Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Диана, Горностай 
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Поэтический БЭНД 4 (второй тур)
Поэтический БЭНД 4
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 89
Репутация: 353
Наград: 42
Замечания : 0%
# 16 14.09.2017 в 09:44
№1 Дохнуло футуризмом прошлого века. В принципе могло бы и обойтись без мата. Тем более, что в данном случае он не принципиален. Да, окраску ужесточает, но это и всё.
№2 Локаничнее и более приподнято над бытом, что ли. Лично для меня интереснее.
Голос №2.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 546
Репутация: 716
Наград: 19
Замечания : 0%
# 17 14.09.2017 в 20:10
Первое стихотворение просто завоевало мое сердце. Оно такое живое, настоящее и близкое. Жиза, одним словом. Идея просто прекрасна. Десять очков Гриффиндору. Такой философский сторителлинг в лучшем духе душевных посиделок на скамейке у падика. Не понимаю как тут может корежить от мата. Ну солено же. Уместно абсолютно. Ритм подкупает, лексика вкусная и заходит ну просто на ура. Так написать нужно уметь. Смутил только суицид персонажа. Думаю, можно было по-другому решить его проблему. Уж не знаю как  - съе*аться в путешествие, никому не сказав, к примеру. И нашел ритм-сбивку одну:
"Жалко, что только годам к двадцати,
жалко, что она сразу принялась мозг мне ебсти
"
В остальном - щщщикаррно.

Смысл второй работы я не понял. Видимо, он запрятан как многоуровневый сон в фильме "Начало". Вчитываешься, вгрызаешься - а все одно буквы расползаются и смысл утекает. Написано очень технично, безупречно, я бы сказал. Больше, наверное, ничего и не скажешь. Не отзываются строки, не заставляют сопереживать. Такое чувство, что написано без души, только рассудком. Не нравится мне и все тут. Пластик. Ровный красивый кирпичик. На полку положил и ходишь любуешься иногда переливающимися идеально ровными гранями. Съесть его не съешь, огонь им не разожжешь. И знаки препинания тоже еще ни кому не помешали. Странная форма нигилизма. Это тоже самое, что избегать прописных букв - вроде бы оригинально (было), но бесполезно.

Люблю жизненные стихи. Голос за первое, конечно же.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 178
Репутация: 159
Наград: 10
Замечания : 0%
# 18 17.09.2017 в 01:41
1. Не, не стих. Набор чернушных слов инфантильно-зажравшегося никчёмного ЛГ. 0 баллов из 10.

2. Здесь хотя бы есть мысли о том, как рождается миф. Во многом верные, кстати. Другой вопрос, что местами трудно уловить смысл ( но с маслом и тенями вроде всё просто - речь о живописи, не?)). Ну и да - с эмоциями напряг. Где-то на 5-6 баллов из 10.

Голос второму.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 67
Репутация: 113
Наград: 11
Замечания : 0%
# 19 20.09.2017 в 22:15
Первое
Не смотря на то, что много матерных слов, мне произведение понравилось, причем очень. Есть места, где я бы заменила некоторые выражения, например:
Открываешь левую моргалку - сотворяешь мамку, 
открываешь правую - сотворяешь отца.Тут больше проситься-сотворяешь папку.
Они сами возникли, как плесень,
на самом нормальном, блядь, месте.На самом нормальном, блин, месте - с матом идет хорошо, только "блядь" тут слишком ярко, на мой взгляд
Про спиды я бы вообще убрала - придает не тот оттенок произведению, уводит в другой ракурс.
История жизни мне нравится-классическая и реальная-большинство современных мужчин (да и женщин впрочем) к возрасту вами описанному (плюс минус пару лет) приходят к таким же выводам, потому что жизнь как-то остановилась и не развиваеться-я имею ввиду общность и кажется что все повторяеться или что уже все давно изобрели или что нет выхода кроме стандартного сценария родился-покакал в пеленки-научился ходить-садик-школа-секс первый-институт-работа-жена(муж) - дом-работа-дом-ребенок-ответственность-пенсия-смерть. И действительно многие все чаще приходят к мысли о суициде ввиду бессмысленности существования. Хорошая история, я бы подкорректировала, но очень хорошая.
Второе 
Очень красивые выражения которые заставляют тебя задуматья о смысле практически каждого слова, а потом сочетания слов, а потом фразы, ну очень красиво. Смысл правда ка-то ушел от меня медленно вальсируя, но наверное надо еще перечитать и подумать хорошенько, тогда может через пару дней он появится. Мне понравилось ваше произведение, на слух ложиться прекрасно, хоть и понять его сложновато.
Оба автора молодцы, каждый в своем стиле и в своем праве вызвал у меня интерес и не просто (а неплохо!) а где-то на уровне (вау! фига се! ). Вообщем мне нравятся оба. Не знаю какое выбрать. Наверное выбираю первое - за более понятную для меня историю изложенную автором.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 15
Репутация: 76
Наград: 6
Замечания : 0%
# 20 26.09.2017 в 18:38
первое мне понравилось. Оно смешное, кто бы что ни говорил, мат в тему, он добавляет иронии и характерности лг. Начало классное, мне было забавно читать. Финал, конечно, подслит, видно, что автор спешил, под конец читается хуже и повествование упрощается и комкается. Конечно, на счёт сути можно разводить кучу демагогии на философские темы, оно неоднозначно и не совсем убедительно, но, как турнирное, вполне.
Второе красивое, мелодичное, понравились рифмы. Мысли ясна и подана в меру витиевато.
Последняя строчка не оч - "вам" выглядит грубой затычкой. А так, мне это стихотворение скорее тоже понравилось.
Голос отдам первому, потому что оно живее, читать его было интереснее и думать о нем можно дольше.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 5
Репутация: 22
Наград: 0
Замечания : 0%
# 21 27.09.2017 в 08:37
Первое - обсценн без накала, что резино   кофе без кофеина.  Это скучно, хочется зевать.

