им до фонаря, чем казаться...

(с)
Представляю вам очаровательную Hibou.

Курсив: Почему всё-таки сова?
Марина: Я не помню, откуда взялась сова. Просто по-русски звучит клево - Ибу. Хотя изначально это как-то было связанно с совой.

Курсив: И только потому, что Ибу? Но у вас ещё любимая героиня - сова же...
Марина: А как я рыдала из-за Букли в седьмой книге Гарри Поттера... Вообще, я в детстве очень боялась сов. Как-то еще совсем младенцем бабушка какую-то историю рассказывала и изобразила уханье совы. И с тех пор я их боялась. Младенцем я была, конечно, а не бабушка. Как-то я странно выразилась.

***

Курсив: А читать стихи вы любили?
Марина: Ох, стихи я вообще не любила никогда. Кроме детских стихов Юнны Мориц. Кошмар, это по-любому неправильный ответ! Я их просто не понимаю.
У меня была большая книга ее стихов, но потом ее съела собака. Я продолжала читать искалеченную книгу, пока она совсем не развалилась. Может, потому я больше стихов и не читала.

***

Марина: Это все Маленький принц виноват. Всю жизнь это была моя любимая книга. Я ее читала раз сто, но ни разу дважды. Когда я сплю, там появляются новые персонажи и сцены. Помню, в прошлый раз там отрос стрелочник. Но я так давно не брала его в руки. Там сейчас, наверное, целые джунгли. Надо бы заглянуть, посмотреть на себя в отражении мачете. Ой, ужас. На кой черт мне там мачете?! Рубить пустые ящики от барашков?! Одна из моих любимых цитат в Маленьком принце - Quand on veut un mouton, c'est la preuve qu'on existe. Вроде, не переврала. "Я хочу барашка, следовательно, я существую" - если мне позволен такой вольный перевод.

***

Курсив: А сейчас вам нравится Юнна Мориц?
Марина: В детстве мы с подружкой делали журнал (это та же подружка, которой я тогда год назад написала поздравление к дню рождения - она у меня всего одна была всегда), туда я тоже писала стихи. Например, там была картинка рыбы-хирурга и подпись в стихах: Эта рыба, хоть без рук, Называется хирург. Вот такие стихи я хочу писать сейчас. Может быть, детские не в смысле для детей, а в смысле написанные ребенком?

Курсив: А кто вам все-таки из писателей нравится? Навскидку...
Марина: Я Юнну Мориц для себя второй раз открыла, когда купила книжку дочери. Влюбилась по уши. Пробовала читать ее взрослые стихи - не, совсем никак.
Так давно не читала ничего нового... Раньше нравился Фаулз. Наверное, особенно Мантисса. Ну, и Гарри Поттер же! Не столько книга, сколько сам мальчик. Еще нравилась, как же ее? Буджолд. Но тоже мальчик, а не книга. Я и фильмы люблю, где красивых дяденек побольше.

Курсив: Не читал ничего кроме Коллекционера и какое-то эссе про куртуазные романы о любви. Там было имя такое, типа Гидельюк.
Марина: Я люблю Коллекционера за то, что Фаулз меня заставляет сочувствовать маньяку и ненавидеть эту дуру. Я вообще люблю его за то, что он меня постоянно раздражает. Детство было счастливое, это точно. Мне и сейчас бывает сложно отказаться от образа избалованной девочки. За это, кстати, я получила кличку Плакса Миртл. За капризы. Во французском варианте книге ее звали Mimi Geignarde - Мими Женярд. Но я это всегда настойчиво переделывала в Мими Женьяль. Гениальная, то бишь.

Курсив: Можно я потом так озаглавлю интервью? Мими Женьяль....
Марина: Так лучшего заглавия и вовсе не придумать!

***

Это можно считать героиней? ) Все, я забуксовала. Не помню больше никого, кто пришелся бы по душе. А вообще, я когда перечитала наш предыдущий разговор, просто ахнула, какая я там дуреха. Вот и сейчас продолжаю в том же духе. Стабильность - признак мастерства... Когда-то мне было важно казаться умной и все в таком духе.

***

Курсив: А ещё покидаете стишков Юнны Мориц?
Марина: На самом деле, вы задаете вопросы, которые я правда себе совсем не задавала. Я стараюсь отвечать не раздумывая. Это что-то вроде эксперимента с самой собой. Потому что если буду думать, боюсь исказить смысл в угоду каким-то красивым словам и пр. Хочу слышать от себя первое, что придет в голову.
Сейчас найду любимые.

***

Курсив: Знаете такую игру, сто фактов? Можете написать про себя пять-десять? *я пока обдумываю новую точку для копания*
Марина: А в каком виде эти факты должны быть? Не знаю такой игры.

