» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Красота
Степень критики: *
Короткое описание:

*



Красота - она живая
Без хлопот и без затей
По природе расцветая
Глаза радует людей

Красота - она как ветер
Чувства сильные взметнёт
Позабудешь всё на свете
Очарует, увлечёт

Красота - она безбрежна
В каждом вздохе января
Пробуждает в нас надежду
Снова нам весну даря

Красота царит над миром
Без неё нам никуда
Мира новые картины
Нарисуем навсегда

Там где правит миром счастье
Там где в людях лишь добро
Где забудут про ненастья
И небесный лишь покров


Свидетельство о публикации № 34710 | Дата публикации: 22:47 (27.01.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 Ariel   (29.01.2021 00:49) [Материал]
Никуда, навсегда... и в целом оптимистичность и наивность на уровне дебилизма. Стих как детский, значит интересен только мамке

0
2 Lyubina   (28.01.2021 10:14) [Материал]
Неплохое стихотворение о красоте, но нужно поработать над стилем и сбоями. Понравилось.

+2
1 マスター   (28.01.2021 05:04) [Материал]
Типичные ошибки, согласно этому этапу освоения слога и в этой стезе. В остальном, так же, согласно этому шагу, весьма неплохо и попросту продолжайте.

Ошибки две, одна по силлаботонике, вторая в грамматике.
В четвертой строке первого четверостишия сбой, не смогли сохранить взятый вид.
"Глаза радует людей" - в этом виде неизбежно ударный первый слог (или анапест, как у вас во втором и четвертом ч-шии), поэтому здесь прочитается с ударением на первую букву а, то есть глАза радует людей. естественно теперь можно было бы поиграть изменяя местоположение слов, однако есть некая нелепость в близком словосочетании: радует глаза людей - по смыслу, троп радует глаза, или глаза людей так же, несет конкретику радости глазам, и вот получается вразнос, мол, не людей - только глаза. Но радует ведь людей прежде. В целом, такое словосочетание возможно, хотя и вот так вот искажено по сути. А сохранить суть слова или явления и есть первоочередная задача поэзии, не смотря даже будь это в образах или метафоре. А накладка и искажение вызвано у вас, автор, устойчивым выражением "радует глаз", далее вы дали маху. Предложу рассмотреть взгляды, хотя бы, взгляды радует людей, если уж брать такой ракурс изложения. Более естественно. 

По грамматике злоупотребление частицей "лишь". Частица удобная для стихосложения и обычно легко перекрывает размеры, реально в статусе затычки ритма, оттого часто используется, но не обдуманно и вносит несуразицу смысла. Самая последняя строка - у неба в смысле покрова бывает ли что-то еще, кроме, что потребовалось так обособить именно покров, что ни что кроме? Нет.  Думаю, исправить справитесь сами.

И рекомендую не пренебрегать пунктуацией, данный вид стиха не имеет отношение к таким, где она не нужна, попросту не стоит обезъянничать альтернативно одаренным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com