18:30
» Трудное это дело - быть Президентом! Интервью.

Доброй пятницы, дамы и господа!

Представляю Вам последнее интервью, созданное мной. Хочу поблагодарить всех, кто читал, всех, кто отвечал, и всех, кто помогал в столь интересном и новом для меня деле. Дальше инициатива по организации встреч с писателями сайта переходит в нежные, но надежные руки прекрасной леди Анвонави. Она отважно согласилась вести проект, насыщать его свежими идеями и развивать его в новых неизведанных направлениях! Я верю, что талант Даши умеет творить чудеса, надеюсь, интервью станут более лиричными, поэтичными, сказочными, и может быть даже иными по стилю и структуре.

А сегодня позвольте представить хорошо известного многим здешним обитателям заслуженного автора, самого активного, ответственного и в некоторых ситуациях безжалостного модератора, непревзойденного служителя правопорядка на сайте и за его пределами, опытного секунданта, детектива новых идей… Встречайте! Columbo!

Привет, Сергей! Как отпраздновал Новый год? В какой компании?
Привет Юль!
Отпраздновал неплохо, в кругу друзей, знакомых. Погудели до утра, а где-то в 6 часов пошел домой – не хотел у друга на полу спать (все V.I.P.- места-то разобрали… более слабые духом). Вечером первого числа, было продолжение с теми, кого не увидел с 31 на 1 – и снова звон бокалов, веселый смех и т.д. Второго числа приехал старый знакомый с Амурской области, и понеслось по старой схеме: вино, водка – звон бокалов, рюмок и веселый смех. Третьего числа встретился с одногруппниками, и вновь «горючее» взяло верх. Через несколько часов все разошлись, я поздравил Женю (Кроатоана) с Новым годом и лег спать.
Вдруг, во втором часу начала названивать Анжела (Дервиш), мол: «Вставай, что дрыхнишь? Вылезай в скайп, у нас Дашей (Ваэлен) Стори (Наташа) в гостях!»
Я стремглав подорвался с кровати и в полусонном состоянии включил ноутбук. В общем потрындели мы еще часа полтора, а потом они пошли на лазерное шоу, а я лег дальше спать. Хотя «потрындели» громко сказано - дамы оказались оооочень скромными, и 80% нашего диалога составлял мой полусонный монолог. Больше я не пил (т.е. сегодня), и празднование Нового года для меня закончилось. Вот так, в двух словах…

Ты вообще компанейский человек? Любишь дружить, меняться подарками, ходить в гости, принимать у себя гостей?
Наверное все-таки компанейский. Люди тянутся ко мне, а тянусь к тем, кто мне интересен.
«Любишь дружить?» - все же корявый вопрос. У меня есть друзья, с которыми проходил огонь, воду, медные трубы и пр. - это люди, которыми я очень дорожу. Что касается подарков, праздников, то у меня уже нет былого задора на эти вещи. Как и нет желания, праздновать свой день рождения, да и вообще что-либо праздновать. Я воспринимаю это как лишний выходной (если официальный праздник). Подарки люблю делать, а получать – нет. По гостям частенько хожу… да и гостей частенько принимаю. Прийти я могу, в принципе, в «любые гости», а вот у себя приму не каждого.

Если ты увидишь на улице преступление в процессе, что будешь делать?! Полезешь сам в драку, позвонишь в отделение милиции, позовешь на помощь?
Наш Уголовный кодекс предусматривает более 250 видов преступлений – от самой известной 105 статьи (убийство), до международных преступлений, типа геноцида. Все зависит от конкретной ситуации, поэтому не возьмусь с точность сказать что сделал бы, если предо мной совершалось какое-нибудь преступление. Это все равно что спросить: «Если бы началась война, чтобы ты сделал:
а) Где-нибудь заныкался
б) Схватил бы у ближайшего трупа автомат, и пошел на передовую
в) Стал бы писать предсмертную записку
г) Бежал бы от эпицентра военных действий так, чтобы подошвы поотлетали…»

Что тебя подтолкнуло пойти учиться в юридический? Ты веришь в силу закона? Любишь торжество справедливости?
Я пошел на юр.фак, потому что сдавал в школе историю и русский по ЕГЭ (тогда был на выбор два-три предмета). Школу я закончил без троек, и практически все предметы мне давались одинаково тяжело (или легко). Физика нравилась – алгебру ненавидел, биология была интересна – органическую химию терпеть не мог. Все же методом от противного решил стать гуманитарием, и, соответственно, пошел по стопам старшей сестры…
Закон силен, но несовершенен, и в нем много пробелов. Его нужно знать, и уметь грамотно применять (или обходить wink ). На законах строится наша жизнь, в этом замечательном государстве, которое многие «позитивисты» называют правовым.
Fiat justitia, pereat mundus! (лат. «Да совершится справедливость, хотя бы из-за того погиб мир!»). К сожалению, частенько бывают моменты, когда законность противоречит справедливости, а преступник не получает засуженное наказание. Об этом можно долго и нудно говорить, поэтому – следующий вопрос.

Как думаешь, для чего мужчине нужно жениться? И нужно ли вообще? И в каком лучше возрасте?
Смотрю, ты меня решила основательно закидать – в каждом вопросе по пятьсот подвопросов.
Жениться нужно, если планируешь детей. Чтобы до этого дошло, необходимо иметь как минимум квартиру, и возможность содержать семью. Зависит от материального положения каждого (у меня планка находится где-то на уровне 28-30 лет). Если нет – то нефиг даже за это браться: сломаешь жизнь себе, жене и детям. Поговорка: «В тесноте, да не в обиде», не должна относиться к семье, как и «хлеб да вода – всему голова». Жить в нищете и любви? Это сейчас-то, в столь суровое время?.. Когда придешь домой, и тебе с полными слез глазами скажет кроха: «Пап, а почему все живут хорошо, а мы так плохо?».
Нет уж, увольте – пока сам на ноги не встану, никого с собой не буду тянуть на дно.


Перейдем плавно к литературе. Сколько знаков целостного проработанного текста ты уже написал за свою творческую жизнь? Ну примерно? И сколько еще планируешь написать?
Прикалываешься что ли? Кто это будет читать – 10-то страниц интервью с Коломбо?..
Ладно… Проработанного текста. Хм, именно проработанного так как хотелось бы? Может один, максимум. Я всегда недоволен своим творчеством, постоянно вношу что-нибудь новое или наоборот - убираю.
В плане стилистики я стал писать лучше (за год усердного труда, из 10 художественных работ в разных жанрах), но еще не пишу так, чтобы самому понравилось. Можете почитать в профиле один из последних рассказов: содержание - ерунда, но сам текст весьма «гладенький».
Вообще, я слишком долго и много комментировал других, из-за чего сам ничего не писал. Сейчас, я пробую работать на себя – идеи есть, а воплотить не хватает времени. Обычно из-за того, что просят отрецкать чью-нибудь работу.

Зачем пишешь? Что тебе это дает?
Снимаю стресс. Это не только физический труд (в плане кропотливого набирания букв), но и интеллектуальный. Сначала нужно проработать в мозгу целый мир (с персонажами, окружением, их характерами, и пр.), прежде чем излить его на бумагу. Затем начинается еще одна умственная нагрузка – вычитка, доработка и приведение самого текста в более или менее читабельный вид.
Таким образом – это мое хобби, которое дает лишь духовное удовлетворение.

Как у тебя складываются отношения с поэзией? Любишь ли кого-то из поэтов просто почитать для души?
Поэзия – не мое. Совсем недавно бился в дуэли «менестрелей» с магистром Алексом, и понял – пора завязывать. Рифмовать слова, в принципе, легко – главное иметь хороший словарный запас. Не тяжело написать стих и на определенную тему, но вот довести до ума ритм и структуру – это мой камень преткновения, который нужно долго обтачивать теорией. Я лучше энтузиазм переброшу в прозу.
На сайте у меня три любимых поэта – Антон (Зиг), Алекс (Алексбол) и Володя (Фада). За его пределами - Пушкин, Гете, Шекспир и Хайам. Это действительно Великие люди в поэзии, по- крайней мере, для меня.

А девушкам стихи посвящаешь?
Нет. Почти. Ну пару-тройку раз было, экспромтом. А вообще я им говорю, что не умею писать стихи (если об этом заходит речь). И кстати, недалек от правды – так что особо врать не приходится.

