Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » Литературный фронт » IX Турнир » IX — Проза — Полуфинал
IX — Проза — Полуфинал
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 212
Репутация: 171
Наград: 14
Замечания : 0%
# 16 31.10.2016 в 11:43
Мои симпатии на стороне третьего произведения.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 5
Репутация: 26
Наград: 4
Замечания : 0%
# 17 02.11.2016 в 02:23
№1
Не понял, вообще, что происходит. Какой-то оборотень,который выполняет указания непонятно кого.
« - Голос палача мог бызаморозить океан» - Кто палач? Сбивает с точку. Я подумал, что палач этот тот, кто убил «аристократа». «Заморозить океан», «ледяной голос» - мне показалось это здесь неуместно. «Хозяин» в начале представлен как свирепое существо, постоянно бьет хлыстом раба, не понятно почему. А в конце все резко меняется. Стоит на коленях, да еще и руки вверх поднял. Кругом какие-то бессмысленные разговоры.

« - Молодец. Ты выполнил приказ. Теперьиди и убей остальных.» - возьми на полке конфету, молодец. Вообще не естественно.
« - Вы не понимаете, что произойдёт, если вы меняуничтожите!» - что произойдет? И почему «уничтожите»? Уже не первый раз этослово встречается. Для пафоса? Уничтожить – больше звучит как «унизить».

«Медленно развернулся кнут с пояса хозяина. В глубине души раб понадеялся - может ещё не всё потеряно. Господин ещё может вернуть силу. Ударить. Любой невольник знал, на что способны удары хлыста. Да, раны регенерируют, но можно ударить так, что отобьет желание продолжать бунт. Самый действенный удар - по глазам. Господин так делал уже однажды. Давно, очень давно...». - Удар по глазам… Этот «оборотень» ждет когдаего хозяин отхлестает. Ну зачем это все… Можно же было показать что хозяин действительно не смог сдержать своего раба. Для чего это – ударь меня хозяин и я тебя не убью?

Скажу прямо. Мне вообще не понравилось. Вот если бы автор, действительно, сумел описать «оборотня» как свирепое существо, которое ищет хозяина, но никто не может с ним совладать. Тогда бы был совсем другой разговор.

Итог: Автору не удалось описать свою задумку - 3/10.

№2
Рассказ показался интересным. Очень хорошая идея. Разрушенный город, таинственным образом, утративший всех своих жителей. «Космические туристы» раскрывающие тайну исчезновения людей. Некий «король», странствующий по опустелому городу. И манера написания автора мне понравилась.

Но… Вначале все было почти хорошо. За исключением некоторых моментов. Диалоги немного не естественные. Выглядели они не эмоционально. Девушка, главная героиня, все ее любят, а сама она представлена выше всех:
«- Даже если кто-то простоотмалчивался, то мне это все равно неприятно. Поняли? – во мне стала подниматься эмоциональная буря, щеки пылали, и теперь просто необходимо было ее выплеснуть. - Если кому-то что-то не нравится, то всегда можно набрать код на часах и переместиться домой сию секунду! Есть желающие?!»
И все сразу же поменялись в настроении,она же тут главная. Да. Вот что стало интересно. Если у них были «супер часы», то зачем они таскали с собой большие рюкзаки? Можно же в любой момент вернуться и взять что нужно, пообедать. Ну это, конечно, не столь важно, но так… Закралось в голове.

А вот под конец уже автора занесло. Я люблю фантастику, но не нужно забывать, что не должно быть фантастических развязок событий, на подобии – меня осенило, и я знаю что тут произошло. От куда они все это узнали? Ладно ей то Андриан рассказал. Думаю автору просто не хватило времени это разъяснить. Затем пошла непонятная свадьба, совсем другая обстановка. Король говорит, что нужно покончить жизнь самоубийством, а остальные такие, ну ладно, поможем тебе умереть… Нет эмоций. Я старался увидеть их там, но не смог. А дальше вообще все смешивается. Там, где Андриан говорит о свадьбе:
«- А как же Рич?» - он же их не знает! А эта фраза звучит так, как будто он с ними все время тусил, и знает о их отношениях. А следующая фраза вообще улыбнула:
«- Он не мой папочка и не мой муж,чтобы указывать, за кого выходить замуж.» - Муж указывает за кого выходитьзамуж.))

Тот момент, где Андриан рассказывает о том что произошло в городе, на мой взгляд, немного не корректно написан. То она пересказывает его историю, то он подключается со своим рассказом.
Точные указание возрастов, тоже не впечатлили:
«А посредине - парень и девушка, что старше его на семь лет». От куда такие точные цифры.
«- Передай от меня Ричу: я сожалею,что так высокомерно вел себя с ним. Он славный малый.» Славный малый – и это сказал «подросток лет 15-16». Да я и не помню, чтобы тот вел себя высокомерно. Да и от куда он вообще его знает!
Ну а свадьба, это что-то. Порезать руки и соприкоснуться ранами. Интересно от куда такое навеяло?) И снова, вроде все забыли, чточеловеку умирать скоро. Они скорее должны были рыдать в храме.

