» Поэзия » Для детей

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Новогодняя история
Степень критики: помогите исправить некоторые нюансы
Короткое описание:

1,2,3 части ( на доработке )



1

"Где щенок?"

В один самый обычный маленький городок с узенькими улочками и редкими магазинчиками ,приехали две сестры, Таня и маленькая Алёнка. Они гостили у своей бабушки и готовились к Новому году. Вскоре они познакомились  с одним мальчишкой, Ваней. У Вани был, маленький щенок, которого назвали Снежком. И вот когда снега выпало столько, что сугробы поднимались до первого этажа, Таня, Алёна, Ваня и их щенок Снежок вышли погулять. Как только они переступили порог своего дома, Алёнка тут же с криком бросилась в снег ( наверное каждый пятилетний ребёнок так делает ). Таня и Ваня сидели на лавочке, Таня держала на руках щенка. Он с интересом оглядывался вокруг, он первый раз видел зиму. И вдруг к ним подбежала Алёна и сказала весело:

- Давайте лепить снеговика!

Таня и Ваня согласились. Но радостней всех был  щенок , он выпрыгнул из рук Тани и кинулся в сугроб.

- Снежок! Куда ты? Вернись! - закричала Таня, но Снежок не обращал на неё никакого внимания и продолжал резвиться в снегу...

Закипела работа. Ребята скатали три больших комка и поставили их друг на друга. Ваня сделал снеговику рот и глаза из углей. Таня слепила ему руки из снега , а Алена принесла из дома морковку и старое, дырявое ведро. Они надели ведро на голову снеговика и отошли полюбоваться своей работой. Они промокли насквозь, но идти домой совсем не хотелось.

 Пока ребята работали они и не заметили, что Снежка нигде нет. Но тут Таня вспомнила про него:

- Снежок! - позвала она - Ребята, Снежка нигде нет! Снеееее-жоооок!!! - Таня кричала изо всех сил, но ник-то не отзывался. И вдруг налетел ветер и ребят окружила вьюга, шапки слетели с их голов и закружились в беспорядке.

Всё это не продлилось и секунды.Ветер утих, всё стояло в белоснежном снегу, а шапки сорванные с ребят притаились где- то под снегом.

 2

"Новый друг"

-Его украли. - раздался сзади ребят скрипучий, как снег голос. Он был странно спокойный, и даже беззаботный. Таня вздрогнула и обернулась. И тут же залилась громким криком.Когда Таня кричала последний раз, увидев мышь, в дверь начали ломиться соседи. подумав что на Таню напали.И сейчас на её крик обернулись Ваня и Алёнка. Они так и ахнули. Позади них стоял ЖИВОЙ снеговик! Тот которого ОНИ вылепили!

- Вань, ты видишь то же что и я? - Алёна стояла в недоумении, но поняв что зрение её не обманывает, завизжала от радости и начала прыгать вокруг него.

- Почему вы так кричите? Неужели я ТАКОЙ страшный? - снеговик оглядел себя и поправил ведро. - Меня зовут... зовут... - он остановился, он не знал как его зовут.

- Извините что я так кричала... я испугалась... - сказала Таня, подойдя к снеговику. - Меня зовут Таня, это моя сестра -Алёна, а это наш сосед Ваня. Вы поможете нам найти Снежка?

-А что, Снежок пропа... - начала Алёнка, но тут она огляделась и поняла что, Снежка нигде нет. - Снежок... Ваня, где он?- прошептала она и её глаза наполнились слезами.

Снеговик обнял её за плечи своими мягкими, ватными руками и сказал:

- Не плачь! Я помогу вам его найти...

- Не думаю, что в таком виде мы можем идти кого- то спасать... Да и в то, что Снежка действительно украли мне не очень то вериться.- сказал Ваня, подозрительно посмотрев на снеговика.

Он был прав, ребята стояли мокрые, без шапок, а рядом ещё и какой - то снеговик, который утверждает что Снежка именно украли!

- Ты предлагаешь нам бросить Снежка, идти искать шапки и сушить вещи!? - вскричала Таня. - А может снеговик прав, и его именно УКРАЛИ?! - лёгкий ветерок развивал Танины волосы и от этого она казалась ещё более яростной.

- Но он прав.- робко сказала Алёна. Вся ярость Тани сразу же куда- то пропала и она опустив голову присела на ступень ещё закрытого магазина.

Через пол часа всё было улажено. Ребята отыскали свои шапки и теперь стояли думая что делать дальше.

3

" Куда они пошли?"

- Если снеговик уверен в том, что Снежка украли, то нам его нужно срочно найти! - сказал Ваня.Он был предприимчивый и не любил зря терять время. - Куда они ушли с ним? - он говорил спокойно и как будто совсем не переживал за пропажу Снежка.

- Вон туда, за угол вон того дома. - сообщил снеговик

- Так чего же мы ждём?! - сказала Алёна и кинулась к тому дому.

- Стой!!! - крикнула Таня, да так что сестра сразу остановилась, обернулась и повесив голову поплелась назад. 


Свидетельство о публикации № 29116 | Дата публикации: 13:45 (02.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 97 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 7
+1
2 LULs   (02.01.2017 14:31)
помогите исправить некоторые нюансы  - пардон, а что вы под этим разумеете? для меня нюансы - это и то, что текст лежит в разделе "Поэзия", и большие проблемы с пунктуацией:

с криком полетела в снег( наверное - у вас скобка и слово без пробела, значит, это одно слово.

и предложения со строчных букв начинаются:

. но Снежок не обращал на неё никакого внимания...

и вместо запятых точки:

-Его украли. - раздался сзади ребят скрипучий. как снег голос.

можно ли считать нюансом шибающую с порога гиперболу:
Алёнка тут же с криком полетела в снег - может, выразиться сдержаннее: прыгнула, бросилась, повалилась?

и странность логики персонажей:



0
3 alex36   (02.01.2017 16:51)
Я исправила.

+1
4 LULs   (02.01.2017 18:19)
похвально, что исправляете, но, как видите, пунктуацию я не ловлю, так что исправлено не всё.
И я не зря и не каждому второму советую воздержаться и не писать. Вы сами не отловите всё, и после правок самых грубых косяков остаётся стиль дошкольника.
Но что самое страшное - у вас канва, просто скелет. вам нужно дописывать всю сказочную атмосферу, например:
В одном маленьком городе жили-были сестрички Таня и Алёнушка, был у них друг Ваня и пёсик снежок. Как-то раз, когда сугробы переросли заборы, а на деревьях появились птички с красными грудками...
это я утрирую, нужно решить, для кого пишете и каким языком.
плюс вам дописывать целые эпизоды. у вас снеговик ожил, и это никак не отражено.
плюс у сказочных героев свои правила поведения. если кто-то только что появился и нуждается в имени, то чаще всего всё бросают и называют его или ищут родителей, что-то в этом роде.. у вас героям всё равно, они бросили знакомство на полпути.

0
5 alex36   (03.01.2017 07:41)
Думаю теперь стало лучше...

0
6 LULs   (04.01.2017 11:50)
есть много стадий, когда становится "лучше, чем было", но только одна финальная, когда вы лучше уже сделать не можете.
ну, ок, вы не стремитесь к ней, это ваше решение.

0
7 alex36   (04.01.2017 14:27)
Моё решение, достигнуть финала произведения... и сделать его идеальным.

0
1 alex36   (02.01.2017 13:50)
Пока только три части, и то маленькие. Помогите исправить недочёты. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com