метров над землей) Автор - Refrank. Заработала 4 балла.
Работа № 2 (Без названия) Автор - Андрик. Она заработала 2 балла.

Таким образом, победителем дуэли, вашей волей, объявляется товарищ Refrank! Хвалите его!
Оба автора молодцы. Спасибо вам большое за участие в дуэли. Всем проголосовавшим тоже огромная благодарность. Без вас бы дуэль не состоялась.

Всем спасибо, все свободны.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Ниндзя-Дуэль № 785 (Полный анон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz