» Поэзия » Драматическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мятежный Казахстан
Степень критики: 1
Короткое описание:

О событиях  в  Казахстане



А Родина моя в огне -
 Пылает Казахстан.
 И очень больно видеть мне
 Мятежный ураган.
 Нельзя пружину вечно гнуть,
 Считать людей скотом -
 Ведь не успеешь и моргнуть-
 Ответит раб на зло.
 И льётся кровь и ночь, и день-
 Народ представил счёт
 Убийцам в городе Узень-
 Расплата к ним идёт!
 Бунтуют люди в городах-
 Творится беспредел...
 А виноватый второпях
 Трусливо улетел.
 Кровавится  зарёй  восток,
 Блестит рубином снег...
 Кто за свободу в  землю лёг -
 Прославлен будь навек!
 
 


Свидетельство о публикации № 35071 | Дата публикации: 19:36 (07.01.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 74 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 13
+1
10 slavian   (14.01.2022 23:19) [Материал]
молодцы ребята бунтуйте. мы в Украине тоже бунтовали в свое время теперь живем как в раю - голые и босые)))

0
11 Ingeborga   (15.01.2022 19:12) [Материал]
Не суди по себе, Славян. Если ты пассивная личность это вина только Тебя. Пассивным людям в мире борьбы место на свалке. А не в халявной квартире 3 на 3 метра как в СССР.

0
12 slavian   (16.01.2022 00:18) [Материал]
я не пассивная личность а пассионарный. причем тут ссср? совок давит на твое арийское начало?))

0
13 Ingeborga   (17.01.2022 00:12) [Материал]
А кусаться ты умеешь.

0
9 zorin   (11.01.2022 01:38) [Материал]
Без политоты.
Идеализм = наивность (осложненная глупостью).
Раб - самое подлое из ипостасей человека. Не может раб родить праведный гнев, как не может раб (тем паче толпа рабов) выразить самостоятельный протест. Во все века "шудра" была управляема и направляема. Всегда! Благо ли баранам если сменяться пастухи? Возможно, но маловероятно. Однако, в любом случае, их будут стричь и резать.
Текст - ну,  такое себе. Уровень "Одноклассников".

0 Спам
7 On   (10.01.2022 19:42) [Материал]
К слову, забыл добавить. Для пущей точности, когда все произойдет, если "изменится", вспомните мои слова эдак год через два, и наложите шило на мыло.

0 Спам
6 On   (10.01.2022 19:38) [Материал]
Сейчас вы скорее всего не поймете то что я скажу, не примете, возможно даже взбунтуетесь, но.. может когда-нибудь потом... в свое время.

Когда-то я тоже так думал: народ, свобода, революция.. Думал так, пока не изучил явление изнутри.  А теперь сошлемся к правилам животного мира, где все что сильнее, обязательно пожирает все то, что слабее. Где добычу валят на землю, и каждый кто сильнее и больше урывает свой кусок.
К чему это я? Да к иллюзиям о некой справедливости, где праведный народ которому вот как надоело терпеть, который уже сыт по горло, будто сам что-то решает и может хоть что-то изменить.
Теперь вернемся к нашему миру, миру якобы людей, миру где якобы не те же законы и опять же к той же иллюзии, о некой справедливости. Все что под Россией, или же в союзе с Россией, неугодно западу, точно так же, как и все что наоборот, неугодно России. Это просто переигрывание и дележ добычи с попыткой отхватить больше. 
Углублюсь еще дальше, при любой власти и при любом конкретном правительстве найдутся огрехи и повинности, уж такова политика, и такова вообще природа человеческая. Так вот, все это, в нужный момент и в нужном свете очень тактично используется теми кому выгодно, теми, кто это умеют.. а простой человек вдруг возмущается и думает что настало время для "справедливости", что настало якобы его время... Ему и невдомек, что прикрыв все это на первый взгляд "правильным" и "справедливым", его просто задействовали, задействовали тупо как механизм, для изменения соотношений и влияния. 

Могу еще более и подетально расписать, как и зачем все это происходит, что справедливость и свобода это всего лишь красиво придуманная призрачная чушь, но, как я уже говорил, скорее всего сейчас вы меня пошлете. Но ,зато, возможно когда-нибудь, когда вы, я, и еще кто-то.. увидим все до конца, увидим всю скрытую этой суть игры, вот тогда нами уже не смогут манипулировать.

P.S. прошу прощения за политику, просто данное произведение как бы к этому и располагает.

0
8 Asazon_Hatcher   (10.01.2022 19:48) [Материал]
Всё правильно сказал.

0
5 jz77   (10.01.2022 17:11) [Материал]
А кто улетел-то? Не понятно, кто там рабы? Вы когда в Казахстане жили?

0
2 Ingeborga   (09.01.2022 21:30) [Материал]
"Ответит раб на зло"

вот это смутило. Рабов никто не спрашивает, потому что они - рабы. Как они могут "отвечать" - не понятно. Отвечать за что? За господина? Нет. За свои поступки? Так их поступки регулируются господином. Тоже нет, значит. Отвечать злом на зло могут только личности, граждане (и спрашивать могут только граждане с граждан, Аристотель). А рабы нет. Наверное, это стилистическая ошибка, не знаю. 

пс.
А Вы казахская немка? То-то я всё чувствую что-то знакомое, эпилептоидное, не в обиду, это я про свойственный всем немцам психотип.

0
3 bamgran   (09.01.2022 23:34) [Материал]
Ух. Как Ингеборга опять мечет. Во след желается послать лепесток пурги, но это путь к безмолвию.

0
4 Ingeborga   (09.01.2022 23:38) [Материал]
Я не мечу) Я не рыба. Я тираннозавр, яйца откладываю) Плюс хочу выразить симпатию автору, мы получается одной крови. Мыслим по-разному. Это фигня.

0
1 bamgran   (08.01.2022 15:27) [Материал]
Смело! Уважаю любое мнение, особенно идущее из души.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com