» Поэзия » Стихотворение в прозе

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Поэмы влюбленых сердец
Степень критики: любая
Короткое описание:

Стихи, что посвещают друг другу герои романа "Королевство под знаменем льва"



1. Проснись, я жду тебя!

(Стих, что посвятил принц Александр белой ведьме Мирилейн, которая находится в анабиозе, и ее душа путешествует по прошлому)
Ночь накроет нас своим пальто.
Разочек бросим взгляд на море,
Лишь волны голос наш смягчат.
И ветер резко унесет тебя домой.
И не уступит мне тоска дорогу.
Услышать голос твой хочу на берегу.
Я каждый вечер прихожу к тебе,
Но ты все дальше от меня.
Так тихо море, как тихо мое сердце.
Я слышу твои песни лишь издалека.
Так тихо море, как тихо мое сердце.
Одиночество не отступит от меня.
Так тихо море, как тихо мое сердце.
Я пропою тебе все песни очень нежно.
Так тихо море, как тихо мое сердце.
И вот я снова, один в ночи,
Мы в наших песнях лишь едины.
Когда туман накроет этот мир,
Создав укладку завесы в траве.
Я громко пропою, что этот день,
Опять проходит без тебя.
Я все же жду момента,
Когда мы будем снова вместе.
И прямо тут, на этом месте,
Меня осветит утро одного.
Так тихо море, как тихо мое сердце.
Одиночество не отступит от меня.
Как тихо море, так тихо мое сердце.
Я пропою тебе все песни очень нежно.
Так тихо море, как тихо мое сердце.
И вот я снова, один в ночи,
Мы в наших песнях лишь едины.

2. Стих пророчество.

( Пророчество, которое Мирилейн часто читает, находясь в темноте. В книге она прочитала этот стих перед уходом в анабиоз)
Печальная песнь моя о тьме во тьме,
Где будет мир покрыт лишь тьмой одной,
Где нет спасенья и надежды от неё.
Где больше смысла в радости не будет.
Где есть лишь страх и боль в ночи,
Где есть лишь холод, и будет голод наш один.
Оставь надежды на спасенье этот мир,
Остыли уж сердца людей, ещё до вечной темноты.
Кричи, реви, но каменный ответ услышишь ты!
И в вечной тьме ходить мы будем вместе.
Где смыслом будет тьма, где будет все потеряно во тьме.
Где даже звук померкнет во тьме, где звук лишь тьмы одной услышишь ты.
Настанет время, пробьют часы, проснешься ты.
Но будет поздно, тьма решила за тебя давно!
Забрать холодные сердца твоих друзей себе.

3. Первый стих принца Александра, к ведьме Мирилейн

Сидел на ящиках я во дворе, где тренировки на мечах я проводил.
Наставник мой, мне и рыцарям другим, вдруг заявил, что будет отдых пятиминутный. Ему по делу важному уйти сейчас уж срочно нужно.
Друзья смеялись и шутили, а я, как истинный наследник трона, глядел на всех них с высоты.
Я улыбался шуткам, и яркости тепла сегодняшнего дня, что солнечными зайцами повсюду прыгали, улыбки всем даря.
Тебя увидел я случайно. Ты шла, за тучным Герцогом, что был как раз наставником моим, вдобавок ко всему, твоим отцом являясь.
Я взгляда от тебя не отрывал. Я следовал глазами за тобой. Я слышал много о тебе плохих историй, но слухам по природе я своей не очень то и верил, и верить не хотел.
Без титула, без крова, одни лишь раны на душе, твердил дворцовый шепот стен о ведьме Мирилейн.
Тобой залюбовался я, и голоса друзей померкли где-то вдалеке. Я видел, как смотрела на колонны ты прохода коридора, как за тенями ты следила и улыбку на твоём лице я лишь разочек смог поймать глазами.
Я счастлив был, что мог я снизу наблюдать, впервые в жизни про титул принца свой забыл.
И захотел обычным рыцарем я стать, лишь для тебя одной дышать.
Ты резко посмотрела на меня. Я помню, помню я тебя, хоть очень смутно. Совсем детьми тогда мы были, и жизнь еще текла в матушке моей.
Я помню, как по замку я искал тебя, хотел утешиться я с другом о потери матери своей. Но слух пошёл, что ты угасла следом, за матушкой моей.
Не плакал я, не мог. Зато отец с сестрой печаль с дождём лишь проливали.
Сейчас, не отрываясь друг от друга, был счастлив я, жива моя подруга. Ты шла, и сверху было видно, как я сидел и взглядом за тобой шагал.
Забыл печали я теперь сильней, смотри, смотри лишь на меня, не отрывая взгляда. Пускай ритм сердца отбивает ритм любви в груди, пускай смеются надо мной, что я румянами покрылся весь!
Я смело прокричу, влюблён наследник трона, юный принц. Влюбился в ту, кто ароматом мрака тайны пропитан с ног до головы!
Вдруг засмеялся я, столкнулась ты с отцом, при этом, не отрывая взгляд от меня, схватилась за него.
Я помахал тебе, а ты в ответ. Но тень отца повисла грозно над тобой. И как положено по этикету замка, ты преклонила колени предо мной.
Отец твой бросил на меня свой строгий взгляд, что говорил мне: «Щенок, займись ты лучше делом, ведь будущий король в тебе растёт. Так становись же им, и не тумань свой разум мечтами глупыми о вольности судьбы своей».
Ушла за ним ты, очнулся я и влился в русло беседы рыцарей, друзей своих. Но до сих пор я четко ощущал твои глаза перед собой, и вспоминал улыбку я твою. Что тенью ямочек на щечках промелькнула.
Я осознал, я выбрал девушку себе, я против Гаральда пойду, я на турнире не проиграю никому!
И пусть отец твой осознает, щенок, которого он презирает из-за вольности своей. Король, отец мой, что выходки мои прощает, пусть тоже осознает.
В дочь герцога влюблён наследник трона и сердцем девушки по прихоти своей, решил он завладеть.
Что не имеет титула, и ведьмой белой рождена по злой судьбе своей. Биение влюблённого ритма сердца моего такое вряд ли остановит. Я на турнире ей розу подарю, и всем я гордо прокричу, что не околдован ведьмой, я искренне люблю её!

4.Стань моей

(Маркиз Эркелен – Золотой Рыцарь, прекрасно общается с Герцогиней Мирилейн, и осознаёт, что она для него очень важный человек в жизни).
И снова ты меня отвергла, и снова я услышал невнятные и бессвязные слова. Пыталась объяснить мне, что лишь обузой станешь мне. Что, живя с такой как ты, я потеряю смысл жить.
А я добьюсь тебя, хоть отвергай меня ты много раз. Я рыцарь знамени льва, я титулом Маркиза обладаю. И строгий взгляд Гаральда меня и вовсе не пугает. Я выдержу нагрузки, ведь меч мой золотой, его не сможет поднять никто другой.
Кидаешь взгляд свой в пол, краснеют щеки, при виде как я улыбаюсь. Ты знаешь, я человек и рыцарь, достойный королевства. Ответь мне «да», ответ твой «нет» я не приму. Я буду тенью ходить за тобой, и все шептать вопрос: «Герцогиня Мирилейн, прошу, взгляни в мои глаза, и дай ответ мне да. Ты выйдешь за меня? Ты станешь мне женой? »
Но взгляд ты снова в пол уронишь, и скромно поклонившись, ответишь «нет». Опять я слышу, нет! Но почему? Я разве обижаю вас? Иль я не дорог вам как друг? Со мной вам скучно? Я вижу, слышу, знаю, что мне как человеку, вы верите моим словам. Что с радостью обсудите со мной все разные истории из жизни. Но если я задам вопрос про брак, вы резко убежите, ответив нет.
Герцогиня, перестаньте убегать! Я догоню, и магия вам не помощник. Чем дальше убежите, догнав вас, прижму к себе я крепко. Я верю, настанет день, в котором я услышу «да» от вас. Поверьте, я добьюсь его от вас, и уж тем более от Герцога, что до сих пор при встрече хмуро смотрит на меня.
Люблю я вас, моя душа! С которой мне так хорошо, так интересно. Вы женщина достойная поэм, так согласитесь на мою. Поверьте и доверьтесь мне, я сделаю из вас счастливую жену!

5. В темноте слезы проливая

(Ведьма Мирилейн то погружается во тьму, то к свету мчится. Но тьма ее съедает и побеждает... Но образ светлый не даёт ей до конца погибнуть).
Могу влюбить в себя любого, вам три рыцаря об этом скажут не тая.
Один с эмблемой волка, что Чёрные доспехи носит гордо. Другой – с эмблемой льва, законы пишет. Третий рыцарь эмблему носит тоже льва, и титулом высоким обладает.
Мечом он ловко крутит, и с гордостью кричит он всем, что принц, наследник трона он.
Вот узнали вы, что все трое мужчин меня любили. Кто хочет полюбить такую, что после волка ко льву прильнула? Кто хочет разум потерять? Свободу слова? Что? Нет желающих вонзить в меня клинок и снова сердце разорвать больное?
Я так старалась быть хорошей, и пользу обществу нести.
Но сердце уж тоской давно владеет. Желает видеть одного, что меч свой ловко из-за спины достав, всех своих врагов по сторонам он разбросал... Он ласково слова мне в ушко так шептал… При этом крепко к себе меня он прижимал.
Нет… Остановись…И пожалей себя... Давно уж белизну ты потеряла. И черной ты до пят уж стала. Прекрати судить себя так строго. И догони его, пожалуйся ему. Что плохого что тоскуешь и скучаешь по нему? И в губы поцелуй, и извинись за все.
Обманываю сама себя, ведь давно мы боль друг другу принесли. И нет любви, что свет несла, лишь боль, тоска и тьма. Так полюби любого, тьма внутри меня кричит, и разрывает свет в моей душе.
Я вижу Черного Барона, мужчина он хороший.
Нет, не влюблен в меня Барон, что чистой знатью себя считает. Но может он захочет поцелуй? Так часто он использовал меня для захвата трона. Но план провален, как всегда.
Вы посмотрите люди, не по нраву я ему. Да и черт с тобой мой детский друг.
Я лишь хочу унять ритм сердца, что болью так сжимает, кровотечением внутри всю наполняет. Я лишь хочу навеки позабыть все ласки, что любимый человек мне с нежностью дарил.
Хочу забыть биение сердца своего. Могу спокойно я обнять любого, кто вкус гнилья любви моей не побоится.
Нет… Остановись... Одурманена ты... Все хорошо... Ты попытайся догнать его. Догоняй его опять и снова… Догони и поверни... Он все поймёт, он примет, приласкает. Он защитит тебя от тьмы, как в прошлом, снова… Проси, и упади ты на колени… Он много раз ведь падал так перед тобой.
Я слышу шёпот зала: “Остановись, спасенья нет, погибла ты давно”
Нет... Нужно догнать его, догнать и все ему сказать. Нет… Я догоню, я исповедь свою ему спою… Он все поймёт, прижмёт, и скажет: "Птичка снова в Небе, снова дома"… И снова приласкает.
Но шепот зала все твердит мне, что слишком поздно, спасения нет давно.
Посмотрите люди, нашёлся рыцарь, кто возжелал сгореть от тьмы моей. Кто вечно шепчет мне, что я его навеки. Сколько женщин ты ласкал, и как посмел меня своею сделать, когда о цвете неба я мечтала? Что буду счастлива одна я жить, и лишь мечтая о герое, не воплощая его в жизнь.
Эй, люди, отдать себя ему? Иль может, есть желающий другой? Давайте, не стесняйтесь, вставайте в очередь. Любви моей для всех вас хватит. Хочу унять тоску разрыва, что зверем так бушует, и сердце когтями невыносимо так больно разрывает. Топила боль вином, но видимо поможет лишь одно.
Сегодня я твоя, мой Чёрный Рыцарь, который зверем тьмы себя считает. Станцуем, выпьем, и поцелуем закрепим наш вечный договор, что в ад отправит нас с тобой... Я вся твоя, а ты давно весь мой… А я сгораю от стыда, что снова предала того кого люблю. Да пусть, давно угасла я в его глазах. Пожертвовав для воскрешения души его. Для счастья королевства, чтоб свет он всем дарил опять.
Нет… Я жизнью, что в животе приятно согревало… Не для себя ведь одной держала.. Не хотела я погубить биение сердца, что от любви принца запустилось, и улыбку неописуемую на его лице дарило. Для воскрешения любимого, чтоб снова целовать его, почувствовать тепло его, и видеть яркость света в нем… Я все отдам, я прокляну себя опять и снова… Снова и опять...
Ах, как же бесит шёпот в зале, что так ритмично в такт твердит.
Нет спасенья у меня, ведь телом и душой давно мертва я. Но вот смотрите, стою я перед вами. Отдамся волку я, пускай он разорвет зубами плоть до крови. Своим мечом он вырежет мне сердце и растопчет его ногой. Я не заплачу, не пожалею, я добровольно отдалась на растерзание ему.
Давно я с Райпеном знакома, и блуждаем с ним во тьме ещё детьми. Твердишь мне, что по закону волка я твоя. Так разорви меня, и плоть вкуси мою. Тебе ведь не впервой в крови моей купаться, а боль моя сильна, что лишь клыки твои огонь унять способны. А мне принять тебя сейчас уже не сложно.
Любви моей к тебе не существует, одна лишь просьба, скорей дари себя.
А боль сильней мне режет сердце, и воспоминания никак не отпускают все меня. Ну же, обними меня, заставь забыть его скорей. Твердил ты все, что сможешь боль мою унять. Так унимай, сними с меня печаль, что душу щемит так невыносимо.
Ты слышишь шёпот, что постоянно повторяет: спасения нет, что ведьма обречена на смерть.
Нет… Остановись… Одурманена ты... Все хорошо. Догони его… Догони ты образ свой любимый. Что ловко так, взмахнув рукой, тоску твою стирает. Как ловко разложив свой меч, врагов он поражает.
И снова зал мне зашептал: “Остановись, спасения нет, погибла ты давно”.
Нет, мне нужно догнать его, догнать и все ему сказать. Я догоню, я исповедь свою ему спою… Он все поймёт, он снова примет, мне лишь догнать его чуть, чуть…
Опять надежды ложные теплым светом проливаю. Иди за мной, мой Чёрный волк, я добровольно жертвой стану. Не будет просьб уйти, не будет слез, давно уж выплакала я их. Я лишь желаю одного. Пусть монстр растерзает монстра. Я никогда не полюблю другого. Я лишь люблю того, кто, так прекрасно улыбаясь, в глазах блеск неба отражает.
Давно я улетела высоко, затем упав, я утонула в цвете этих глаз.
Мы давно с тобой знакомы, и блуждаем мы во тьме с тобою с детства. Твердишь мне, что по закону волка я твоя. Так разорви меня, и плоть вкуси зубами. Тебе ведь не впервой в крови моей купаться, а боль моя сильна, что лишь клыки твои огонь унять способны. А мне принять тебя сейчас уж и не сложно.
Любви мне нет к тебе, одна лишь просьба, скорей дари мне плоть свою, и можешь не стараться нежным быть. Сожги меня, но прежде, ты утопи меня во тьме своей. Мы счастья не желаем, и вместе быть с тобой я не хочу, я лишь тоску свою в тебе хочу унять.
Нет… Остановись… Одурманена ты... Все хорошо... Догони его… Догони ты образ свой любимый. Что ловко так, взмахнув рукой, тоску твою стирает. Как ловко разложив свой меч, врагов он поражает.
Я догоню, я исповедь свою ему спою…
Я догоню… В объятья брошусь я ему, и в взгляд его, что чистотой невинной так сверкает, я посмотрю, прощенья попрошу… И снова свет во мне возникнет, и снова птицей я взлечу, в объятья к Небу своему...

6. Не счастливая сказка

Влюбилась в принца, что за бред!
Моя судьба давно решила за меня. Мне суждено погибнуть ради мира. Владею волшебством, что так сильно, могущественное оно с рожденья моего.
А сердце так стучит. Лишь вспомню имя я его. Я так боюсь, что чувствами своими, весь мир я погублю... Считала я, что жизнь моя, лишь для того, чтоб всю себя отдать спасению. Не будет у меня семьи, не думала я о любви.
Но мысли лезут в голову, поэмы о любви читаю. Я с головой в них погружаюсь. А с ними и о принце я мечтаю.
Поклонников иметь я не хочу. В защите не нуждаюсь. Сама я, щелкнув пальцами, порву того, кто смело на меня набросится. Я знаю истинную сущность всю свою.
Я зло! Бурлят во мне истоки тьмы. Так почему я улыбаюсь солнцу. И встреча с принцем, мне радугу несёт. И так в душе светло, тепло. Я поцеловать всегда его хочу.
С детства я людей стараюсь в светлый мир вести. Ведь судьбы я читаю, лишь взгляну на людей. Цвета вообще не знала. Я вижу по – другому мир. И он не пахнет красотой, и уж тем более нет звуков счастья в виденье моем.
От одного мужчины я еле убежала. Второй поэмы мне читал, и я старалась быть подальше от него. Третий мне твердит, что заколдован мной. Четвёртый слов связать не может, и лишь порой тихонько рядом он сидит. Но среди них, лишь принц – наследник трона, сердце трепет не щадя мое.
Но сколько б поэм я не читала. Среди них, я не нашла счастливой сказки, где вечности в любви клянутся принц и ведьма. Я даже руки не поднимала, для счастья своего. Не хотела я любви. Не нужно мне оно. Но почему я о таком мечтаю?
Я вслух читала и рассуждала. В королевской библиотеке, я уверенно считала, что нахожусь одна. И вот услышала я голос. Наследник трона, он прятался за полкой книг. И вот услышав, о чем я рассуждаю, решил он выдать вдруг себя. Сначала тихонько, не шевелясь, стояла. Затем мне жарко стало. И сердце билась так, что грудь готово разорвать и убежать.
А принц, с улыбкой подходя, мне говорил о чувствах. Я не верила своим ушам, ведь невозможно, чтоб принц влюбился в ведьму?! И голову подняв, увидев на его лице улыбку. Я цвет увидела впервые. Как оказалось, это голубой, цвет неба, цвет глаз его.
Не выдержав эмоций, я резко с места сорвалась, книгу уронив, помчалась прочь. Но юный принц ловчее и быстрее был. Про магию свою, я напрочь позабыла. Меня поймал и крепко он прижал к себе. Почувствовала я, как сердце принца бьётся. И как его тепло по мне бежало. Любовь меня переполняла и я забыла, что мир должна спасти.
Забыла горесть я судьбы своей. А принц шептал мне, что полюбил меня давно. Что помнит с детства он меня. Что думал, я погибла уж давно. И был он счастлив, что встретил он меня живую. И вот теперь, услышав вслух мои слова, что я люблю его, мечтаю рядом быть. Он предложение мне сделал. Сказал, что по плечу ему, счастливой меня сделать. И сам он счастлив будет, ведь мы друг в друга влюблёны.
И вот начало сказки, где Принц и Ведьма, за руки взялись и первый поцелуй, как знак венчания, друг другу поднесли. Я, правда, счастье обрела. Я тягость в отношениях не знала. Возлюбленный мой мир раскрасил красками цветными. Я судьбы перестала видеть, и колдовать мне не хотелось. Я лишь хотела рядом с принцем быть. Его любить всегда!
Время быстро так бежало, и многое произошло. Любовь подверглась испытанию. И, к сожалению, не выдержали чувства. Порвалось счастье в миг. И снова тусклость, снова цвет исчез. Оставив лишь один – цвет неба. И снова тьма схватила за руку меня. Я стерла память принцу о себе. Жестоко… Хотела я забыть сама о нем. Вышло плохо, добавив больше горести судьбы.
Я слезы проливала, дождем лились и лужи возникали. Нет счастья у меня в любви. Нет счастья в любви у принца. Ведь поэты давно писали, что принц и ведьма, по разным берегам реки… Любви счастливой нет у них. А мне не грех, покрыть себя мечтами. И ждать великой участи своей. Я мир спасу, людей не подведу! Героем я немым уйду!

 


Свидетельство о публикации № 33809 | Дата публикации: 21:52 (13.06.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 11 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 IrnRavz7   (13.06.2019 21:52)
Книга пишется, и стихи героев сочиняются))) Готова к распятию happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com