Большинство тебя хорошо знают на нашем сайте. Ты активный блюститель правопорядка в комментариях, форумах, чате и за их пределами. Что для тебя сайт? Какую часть жизни он занимает? Что тебе не нравится и что нравится в его структуре?
Снова тысяча вопросов…
То, что мне не нравится – я освещаю в специально отведенной теме, в модераторской (специально, чтобы никто не видел). Что для меня сайт? Ответ «ничто», так полагать, не прокатит? smile
Вообще, наш ресурс для меня такая же отдушина, как и сам процесс сочинительства. Здесь я познакомился со многими интересными людьми, из разных уголков страны (и за ее пределами), с частью из них – поддерживаю хорошие, дружеские отношения. Сайт с его пользователями стимулируют меня писать лучше - здесь есть конкуренция, а это очень хорошо.

Твой совет новичкам? Каких ошибок ты бы порекомендовал им не совершать и какие стоило бы попробовать совершить?
Советую вам попробовать написать рассказы хотя бы в пяти-шести жанрах. Не зацикливайтесь на чем-нибудь одном – это только вас деградирует. Комментируйте друг друга, чтобы научиться анализировать тексты, и определять наиболее слабые места в работах. Таким образом, вы будете учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках других.

Чем планируешь заняться после учебы?
Пойду в армию. На военную кафедру мне не суждено было попасть, а так как у меня годность без ограничений, то сразу туда – Родину защищать. А после службы – как карта ляжет (и, конечно же, забуду ли я то, чему учился пять лет).

Как думаешь, нужно ли стремиться посмотреть мир, нужно ли уезжать из родного города подальше от родителей, чтобы стать самостоятельным, независимым? Где бы ты мечтал "пустить корни" в будущем?
От родителей не обязательно уезжать, чтобы стать самостоятельным. Зависит от родителей, самого человека и его воспитания.
Корни лучше пускать там, где будет лучше всего. Это место я найду лишь тогда, когда найду хорошую работу.

Что главное для тебя в жизни? Ради чего вообще это все?
Главное чтобы у близких мне людей всегда все было хорошо. Со мной неважно что будет.
Мы живем ради познания: человек с момента рождения и до смерти познает мир. Он пытается в нем выжить, и открыть для себя что-нибудь новое. Я многое хочу попробовать, многое сделать, но, как говорилось в небезызвестном фильме (с небольшой интерпретацией): «Нужно, чтобы желания соответствовали возможностям».
Возможностей у меня не много, и поэтому желаю мало. Мечтать вообще перестал еще лет шесть назад. У меня реальный взгляд на вещи, поэтому чем-то грезить – не мое. А вот стремиться к чему-нибудь – это другой разговор.

Что ты любишь больше: уют, тепло, комфорт, вкусную еду или спартанские условия жизни, приключения, трудности, нагрузки?
Люблю и уют, и тепло, и комфорт и т.д. Кто этого не любит? Тем более, что представление этих понятий – субъективно.
В силу того, что я невезучий человек, то постоянно сталкиваюсь с трудностями. Моим девизом стала фраза из гоблинского «Властелина колец», произнесенная командующим орков: «Не расслабляться - следующий привал в морге!».
Вообще, я неприхотливый человек, но, как и любому из вас – если будет из чего выбирать, то отдам предпочтение наиболее оптимальному варианту.

В чем разница на твой взгляд между молодыми и пожилыми? Что их объединяет? Почему у нас сейчас нет уважения к старости, как думаешь? Почему пенсионеры - самый нищий слой населения?
Юля блин! За одно интервью я ответил, наверное, на сто вопросов. Хорош уже сыпать)
Между молодыми и пожилыми аж три различия: внешность, возраст, мировоззрения. Объединяет их то, что они человеки. Как говорит мой знакомый: «Я уважаю пожилых, но ненавижу их наглость». Если нет уважения то, его нет ни к старости, а к конкретному поведению человека. Поступки – вот определяющий момент в обществе. Да и понятие «уважение» очень размытое…
Почему пенсионеры самый нищий слой населения? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать сложную систему «заботы» государства о гражданах. Я бы скинул несколько законов, да боюсь, их не поймете. Оптимальным вариантом станет учебник по «Праву социального обеспечения» - там вы узнаете малую часть этой базы. А самому рассказывать – неуместно, да и занудно.

Если бы ты стал президентом, что бы стал в первую очередь реформировать и как?
Президент – пишется с большой буквы. Я бы просто сел за стол, схватился за голову и напился с горя. Хвататься нужно за все, сделать нужно ооочень много, а времени так мало (до следующего срока).

Спасибо, Сергей! Удачи тебе в будущей нелегкой профессии и, конечно, творческих побед!

Всем пока!

JZ

Категория: Новости сайта | Просмотров: 740 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 8
0 Спам
8 Columbo   (01.02.2011 05:34) [Материал]
Ого! 150 просмотров.
Не ожидал что настолько кого-то интересую shy
Стори, лучше об этом умолчать)
Jeff, я отнекивался как мог, но конфу Юли оказалось сильнее моего. Пришлось отвечать)
ADAM_remix, я шокирован. Честно. Стих классный, читал и улыбался) respect
Sanechka, если бы было содержательное, то никто бы не дочитал его до конца wink
Дервиш, думаю, не стоит бежать от судьбы)
alexbol, полностью с тобой согласен. просто не стал развивать мысль, потому что могло получиться много скучной информации)
___________________
Всем огромное спасибо за то, что не побоялись и отписались. Теперь я буду знать, что хоть кому-то небезразличен smile

+5 Спам
7 alexbol   (25.01.2011 17:16) [Материал]
Как единственного старика на сайте, меня, естественно, заинтересовал ответ на предпоследний вопрос. Не согласен с Сергеем насчет мировоззрений - опять-таки нужно рассматривать каждый случай. А уважение к пожилым у интервьюируемого имеется - убедился на собственном опыте. Юля постаралась в последнем своем разговоре, и вышло замечательно. Спасибо, ребята!

+4 Спам
6 Дервиш   (24.01.2011 11:23) [Материал]
Эх... ну хоть кто-то идет сознательно Родину защищать biggrin

+2 Спам
4 Sanechka   (22.01.2011 15:45) [Материал]
Отлично, вот уж действительно содержательное интервью, Юля молодец, чуквствуется - специально подбирала вопросы и Серега держался уверенно. Прочитала - задумалась: какой серьезный молодой человек! Спасибо вам ребята, без вас я не представляю этот сайт biggrin

+1 Спам
5 jz77   (22.01.2011 20:17) [Материал]
Спасибо!!! )))

+1 Спам
3 ADAM_remix   (22.01.2011 09:30) [Материал]
Так вот каков ты - человек с дедукцией;))
Вопрос, ответы прям пестрят инструкцией:
Как праздник лихо отмечать,
Друзей, знакомых привечать,
Гостей встречать иль отвечать
За жизнь людей - детей, любимых.
Немножко о законах мнимых...
Мечты твои, стремления,
План жизни - вне сомнения.
Отсутствие и лени я
Увидел в интервью!
О Президенте ж умолчу.
Ах, Джейзи, и тебя благодарю!
Досадно мне - чуть-чуть -
Печально...
Но все же радует, что дале специально
Для нас варганит Дарья эту тему
Еще не всех познали мы, систему
Конечно, нужно обновлять и Анвонави в силах
Представить и поновому - красиво,
Но мне не в этом суть сейчас,
А я опять скажу герою:
(Уже который раз)
Вот так и стойко стой горою
По жизни, как на фото том.
И тут прибавлю, как Артём -
Короче, классный ты пацан, ей богу,
Серега иль Columbo!
Допроси Серегу... -
На этот раз здесь монолит апломба...

0 Спам
2 Jeff   (21.01.2011 23:21) [Материал]
Все кул))) Все как всегда замечательно и интересно ))) JZ спасибо тебе огромное за всю проделанную работу над всеми интервью, что ты брала ))) И Коломбо тоже большое спасибо...хоть это интервью брали у тебя самого (как я кстати не так давно предсказывал) Ребята вы молодцы! Чтож, теперь будем ждать новые интервью уже от Анвонави))

+2 Спам
1 Стори   (21.01.2011 19:01) [Материал]
Вот это интервью!!! Юль, спасибо. Серега, как всегда в своем репертуаре. Только вот, че ты не рассказал, что ты там по скайпу еще делал? =))))
А вообще, Сережа очень хороший друг, это верно. Всегда повеселит, советом поможет, ну и завсегда подставит свое мужское плечо, чтобы можно было в него поплакаться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com