20:00
» Медведеву указали на пиратский Кодекс

Открытое письмо президенту Медведеву отправили деятели культуры и искусства, которые обращаются к главе государства с просьбой остановить процесс легализации книжного пиратства, происходящий в виде пополнения библиотечных фондов страны оцифрованными книгами, передает информационная служба радио «Культура»

Авторы обращения считают, что поправки в Гражданский кодекс неточностью и размытостью формулировок оставляют лазейки для пиратской деятельности и перечеркивают само понятие рынка электронной книги.

При этом ни российские, ни иностранные авторы не получат ни копейки за электронные версии новых книг, изданных на русском языке, если за два-три дня после выхода в свет книги будут оцифрованы и распространены по всем общедоступным библиотекам бесплатно.

Среди подписавших письмо — Эдвард Радзинский, Юнна Мориц, Александр Илличевский, Даниил Гранин, Андрей Кончаловский, Нина Демурова, Андрей Макаревич.

www.reshetoria.ru

Категория: Мировые | Просмотров: 460 | Добавил: MiXeR | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0 Спам
1 Columbo   (20.12.2010 08:40) [Материал]
Максималисты вновь пытаются сделать невозможное, причем только разговорами.
Это письмо ничего не даст - десятки юристов писали ему предложения (а не только высказывание недовольства), а государство все равно гнет свою линию.
Пиратов не остановишь, а ЭК будут в свободном обороте ровно столько, сколько будут существовать пираты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com