Курсив: 1. Я сто раз прочитала маленького принца, но ни разу дважды. Когда я сплю.....<....> там отрос стрелочник.
Марина: А это считается фактами? А то больше на фантазии смахивает. Я-то собиралась рассказать, что у меня длинные ресницы (это факт!) или еще что-нибудь в этом роде )

Курсив: Расскажите! Про ресницы, про что угодно! Лучше десять.
Марина: Я умею рисовать зайцев под любым углом к себе, чтобы для Вари он всегда выглядел зайцем, стоящим на лапах. Это важный навык, я им горжусь.

Курсив: Дадите рисунок?
Марина: Но рисовать я не умею в принципе, хотя всегда мечтала. Я рисую на уровне маленького ребенка, поэтому рисую только для дочки. В школе на уроках рисования я получала пятерки с комментариями скривившейся учительницы: это только за идею. Но я вообще была такой круглой отличницей, что плохая оценка светила неприятностями не мне, а учителю ) Но я любила учиться. Хочу чему-нибудь научиться.

Курсив: Но вы все равно что-нибудь нарисуйте для сайта, особенно зайца. Топ вещей, которым бы хотели научиться?
Марина: Рисовать - это с детства хочу. Но, думаю, пора уже расставаться наконец с этой мечтой. Хочу научиться писать стихи. Вроде, я это для себя хочу делать, но на самом деле мечтаю писать детские стихи для Вари. Не могу написать ни строчки детского стиха. Хочу научиться понимать чужие стихи.

***

Курсив: Я знаю о том, что у вас есть Варенька, она настоящая и ей два с половиной года, что вы пришли на for-writers с интернет-магазина одежды (там было весело?) и альтернативой ему было сообщество макраме (я тоже туда хочу, но наркоман), ещё вы любите вышивку гладью, и, судя по стихотворению "Было дело", чем вы только в своей жизни не занимались. Так. Пока это, вроде бы, все. А! И судя по "Женскому дню" вы знаете много наименований алкогольной продукции, и вообще, ваш лирический герой из этого стихотворения делает вас вдвойне очаровательной собеседницей.
Я правильно вас представил?

Марина: Вроде, похоже. Правда, вот в пункте про алкогольную продукцию - хочу сделать одно страшное признание. За последние три с половиной года я всего ОДИН раз выбиралась с подружкой в бар.
Немного одичала я. Если бы у меня росла борода, она бы уже доставала до живота и мне можно было бы не беспокоиться про лишние килограммы.

***

Курсив: А как давно вы пишете стихи? И каким творчеством помимо занимаетесь, если занимаетесь.
Марина: Я не знаю, я уже начала писать стихи? Где-то год назад почему-то решила написать подруге на день рождения поздравление в стихах. Понравилось. Поздравляла ее со всеми праздниками. Потом пробавлялась похабными экспромтами для мужа, а потом и вовсе забыла на несколько месяцев про всякие эти стихи. Еле вспомнила обратно.

***

Курсив: А что ещё в детстве любили?
Марина: Все время читала, все подряд читала. Не помню даже, что читала. Вообще-то я писала стихи, когда мне было 8-9 лет. Просто я напрочь об этом забыла. А несколько месяцев назад встретила воспитательницу свою из младших классов (у нас была воспитательница там), она меня не узнала, конечно, двадцать лет спустя, но услышав имя-фамилию сразу вспомнила: А, девочка, которая писала стихи. Как же мне стало обидно за себя. Я была девочкой, которая писала стихи? А стала тетенькой, которая.. что? Вот после этой встречи я и позабыла про стихи до недавнего времени. Что я скажу той девочке, если она мне встретится? Так я и ушла из интернет-магазина одежды )
Я тех детских стихов не помню совсем. Но взрослые называли их "философскими". Я тогда с этими стихами хлебнула славы, да.

Курсив:. Закрытый ли вы человек? Получали ли вы в нос? *вообще и метафорически* И как с этим живёте и что вообще делаете?
Марина: Несколько лет я была закрытым человеком в самом прямом смысле этого слова. Я ни с кем не общалась, ничего не читала, не смотрела, не узнавала. Это было хорошо.
В нос получала один раз, когда маленькая с горки стоя каталась. Так что, от самой себя получила, в общем.

Курсив: А вы себя из детства и себя настоящую сильно противопоставляете? Ну, т.е. мне показалось, что противопоставляете. Почему? И правильно ли мне показалось?
Марина: Сейчас, когда на Вареньку смотрю, сильно противопоставляю. Вот просыпается она, будит меня, и идем мы с ней кадриль с раками танцевать. Она видит этих раков, натурально видит раков. А я вижу разбросанные игрушки. А раньше я думала, что совсем не расту.
И так мне от этого стало тоскливо, прямо совсем тоскливо.
Где мои барашки в закрытых коробках?

***

Курсив: А вы говорите на французском? И тогда, наверное, сто процентов, говорите на английском.
Марина: Я по образованию переводчик с французского. А работаю переводчиком английского. С детства мечтала стать переводчиком. Вот, не совсем я разочаровала маленькую себя.

Курсив: Вы любите переводить?
Марина: Люблю, очень. Вообще люблю свою работу.

Курсив: А что вы обычно переводите?
Марина: Всякие мануалы, внутрикорпоративные документы, лицензионные соглашения.Я, кстати, поработать успеваю, пока от вас реплик жду )

***

Курсив: А совсем ни одного старого стишка не сохранилось?
Марина: Я помню один стих, который я, видимо, написала лет в пять. Правда, я не помню обстоятельств его возникновения, я просто нашла его как-то записанным очень корявыми печатными буквами. С тех пор я считаю, что это мой стих и просто обожаю его.
Стояло пугало на природе, не во саду ли, не в огороде. Стояло пугало у речки. У речки паслись овечки. Боялись маленькие овечки пугала у речки. Только один пастушок не боялся и над овечками он смеялся: Глупые вы овечки, боитесь пугала у речки. Боятся его только птицы. Вы-то чего боитесь?

Курсив: Здорово!!!
Марина: Это мне напомнило про белиберду, которую я вчера прочитала на форуме про овец, волков и пастухов.
Вот как надо на пастухов и овечек смотреть )

Курсив: О! Даааааа....

***

Марина: Маленькие все время говорят я, я, я, я. А я все время мы да мы. Хочу снова говорить" я". Отсюда и стихи, наверное.

***

Марина: Все это "мы" было добровольно, я от этого получала настоящий кайф, пока вдруг не почуяла неладное.

Курсив: Стало меньше места для "я"?
Марина: Хочу снова стать ребенком, но сделать не шаг назад, а шаг вперед. Меня просто не стало, что ли.

Курсив: А почему период закрытости вы оцениваете как положительный? В детстве вы были открытой? Вы много читали, хлебнули славы и, наверное, много общались с другими?
Марина: Это, вроде, простой вопрос, но как-то ставит меня в тупик. Кажется, я много общалась, да. Или нет?

Курсив: Ну, вы в детстве были общительней чем в этап закрытости?
Марина: Точно помню, что славилась своим чувством юмора. Это обычно считалось основной моей характеристикой, вроде бы.
Почему я ничего не помню о своей прошлой жизни?

***

Марина: Варечка - это моя большая любовь. Не та любовь, что лезет в окно, рвет на груди рубаху и падает на колени, а та, что просто существует. Как вера, что ли. Как такое большое теплое одеяло, настолько большое, что под ним можно как угодно вертеться, и никакие коленки-пятки не замерзнут. Настолько большое, что его даже нет смысла на себя тянуть. Я-то под этим одеялом все это время просто валялась, а оказывается, под ним можно хоть рубаху на груди рвать, хоть в космос летать. И я даже только сейчас ее заметила, когда вы спросили про Варю. Я вообще давно себе никаких вопросов не задавала. Я все больше - что приготовить да что надеть.
Вот мне недавно снился сон, будто я хожу в школу развития все время в одном и том же. Я чуть не сгорела от стыда. Мне такое иногда снится, это мой вариант сна, когда человек вдруг обнаруживает себя голым в неподобающем месте. Правда, что я голая мне снится тоже, только там я совсем не испытываю стыда и даже вроде как получаю удовольствие, но другие на меня смотрят возмущенно: Маринка, ты чо творишь?

***

Курсив: А какие бы вопросы все-таки задали бы сами себе? Какие бы вас показали с самой верной стороны?
Марина: Я бы, в первую очередь, спросила себя, все ли меня устраивает в своей жизни. Вот у меня есть дом, семья, работа, все как у всех, короче, все прилично. Нужно ли мне больше?

Курсив: Нужно ли вам больше?
Марина: Наверное, теперь я могу гораздо больше. Я гораздо уверенее в себе, у меня все в порядке и ничего никому не нужно доказывать, демонстрировать. Я сейчас могу делать то, что мне в удовольствие, и ни на что не оглядываться. А вот нужно ли мне это... Ну, я, наверное, не зря ушла с сайта одежды. Чего-то такого хочется.

Курсив: А какого хочется?
Марина: Хочется чего-то бессмысленного и для себя. Например, стихи вот писать. А еще читать хочу. Только чтоб сразу наверняка найти книжку в точку. Нет времени на ерунду. Просто у меня стихи появились в качестве хобби. Нет у меня такого, чтобы меня напополам рвало, как охота что-нибудь написать.

***

Марина: А вообще я сегодня весь вечер в ужасном настроении из-за этого интервью. Я страшно не фотогеничная. Предпочитаю себя сиюминутной. Я и фотографироваться-то не люблю. Я совсем не я на фотографиях. А тут еще в сто раз хуже получится. Честное слово, я почти рыдаю!!!

***

Курсив: Быстрее... Быстрее скажите что-нибудь очень интеллектуальное и грустное... а то вы слишком весёлая получаетесь... Ну, веселее, чем я вижу...
Марина: Так и знала, что выйду дурехой! Это эффект аудитории или как там это называется. Выебываться люблю, короче (

Курсив: А ещё рисунок! Рисунок зайца... *вы почти обещали!*
Марина: Просто у меня он в квадрате, эффект этот. Моя единственная подружка, которая меня уже 20+ лет знает так и прокомментировала свои ожидания по поводу моих ответов (цититую): выдумываешь?
Я не умею рисовать! Кошмар. Со всех сторон мне опозориться, что ли?!
Я реально рыдаю, срочно берите на себя всю вину, как порядочный мужчина.

***

Марина: Это, кстати, удивительно - за столь долгую беседу я еще ни разу не сорвалась и не свела все к своей любимой теме... титькам. Надо срочно рассказать подружке, вот она будет мной гордиться!

Курсив: О! Давайте о них! Что бы вы хотели о них рассказать?
Марина: Титьки клевые... Зачем вы меня провоцируете! Впервые я полюбила говорить о титьках еще в школе, когда поняла, что они все же не отрастут.
Титьки красивые, честные и простые.

***

Марина: Но это же все равно я. И другого вы от меня ничего и не услышали бы, даже если бы мы с вами прожили вместе целый месяц. Я поэтому, наверное, и закрылась дома на несколько лет. Чтобы не было необходимости вот так себя вести.

Курсив: Вы привыкли вести себя на людях так?
Марина: Да, только так.

Курсив: Я вас понимаю, это многое упрощает...
Марина: Я это не нарочно же...

Курсив: Когда я так себя не веду, я матерю всех, и вообще... Поэтому, хз... Лучше будьте такой. Тем более, что все равно там есть стихи, в которых видно всё то, чего вы не сказали здесь...
Марина: Я только не понимаю, почему так получается. Я ничего нарочно не выдумываю, вроде, все как есть говорю. Все факты и прочее. Надеюсь, как-нибудь не окажется, что вот я выйду на улицу настоящая и начну людей убивать!!! Или еще чего похуже...

Курсив: ХЗ, так всегда получается. Наверное, это какой-нибудь закон общения. И какой-нибудь закон самосохранения, помноженный на потребность быть принятым. ХЗ.
Нет, точно не выйдете, вы ведь, всё-таки, не Хайд.
Этот кусок тоже в интервью, может, вставить?

Марина: Можно и вставить. Это все равно все не то и не то. Мне надо от этого как-то отучаться. Не может же быть такого, что без всего этого я совсем унылая и вообще слезы одни.

Интервью вёл Курсив. На вопросы благосклонно отвечала Hibou.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1395 | Добавил: Курсив | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 12
0 Спам
12 Кроатоан   (19.03.2014 17:23) [Материал]
А-а... Спасибо за ответ, а то я уж перепугался.

0 Спам
10 Кроатоан   (18.03.2014 21:06) [Материал]
Люди о самих себя - ну впадлу же, ничего интересного! Задать вопрос и получить ответ - "модно, стильно, современно" (с)

-2 Спам
7 Кроатоан   (16.03.2014 21:15) [Материал]
Что значит Мими? Надеюсь, ничего общего с той девчячьей аниме-дурью, что нынче расползлась по всей сети, как плесень.

+2 Спам
9 afoninv   (17.03.2014 16:18) [Материал]
: |
поциент скорее мёртв

0 Спам
11 Кроатоан   (18.03.2014 21:07) [Материал]
лолшто?

0 Спам
4 tamerlan   (15.03.2014 18:17) [Материал]
Мдэ....Всего месяца два не было... На сайте уже новые главные персонажи. В кои то веки бурлим.

+1 Спам
5 Гресс   (15.03.2014 19:00) [Материал]
Бурлит говно, и в нём по-ходу, тонет сайт.

(не баньте, я юродивая)

0 Спам
6 tamerlan   (15.03.2014 19:34) [Материал]
Мадам Грезе! Рад иметь счастье наблюдать вас здесь. Либо меня давненько не было, либо вы вышли из сумрака, однако же сюрприз!

0 Спам
8 Гресс   (17.03.2014 15:31) [Материал]