» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Последний воин Света
Степень критики: желательно конструктивная
Короткое описание:

Это часть произведения о воинах Света. Прошу помочь советом и дать свои рецензии.



15 век.

Эпохи сменяются одна за другой. И ветер перемен уносит все старое и угасающее, принося с собой новую жизнь и новых героев.

На этот раз наступило время путешествий, новых открытий, освоения невиданных доселе миров, откуда будут выжиты коренные жители и уничтожены древние цивилизации. И все это ради обогащения правителей и элит. Ветер перемен безжалостно снесет самобытные народы и племена, открывая дорогу завоевателям и искателям приключений.

Нет сил на нашей планете, способных остановить время. Время безжалостно, беспощадно и непобедимо.

Деревушка Санта Ревена в Кордобе. Изношенные дряхлые домишки и церквушка на главной площади. На улице ни души, как-будто и нет живых в этом месте.

На небе низко свисают тучи. Черные, как смола, и тяжелые, как свинец. Это настоящая стена, преграждающая путь солнечному свету.

Душно, как перед дождем, нечем дышать. Кругом пыль и безнадега.

По дороге в сторону центральной площади неспешно едет всадник - высокий статный мужчина лет 25, чёрные густые волосы, густая борода, большие карие глаза выдают в нем мавра. Широкие плечи и огромные руки выдают в нем сильного воина.

Слышен чей-то крик. Сразу же из церквушки на центральной площади в небо взлетают десять черных голубей.

 

В это самое время в лагере святой инквизиции, в главном передвижном поисковом штабе, недалеко от Санта Ревены, капитан Салазар в раздумьях изучает карту.

Эрнесто Салазар – гордость римской святой инквизиции. Отличный стратег и предводитель. Высокий и статный мужчина, всегда аккуратно причесан и гладко выбрит, его слегка узковатые серые глаза вдумчивы и немного грустны. Довольно крупный орлиной формы нос делает его похожим на римлянина, что вызывает у многих ассоциирую с римлянами.

«Ну где же ты??? Остался всего один».

Через секунду эти размышления прерывает один из солдат, без стука ворвавшийся к капитану:

- капитан Салазар! Капитан Салазар!!

- что случилось, Анхель???

- Дьявол!!! Малсар!! Объявился!!

- Где?!?

- в деревушке Санта Ревена!!!

- Срочно собрать всех!! Выдвигаемся!!

 

- всадник! Всадник! С криком промчался маленький чумазый мальчик в лохмотьях.

На крик мальчика начала собираться с интересом толпа зевак.

- мавр! мавр!

- нет! Оборвал старик - это дьявол.

 

Малсар слез с коня и пошел к колодцу. По его засохшим губам и высохшей коже на щеках и руках, было видно: он долгое время мучался от жажды. Его окружили жители деревушки

- дьявол! Дьявол! - орал старик

- дьявол! вторили ему земляки

- дьявол! Ты дьявол! – никак не унимался старик - Многих сожгли и зарезали. И до тебя доберутся!

Не успев продолжить старик с диким воплем схватился за грудь, откуда фонтанами начала брызгать кровь, он неловко упал на колени. В глазах его застыл предсмертный ужас.

- жаль ты не увидишь, старик. Небрежно бросил Малсар, вытирая окровавленный кинжал.

Толпа с ужасом отпрянула от всадника. все забыли про старика, который остался лежать на пыльной земле, захлебываясь кровью.

 

Малсар, как ни в чем не бывало, спокойно подошел к колодцу и опустил в него ведро на веревке. Ловко потянув наполненное ведро вверх, схватил его обеими руками и начал жадно пить воду.

Вдоволь напившись воды, Малсар аккуратно поставил ведро на место и начал прислушиваться. Спокойно бросив взгляд на восток, он увидел тьму всадников, на всех порах несущихся в сторону деревушки.

 

Капитан Эрнесто Салазар с огромным количеством солдат скакал навстречу судьбе. Остался всего лишь один, остальных они убили. Но этот Малсар вселял больше всех страха, этот настоящий дьявол. Сколько засад устраивали ему воины святой инквизиции, всех он уничтожил, никого не пощадил.

И вот теперь, впервые, капитан Салазар – главный истребитель слуг дьявола, встретит самого кровожадного, получившего прозвище дьявол, Малсара.

- дьявол!! Мы пришли за тобой!! Невероятное возбуждение ощущалось в голосе капитана.

Малсар спокойно стоит и с интересом смотрит на своего врага, ни один мускул не дрогнул на его лице, пока солдаты святой инквизиции окружали его.

- сомкнуть щиты!!!

И вот уже странник окружен стеной щитов, сомкнутых настолько плотно, что ни одна мышь не проскользнет.

Затем мгновенно образовали еще два кольца из щитов.

Гробовая тишина нависла над деревушкой.  Жители с чувством огромного любопытства, смешивающимся с чувством истинного ужаса, смотрят на происходящее. Они увидят смерть легендарного убийцы, прозванного дьяволом. Будет, что рассказать.

Первое кольцо щитов размыкается, два солдата ведут женщину, расступается второе кольцо.

- мавр!! Смотри, кто у нас! - кричит Ольехо,  правая рука Салазара

- сдавайся! Иначе мы убьем ее!!

Гордое лицо красивой женщины смягчилось, когда она увидела Малсара.

Малсар посмотрел на свою жену. Мускулы его лица напряглись. Он молвит:

- милая моя Элианна! Разве мог я подумать, что наша последняя встреча будет такой?!? Разве мог я подумать, что эти подлые людишки будут прикрываться тобой?!? – голос стал мягче, нежнее - Я помню день нашей встречи, я помню день нашей свадьбы, я помню лица наших детей, Элиссандру и Масрифа. Я всегда помнил тебя, всегда любил лишь тебя. Мою память не убить, мою любовь к тебе сердце будет хранить с последней каплей крови, что несется по венам. Твой нежный образ и образ наших детей предстанет пред моим взором перед тем, как я покину этот мир.

- Милый Малсар! Ты не уронишь своей чести, не бойся моей смерти, я буду ждать тебя на другом берегу, мы будем ждать тебя – слезы потекли по щекам прекрасной женщины.

Собравшиеся смотрели и слушали завороженно. Они не понимали, что происходит.

В следующую секунду все ахнули. Ольехо поднес нож к горлу возлюбленной дьявола и хладнокровно провел по нему. Элианна рефлекторно схватилась за горло, безуспешно пытаясь остановить кровь.

 

- ааааааа!!! Аааааа!!!! Дьявол!!!  Будь ты проклят вместе со своей шлюхой и выродками!!!

Ольехо припал на колени и продолжал орать от боли. Это Малсар точно запустил туда маленький клинок, попав в глаз своему врагу.

Верно служивший ордену святой инквизиции, Тореандо Ольехо лежал на спине, в конвульсиях покидая наш бренный мир. Рядом лежала прекрасная и гордая Элианна, держась за горло, в инстиктивных попытках удержать кровь, которая сочилась из смертельной раны.

Салазар и дьявол Малсар взглядом изучают друг друга. Первым слово взял Малсар

- ты потерял свою честь. У тебя ее нет. Ты пригнал сюда столько солдат, ты убил милую и беззащитную Элианну. Ты убил моих детей.

- твоя жена служила тебе, дьяволу. А твои дети – дети дьявола, их надо было убить.

- ты глупец, Салазар. Да еще и трус. Я убью тебя. Я думал ты достойный и опасный соперник. Я ошибался. Ты просто ничтожная крыса, как и все твои дружки, которых я перебил на пути сюда.

 

- копья!!!

И в ту самую секунду, как солдаты начали выставлять копья, Малсар бросился в атаку. Схватив огромный булыжник, лежащий рядом с колодцем, он швырнул его в щит одного из солдат. Какая-то энергия была заточена в камень, ибо после его попадания в щит несколько человек раскидало в разные стороны.

Это напугало, но не смутило воинов Святой инквизиции. Они продолжили выполнять указания капитана Салазара.

Малсар с невероятной скоростью хватал и кидал камни и булыжники в своих врагов, разбивая им головы и раскидывая в стороны.

- стрелы!!!

И вот уже самые меткие лучники запускают множество стрел в посланника ада. Малсар выхватывает самурайский меч и с нечеловеческой скоростью и ловкостью раскручивает его, создавая невероятный энергетический щит, от которого отскакивают стрелы.

Лучники прекращают бесполезные попытки попасть во врага и Малсар отвечает: он подбегает к копью, выставленному перед ним, одним прыжком, слегка упершись на копье одной ногой, перелетает через стену щитов, заходя в тыл первой баррикаде. Никто не успевал защищаться, движения Малсара были стремительны и искромётны.

Головы слетали с плеч солдат, кровь залила песок под ногами людей. Как будто сам ад разверзся в этом Богом забытом месте.

Крики ужаса смешались с командами командиров. Хаос охватил ряды солдат. Они машут вслепую, наотмашь, ведь кто-то все равно ранит этого дьявола.

