16:19
» Суд опубликовал содержимое депозитных сейфов Кафки

В Тель-Авиве подходит к завершению длительная судебная тяжба о правах наследства на 10 депозитных ящиков с рукописями писателя Франца Кафки. Процесс об исполнении воли друга Кафки, Макса Брода, которому великий писатель передал рукописи на хранение, длится третий год.

Брод в 1939 году бежал от нацистов в Палестину и поселился в Тель-Авиве. Депозитные ящики с наследством Кафки Брод передал своему секретарю, Эстер Хоффе.

По распоряжению судьи, Тальи Пардо Купельман, ящики были открыты, и их содержимое стало достоянием гласности. Теперь суд должен принять окончательное решение о судьбе наследства Кафки — будут ли рукописи переданы в собственность дочери Эстер, Евы, отданы ли в Национальную Библиотеку Иерусалима или переданы немцам — в Германский Литературный Архив в Марбахе. Существует также вероятность того, что рукописи будут выставлены на аукцион.

Депозитные ящики содержат короткие истории написанные рукой Кафки, его рисунки, письма, афоризмы и тетрадка упражнений на иврите, написанная рукой Кафки. Большинство литературных материалов, содержащихся в сейфах, уже опубликовано, однако, из-за большого количества рукописей может оказаться, что литературоведов еще ждут неожиданные находки.

Большой интерес представляет рукопись «Приготовления к свадьбе в деревне» и личные дневники Кафки, которые никогда не публиковались.

Открытию сейфов предшествовали длительные переговоры адвокатов с Евой Хоффе, которая первоначально отказывалась передавать ключи от депозитных ящиков.

Источник: http://www.mignews.com/news/

Категория: Мировые | Просмотров: 463 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0 Спам
2 Boris   (08.03.2011 01:33) [Материал]
не понравился мне Кафка...книги его.

0 Спам
1 Rina_Lu   (08.03.2011 01:16) [Материал]
" Суд опубликовал содержимое" - это как?... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com