10:06
» Стивен Кинг выпустил новую книгу

    
 
    
 
Спустя год после выхода «героического эпоса» «Под куполом» («Under the Dome») объемом 1120 страниц Кинг выпустил еще одну книгу — «Кромешная тьма, без звезд» (Full Dark, No Stars), объемом 384 страницы. Это сборник, состоящий из 4-х повестей, связанных темой возмездия. Сходная композиция была в книге «Четыре сезона» (Different Seasons), которые Кинг издал под псевдонимом Ричард Бахман.
 
На сайте Amazon новая книга Кинга значится на 25 месте в ТОП 100 «Лучших книг 2010 года». Как обычно, произведения связаны перекрестными связями с другими текстами Кинга. Так, действие повести «1922», самой длинной в книге, происходит в Хемингфорд-Хоум (штат Небраска) — это городок, куда уезжает повзрослевший Бен Хэнском из «Оно»; там же живет матушка Абагейл из «Противостояния»; там же живут герои рассказа «Последняя перекладина».

«1922» — рассказ о фермере Уилфе Джеймсе, который убивает свою жену Арлетт за то что та хочет продать землю, которую получила в наследство. «Я убежден, что внутри каждого человека есть другой, незнакомец», — говорит Джеймс, когда чувство вины оборачивается сначала навязчивым состоянием, а затем сумасшествием.
 
Повесть «Big Driver» показывает, как мщение может изменить самого кроткого человека. Когда писательницу детективов изнасиловали и бросили умирать, она обнаруживает в себе сверхестественные способности и становится «ангелом мести».
 
Самая короткая повесть сборника — «Fair Extension» — о сделке, которую больной раком Дэйв Стритер заключает с дьяволом. Завершается сборник рассказом «A Good Marriage». После мрачной находки в гараже Дарси Андерсон мучается сомнениями: хорошо ли она знает своего мужа? «Никогда не знаешь всего, но она чувствовала, что за 27 лет успела узнать все важное. Это был хороший брак», — думала героиня, — «это само собой разумелось, как то, что сила притяжение удержит ее на земле, когда она ступила на тротуар». Впрочем, в мире Стивена Кинга рассчитывать на законы тяготения не приходится…
 
«Кажется, Стивен Кинг никогда не перестанет писать. Романы, новеллы, рассказы, эссе, сценарии и телеадаптации вытекают из его причудливого сознания как темная вода из фонтана», — констатирует колумнист dispatch.com. Ведущие англоязычные издания (Washington Post, Telegraph.co.uk, USA Today и др.) уже успели написать свои рецензии, блогеры вовсю спойлят. Впрочем, как заметил сам Кинг по другому поводу (в статье о «Дарах смерти» Роулинг), «когда у тебя только четыре дня чтобы прочитать 750-страничную книгу, затем написать рецензию в 1100 слов, сколько у тебя остается времени, чтобы получить удовольствие от чтения? Подумать о книге?»
    

 

Источник: bookmix.ru

Категория: Мировые | Просмотров: 530 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 3
+1 Спам
3 Нокс   (09.11.2010 11:38) [Материал]
Донцову не перепишет =)) Эх, че то на меня сегодня Петросян напал.

Вообще хоть и почти не знаком с его творчеством, но уважаю. Молодец Стив, продолжай в том же духе!


+1 Спам
2 Columbo   (09.11.2010 11:20) [Материал]
Ну все, надо будет как-нибудь зачитать)
Чертяга, видать, хочет вернуть титул богатейшего писателя, поэтому выкручивается)
Майер и Роулинг притесняют старикана - хотя окупаются, практически, только молодежью...

+2 Спам
1 Sibirjakov   (09.11.2010 11:01) [Материал]
Интересная новость,с удовольствием почитал. Спасибо, Юля.
А Кинг, он ведь настоящий писатель все-таки,каким бы жадным до денег не был).Поэтому будет писать до победного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com