Лучники накрывают огнем те места, где появляется Малсар, убивая своих же товарищей.

И тут Малсар остановился. Он весь в крови. Своей и врагов. На правой щеке огромная кровоточащая рана. В левом бедре торчит стрела. Малсар спокойно вырывает ее из своей ноги. Он весь изранен и сильно устал.

 

- выводите волкодавов!!!

Волкодавы. Это отпетые бандиты, которым Римская католическая церковь платила за убийства своих врагов. Для этого были собраны со всех уголков самые жестокие убийцы, готовые на все ради денег и насилия.

Именно волкодавов использовали для ближнего боя с братьями по оружию Малсара. Волкодавы отрезали уши своих врагов и делали из них ожерелье. А головы накалывали на пики своих упряжек. Тела врагов ради устрашения жгли на вертеле и ели.

Такие методы имели успех, люди до ужаса боялись с ними сталкиваться.

Сами представители церкви относились к этим людям с презрением и брезговали их обществом. Но для победы все цели хороши, приходилось пользоваться услугами таких жестоких наемников.

Грязные, злые, с глазами, полными ненависти, вошли они в кольцо, чтобы затерзать Малсара.

Слово взял главарь. Каурук. Огромный, грязный, с бешеным взглядом, его боялись даже свои. И было за что бояться. Для утверждения в качестве главаря такой разношерстной банды он убивал своих же соратников, претендовавших на власть или не желавших его исполнять его приказания. 

- ну что дьявол? - Каурук снял свой шлем и опустил голову, чтобы показать огромный шрам на темени. – это твой дружок Рийкер постарался. А это его уши – на нем висело ожерелье из ушей и он пальцем указал на два из них – или не его, я уже запутался, хахахаха – главарь головорезов громко засмеялся, обнажая свои гнилые страшные зубы – в любом случае это все твоих дружков.

Волкодавы заулыбались, оскалив свои злые глаза. Они чувствуют запах крови, видят раненого зверя и готовы наброситься на него.

Гнев вспыхнул в глазах Малсара. В ожидании атаки он встал в боевую позицию.

Каурук взглядом показал двоим броситься на врага.

Как-будто все замерло вокруг. Двое несутся на дьявола. У одного огромный боевой топор,  у второго меч. Малсар как молния. Как вспышка.

Раз!!! Кровь. Рука вместе с топором падает на землю. Крик хозяина руки и топора.

Два!!! Голова слетает с плеч.

Три!!! Доли секунды не хватило второму с мечом добраться до Малсара, как меч разрубает его тело пополам.

Волкодавы кучей бросаются на Малсара. Страх вселился в их глаза. Остальные тоже были нечеловечески сильны. Но этот особенный. ДЬЯВОЛ!!! 

Он резал им сухожилия, разрезал животы, дикие вопли издавали волкодавы и пытались сбежать. Но солдаты не пускали из круга, заставляя вернуться обратно в бой.

Минуту спустя все волкодавы были повержены

Каурук на коленях, в глазах боль и отчаяние. Изо рта торчит кинжал Малсара.

С ног до головы, весь в крови, стоит тот, кого прозвали дьяволом. Теперь никто не сомневается, что это правда.

 

- лучники!!

Порядка двадцати стрел пронзают тело Малсара. Обессиленный и растерзанный, он падает.

Малсар лежит, истекая кровью.

- вытащите из него стрелы, пусть помучается. Со страхом к лежащему и захлебывающемуся Малсару подбегают несколько человек и судорожно выдергивают из него стрелы.

Салазар неспешной и гордой походкой движется к последнему своему врагу. Вот он, поверженный лежит перед ним, умирая мучительной и болезненной смертью. Осталось только добить его.

- дьявол! Смотри на меня!

Салазар поворачивается к толпе зевак и показывает пальцем на мальчика, стоящего рядом со своей матерью. Того самого, кто первым в деревне увидел всадника. У мальчика милое, доброе лицо. А нищенское одеяние не может скрыть его обаяние.

- Мальчик! Иди сюда. Посмотри на этого дьявола!

Мальчик подошел.

- господин! Вы убили ни в чем не повинного старика. Вы плохой человек, вы злой!

Малсар потянул руку к мальчику. Мальчик отпрянул, но боясь показать перед односельчанами и своей матерью страх, собрался мужеством и протянул руку навстречу. Они оба сжали руки. Повеяло каким-то отеческим теплом, а затем он почувствовал невероятную силу.

 

Мальчик уже не в своей деревушке, где провел свою недолгую жизнь.