«- Да, - сразу же ответила я. - Тыположишь мне голову на колени, а я буду гладить тебя по волосам, пока ты не уснешь.» Хитра женщина, заранее все продумала. Ты будешь умирать, а я тебя будугладить. Собственно она же так и сделала. Вот тебе ягодки, кушай, теперь ложись мне на колени, все… я глажу волосы, а ты умирай… Смотри только головой об пол не ударься, а то ты же у меня на коленях. Это же какие судороги должны быть. Смешно же) Прошу меня простить за мой юмор.

Чуть не забыл… И как только автор непытался назвать эту монетку. Больше всего рассмешило «золотой кружок».

Итог: Идея хорошая, стиль написание неплох. В конце автор не справился с завершением истории - 7/10.

№3
Тут много писать не буду, так как рассказ не завершенный. Идея неплохая, но на данный момент сюжет не раскрыт. Много рассуждений о работе в офисе. Мне они показались скучными, и я бегло пробежался по ним. Отпуск, поездки на море, купальники, шортики, все это лишнее. Однако все написано хорошо, и мне понравилось. И все-таки интересно что же такого должна узнать главная героиня от Пеля. Однако, увы, история не закончена.

Итог: интересно, но не дописано – 5/10.

В финал проходят №2 и №3.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 110
Репутация: 565
Наград: 18
Замечания : 0%
# 18 02.11.2016 в 08:13
Добрый день дорогие друзья!

Текст №1
По началу ничего не понял. Показался набор слов и не более. Потом, картина всплывала кусками в моём воображении. Я нашёл в нём оборотня, раба, господина и воинов, которые унаследовали смерть друг за другом, как бы сказать, "Наследники смерти" - новая книга "Зои Шкандыбалывой" Ладно, чего я скривил лицо!!
В этом монограммном рассказе (сказка) есть философский наклон - "полюби раба своего, ибо он станет волком" - цитата из книги Джозофа Гулейтана - выдумка.. Хотя, он говорил, что чья-то смерть, это продолжение чьей-то жизни... Хорошо, если оборотень убил нелюбящего раба своего. Только автор перемудрил в конце - что заставило меня принять рассказ, как детский лепет. Не может один раб уничтожить всех воинов, ибо он тогда не раб, а бог. - мне кажется, что автор ненавидит мир вокруг себя, потому что чувствует себя ни таким как все. Возможно, конец стал бы красочным, если бы оборотень подчинил воинов себе, или стал воевать вместе с ними, или просто, убил хозяина и убежал, оставивь воинам все владения. В общем, рассказ понравился, вот только подача хромает и смысл мультяшный - лучше бы тогда мультик написал, а-не тёмный, мрачный рассказ.

Моя оценка 7

Продолжение...

Текст №2

Автор, вы когда нибудь читали книгу вверх тормашкой? Я с самого детства любил экспериментировать над собой и тем самым научился ДАЖЕ читать книги задом наперёд. Но, спустя долгие годы, навыки затухали, как догорающая свеча. Так вот, ваш текст было так же сложно читать, как бы сейчас попробывал прочитать книгу задом наперёд. Вообще, зачем нужно было делать такой огромный текст? Бум, я думаю необходимо ввести ограничение в знаках. Турнир ведь судят по стилю, подаче, грамматике, сюжет и т.п., или турнир судят по размеру текста а? Если так, то второй текст выйграл весь турнир - а-нет, в начале отборочного, был ещё один - сочинил три тома. Я пол дня потратил, чтобы прочесть его достоенно, чтобы оценить, и порою, пришлось некоторые главы перечитывать, так как ускользали с памяти, как змейголов из рук. Сюжет нудный и не интересный. Если первый рассказ был коротким, то в нём имеется чувства, ярость и притяжение читателя к себе, пускай и немного. А тут, огромный текст, который тяжело сохранить в голове и трудно вспомнить. Хотя, это моё личное мнение. За труд  - молодец. Потрудился на славу. За это отдельный плюс +++. 
Ставлю этому произведению 5, а нет, оценка 3 (три). Автор знает почему!!!!!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Собщений: 110
Репутация: 565
Наград: 18
Замечания : 0%
# 19 03.11.2016 в 14:04
Текст №3
Текст поставлен вполне качественно. Читать было легко. Но вот сюжет скучный. 
Что я могу сказать по поводу текста - не более того, что уже сказал. Кстати, потратил уйму времени на прочтение.
Нет, Бум, всё таки надо делать ограничения в знаках. Слог автора хороший. Возможно, это от того, что он пишет от лица героя, как бы рассказ о себе - это я так. Сцены нудноватые, нет интриги и ярко эмоциональных сюжетов. Но, текст читается на одном дыхании. Легко читать, но до боли скучно. Прости автор, у меня другие предпочтения.

Ставлю этому произведению 9 за старание и труд, а так же, за читаемый текст.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Собщений: 465
Репутация:
Наград: 11
Замечания : 0%
# 20 06.11.2016 в 11:48
Всем читателям спасибо за оценки!

Не считая Халлы, отдавшего один из приоритетов автору первого произведения, единогласным решением читателей в финал проходят авторы второго и третьего текстов.

lukoe и shana_mage выбывают из дальнейшего участия.
Форум » Литературный фронт » IX Турнир » IX — Проза — Полуфинал
Страница 2 из 2«12
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz