10:42
» "Беспощадная толерантность" и "Либеральный апокалипсис"

Презентация сборника фантастических рассказов, поднимающего такие острые темы современности как доведенная до абсурда толерантность к нетрадиционным половым отношениям и агрессивному нашествию иных религий и культур привлекла не только журналистов, но и духовенство. Протоиерей Всеволод Чаплин на презентации поддержал идею выхода этого сборника, подчеркнув, что «толерантность в своем предельном развитии – это смерть свободе слова, свободе мысли, нравственности, унификация людей, превращение человека в нечеловека».

Еще до того, как сборник вышел в печать, сборник «Беспощадная толерантность подвергся резкой критике со стороны ЛГБТ-сообщества. В интернете появлялись призывы побить составителя сборника, писателя-фантаста Сергея Чекмаева и сорвать презентацию. Однако ничего подобного не произошло – презентация сборника прошла вполне мирно.

В Интернете уже начали появляться разгромные рецензии на сборник, с едкими характеристиками например – «по прочтении сборника «Беспощадная толерантность» хочется не просто вымыть руки с мылом, а пройти, по возможности, полную санитарную обработку». Такие мнения показывают, что составителю сборника и его авторам удалось затронуть действительно болезненные проблемы современного общества – проблемы, решением которых следует заниматься безотлагательно.

Сборник «Беспощадная толерантность» был издан при содействии Фонда взаимодействия цивилизаций. Он продолжает тему первого социально-литературного сборника, под названием «Антитеррор-2020». По словам Чекмаева, насмотревшись на то, что сейчас происходит с насаждением толерантности в мире, Фонд задумал экстраполировать современную ситуацию на будущее, посмотреть, как будет выглядеть мир, где толерантность доведена до абсурда.

Член экспертного совета фонда религиовед Роман Силантьев сообщил, что темы сборника будут продолжены. На конкурс было прислано более 300 рассказов, большинство из которых в книгу просто не смогли поместиться.

В продолжение темы сборника социальных антиутопий «Беспощадная толерантность», Сергей Чекмаев объявляет о начале приема рассказов в новый сборник.

Предварительное название – Либеральный апокалипсис: Мир бездуховного завтра
Тема: Крах либеральной цивилизации.
Жанр: Социальная фантастика, либерпанк.

Обращение составителя:
Quote (Сергей Чекмаев)
Что несут миру так называемые "либеральные” ценности? Права и свободы, невиданное развитие технологий, рыночную экономику или все-таки ужасы глобализации, потерю национальной идентичности, бездуховный мир "чистогана”, подмену традиционных понятий искусственными построениями, которые лишь кажутся жизнеспособными?

Новый сборник по задумке должен стать продолжением тем, поднятых в "Беспощадной толерантности”. Но задача теперь расширяется: давайте попробуем спрогнозировать мир победившей глобализации. Мир, где ценности западного общества, либеральные идеи восторжествовали на всей территории Земли, включая, конечно, Россию (и страны бывшего СССР). Сможет ли выжить мир без духовности, мир индивидуального обогащения, толерантности и полного уничтожения национальной идентификации? Мир, где отсутствует понятия Родина, патриотизм, народ, вера?

В рассказе не обязательно должен наступить крах цивилизации. Но либерализм уже вовсю трещит по швам под тяжестью своих преступлений! Впрочем, нельзя исключать, что авторам удастся построить вполне жизнеспособный мир по вышеописанным лекалам – пожалуйста!

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л (80 тыс знаков). Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов 10 августа.

Тексты слать на lightday@mail.ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.


Желающих писать на объявленную тему Сергей Чекмаев просит обязательно отметиться в комментариях здесь - составителю нужно знать примерное количество участников.

В случае принятия рассказа в сборник – автор обязательно получает гонорар. Пусть не гигантский, но все же он будет – это принципиальная позиция составителя.

источник 1
источник 2
Категория: Мировые | Просмотров: 947 | Добавил: Lambengolmo | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+1 Спам
6 Lambengolmo   (22.05.2012 01:40) [Материал]
Обязательно попробуй smile

0 Спам
5 Реквием   (15.05.2012 16:48) [Материал]
Чертово ЗНО... Идея есть, и хорошая. Эх...

+1 Спам
4 Кроатоан   (15.05.2012 15:50) [Материал]
Что ж, первый конкурс я пропустил. Узнал о нем за два дня до окончания и... забил.

Пойду во втором поучаствую. Авось выйдет чего хорошего из этой затеи

+2 Спам
2 Рэм   (15.05.2012 14:09) [Материал]
Такие мнения показывают, что составителю сборника и его авторам удалось затронуть действительно болезненные проблемы современного общества – проблемы, решением которых следует заниматься безотлагательно.
Советую автору этой фразы купить мозги - у него отсутствует даже женская логика.

Если я сделаю уродливые скульптуры из мусора и буду толкать их на высоком уровне под видом искусства - я получу шквал негативных комментариев вовсе не потому, что эта тема очень важна в современном обществе.

+1 Спам
3 Кроатоан   (15.05.2012 15:48) [Материал]
А потом тебя назовут экспрессионистом и переведут в разряд гениев )

0 Спам
1 vigreen   (15.05.2012 13:02) [Материал]
интересная тема, увы никак не смогу написать к 10 августа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com