Он стоит в каком-то странном месте. Кругом горы. В низине стоит он и множество воинов, одетых так же как Малсар. Он поднимает глаза, перед ним стоят семь старцев, их глаза добры и мудры. Они синхронно произносят

- Малсар! Теперь ты воин света!

А вот он уже в доме Малсара, он сидит за столом и ждет свою жену, на руках у него маленький ангел – Элиссандра.

Открывается в дверь и появляется Элианна с новрожденным на руках.

Радостный Малсар встает и идет к женщине, которую любит всем сердцем. Маленькая Элиссандра подбегает к матери и потерянным взглядом смотрит то на нее, то на младенца. Девочка заплакала, посмотрела на свою мать и лишь надрывно и тихо вымолвила:

- маа-маа

Элиссандра заплакала. Было больно смотреть на рыдающую девочку. Передав младенца на руки отцу, Элианна нагнулась и взяла на руку свою дочь

- почему ты плачешь, моя маленькая принцесса?

- она боится, что ты больше не будешь любить ее как раньше. Ведь ты знаешь, как любит тебя наша дочь. Она же всегда за тобой ходит и жить без тебя не может. А теперь появился младший брат, и ты отдашь большую часть любви и ласки именно ему. Она это чувствует.

- милая моя девочка! Не плачь, моя принцесса. Давай поступим так. Папа будет ухаживать за Масрифом, а я за тобой? Давай?

- я согласен – улыбаясь сказал Малсар, держа на руках своего сына

- вытри слезы и больше не плачь. Мама тебя любит и всегда будет любить, слышишь?

- да, нежным голоском произнесла Элиссандра.

 

И вот мы переносимся в Санта Ревену, Малсар смотрит на старика, изрыгающего проклятия. Смотрит внутрь его и видит страшные поступки старика. Убийства, кровь насилие, грабежи. Старик служил в армии и главным призванием считал грабежи и насилие.

В голове слышит голос Малсара:

«Мальчик, возьми книгу воинов Света и мой меч, в нем я заточил огромную силу. Прочти книгу, и тебе откроется Свет, продолжи наше дело»

Их связь прервал Салазар, отстранив мальчика, и грубо схватив Малсара за вортки

- ты раскаиваешься? - Закричал капитан

Вдруг лицо Салазара исказилось от боли и он закричал

Это Малсар проткнул его в самое сердце обломком стрелы.

Несколько солдат подбежали и оттащили Салазара.

-палач!!

С огромным мечом он надвигался как туча к Малсару, лицо его закрыто маской, будто боится он своих деяний, но шагает уверенно и не боится убивать людей.

- запомни мальчик!

Палач подошел и размахнулся мечом над обессилевшим и еле живым Малсаром, намереваясь отрубить голову.

Мальчик стоял рядом и снизу вверх смотрел на эту леденящую кровь картину. Ярость вспыхнула в его отважном сердце. Он почувствовал себя воином Света. Схватив меч Малсара и с криком «стой!» он ударил мечом палача с такой силой, что разрубил его тело пополам. Люди ахнули. В мече и вправду была Сила.

Копье со свистом прилетело мальчику прямо в живот, с силой отбросив его метров на пять, мальчик взвыл от боли и выпустил меч. Мать бросилась к своему ребенку, крича от ужаса, не веря, что ее маленький милый сын больше не будет радовать ее своей улыбкой.

 

Рыдающая мать трясет свое окровавленное дитя, а он лишь шепчет:

Нам всем дан выбор: тьма или Свет

Я выбираю Свет…

        

         Так умер последний воин Света.

Война добра со злом окончена. Воины Света проиграли. Тьма, получила безграничную власть над миром и волей людей.


Свидетельство о публикации № 32052 | Дата публикации: 17:52 (21.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 77 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0 Спам
2 Scroll   (24.02.2018 13:47)
Не слишком много действий? Это начало или конец? Много вопросов появляется. Посоветую развивать историю как можно медленней, Анджей Сапковский в начале своего "Ведьмака", в начале,  выделил БЫТ того самого ведьмака, а уже потом появились интриги, кровь и действия. Да, в быту ведьмака тоже уйма действий, но это его доля. Короче, для развития действий, развивайте сначала сам мир и героев в них.

0
3 Ubriaco   (25.02.2018 20:41)
Огромное спасибо за подсказку! Это конец первой части, постараюсь учесть Вашу подсказку и надеюсь у меня получится

0 Спам
1 kykyryky   (23.02.2018 10:13)
У-ру-ру, смешанные ощущения. Вроде и ниче так, а вроде и ничего такого...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com