» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Греция
Степень критики: любая
Короткое описание:



Посадка выдалась на удивленье мягкой. И последней. Корабль, извергнув весь потенциал усталых недр, меня доставил бережно и медленно. А после приказал подольше жить. Убрав в скафандр оставшиеся страхи и сомнения, три пачки «Аполлона», плазмомёт, распятие и удостоверение своей пропащей личности, которой больше нет, решил — пусть все идет как по инерции: вот я — чужак, вот ты — планета. И своими человеческими берцами ступил на твердь нечеловеческой земли. 

Я помню на уроках по истории "Григорий" (киборг третьей стадии, рег. номер GR-6) втирал нам про истоки антропоидной империи, про Грецию, в которой по преданию все есть… Все было. Было все: и златокрылые пегасы, и нимфы в латексе, и кока-кола в бочках, и божественные сущности, готовые связаться с животными, героями, обычными людьми… Григорий нам рассказывал, что после этих связей ночное небо не могло в себя вместить весь каталог богами создаваемых созвездий. Тогда и снизошел на Землю триединый Бог. 

А прежние? Ушли, наполнив звездной пылью карманы, сумки, да и так — кто сколько взял. Забрали Крит с Итакой, про Афины не забыли. Куда — об этом наш Григорий умолчал. 

Наверное, сюда. Навстречу мне, расправив крылья, летел пегас. А на его спине верхом сидела нимфа, по канонам древнегреческого стиля одетая в полубожественный сплошной комбинезон. 

Не помню, сколько времени прошло с той давней встречи… Когда ты вечен, забываешь о подобных мелочах. Тем более не важно — хочешь ты или не хочешь — приятель Хронос ради шутки да подменит день на час ночной. Он любит спать. А я — смотреть на небо. Ночное небо, где когда-то я бывал и верил, что отыщется спокойная планета, то место, про которое неведомо еще. 

Теперь я здесь. Я счастлив? Нет. Скорее здесь я все имею, о чем когда-либо мечтал, что снилось мне: вот тронный зал, вот колоннада, вот аллея, а рядом — супермаркет и знакомое кафе. Но все, как и во снах, как и в мечтаниях — без трещин. Излишне безупречно, и, наверно, потому я поздним вечером, как на свидание, иду на встречу с давно почившим кораблем, с которым мы плечом к плечу за жизнь боролись. И которая досталась не нам обоим, только мне. Стою под ним. И он стоит, упершись носом в землю, как будто памятник.

А королева здешних нимф мне преподносит опьяняющую пищу: амброзию, любовь, бутылку виски, героин. И вместе с ней, вкушая, мы на звездном небе ищем приметы, может быть, еще не умершей Земли. А небо, испещренное причудливым узором из звезд и звездной пыли, льет неповторимый свет. И что бы, нимфа, ты в любви мне здесь ни говорила, я слышу, как, сверкая вдалеке, он шепчет мне о том, что не заменишь: эти люди, эти лица… И берег, что оставил и куда я так хочу.

И снова повторяя:
— Отпусти меня, Калипсо, — я слышу неизменное ее:
— Не отпущу.


Свидетельство о публикации № 26742 | Дата публикации: 13:52 (14.05.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 323 | Добавлено в рейтинг: 1
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 13
0
2 Григ   (30.08.2016 15:55)
Цитата
амброзию, любовь, бутылку виски, героин
Крутой ассортимент.

0 Спам
1 Эльза   (14.05.2016 20:05)
Какая-то кашица получилась, намешано всего и много, густо, а структуры, вкуса... увы, нет. Это несъедобно, авангард, абстракция, смысловой винегрет.

0
3 salamat   (09.07.2017 12:14)
Попробуй написать сама, потом критикуй других.

0
4 Горностай   (09.07.2017 14:06)
Что за бред?!
Попробуй сам потом критикуй. Мы, блин, все-таки в 21 веке живем. 
Нифига! Право критиковать - есть у каждого, с этим человек рождается и умирает, и попробуй отнять.

0
5 マスター   (09.07.2017 14:43)
Да не, это не бред. Очень частая позиция графомана. Неужто не навидался здесь такого?
Опасно другое, ну ладно бы что пишет он для кого (для Мураками, для Кинга?) непонятно,  так нарвется ненароком на гения (на меня, например))) и после же просто напросто застрелится! 
Вот скажи ему ты, Пушистик, что его текст - дерьмо, забавно будет посмотреть, что он следующим придумает...

0
6 Горностай   (09.07.2017 14:46)
Ой, тут, знаешь - "дурака учить, что мертвого лечить".

Мне еще такие нравятся: ну, вы же не знаете, как это тяжело и затратно. Я так долго это делал или писал, и сколько сил у меня ушло.
блин, а если написал отстой, да к тому же потратил на это целую кучу времени. Кому обидно должно быть? Мне или автору? ... и страшно, то, когда тебе стыдно за кого-то. 

Бррр я подобных за версту пытаюсь обходить.

0
7 マスター   (09.07.2017 14:54)
Волков (графоманов) боятся - в лес не ходить. Просто дай ему что неизбежно, можешь уже решать сам, смягчить либо ужесточить. Сайт и создан для искусственного отбора. Без тебя и нет смысла ему быть. Мавр должен сделать свое дело! happy

Йа свое сделал)))

+1
8 Горностай   (09.07.2017 14:57)
Просто, это может оказаться несовершеннолетний ребенок. А горностай ребенка не обидет, нужно быть осторожным. smile

0
10 マスター   (09.07.2017 15:04)
Верно.
"Не ходите, дети, в африку гулять!.."
в африке не возят
в хогвартс вас по рельсам!
возглас шляпы грозен:
в топку - рявкнет Эльза.

0
11 Горностай   (09.07.2017 15:16)
Го мутить систему оценок по Эльзе.
biggrin

0
12 Вайсард   (09.07.2017 17:36)
шкала Эльзы!)

три отстоя по шкале Эльзы, например

0
13 Горностай   (09.07.2017 18:11)
13 Эльз по шкале Эльзы - это прям гарри поттеровская бомбарда максима
biggrin

0
9 Горностай   (09.07.2017 14:59)
А вот если ребенок совершеннолетний, то тут я уже за себя не ручаюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com