09:30
» Эксклюзивное интервью с легендарным ведьмаком!

    
 
    
 
Доброй пятницы, дамы и господа!
 
По новой прекрасной традиции, представляю Вам еще одного участника нашего интеллектуального сообщества, нашего писательского "ордена" начинающих! 
 
Этот человек (а человек ли он?!) с самого начала проявил рвение настоящего ведьмака и воина, неустрашимо защищал нас от набегов недругов, разнообразных интернетных вредителей и дурного глаза недоброжелателей...
 
 
Представляю Заслуженного автора и Победителя конкурса прозы № 6!
 
Барабанная дробь...
 
Встречайте, Геральт! В реальном мире Андрей.
 
Ну поехали…
 
Андрей! Чем ты занимаешься в реальной жизни? Учишься, работаешь?
 
Занимаюсь в жизни, как и большинство людей моего возраста – учёбой. Но на этом мои занятия не заканчиваются. С 12 лет рисую, преимущественно пейзажи, статика, движение не приветствую. Пример Рерих «Отец». Три года назад, когда поступил в свою Альма Матер, начал карьеру преподавателя, в данный момент младший преподаватель.
 
Чем для тебя является писательство?
 
«Писательство» в моей жизни играет очень Важную роль. Во-первых, писательство - способ самовыражения. Для меня это важно. А во-вторых, возможность лучше понять себя в героях, которых считаю своими прототипами.
 
Когда порадуешь новыми работами?
 
Думаю очень даже скоро порадую! В данный момент я работаю над издательством своей книги и продажей. Параллельно пишу рассказ, т.к. сжатая версия моего романа. И вы его увидите очень скоро на страницах сайта.
 
Ты сделал что-нибудь, о чем с гордостью вспоминаешь?
 
Не знаю. Гордости у меня как таковой, в общем и целом нет. Если вообще за жизнь. А если учесть о том, что мы говорим за литературный процесс. Потому раскрою одну тайну. Когда я начинал писать свой новый роман, я передал одному начпису свою идею, да, именно так. А сам начал писать другое…
 
Ты считаешься себя начитанным человеком?
 
Считаю себя начитанным человеком, ибо из-за моей страсти к компьютеру я пропустил тот момент, когда дети познают мир, гуляют на свежем воздухе, потому не понял смысла бытия там, и был погружен в книги.
 
Как тебя занесло на этот сайт?
 
Занесло на сайт из группы «Вконтакте», где я размещал свои творения.
 
Ты доволен своим творчеством? Может быть ты над чем-то усиленно работаешь, но это у тебя пока не получается так, как хотелось бы (например, прорисовка персонажей)?
 
Доволен ли я? Скорее нет, чем да. Я усиленно работаю над правильной связью персонажа с читателем. Мне сложно это сделать, потому я использую обращения к читателю, такой выход из положения для меня кажется наиболее благоприятным. Это не значит, что не надо развиваться. Совсем нет. Дело в том, что отныне это часть моего стиля. И менять что-то в этом думаю бессмысленно.
 
Какие произведения тебе больше нравятся: статичные, но с философским уклоном или динамичные и захватывающие?
 
Хороший вопрос. Я предпочитаю синтез обоих. Где есть моменты, над которыми можно подумать, и стоит вернуться и прочитать несколько раз, но где была бы и динамика… Хотя статика и философский уклон произведения на первом месте.
 
Твоя любимая фраза? Фразеологизм?
 
Quae fuerant vitia, mores sunt. - Что было пороками, то теперь вошло в нравы. Это моя любимая фраза.
 
Как родители относятся к тому, что ты пишешь? Читали ли они твои работы? Знают ли твои друзья, знакомые о твоем хобби, или ты это держишь в тайне?
 
Читал свои наиболее яркие и успешные работы только я. Те, что я позволяю читать другим, не более, чем неудавшийся эксперимент. Я сейчас не имею в виду свой новый роман. А те творения, которые были до него.
 
Ты помнишь день, когда чуть ли не прыгал от счастья? Можешь сказать, что послужило поводом для этого?
 
У меня в жизни таких моментов много, потому делиться всеми не буду. Самым важным для меня и связанным с литературой моментом было утверждение редакторами моего романа.
 
Есть ли человек, которому ты безгранично благодарен?
 
Да, это лидер Тевтонского Ордена. Организации, которая ставит маленькие массовки с участием в них рыцарей, и т.д. Этот человек привёл меня в мир искусства. Именно благодаря ему я начал писать.
 
Как ты относишься к изобразительному искусству? Что-нибудь сам рисуешь?
 
