01:17
» За барной стойкой... с Горностаем

Мы решились на интервью спонтанно. Поэтому, не удивляйтесь отсутствию сценария. Мне вставать через 5 часов, а тут Горностай за шею вцепился. У этого парня в последние годы кардинально изменилась жизнь. Он переехал в новую страну, пережил новые испытания. Стал ли новым человеком? Всё это в интервью. Встречайте, красивый, талантливый, с большой жопой, Максим Кутуров (на правах рекламы: в наших кругах заведует Горностаевским конвейером сказок, правами на Мавэт, торгует геркулесовой кафкой, и по ночам топчет все тюльпаны).




Разбитый банкетный зал. Окна все выбиты. За столами остались двое. Солнечные лучи заигрывают с пылью. А пыль с моим носом. Апчхи.

Макс: Привет.
Грин: Привет.
Макс: Как дела?
Грин: ахахаха
Макс: Погоди... какое-то странно вью, давай наоборот! Ты спрашиваешь, я отвечаю!
Грин: Начни рассказ о себе издалека, вспомни, каким пухлым пацаненком ты был.
Макс: Я был очень пухленьким пацаненком, потому что родился весом в четыре кило, мама говорила, что щеки можно было увидеть со спины. Таким я был лет до четырех, малоподвижное и толстое существо с глазками-бусинками и жаждущее поедать вкусняшку за вкусняшкой
Грин: Я так понимаю, в период с четырех и до шестнадцати случилось что-то эдакое, что изменило твое представление о... о чем кстати?
Макс: Ну в этот период случилось многое и хорошее и плохое. Я рос, развивался. Не скажу, что был замкнутым, но чего греха таить, мои воображаемые друзья не дадут соврать, а они к сожалению или к счастью были. В общем сказался на мне детский аутизм, легонький правда. Любил я сидеть, например в детском садике и рассматривать картинки в книжках, наверное поэтому я люблю писать.
Грин: Можешь вспомнить первую книжку и первую девочку, которые тебе понравились? И что в них было общего?
Макс: Са-а-а-амая первая прочитанная книжка, за исключением букваря, был маленький сборник стишков под названием: "Во все глаза", а первая девочка, не такая уж и глазастая была. Вообще девочки у меня были готичные, потому что свой переходный возраст я встретил в траурных одеждах, как не странно, но не скажу, что было все плохо, хлебнул своей доли романтизма - ночь на "чистых прудах", но не страшно, рядом она, мы в обнимку слушаем музыку, общую и целуемся попутно, а иногда и не целуемся, а просто молчим. Раньше в этом виделся смысл, теперь увы его нет. Все-таки на девочку я скорее смотрел "во все глаза" в этом и общее.
Грин: Можешь вспомнить о чем ты тогда писал, в эпоху готического романтизма горностаевских, и сравнит с нынешним Максимом. Что изменилось?
Макс: Изменилось? Писать я, вообще, начал очень рано. Свой первый, маленький рассказ я написал как раз-таки лет в 7-8, про злого пирата Джека, который искал свой клад, жаль он у меня куда-то пропал. А будучи готом я писал про, в основном, про любовь, ха-ха-ха. Жуть. Помню повесть написал, о том как ангел полюбил девушку, но ее убили и тогда он решил отомстить, но не смог, потому что ангелы не причиняют людям зло. Вот. Есть кстати на сайте некоторые рассказы, которые я написал в 18-летнем возрасте. Самое-самое начало.
Грин: Кстати, ты еще был готом, когда заставлял меня писать о лесбиянке, которая полюбила гея, и они решили поменяться причандалами во имя пилот... любви?
Макс: Готом я себя считал до 2011 года. Скорее всего нет. Вообще, не поймите меня привратно, но темы меньшинств, ущербов и брошенных на произвол судьбы людей меня вдохновляют. Мне нравится заставлять своих протагонистов страдать.
Грин: Ты получаешь удовлетворение от страданий других? А в реальной жизни как-то проявляются такие наклонности?
Макс: К сожалению да я тот еще любитель посолить на рану. Но, как бы это сказать. Если бы я, например, был маньяком, то убивая жертву говорил: "Ну, не плачь, бедняжка. Тебе очень больно? Боже, как такое вообще могло произойти, несчастное ты существо", но уверенно продолжал тыкать ножом в одно и тоже место. Да, мне нравится мучить своих героев, но я их очень люблю и многим им обязан, за то, что посетили меня в сознании. Все-таки, зачастую я и сам прохожу через все их беды, когда описываю ту или иную сцену.
Грин: Все эти сцены проецирует воображение, или они основаны на жизненном опыте?
Макс: Зависит. Например, один из моих удачных персонажей - мальчик по вызову которого заказала старая проститутка. Через это я никак не могу пройти. А вот другой персонаж, аутист ... ну... как бы с себя списывал. Просто полет фантазии у меня в сказках или сюрреалистических рассказах. Бывает так, что где-то услышал историю жизни человека и она вдруг зародила идею. Так же за идею может быть взята фраза из любимой песни, да что угодно.
Грин: А вообще, как ты думаешь, жизненный опыт нас чему-то учит? Можешь примеры из своей жизни привести.
Макс: Несомненно учит. Взять хотя бы самое-самое банальное, сунув руку в огонь, сунешь ее второй раз? Но, это правда банальное, другое дело в повседневной жизни так и не поймешь когда обжегся и обожешься ли во второй раз или уже заимеешь иммунтитет. Все зависит от человека, умеет ли он анализировать свои поступки. Что касается меня, начав новую жизнь в новой стране я стараюсь не делать необдуманных поступков, но как всегда бывает: хочу все и сразу. Начинаешь загоняться, а нужно, а не нужно? Короче, больше разумной спонтанности господа, внемлите голосу сердца.
Грин: И вообще, ты как человек, периоды жизни которого были посвящены и тематике жизни, смерти, спермы, романтизма, в старой стране, в новой, какой ты видишь любовь? И повлияло ли прошлое на твои представления о ней? Что-то вообще изменилось? (Пускай у нас в эфире побудет минутка своевольной быдлирической романтики).
Макс: Изменилась только точка зрения. Сперма осталась спермой, простоя я теперь смотрю на нее по другому, что это не просто семенная жидкость, а возможное продолжение рода (не разбрасывайтесь спермой). Романтизм - не данность любви, а позывы сердца. Любовь для меня - и секс, и смех, а главное, грех, который не совершить не сможешь. Что касается жизни - я жизнь люблю во всех ее проявлениях, конечно, неудачи меня в депрессию тоже загоняют, я же не вибратор на энерджайзерс, а реальный человек, но с возрастом, открывается внутри что-то новое и меняет кругозор.
Грин: А друзья? Какими для тебя должны быть друзья? И какими должен ты быть для них?
Макс: Друзья. Это... ну... это сложный для меня вопрос. Дружбу я ставлю на место выше любви. Потому что дружба - не грех. Мой лучший друг умер, я не могу сказать, что те люди с которыми я общаюсь - не друзья или они чем-то плохи. Нет, они друзья, может и не лучшие, но не те, свои, другие. А мой лучший друг умер....
Грин: То-есть, ты не можешь для себя определить, что захватывает тебя в людях. Что способно сделать обычного человека твоим другом? Знаешь, ведь большинство так называем друзей, остаются просто хорошими знакомыми. Тебе может комфортно с ними, но это единственное, что они могут тебе дать. Но есть люди, которые разжигают в тебе азарт, какой-то маленький огонек, что постепенно лишь разгорается, и как бы ты его, по своей глупости, не задувал, он все равно не угаснет. Таких людей в твоей жизни много?
Макс: Я падок на людей и мне всегда мало общения, я боюсь одиночества, мне важно общество НО. Я противоречив. Например я снимаю квартиру с друзьями, но всегда закрываю свою комнату, чтобы быть одному. Мне важно знать, что за стенкой есть кто-то. Да такие люди есть, но их мало и они почти все родные. Сестра! Вот, она вдохновитель :). Почему-то всегда равнялся на нее, типа если она смогла, то и я смогу. И это не гонка за первенством, все-таки между нами достаточно большая разница в возрасте девять лет. Это скорее ступать на землю в одну ногу. Здесь я могу собой гордиться, мало у кого есть такие дружественные отношения с братьями и сестрами.
Грин: Мне бы тоже так хотелось. Но увы.
Давай перейдем к Израилю. Расскажи о своем решении поехать туда и отслужить. Поделись яркими моментами жизни в новой стране.
Макс: К сожалению, а можети и к счастью в Москве я столкнулся с одной из форма антисемитизма, это и послужило принять решение и оно было очень быстрым, искрометным даже. Я просто подумал, что либо проведу свою жизнь в постоянном угнетении и скрывании своих корней, либо в попытке отстоять свою правоту, что я мол, братцы, ничего плохого не сделал, а они мне: "какие мы тебе братцы, жид?". Никогда не думал, что в моей жизни яблоком раздора станет национальность. Но не буду о плохом, Россию я любить не перестал, в людях я не разочаровался.
А Израиль встретил меня не так уж радушно. Сразу началась война, а я как раз остановился в южном городе Ашкелоне, от которого до Сектора Газы рукой подать, 12 километров. Ну что ж, первая сирена меня очень напугала. Цель приезда не служба, но послужить я очень хотел, потому что только так мог полностью проникнуться жизнью современного Израильтянина, быстрее выучить новый язык. И я не пожалел об этом ни минутки. Призвали, правда, в силу возраста, на полгода, да и на ежегодные сборы оставили. В общем, можно сказать, что служба у меня еще будет продолжаться до сорока лет. Самое яркое впечатление от новой страны - здесь я вижу свободу, настоящую свободу, потому что на территории такой маленькой страны живут представители всего мира и я говорю на одном языке с американцами, французами, эфиопами, бразильцами, итальянцами, венграми. И граница между нациями просто смазывается, как раз-таки этого мне не хватало в России. К сожалению наша постсоветчина еще очень сказывается, никак Ленина на Леннона поменять не можем.
А ну да, у меня тут три моря, толпы полуголых девочек на песчаных пляжах и круглый год солнышко.И еще, здесь я впервые увидел как люди танцуют под дождем. Нет серьезно, это прям как чудо. Если в жаркий осенний день вдруг набежит дождливая тучка, всех без ограничений в возрасте выносит на улицу или на балкон и они в прямом смысле ТАНЦУЮТ!
Грин: Ну всё. Выезжаю в Израиль. Т_Т
Я бы тоже за свободой погнался. Это то, из-за чего мне не сидится дома. Поэтому, я тебя понимаю)
Кстати, вас там крав маге обучали? (я буду не я, если не задам вопрос, тренировались ли вы отбивать яички супостату вражинному)
Макс: Да! Была парочка занятий. Правило Крав Маги - Бить По Яйцам. Тренер так и сказал! Цельтесь в яйца. А так как девочки в Израиле тоже служат... надо быть осторожным в этом плане.
Грин: Ой ты мой Бог. Пожалуй, я погорячился с переездом в Израиль.
Макс: Ты рыжий, тебя за своего примут smile
Грин: Девочки?)
Макс: Ааххаха Да)
Грин: Кстати, в Израиле же по-моему живет твоя любимая писательница. Дина Рубина. Если я не ошибаюсь? Или у тебя изменились вкусы?
Макс: Диночка, таки да. Не то, чтобы она моя любимая писательница. Вкусы, изменились. Я тут для себя открыл таких товарищей как Ренделл Рут, Стивен Чбоски, Энтони Бёрджесса, Эмиля Ажара и многих других. Но Дина да, если не ошибаюсь она в Иерусалиме. happy
Грин: И что посоветуешь мне почитать? wink
Макс: Киз Дэниэл "Цветы для Эджернона".
Грин: Кстати, твои цветы, твои тюльпаны. Много кто на сайте кричал, что порвет любого, кто откажет тебе в публикации. Вроде товарищъ Say это говорил. Ты куда-то отсылал свою повесть? Хочется узнать, появился у Сея такой шанс или нет)
Макс: Да, конечно отсылал. Никто не ответил, кроме издательства "Эксмо", они предложили прислать сборник, из-за того, что повесть получилась коротенькой, на самостоятельную книгу не тянет. Вот я пока и готовлю сборник, перечитываю, вычитываю и додумываю. Вот, только не знаю, они это мне советуют, уже прочитав "На цыпочках через тюльпаны" или еще пока нет.
Грин: Я думаю, всё же они ознакомились с тюльпанами, иначе бы ответ не был столь четко поставлен. Ну, надеяться мне на это же можно?) И какие рассказы ты планируешь добавить в сборник? Если не секрет.
Макс: Так получилось, что они принимают на рассмотрение минимум восемь авторских листов. Один авторский лист - это сорок тысяч знаков с пробелами, в общем сложив все свои более-менее удачные рассказы получилось как раз восемь авторских листов. Но точно я буду отправлять, и в этом уверен, свою другую повесть "Геркулсовая каша". Все остальное пока не знаю, может быть сказки, может быть что-нибудь другое.
Грин: Та самая каша, которую мне следует перечитать. Потому что я когда-то забраковал её для себя) Хотя всем куда-лучше меня писакам она нравилась (даже очень нравилась). Ты, кстати, сейчас что-то пишешь, или планируешь что-то написать? Может что-то грандиозное?)
Макс: Планирую, но не пишу. Пока только что-нибудь маленькое, коротенькое на зубок. Да, та самая каша.
Грин: Какими ты еще талантами наделен? Рисуешь, играешь на чем-то, бьешь по яйкам (хотя об этом мы уже знаем), что еще?
Макс: Рисую! Открыл для себя технику Спрей-Арта. Получается какая-то откровенная хрень, но мне очень нравится. Еще фотографирую, этим и пытаюсь себя прокормить. Фотографирую детские сады. Наверное, быть в одномгновенье другом для кучи детей - это тоже талант.
Спрей-арт - это рисованием спреями по листам, с размазываниями и прочими манипуляциями, воняет так, что помереть можно (благо респиратор купил), но полет фантазии - безграничен, даже особое умение не нужно.





Грин: Научишь меня?)
Макс: Без проблем)
Грин: Смотри, при нашей встрече, чтобы всё было готово) Ахаха.
Расскажи о своих целях в жизни?
Макс: Цели в жизни - прожить. Без доказательств правоты. Со взлетами и падениями, с переживаниями и радостями, сочно.
Грин: Как-то так... вяло.
Макс: Я не люблю говорить о своих целях.
Грин: У меня есть вопрос, которым я абсолютно всех озадачиваю. И не смей на него не отвечать. Иначе это будет моветон. Каким ты себя видишь через 5 лет? Что изменится в твоей жизни.
Макс: Да, классный вопрос. Я не озадачен :). Я через пять лет, буду самим собой через пять лет! Изменится многое, уйдут ненужные люди, придут новые. Если уж мы пережили конец света 2012, то я думаю, что смена полюсов не произойдет. А вот я могу поменяться. В общем, буду умничкой, возможно отцом... а возможно застряну в Восточной Европе из-за пешего ЕвроТура!
Грин: Ахаха. Гаденыш)
Хочешь кому-то передать привет? Или может рассказать что, о чем я забыл спросить?)
Макс: Да привет всем, кто меня знает, а тем кто не знает - приятно познакомиться. И рассказать хочу.
Вигрин - человек хороший, помню один из его маленьких рассказов, которые имел честь критиковать, а он обращался ко мне за советами. Да, что я могу посоветовать человеку, который прекрасно может сам в себе разобраться.
Андрик - человек хороший, помню его первые настенные записи, которые меня смутили. Наша первая переписка была не очень приятной.
Чу - человек хороший, я помню ее собаку.
АдамРемикс - человек хороший, он мне всегда казался толстым бородатым дядей. Типа как Гендальф для хоббитов и гномов.
Кроатон - человек хороший. Твои сны на хвосте пурпурного дракона до сих мною читаемы и перечитываемы.
РоботБендер - человек хороший, по которому я очень скучаю Т_Т Я помню когда мы пили по интернету.
Сэй - человек хороший, мой раста долбошмыг.
Содомит - человек хороший, хомячок и профурсетка, которая раздражала своими мерзкими подкалывающими самолюбие комментариями.
ГросДжо - Максимка!
Я не могу перечислить всех запавших в душу. Но вы ребята, делали мои дни. happy
Я кончил... и сперма - продолжение рода.
Грин: Блин. Предупреждать нужно! Мои новые броги испачканы Т_Т

За кулисами:
Макс: я же говорил что голый (
Грин: блин, а я то не говорил, что голый, но в брогах(
Макс: biggrin
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Не пропустите | Просмотров: 1936 | Добавил: vigreen | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 23
0 Спам
23 Горностай   (04.01.2015 17:06) [Материал]
идиотские фотографии...

0 Спам
22 Горностай   (30.05.2014 11:59) [Материал]
Спасибо smile
Так это ж СлендерМэн!

0 Спам
19 Горностай   (29.04.2014 11:30) [Материал]
Тебе дадут гражданство если сумеешь доказать, что ты еврей хотя бы в третьем поколении, то есть если у бабушки или дедушки в свидетельстве о рождении написано: "еврей".

0 Спам
20 Горностай   (05.05.2014 17:10) [Материал]
Бог с тобой, конечно, ДА!

0 Спам
17 mimiwo   (28.04.2014 23:42) [Материал]
Ой,а развели-то балаган))Гор,ты рад?)Я мало читала твоих работ,но то,что уже успела прочитать-жутко понравилось..ну и,конечно..понимаю твой глубокий вдох..по приезде в Израиль)Я жила там год..но не переставала удивляться этим людям..этой многонациональной стране.такой гордой и независимой,но вместе с тем такой уязвимой и молодой.скучаю по Израилю..походи за меня босиком по берегу..ладно?)а серфингисты там во всю сейчас рассекают,небось..*вздохнула

0 Спам
21 Горностай   (05.05.2014 17:11) [Материал]
Я рад smile А почему уехала? Похожу обязательно, с превеликим удовольствием.

0 Спам
12 Кроатоан   (28.04.2014 19:00) [Материал]
Навеяло тут: 

Маньяк-педофил ведет маленького мальчика ночью через кладбище. Тот хнычет и упрямится, испуганно оглядываясь по сторонам. Маньяк смотрит на него и спрашивает:
- Что, страшно?
- Угу...
- А представляешь каково мне, ведь мне обратно одному идти!

______________________________________________________

Стай, надумаешь ЕвроТур - дай знать. Тоже хочется.

0 Спам
13 vigreen   (28.04.2014 19:45) [Материал]
ЕвроТур будет пешочком. Если что. Это надолго(

0 Спам
14 Кроатоан   (28.04.2014 22:15) [Материал]
Да хоть ползком. Главное, шенген выправить.

0 Спам
15 vigreen   (28.04.2014 23:03) [Материал]
sad Ну ладно. Пожалуй, я немного приревновал.

0 Спам
16 Горностай   (28.04.2014 23:26) [Материал]
А мне шенген не нужен!  swans

0 Спам
18 vigreen   (28.04.2014 23:43) [Материал]
Чо ты радуешься? Тогда один пойдешь.

+1 Спам
10 Горностай   (28.04.2014 16:50) [Материал]
Не понимаю, Зиг, как можно судить о нравственности с изображением голого мужика на аватарке? Вы, батенька, противоречивы.

0 Спам
11 Горностай   (28.04.2014 17:45) [Материал]
Мир тебе  tongue

0 Спам
9 Горностай   (28.04.2014 14:29) [Материал]
Я вмиг Зига зауважал smile как приеду отпишусь wink

0 Спам
8 vigreen   (28.04.2014 14:27) [Материал]
Так финал никто и не придумывал) Это всё из нашего диалога. Лол. Не переживай, мы не стопроцентные педики)

0 Спам
3 vigreen   (28.04.2014 09:02) [Материал]
Кто любит, тот простит)

0 Спам
4 vigreen   (28.04.2014 09:39) [Материал]
Почитай рассказ Горностая Жрецы Венеры. Тебе понравится wink

0 Спам
5 vigreen   (28.04.2014 12:36) [Материал]
Это была ирония) Отсылка к твоей фразе о нашем финале) Но спасибо, что всё таки отозвался о работе моего товарища по цеху)

0 Спам
6 vigreen   (28.04.2014 13:12) [Материал]
А еще, рекомендовать можно исходя из ситуации. Чтобы вызвать у человека определенные чувства. Почитай Берроуза, его "Голый завтрак". Ахаха.

0 Спам
7 vigreen   (28.04.2014 13:40) [Материал]
Ты меня плохо знаешь. Я дурак.

0 Спам
1 Гресс   (28.04.2014 01:57) [Материал]
О, последняя работа ничего... интересные фактуры такие... впервые слышу о "спрей-арте" - как это по-русски?

0 Спам
2 limonio   (28.04.2014 02:21) [Материал]
"Аэрозольная живопись". biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com