14:03
» «Мастера и Маргариту» Кары покажут весной

    
 
    
 
Спустя 17 лет после своего создания художественный фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита» выйдет в широкий прокат в марте 2011 года. Как передает новостная служба «Татар-информ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом на состоявшейся в Москве 2 декабря пресс-конференции сообщила продюсер картины Ирина Минеева.
 
Минеева, в частности, напомнила о том, что весной исполнится ровно двадцать лет с момента начала съемок этой картины, и, говоря о долгом лежании фильма на полке, увязала происходящее с мистикой произведений Михаила Булгакова. Хотя работа над фильмом была закончена в 1994 году, на широкий экран она не попала вследствие возникших разногласий с прокатчиками.

Работа Юрия Кары получилась, пожалуй, одной из самых «звездных» по актерскому составу, причем некоторых из артистов, задействованных в этой кинопостановке, уже нет в живых. Главные роли исполнили Валентин Гафт (Воланд), Михаил Ульянов (Понтий Пилат), Анастасия Вертинская (Маргарита), Виктор Раков (Мастер), Николай Бурляев (Иешуа), Сергей Гармаш (Иван Бездомный), Александр Филиппенко (Коровьев), Виктор Павлов (Кот). Не менее блистательным вышел и «эпизодический» состав: Спартак Мишулин, Леонид Куравлев, Владимир Стеклов, Сергей Никоненко, Лев Дуров, Вячеслав Шалевич и другие. В картине звучит музыка Альфреда Шнитке.
    

 

 

Категория: Мировые | Просмотров: 488 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0 Спам
1 Нокс   (06.12.2010 17:36) [Материал]
Ура! Чую из Гафта получился замечательнейший Воланд. С удовольствием посмотрю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com