21:08
» За кулисами Шестого турнира…

Здравствуйте. Сегодня в гостях человек, чьи клыки автоматом терзают тела новобранцев дуэльной части. Человек, узнав имя которого в списке оппонентов, первая мысль «Оуу, сколько же текста-то будет…», а вторая «Ну хотя бы, качественно». Дамы и господа, у нас в гостях Павел Волченко, больше известный под ником «Vолчек».

ViGreen: Здравствуй, Паша. Представься, пожалуйста. Расскажи нам о себе, сколько тебе лет, где живешь, немного о семье, работе и где (и на кого) ты учился.

Volchek: Волченко Павел Николаевич, родился 31.12.1980 г., живу в орденоносном городе Копейске (ныне скорее это развалины города Копейска), в старом трехэтажном доме, построенном еще пленными немцами (да-да, у нас на Урале много таких построек). Учился в школе, потом в техникуме, потом трижды в университете, но все три раза не закончил: дважды потому как работодатели не давали ученических отпусков, единожды, доучившись до третьего курса и получив кличку "последний из магикан" (за то что был последним бюджетником на заочном отделении), ушел сам, там как мне уж слишком настойчиво предлагали перейти на коммерческую основу. Сейчас работаю начальником инженерно-технического бюро, в котором, кроме меня - начальника, больше состава нет, а присутствуют только 3 вакансии. Семья: я, жена любимая - Светлана Сергеевна, сыновья - Дима, Саша.
Надеюсь ответ исчерпывающий))))

ViGreen: Прежде чем я перейду к вопросам о писательском ремесле, мне бы хотелось узнать, а о чем мечтал Павел Волченко в юности. И сбылись ли его мечты?

Volchek: В детском садике мечтал стать художником, в начальных классах мечтал стать... художником, а дальше просто мечтал о покое и чтобы все от меня отстали. Мечта о художнике выполнена на 1/3, то бишь карандаш я правильно держать так и не научился, но лошадку уже изобразить могу, а вот с покоем... там пока все глухо.

ViGreen: Ты скромничаешь. Я видел твои некоторые рисунки. Очень понравился "Человек с собакой": хорошая техника и всё очень живо гармонирует, эмоционально получилось. А места письму не было в твоих мечтах?
Расскажи нам о письме, каким ты его видишь и почему (или для чего, или для кого) ты пишешь? Оно для тебя больше, чем просто увлечение?

Volchek: Тот рисунок - это проба планшета в большей степени, но... спасибо.
Письмо же... Тут интересно получилось: познакомился я как то с одной прекрасной девушкой, влюбился, помог ей поступить в академию искусств (нормальные влюбленные по ночам... а мы к экзаменам готовились), а после, ровно через две недели, она уехала домой где и должна была учиться в филиале этой самой академии. Жила она в Уфе. 500 км от Челябинска, чуть больше от Копейска. Я стал писать письма. Стал много писем писать. Ну где-то... где-то как-то... чуть больше письма в день, если брать именно в плане статистики. А там, в письмах, ну и с учетом времени нашей с ней переписки (полтора года где-то), не будешь же только про события вокруг рассказывать - мало, мало букаффф. Вот и изгалялся: истории придумывал, героев, персонажей, миры всякие и прочее... Просто пока писал ЕЙ, казалось, что я к Ней ближе становлюсь. Теперь Она уж не ждет моих писем, Она ждет меня с работы, но "письмо" чуть в более глобальном смысле теперь мое первейшее хобби.
Ну и, поделюсь секретом, когда я пишу, мне кажется что я становлюсь чуть ближе к другой своей мечте - к покою.

ViGreen: Как-то, ты мне сказал, что уже давно не получал удовольствия от прочтения. Почему это так? Ведь, ты очень трудолюбивый человек: много пишешь, много читаешь и наверняка ж получаешь удовольствие от этого? Я просто не поверю, что тебе это не нравиться. Например, когда я загораюсь идеей, она меня обжигает, я чувствую всё, что твориться внутри. У тебя по-другому?

Volchek: Удовольствие от прочтения... Сложный момент. Чтение - это перманентная часть жизни: еду на работу - читаю, еду с работы - читаю, укладываю ребенка спать - читаю, ем - читаю. Это своего рода зависимость, как кофе - надо, причем уже вкус не столь важен, главное чтобы попал в кровь кофеин, чтобы прочитанное в кровь попадало. А зажигающие идеи. Тут тоже для каждого свое: тебя, наверное, зажигает новая, только что рожденная в тебе самом идея, у меня немного не так... Заметь, я всегда, когда устраивал массовые дуэли с кучей народа и т.д., всегда требовал, чтобы ТЕМУ и ЖАНР они задавали. Делал я это отнюдь не потому, что такой милостивый и добрый - нет, делал я это потому, что мне проще, когда мне конкретно говорят где у нас "Север" и куда мы пойдем. Именно поэтому последняя "тема" финала для меня особенно сложна.

ViGreen: Значит, это зависимость. Что ж, буду знать, что меня подстерегает в будущем. Кстати о будущем. Какое место будет занимать писательское, да и не только, творчество в твоем будущем? Да и в целом, поделись планами на будущее. Кстати, макароны, аккумуляторы, и лампы закупил? Да и чего ожидаешь от очередного конца света?)

Volchek: Очередного конца света, когда начинают выносить мозг, подспудно начинаю бояться (в первую очередь как вспомню детишек, внутри все переворачивается). Нет - ничего не закупил.
В дальнейшем насчет своего прогрессирующего хобби переходящего в манию упираться крепко не буду: буду писать, буду рассылать тексты по издательствам, но издаваться за свой счет, как делают очень многие - не буду, и не потому что это "ниже моего достоинства", а потому что семейные дела и проблемы подчистую кушают зарабатываемые средства.
И рисовать буду))) Все же иногда хочется - руки сами порою тянутся, хочется почеркаться, порисовать, почувствовать бумагу под карандашом ну и прочее - это, кстати, особое чувство.

ViGreen: Я тебя понимаю. Я тоже бывает рисую) Паш, на нашем сайте ты выполняешь едва ли не роль Христа. Ну ладно-ладно, роль учителя, своеобразного сенсея. Ты часто занимаешься воспитанием прозаических качеств в сайтовчан. При этом, ты частенько бываешь вспыльчив (хы. напомнить об одной Даме, пиковой, с которой у Вас была встреча в турнире?), но всё же ты пытаешься помочь всем. Почему и для чего ты так стараешься ради этих ленивых задниц?

Volchek: Бу-га-га! Ленивые задницы))) Хе-хе... нда... В первую очередь я НИКОГДА не думаю о них как о ленивых задницах. Как о беззаветно влюбленных в свои текстовки - это да, как о буйных графоманах - тоже встречается, но как о ленивых... нет. Ну разве что Анник (та самая пиковая дама, хотя она скорее червовая или как там - не силен в картах), но и она не столько ленится в плане написания, сколько в плане попытки изменения себя. А вот о причинах моих обучалок... Я же сам учусь. Когда делаешь углубленный анализ, когда пытаешься найти тот самый стерженек слабости текста - учишься гораздо быстрее и качественнее, нежели чем тогда, когда получаешь критику к своим текстам. Так что это взаимовыгодная забава)))
А вспыльчивость - это у меня за счет реальной жизни. Заколебет, достанет, измордует меня реальность жестокая, а тут еще и "эти", не понимающие и откровенно лажающие (бывают и такие).
И да... с Христом поаккуратней. Я то атеист, но есть публика, которая за такое сравнение и тебя и меня сгрызет.

ViGreen: Хы. У меня так депрессивность проявляется. К слову, я тоже атеист. Кстати, а бывало так, что как раз обучение тебя заводило в тупик? Вот я, чем больше узнаю, тем труднее мне становиться. И доходит это к тому, что я начинаю писать еще хуже, чем раньше. Как ты выкручиваешься из подобной ситуации, если она, конечно же, у тебя случалась?

Volchek: А у кого не случалось? Всегда кажется, что когда то ты был лучше, когда то у тебя получалось покрасивей, да позаковырестей, но... В те тогда-то это же был ты! Нет, не такой как сейчас, может лучше, может хуже, но это был ты, значит тот уровень все одно в тебе есть, а хуже сейчас мог стать только потому, что пробуешь себя в новом направлении, в котором еще ничего не понимаешь. И вот тут то на помощь и приходит ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ - "ЖЕЛЕЗНАЯ ЗАДНИЦА". Не надо страдать и мучаться о том как ты когда-то был хорош, так же как пенсионерам не надо считать свои болячки - надо садиться и писать, и не отказываться от написанного, не говорить, что додумаю потом, вдохновения подожду и прочее и прочее и прочее. Надо преодолевать сопротивления материала, писать через силу, через себя, возможно стирать огромными объемами - десятками страниц, начинать заново эту же тему, но главное - продавливать материал, не трястись за уже написанное. И тогда... тогда вам и будет счастье высвобождения от очередной "нетленки", ну или не нетленки - главное будет получен НОВЫЙ опыт, который откроет НОВЫЕ горизонты.

ViGreen: Кажется, я обрел вдохновение) Хы. Очень нужная нам речь. Спасибо. Паш, а какие люди тебе симпатизируют на сайте (да и в жизни) и почему? Расскажи нам о чертах характера, которые тебя привлекают и о тех, которые отталкивают. Может кому-то даже передашь приветик… с поцелуем)

Volchek: Люди которые симпатизируют... Я же старпер, во всяком случае сайтовый, отсюда и делай выводы - имена будут подзабытые. Нравится Валентина Уцеховская, вроде ник Альтара у нее, за доброту настоящую, абсолютную какую-то. Нравится Алекс Большинский за тактичность, за попытку быть абсолютным в понятии овладения техникой и прочее, за то что нет у него самовлюбленности как у многих на сайте, нравится Дарья Тырданова за настоящий талант, нравится Чу за объективность и за выбранные идеалы, нравится Солнечная за то, что истово старается развиваться, нравится Кро, за то что велик и могуч, очень жаль что так и не пересеклись мы с ним в финале, нравится то как Санчес передает эмоции в своих стихах, нравится Колямбус за то что умом прозаик и при этом пишет хорошие стихи, ты... ты мне нравишься как человек, а вот как автор - я в тебе начинаю разочаровываться: ты попал в тусовку, а развиваться перестал.
Качества которые нравятся в людях... Не знаю. Не знаю совершенно. Лимон даже, который частенько бьет в спину, все равно нравится, не знаю за что, но... Так и в реальной жизни: я знаю, что не смогу увидеть в человеке плохое, и потому просто, на определенном моменте, пройдя через систематические предательства и обломы, ПОЛНОСТЬЮ прекращаю общение, как бы не хотелось снова заговорить... иногда не сдерживаюсь и наступаю на те же грабли уже в который раз.

ViGreen: Мне нужно меняться. Я к сожалению, стал слепым котенком. Надеюсь, что смогу изменить это. Поговорим о том, ради чего мы собрались. О турнире. Расскажи мне о всех эмоциях, которые царили в твоей голове. Ты дошел до финала с сильными текстами. Санчес даже упомянул, что твой «Бог» единственная вещь, ради которой стоило пожить на сайте «Для писателей». Расскажи, что тебе понравилось, а что вызвало кучу негативных эмоций, а главное, почему? Расскажи нам о своих противниках. Хи-хи. Я там тоже был, я там тоже кровью истекал)

Volchek: Из противников, в первую очередь, отмечу Женю-Жеку, как раз текст о клавиатурном боге. Жека сверхчеловек, сверх... сверх... просто сверх. У мяня был дикий форсмажор, нереальный форсмажор, я тупо не успевал с выкладкой уже написанного текста, и даже пресвятейшая Чу написала, что турнир я слил, но именно ион, Жека, отвоевал мое участие в турнире, именно он упросил Чу, за что ему низкий поклон. И, главное, он изначально знал, сказал мне, что знает о том, что в финал он не пройдет, если я таки выложусь! Честный человек, настоящий друг, замечательная личность. О прочих же противниках:
Лимонио - старый противник, сильный. Да, возможно бы боялся, но... тогда, помнится, настроение было на нуле и проигрыш, выигрыш - значения не имели. Ты... Ты, Виг, если честно, удивил - выдал текст не в своем стиле, ушел от многословия и прочее и прочее и прочее - молодец одним словом. Жека... уже говорил. Теперь Хамелионер. Для меня он, если честно, темная лошадка - не знаю его еще как автора, но текст о казаке удивил сильно - действительно могучее произведение! В стихах же... В стихах не получилось, ну и ладно - я сделал все что мог, а мог я там, наверное, мало.

ViGreen: Да, я всегда считал, что твоему нынешнему противнику лучше всего удается сюжет, но не доставало целостности, хотя как оказалось в полуфинале, со своей историей он всё таки сдружился. Паш, расскажи нам, а как ты впервые попал на сайт? Помнишь, какие тогда дела творились? И кто тебе запомнился больше всего? Возможно, это тоже была Эльза? (хи-хи, а вы думали, я просто так ввожу этот вопрос в каждое интервью?)

Volchek: Эльза появилась в последний, ну или предпоследний период - новенькая она) Из особо сильных и к тому же из тех кого сейчас нет на сайте, запомнился Бодхи - был тут автор такой. Тексты дико сильные, но и дико страшные, переполненные чернухой в абсолютной ее форме и с нецензурщиной и прочее и прочее и прочее... Его забанили, пытался воевать за него, забанили и меня. Вернулся, но с горечью. Попал на сайт уж и не припомню как, да и не важно это - главное, был уже мал-мал подкованным. Помню как появлялись гильдии, даже сам хотел быть главой одной из них - гильдии "палачей". Да, намечалась и такая... Революции помню, учавствовал во многих: конкурсная комиссия та же - тоже учавствовал, как и прочие "старперы" составлял список первых "опытных", "мастеров" и прочих, придумывали тогда правила, проводили то ли конкурс то ли турнир под патронажем КК. Были и другие, менее глобальные революции, уже плохо их помню. Весело было, и сейчас весело, только в революциях уже нет желания учавствовать, не хочется ни доказывать, ни кричать, не строить прошлое и возводить песчаное настоящее.
Эльза, как ни странно, не такое уж и глобальное событие. Эльза - это тролль, вернее не так - это царица троллей, но не более того. Ее энергию, да в благое русло... ведь и талант есть и сила, и, как ни смешно прозвучит, усидчивость, но... тролль.

ViGreen: Хмм. Паш, кажется это была эксклюзивная информация)) Теперь у меня есть новое имя, есть новый повод нарыть старой информации) Но да ладно, давай вернемся к вопросу стиля. Какого вкуса литература тебе нравится? И есть хоть один автор, которым ты зачитываешься до прорех в книге? Возникали хоть от кого-то такие чувства, что внутри что-то воспламеняется? И есть ли на нашем сайте автора, которые, возможно, смогут повторить это? В будущем, конечно же))

Volchek: Почему в будущем? Есть и сейчас авторы на сайте достойные издания в лучшем смысле этого слова: Кроатоан - самый сильный прозаик сайта, Алексбол - великий поэтический классик сайта, Тырданова - если бы она выдала полновесный фентези роман был бы всеми руками за его издание. Все эти авторы интересны при прочтении, затягивают в свои тексты с головой, заставляют забыть про себя и заставляют принять на себя интересы произведения. Это великолепно! Из именитых же... Братья Стругацкие. Повторял и буду повторять - классики, титаны, небожители фантастики, фантастики на все времена, потому как ставили впереди всего не сам факт фантастики, а людей, и окружение было не более чем полигоном для обкатки идеи. Да чего там, в их текстах так зачастую и указывалось - эксперимент. Бредбери, "Вино из одуванчиков" - текст задевающий струны забытого чуда детства. Ты, Вигрин, или еще кто, может вспомнить свое детство, по настоящему вспомнить, вспомнить почему было интересно целый день во дворе и почему тогда БЫЛИ чудеса, ну или вера в них? Крапивин, его мальчишки - сильные, яркие, настоящие и вечные, бронзовые - памятники при жизни, нерушимые идеалы после смерти... Шолохов. Это отдельная, страшная страница, но страница абсолютно реальной жизни. Читал донские рассказы, и чувствовал слезы в глазах. Шукшин - деревня без прикрас, но деревня живая, чуть глупая, с хитринкой, сильная, - живая. Много имен, много авторов, только это уже не удовольствие - это вживание, сопереживание.

ViGreen: Ммм... в Шолохова могу выделить красоту окружения. Он всегда умел описывать природу так, чтобы она не теряла своей живости, красок. Мне он тоже нравится.
*обращение к Кроатоану
Публикуйся, парень, публикуйся, мы с тобой! wink
*возвращаемся к вопросам.
Как мы уже поняли, твоя муза – это семья: любимая жена и ненаглядные дети. А есть еще что-то, что вызывает в тебе вдохновение? И назови нам изюминки творчества Павла Волченка) «Мертвый Бог» к ним относиться?) К слову, хоть какой-то намек дашь о своем финальном рассказе? Прежде чем обрубить своим «Нет», ты только представь, я смогу это интервью назвать как «Финальный раунд Павла Волченка». Звучит же?) Или приписать «За кулисами Шестого турнира. Интервью с Павлом Волченком», а внизу, маленьким шрифтом: «Заметки о финальном рассказе». Ты только представь, у нас же появляться толпы читателей, фанатов, денег. Меня конечно же будут носить на руках и кричать «Вигринушка-Вигруншка». Ты непременно обидишься, вся же слава уходит плохим парням. И выйдешь на сцену (во время моих рок-концертов) такой весь аля Сталлоне в «Кобре» с зубочисткой во рту, в темных очках и с пистолетом. Скажешь «Скотинушка-Скотинушка» и выстрелишь в меня девять раз. Я стану популярным как 50 cent, срублю еще больше денег + автобиография, а после поделюсь с тобой гонораром, и тогда мы… хмм… что-то я замечтался.

Volchek: Муза... Вначале - может быть, теперь моя муза - ужесточенная рефлексия, хроническая болезнь. Изюминка творчества - большое количество набитых текстов, огромное количество прочитанных - это все варианты, это все ходы, тайные лазейки для фантазии. Опыт, подлец, оказывается тоже штука важная))) А насчет последнего текста в турнире... Смотри: "Волшебство октября" - фентези, причем фентези махровое, с шаржами, "Кошки мышки" - мистика в стиле Кинга, "Мертвый бог" - фантастический детектив. Все эти стили мне не свойственны. Моя стихия - это реализм, драма, фантастика одноходовая и прочее в том же духе. Поэтому, в финале я решил добить несвойственную мне стезю, завершить как и начал - не за здравие, а за упокой. В финале будет текст в стиле магического реализма, что мне тоже не сильно свойственно. Может не правильно, может стоило бить тем, что лучше всего получается, но все же - надо же рамки расширять.

ViGreen: Эх, Паш, мне было чрезмерно приятно с тобой пообщаться, так непринуждённо, по душам, но пора нам и меру знать))) Я желаю чтобы все твои мечты сбылись и в будущем мы увидели множество КНИГ Павла Волченка. А так же, желаю когда-то дорасти в живописи до такого уровня, чтобы люди увидели твои картины в центральных городах России и мира. Удачи!) А если о чем-то не спросил, или что-то хотели узнать, но это не уместилось в объемы интервью, не стесняйтесь, пишите в комментариях).

Volchek: Спасибо и тебе. Удачи.

Следующий запланированный гость - Хамелион.
До новых встреч!
Категория: Новости сайта | Просмотров: 955 | Добавил: Кроатоан | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 351 2 »
-2 Спам
34 Fm2088   (21.12.2012 02:20) [Материал]
"Эльза, как ни странно, не такое уж и глобальное событие. "

Паш, да ладно тебе ) Стив Джобс тоже был троллем, и Пелевин тролль, и Солженицин - ещё какой тролль и тд и тд. Не понимаю чё плохого в троллинге? Это ведь хорошо... Худо тому, кто не понимает, как вообще... и в бизнесе, и в литературе, и в капании огородов, да во всём этом Г, таким людям, как мы, в эпоху постмодерна.. жить, ну.

Да в прочем интервью с участниками дуэлей... турниров... Эльзино наследие, м.
___________
Эльза.

+1 Спам
35 GrossJoe   (21.12.2012 23:03) [Материал]
Хорошо везде видеть себя. И никто больше не нужен.

0 Спам
32 hamelioner   (18.12.2012 17:34) [Материал]
почему-то Крапивин прошел мимо моего детства, уж не знаю как. А его многие рекомендуют. Интересно, будет ли интересно читать Крапивина, будучи взрослым? Я просто знаю на примере приключенческих книг, которыми зачитывался в детстве, что сейчас лучше их не читать - некоторые из них настоящее Гэ. Даже удивительно, что я в них находил. Но Крапивин ведь не Коул и Банч? Как думаешь, Паш?

0 Спам
33 Volchek   (19.12.2012 07:18) [Материал]
Признаюсь... Крапивина я прочитал будучи уже здоровым, тугодумным, 23летним лбом. Мне кажется, что я ничуть не потерял от этого позднего прочтения, даже наоборот - выиграл, потому что смог сделать взгляд назад, в то самое, свое, настоящее детство

0 Спам
29 MaryEgo   (16.12.2012 14:11) [Материал]
Первый раз зашла в раздел с интервью - а тут такая вкуснятина biggrin Очень интересно было почитать) Много из написанного вызывает созвучие с собственным мнением. Читая ответы, вопросы - сам начинаешь задумываться о многом)
Благодаря таким вот постам знакомишься с людьми скрывающимися за прежде - лишь никами - удивляешься, радуешься, и даже завидуешь в чему-то (упорству - например). На многое и многих взглянула по новому) - я здесь новичок, и не знаю сколь долго продержусь (не затухнет ли творческая активность) - но всё равно считаю что подобные интервью - очень полезная штука)

удачи Volchek)

0 Спам
31 Volchek   (17.12.2012 07:03) [Материал]
Спасибо

0 Спам
28 Zhenja_Zheka   (16.12.2012 03:06) [Материал]
Так интересно было почитать. Паша, успехов тебе, и сладких минут покая)

ПС. красиво рисуешь)

ПСС. там где обо мне написано, я аж засмущался)) happy

0 Спам
30 Volchek   (17.12.2012 07:03) [Материал]
ну дык правда же

0 Спам
22 slavian   (14.12.2012 22:32) [Материал]
Там забавный вопрос про ленивых задниц. Так вот, на сайте наверно практически нет таких личностей, которые бы не получали оплеухи от Волчека. Разве что супер древние старожилы. Не миновала и меня такая участь, в своё время. Респект ему за это.

Блин, я Волчека представлял совсем по-другому. Взъерошенные волосы, горящие глаза, и оскал, обязательно оскал..)

0 Спам
24 Volchek   (15.12.2012 07:56) [Материал]
Во-во-во! Именно так! Подстригаться я не люблю, волосы дыбом, и ухмыляюсь частенько. Ах, да, еще я дико не люблю бриться, потому глобально большую часть времени я щетинист и страшен. Правильно ты сказал. А это фотка сделанная в день моей свадьбы, там хошь не хошь, а надо было "соответствовать".
Славян, а тебя то я когда мог тыркнуть?

0 Спам
26 slavian   (16.12.2012 01:26) [Материал]
Это было года полтора назад. Я тогда писал «гениальные стихи» без ритма, рифмы, и дополнительных техник. Да, весёлые были времена)

0 Спам
27 vigreen   (16.12.2012 02:44) [Материал]
Кого-то напоминает...

0 Спам
17 GrossJoe   (14.12.2012 20:46) [Материал]
Э-хе-хе, как же круто-то! Хорошие вопросы, хороший собеседник... Странно, но всегда представлял Волка именно таким.

Я припомню, что меня нигде нет biggrin Нет-нет. Удачи тебе, Паш, и меньше уставать. Это, как по мне, самое мерзкое.

0 Спам
18 Volchek   (14.12.2012 21:25) [Материал]
каким таким? Внешне, или по беседе? Если внешне, то теперь я уже малость не так выгляжу: лысина побольше, линзы очков потолше, нос погрузнее, да и щеки обрюзгли))) Время, тварь, безжалостно

0 Спам
19 vigreen   (14.12.2012 21:31) [Материал]
он о душе smile это он так выразил, что ты хороший человек хи-хи happy

0 Спам
20 GrossJoe   (14.12.2012 21:41) [Материал]
Нет-нет, по беседе.

0 Спам
21 Volchek   (14.12.2012 21:44) [Материал]
в реальности я куда хуже, просто Виг вытянул из меня все, что было хорошего)))

0 Спам
15 qiaohe   (14.12.2012 20:34) [Материал]
Я раньше путал Волчека и Виктора.
Quote
дальше просто мечтал о покое и чтобы все от меня отстали

Я так солидарен, что хочу пожать вам руку. Читал из творчества только дуэльный рассказ на тему шкафа, но теперь прочту что-нибудь ещё. До этого я был уверен, что вы гнилая подозрительная личность, а оказалось, что просто уставшая. Короче говоря, очень трогательное интервью.

0 Спам
16 Volchek   (14.12.2012 20:38) [Материал]
Да, личность я прогнившая до мозга костей, так что ошибки нет. Шкаф - это вообще не мой стиль, попытка работы в сюре в котором ваще ничего не понимаю, ну и ладно - не столь это и важно. Относительно прочих текстов... сейчас на сайте, в основном, стихи остались, прозу я потер.

0 Спам
9 Volchek   (14.12.2012 20:27) [Материал]
а я тебе это давно говорю и давно повторяю)))

0 Спам
7 Annik_Valeras   (14.12.2012 18:18) [Материал]
А Ви-то энтузиазмом заразился! Шучу. Молодец, Ви, что продолжаешь стараться. Спасибо и за это интервью, пусть я и знала многое, но тебе знаю ещё больше о нашем Зубастике! И меня лентяйку не забыл! Эх, ну и вредная же я.
Ви, почему я Пиковая дама? Объясни.
А Волчек скажет, почему червовая! Ну да ладно.
А рисует Волчек действительно классно, в этом пред ним преклоняюсь, мне до него как до Луны на черепахе.
А ещё Волчек прекрасный человек, во всех смыслах, пусть я не так давно его знаю, но он классный.
Помнишь ту злую шутку? Это был настоящий конец света. Не хочется те же эмоции ещё раз испытать.

0 Спам
14 Volchek   (14.12.2012 20:33) [Материал]
Про шутку не напоминай. И... ну не надо меня зубастиком называть, ну не нравится мне это... Червовая дама ты, потому как не столько роковая дама, сколько сердечная и переживания у тебя тоже не интриганские, а сердечно-болезненные, отсюда и масть такая с тобой ассоциируется

0 Спам
23 Annik_Valeras   (14.12.2012 23:21) [Материал]
ладно, Волчек не буду(просто как-то приросло это слово) biggrin эх, а всегда была Джокером, понизили

0 Спам
5 Moro   (14.12.2012 13:39) [Материал]
Прекрасное интервью. Вопросы так гармонично вписывались, что их можно было не читать, а сразу переходить к ответам, которые слились в интересный рассказ. Причем рассказ во много близкий. Цитаты из ответов выдирать не буду. Их много. Я бы назвала это интервью - Отзвуки. Потому что у каждого, ответы Павла вызовут отзвук в душе, не оставят равнодушным.
Павел, пусть твои мечты оживут! Тепла тебе и твоей семье!

0 Спам
6 vigreen   (14.12.2012 16:23) [Материал]
Ура)) Я такой реакции и ждал. Значит, и без пошлости прочтут. Душа - превыше всего) А Паша очень хороший собеседник)

0 Спам
12 Volchek   (14.12.2012 20:30) [Материал]