Как я уже говорил ранее да. Изобразительное искусство я бы назвал зеркалом. Потому что когда мы сами смотрим в зеркало - мы видим в нём мир. Тот же мир, в котором живём. Но случись так, что вы договоритесь со своим отражением встретиться у левого края подъезда, я думаю, ваша встреча не состоится. Потому что тот мир зазеркалья он иной. Как и мир нарисованный художником. Он тоже другой.
 
Как тебе больше нравится писать – от первого лица, или от третьего?
 
Больше от третьего, чем от первого. Но от первого лица можно напрямую говорить с читателем, что немаловажно.
 
Какое твое любимое время года? Почему оно тебе нравится?
 
Осень. И весна. Осень, потому что можно ощутить контраст между жарким и солнечным летом и серой холодной осенью. А весна, наверное, потому что в это время природа буквально просыпается, и этим наполнено всё вокруг.
 
Спасибо, Андрей! Интересный получился разговор. Удачи тебе во всем! Ждем презентации романа! =) 
 
 
Беседовал Columbo
Редактировала JZ
 
 
    

 

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 775 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 12
+4 Спам
11 Кроатоан   (17.11.2010 13:43) [Материал]
Я вот тут чего подумал, друзья-товарищи. А ведь интервью все же совершенно не бессмысленная вещь! Кто-то видит в этом самолюбование, или попытку "сотворить кумира", как-то повысить самооценку и прочее. Но, в первую очередь, это же знакомство с людьми. С людьми, близкими тебе по духу и по интересам. не знаю как всем, а мне всегда страсть как интересно было, чем живут остальные писатели. И я не имею в виду знаменитостей. Нет, обычные люди, что решили связать жизнь с этим видом творчества. Мне интересны их мысли, их взгляды на те или иные события. И пусть интервью не дает полной картины о человеке, все равно, у тебя остается впечатление. Определенные эмоции. Формально, мы учимся. С той еще целью, чтобы позже использовать эти знания. Так что, кому как, а я полностью "за". Мне люди всегда были интересны.

Geralt - отличное интервью!
jz77 и Columbo - молодцы


0 Спам
12 Columbo   (17.11.2010 15:21) [Материал]
* Вытер слезу *
Спасибо) То ли еще будет wink

+2 Спам
10 ADAM_remix   (15.11.2010 06:26) [Материал]
Хоть осенне-весенне не ясен,
Но бесспорно талантлив Андрей!
Благороден и в этом прекрасен -
Поделившись идеей своей... !
Как в пример, для людей,
Быть превыше идей.

+3 Спам
7 Jeff   (12.11.2010 16:13) [Материал]
Что это фото нету...вон же оно. Недаром роман был принят редакцией. Редактор как глянет на такого писателя, с мечом в руках и серьезным видом, так и отказать не сможет. А вдруг порешит в момент! smile Шучу smile
Спасибо, как всегда информативно и интересно! Columbo, JZ - молодцы )
P.S. А Геральта то скоро выходит нужно будет перенести в ранг "издавшийся"

+2 Спам
9 Дервиш   (12.11.2010 22:59) [Материал]
Геральт активно скромничает и противится sad

+3 Спам
6 Sibirjakov   (12.11.2010 11:37) [Материал]
Вызвать ТАКУЮ заинтересованность у издателя, чтобы он опубликовал вас, да еще и отдельной книгой - дело великое, трудоемкое и не вызывает ничего, кроме уважения к человеку,его проделавшему. Пожелаю дальнейших творческих успехов Андрею.Удачи и новых, неиссякаемых идей!
Columbo,jz - отличная работа!Отменное,интереснейшее интервью!!!

+2 Спам
4 Стори   (12.11.2010 11:01) [Материал]
А где фото?! =(

+2 Спам
5 jz77   (12.11.2010 11:16) [Материал]
Ведьмак отказался открывать свое истинное лицо. Творческая группа, ответственная за интервью, долго мучилась над решением, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ. Жаль, очень жаль, что не получилось достичь главной цели - открыть лицо, которое спрятано за буковками в нике. Но все же... решили пойти навстречу и опубликовать так.

На будущее большая просьба к "звездам" интервью - не поленитесь найти фото, от этого зависит общее впечатление, это важно читателю! smile


+3 Спам
3 Therion   (12.11.2010 09:57) [Материал]
Ех-хо-хо, когож я на дуэль то вызвал?! biggrin Удачи господин Геральт с романом! Хорошее интервью thumb

+1 Спам
1 Columbo   (12.11.2010 09:37) [Материал]
Фото ультраофигительное! up

0 Спам
2 jz77   (12.11.2010 09:39) [Материал]
smile

+2 Спам
8 jz77   (12.11.2010 16:37) [Материал]
Общение не обязательно для представления о человеке... Достаточно поступков! Удачи, Андрей! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com