Второе понравилось
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 408
Репутация: 558
Наград: 22
Замечания : 0%
# 22 27.09.2017 в 12:09
Голос за Костю (за первое) раз у вас ничья
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 973
Репутация: 1994
Наград: 22
Замечания : 0%
# 23 27.09.2017 в 16:38
Спасибо проголосовавшим и участникам турнира.
Голосование окончено.

В третий тур проходит Лоторо
Спасибо за участие aequans!

Голоса работы 1: Volchek, Visioner, colyambus Kesha volcano sunRISe Soroka hbggvgcvcsxvbnm (8)

Голоса работы 2: jz77 Суселлл, Изморозь Туве BlackPanther Аделита (6)
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 653
Репутация: 417
Наград: 28
Замечания : 0%
# 24 27.09.2017 в 17:30
Мне жаль, что этот поединок имел вид "смотрите, мат!" против "смотрите, нет запятых!"
Представленные работы - обе - достойны, на мой взгляд, чуть более глубокого анализа.

Спасибо за турнир. Было познавательно.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 178
Репутация: 159
Наград: 10
Замечания : 0%
# 25 27.09.2017 в 17:44
Ну, а я выражусь попроще - это позорная страница в истории турнира, и никто своими комментами обратного НЕ ДОКАЗАЛ.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 653
Репутация: 417
Наград: 28
Замечания : 0%
# 26 27.09.2017 в 17:49
Аделита, прошу тебя. Каждый имеет право на собственное видение. Если критиковать работу моего оппонента - то за то, что это кирпич с донельзя затёртым сюжетом, а не за то, что там есть мат. Мат - это лишь выбор лексики. Инструмент. Инструмент должен быть пригоден для решения поставленной задачи, а не происходить из строго определённого чемоданчика, кмк. Но тут уж я и сам виноват - всё правильно, вышло тягомотненько.

Насчёт масла. Ты сказала всё правильно. Масляные краски со временем темнеют. Тени на картине при этом могут пропадать. Я уже досадовал, что сделал образ нечитаемым, и тут ты его поймала. Спасибо.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 178
Репутация: 159
Наград: 10
Замечания : 0%
# 27 27.09.2017 в 18:35
Цитата aequans ()
Каждый имеет право на собственное видение. Если критиковать работу моего оппонента - то за то, что это кирпич с донельзя затёртым сюжетом, а не за то, что там есть мат. Мат - это лишь выбор лексики. Инструмент. Инструмент должен быть пригоден для решения поставленной задачи
1. Ну, давай поговорим о поставленной задаче). Автор поставил себе задачу создать образ тупого, неблагодарного, зажравшегося ЛГ, который не ценит и не уважает ни родителей, ни любящую его женщину, ни окружающих. Сам он любить походу вообще не умеет никого, зато пьёт, курит, матерится как сапожник и не хочет работать. Вопрос: зачем это автору? Доказать, что это плохо? А кто-то сомневается?)))  Параллель с сотворением мира в данном контексте вообще не работает - "подлец и тунеядец" элементарно не справляется с задачей, ему проще повеситься, чем что-то построить, даже и собственную жизнь. Авторский посыл бессмыслен. Если содержание нулевое, о форме можно не говорить. Но давай поговорим и о ней!)

2. Ритм никакой, но выбранный жанр схавает всё. Рифм очень много примитивных и убогих, типа "просит" - "гундосит" или "дуру" - "физкультуру". "Мамку" - "моргалку")). Лексика подзаборная.  Кто-то пытался похвалить композицию - за что? Всё линейно, скучно и примитивно.

3. Эмоциональное воздействие. Чувство отвращения, брезгливости, сожаления о времени, напрасно потраченном на чтение этой непонятно зачем придуманной убогой чернухи.
И такое - прошло большинством голосов в третий тур?? Я не хочу никого обидеть, но это реально позорно.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 653
Репутация: 417
Наград: 28
Замечания : 0%
# 28 27.09.2017 в 18:44
Аделита, мне кажется, ты совершаешь ту же ошибку, что любители голосовать "ни за кого".
Считаешь, что есть некий объективный уровень произведения.

А его нет. За кого публика - тот и круче.

Техническая задача в турнире одна - написать такую работу, чтобы собрать голосов больше, чем оппонент.
Автор первой работы с этой задачей справился.  Автор второй - нет.
Это само по себе означает, что выбранные автором первой средства оправданны.

Ну и ещё - я не считаю, что герой обязательно должен быть правильно-карамельным. Выбор героя и его позиции - это тоже лишь инструмент. Но это уже вторично.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 178
Репутация: 159
Наград: 10
Замечания : 0%
# 29 27.09.2017 в 18:45
Цитата aequans ()
Спасибо за турнир. Было познавательно.
Ну, для меня было познавательно, что в стихах могут материться, оказывается, и женщины... "О времена, о нравы!" (с)))). Я думала, автор этой чернухи - Визионер)). А у него классный стих, который тоже в следующий тур не прошёл. Походу этот турнир будет уникальным - обычно же лучшие в финал выходят))))).
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 178
Репутация: 159
Наград: 10
Замечания : 0%
# 30 27.09.2017 в 18:47
Цитата aequans ()
Ну и ещё - я не считаю, что герой обязательно должен быть правильно-карамельным. Выбор героя и его позиции - это тоже лишь инструмент. Но это уже вторично.
Тоже так не считаю. А вот что смысл должен быть в произведении - считаю, да).
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Поэтический БЭНД 4 (второй тур)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz