Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Диана, Горностай 
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Проза — I тур — группа III (Куратор Диана)
Проза — I тур — группа III
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 324
Репутация: 532
Наград: 9
Замечания : 0%
# 16 20.08.2017 в 12:02
Первый
Отличный текст! Отличный сюжет! Отличная концовка! Читается легко и с интересом, и даже с переживаниями за героев текста - не это ли лучший показатель? Показалось, что первая глава вычитана наиболее слабо. Немного не поверила, как это так себя Женя лечила от рака? Она себе курс химио-терапии прописала и сама его провела? По книжкам? И все ингредиенты нашла? И вылечилась? ... Невероятно как-то...

Второй
Центральная идея - хороша, но остальное... Рассказ про школу сам по себе не плох...  Реальность, где демон жуёт листы - тоже не плоха, но вот в единое целое они у меня в голове не складываются и всё! Не могу представить, как может кто-то в такой крипово-жуткой ситуации, брррр, писать что-то настолько повседневное и незатейливое! Самое крутое было бы, если бы эти истории (реальность и выдумка) как-то сплетались, если бы то, что демон пожирает души героев, как-то сказывалось на рассказе. А так - это два отдельных текста.

Третий
Честно говоря, я сейчас учу польский, и поэтому очень отвлекалась на то, что бы понять, что именно глаголет Мешко. То ли по этому, то ли ещё почему-то, но я совсем запуталась в именах, а битвы заставляла себя читать едва не силой. Объяснение сюжета по сути происходит на последней странице - его, как дуракам рассказывают читателям, дабы тот ничего не упустил из виду.

Голос за первый
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 66
Репутация: 107
Наград: 3
Замечания : 0%
# 17 21.08.2017 в 19:48
№1: У меня сложилось впечатление, что я это уже читала, и не раз. Если честно, я как-то устала от этих "лагерей", детей и обязательной жестокости. Написано хорошо, такая рульная антиутопия, достаточно жестко, но не ново.
№2: Начало захватило очень-очень, а потом как-то съехало повествование. В конце подтянулось, но кажется, что идея выдержана, а текст не вычитан как следует.
№3: Написано отлично. Но вот с логикой тут не всегда все окей. Эдакая фантастика времен моего папы, ему бы ооочень понравилось.

И все-таки, я верю в тебя, автора работы №2. Тебе и голос )
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 280
Репутация: 384
Наград: 30
Замечания : 0%
# 18 21.08.2017 в 20:05
Тощий
Читается легко, но без особого интереса, к сожалению. Снова поднята тема нормальные авторы над детьми не издеваются нелёгкой жизни подростков Голдинг умудрился убить ребёнка, не взывая к жалости читателя.  Текст воспринимается как давно прочитанная книга, что может быть и неплохо, но уж точно не хорошо, потому как новизны тут нет. Концовка должного эффекта не производит, скорее впечатление трешевое вместо должного сочувствия и переживания.
Главный герой пассивен и не интересен. Вожак и стая отпечатаны на литстанке, с заводской маркировкой.  Тощий девчонка интересна лишь метаморфозой, однако это персонаж без души - в смысле,  как не вырытый колодец - он есть, а воды нет. 
Посмотрим что у других будет. 
Если это автор волчонка из отборочного - я буду разочарован дважды подряд читерить непростительно
Тема раскрыта. 

Эмельгера Эльмерго

За идею - высший балл. Не знаю задумку автора, возможно, клыкастая тварь есть образ страсти и любви к творчеству, но я почему-то представлял падшую музу - девицу в красном на фоне антуража города грехов. 
Однако есть мучающие вопросы к остальному содержанию. Зачем было развивать события курсивом? И почему не развить отношения гг и эльмерго? Они же тут главная пара. Вобщем, ошибка серьёзная, прямо таки поворот не туда. 
Ну ладно. читаем дальше. 

Вирус осознания "Белая ворона"

Бац-бац бла-бла-бла - примерно в таком ритме читается произведение. И это... плохо. Что, о чём, почему - непонятно.  После андроидов и вирусов сознания захотелось откинуться в кресле и включить футбол. И хотя слог вроде неплохой - но в остальном автор "Белой вороны" недотянул. 

С сожалением отдаю голос "Тощему". С сожалением потому, что автор казалось бы, написав добротный текст, колотил его по давно и не им приданному чертежу из закупочного в ближайшем строительном материала.  В отличие от автора второго, который взял неплохую идею... но то молоток выронит, то доску не так прибьёт,  а пока молоток поднимает, забудет откуда начал. Навыков строительства не хватает, вот я о чём. 

Голос первому.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1357
Репутация: 1131
Наград: 50
Замечания : 0%
# 19 21.08.2017 в 23:28
Очень порадовали рассказы. Приличный уровень, интересные идеи, грамотное воплощение. Прям не группа, а конфетка. )))

Первый рассказ весьма неплох, хотя и оставляет слишком многое за кадром. Не всегда хорошо, когда автор предлагает читателю самостоятельно додумать большую часть антуража. Но идея интересная, персонажи прописаны хорошо, история цепляет, хотя я бы и не сказал, что концовка произвела на меня сильное впечатление.
Из странного: лысая голова Тощего упоминалась в первой главе, но уже во второй герой пытается нас убедить, что вдруг увидел эту лысину впервые. Стрянно-стрянно.

Второй рассказ очень порадовал идеей. Прям бусечка! )) Автор молодец, подумал, поработал, постарался. И закрутку сделал, и основу подвёл. Понравились и сцены с демоницей, и внутренняя история. Прям хорошо.
Правда, были косяки с грамматикой, но это в данном случае мелочи.

Третий рассказ, пожалуй, самый слабый из представленных. Увы, бой описан не интересно, а у героев совершенно нет ни прошлого, ни характеров. Разве что язык, речь, диалоги тут выданы почти на отлично. Финальная сцена показалась малость наивной, хотя общая идея не так уж и плоха.

Голосую за второй рассказ. Возможно, если бы я прочитал его перед первым, то проголосовал бы за первый. А так второй перебил впечатления от первого. ))
Группа: Глава клуба рецензентов
Сообщений: 1172
Репутация: 1661
Наград: 51
Замечания : 0%
# 20 22.08.2017 в 00:00
Голоса более не принимаются.
Группа: Глава клуба рецензентов
Сообщений: 1172
Репутация: 1661
Наград: 51
Замечания : 0%
# 21 22.08.2017 в 00:39
Доброго времени суток, товарищи! Вот и пришло время подводить итоги первого тура!

Деанон:

Автор первого текста — Лоторо (Всего символов: 30110)
Автор второго текста — LehaKOТ (Всего символов: 22281) — штраф: минус три балла за неявку на голосование
Автор третьего текста — Вайсард (Всего символов: 21322)

За первый текст проголосовали: десять человек (aequans, Soroka, volcano, Volchek, Visioner, lukoe, Karnaukhova_Alina, Изморозь, MaryEgo, Чосер) = 10 баллов

За второй текст проголосовали: два человека (Туве, limonio) = 2 балла (минус три балла за неявку на голосование) = — 1 балл

За третий текст проголосовали: ноль человек = 0 баллов

За ничью проголосовали: один человек (Лоторо)

Со счётом 10: (— 1) : 0 побеждает Лоторои проходит во второй тур. Мои поздравления!

У нас был жёсткий отборочный. Пройти в первый тур — уже немалое достижение! Так что все молодцы, независимо от того, прошли или не прошли в следующий тур.

Тему на несколько дней оставляю открытой. Вдруг кто захочет высказаться.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 266
Репутация: 136
Наград: 6
Замечания : 0%
# 22 22.08.2017 в 07:25
Спасибо соперникам)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 266
Репутация: 136
Наград: 6
Замечания : 0%
# 23 22.08.2017 в 07:25
И спасибо всем, кто дал моему тексту такие лестные оценки ^^
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 354
Репутация: 909
Наград: 44
Замечания : 0%
# 24 22.08.2017 в 12:26
Всем участникам - новых свершений. В этом туре вам было тяжелее, чем остальным (про свой курорт вообще молчу).

Лоторо, супер!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 64
Репутация: 230
Наград: 24
Замечания : 0%
# 25 22.08.2017 в 17:16
Спасибо за крутой опыт организаторам. Соперникам за крепкие тексты.

Лоторо, мои поздравления! Текст интересный, со своим характером.)
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 266
Репутация: 136
Наград: 6
Замечания : 0%
# 26 22.08.2017 в 17:46
Вайсард, спасибо! У вас на отборе текст круче был)
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Проза — I тур — группа III (Куратор Диана)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz