Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Литературный фронт » IX Турнир » IX — I тур — Проза — Партия 3
IX — I тур — Проза — Партия 3
Группа: АВТОР
Собщений: 35
Репутация: 52
Наград: 2
Замечания : 0%
# 16 02.09.2016 в 23:04
1. Не зацепило ни разу. Ни в начале, ни в середине, ни в конце. Уж очень все стандартно, ничего особенного, ни в героях, ни в их судьбе, для чего писалось, не ясно. Оценка: 4.
2. Что-то в этой истории явно понравилось, как мамы пытается шаг за шагом заставить сына двигаться, хорошо описано. Но потом уж очень быстрый финал. И еще, мне показалось странным, что именно мама так его подначивала. Немного не вязалось с образом матери. Они обычно так переживают за детей, что не очень-то способным рационально мыслить, но ИМХО. Оценка: 6.
3. Честно, вообще не поняла, о чем это было. Особенно, в конце. Решила, что врач назвал прошляпившего санитара героем... Потом дошло по другим коментам, что это он о гг. Но, все еще не понимаю, что там к чему. Оценка: 4
4. Интересно, волнительно. Переживаешь за героев. Пока клон и гг не встретились, все хотелось понять, как же это произойдет и кто такой Отец. Вообще, идея с Отцом, как своего рода Богом, который создан синтезом разумов людей, и уже является чем-то большем, чем все они, - это круто. Это очень хорошо. Читая, я все время понимала, как описание Отца похоже на христианское понимание Бога. Но тут подводится научная, психологическая база под его существование. И то, как он жертвует собой, и как помогает людям чувствовать друг друга, все очень аналогично христианству. Интересно. Хотелось бы большего, что бы был не рассказ, а целый роман!
Из минусов: момент с собаками, крысами и ядерными бомбами не очень понравился. Как-то пост апокалипсис не очень оригинально описан, стандартно. Да и то, как в бункере гг выясняет правду, скомкано и не реалистично. Оценка: 9 (за идею, аналогии и живость).
5. Атмосферно, читать приятно. Герои интересные. момент обмана с водой и вином тоже ничего. На этом все. Чего-то явно не хватает для целостности. Может, более подробного описания жизни обоих героев? Оценка: 7.
Группа: Глава клуба рецензентов
Собщений: 875
Репутация: 1480
Наград: 42
Замечания : 0%
# 17 03.09.2016 в 20:02
1) Герой неплохо раскрыт, вызывает сочувствие. Повествование технически неплохое, но как-то не зацепило. С мячиком был трогательный момент, конечно. Друг вроде как и не такой уж плохой человек, судя по тексту, но тогда он поступил как свинья полная. Не имел он права. Чего-то не хватает тексту, так как он бесцветный.Пусть будет 5/10, исходя из общего впечатления.

2) Хороший рассказ, интересный. Мать у главного героя действительно мудрая женщина. В сложившейся ситуации она поступила наилучшим образом. Сюсюканием тут не поможешь. Вспомнилось как меня плавать учили в детстве: учили, учили, учили - без толку... А потом с лодки скинули - поплыла.) Язык повествования прост, но неплох. История жизненная, можно сказать. Хорошо передана атмосфера с помощью деталей: перегоревший телевизор, желтеющие листья яблоньки, прокисший суп. Моя оценка 8/10.

3) Неплохой слог + неплохо раскрыт герой (душевные переживания, воспоминания и так далее, и тому подобное) И сюжетная линия просматривается: борьба гг за свою жизнь, за то, чтобы вернуться к своей семье. Но для раскрытия драмы не хватило объёма. Не успеваешь толком проникнуться, а уже конец. Но это турнир, так что я понимаю. Поставлю 7/10, исходя из общего впечатления после прочтения.

4) Это, пожалуй, одно из лучших произведений, которые я прочла в этом туре. Очень понравилось! Не смотря на то, что текст далеко не маленький, читала на одном дыхании. Динамично, с отлично прорисованной атмосферой, живыми героями и интересным сюжетом. Вот этот переворот в мировозрении одного из главных героев (Джека) , да и "Отец", который пожертвовал собой ради вида, который с радостью бы избавился от него - это действительно сильно. Концовка была неожиданной и трогательной Поставлю 9/10. Поставила  бы десять, но храню верность решению оставлять один балл себе, на всякий случай. Очень хороший рассказ!

5) Читабельный слог и неплохо закрученная сюжетная линия. Главный герой получил по заслугам. Почему Тони должен был позаботиться о нём, если гг совсем не думал, что виноградники - это вся жизнь друга? Сделав такую подлость, глупо было даже надеяться, что тот наберёт ему именно воды в дорогу, тем самым уберегая от гибели в пустыне.Поставлю 6/10, исходя из общего впечатления после прочтения.

Желаю всем участникам удачи и вдохновения!
Группа: МОДЕРАТОР
Собщений: 829
Репутация: 1755
Наград: 18
Замечания : 0%
# 18 03.09.2016 в 22:37
1. Петрович! Серьезно? Когда уже выпустят специальный словарь нежелательных имен в художественных произведениях? Это как фамилия - Сидоров... короче все Петровичи, Сидоровы, Антонины Палны и другие - накрепко закрепили себя где? Правильно, в анекдотах. 
Ладно, фиг с ним с Петровичем. Сюжет оказался простым до безобразия, ничем не цепляющим и скучным. Социалка! Неужели наша жизнь так скучна?
Оценка - 4

2. А вот эта работа мне понравилась больше всего. Она самая добрая из всего написанного. Серьезно. И от меня заслуживает похвалу в 6 баллов. Чрезмерная назойливость маман меня раздражала. Она уж слишком правильная. Чересчур.

3. Я сейчас скажу пошлость и заранее извиняюсь. Но в фильме "Очень страшное кино" тоже была сцена с холодильником. 
Ладно. Это было очень слабо и опять-таки бессюжетно. Автор, действительно, как мне кажется, не старался. 
Оценка - 4

4. Я ненавижу научную фантастику! В моем лице такое читателя никогда не ссыщет. Внутренний голос, отвечающий за чтение и принятие сюжета мне вещает - Бла-бла-бла-бла-бла.... Оценка - 5. За старания, написано складно и ладно....  Но мне неинтересны ни ядерные зимы, ни вселенные метрополитенов... я такое за версту обхожу.

5. А это тоже лучше! Серьезно. Хотя бы сама тема и место - они уже необычны. Дикий запад, пустыня... Обожаю пустыню, так лирическое отступльенице с зведным небом из пустыня. 
От этого рассказа на зубах скрипит песок. Мне понравилось. Оценка - 6 

Вот и все. Всем спасибо, все молодцы.
Форум » Литературный фронт » IX Турнир » IX — I тур — Проза — Партия 3
Страница 2 из 2«12
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz