» Проза » Драматическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Рыцарь и его принцесса часть 2.
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Short story о некогда сильнейшем рыцаре Империи и его принцессе.

Часть 2
Одинокий холм в нескольких километрах от королевства, а на его вершине расположился совсем обветшавший дом в котором уже много лет никто не живет. Давным-давно в этом самом доме проживала молодая, деревенская девушка с неописуемой красотой. Будучи обычной девушкой её не заботили ни проблемы страны, ни замужество, ни народа. Все что её волновало на тот момент, это деньги с помощью которых она могла бы помочь своим родителям, страдавшим от угнетения тогдашнего короля. И вот однажды она повстречала молодого человека лет восемнадцати, коей мечтой было стать новым королем одной из великих стран и очистить её от зла и тьмы поглотившим поглотившей её полностью. Можно сказать что это была любовь с первого взгляда, которая продолжалась даже после смерти.

Деревенская девушка, ставшая в будущем королевой и родившая на свет дочь, в будущем принцессу этой страны. Время от времени она любила водить свою дочь на этот самый холм и показывать ей место своего рождения и место с чего все когда-то начиналось.

После последнего визита на этот холм прошло уже много лет, та радость и счастье, что она когда-то испытывала, канули в лету. А былые, светлые дни проведенные в кругу семьи, сейчас ей казались иллюзией. Больше она никогда не увидит ни матери, ни своего отца и все же она не хотела этого признавать и всячески отрицала реальность. Холм на который её когда-то водила мать, был покрыт серыми тучами а радость и счастье превратились в горечь и отчаяние.

На холме пустующем уже много лет сейчас стояли двое человек, Рыцарь в ярко-серых доспехах, красным плащом и стальным щитом за спиной, а так же молодая девушка в бело-голубом платье и диадемой на голове. Прошло всего пару минут после их прибытия, всего каких-то пару минут и без того безвыходная ситуация стала еще хуже.

Что это? страх или же злость, ненависть или отчаяние, все эти чувства что доселе ей были не ведомы, сейчас пожирали её изнутри.
Встав перед обведшим домиком она проговорила неуверенным голосом.

-Галад т-ты ведь говорил мне, что отец будет ждать нас на этом самом холме, т-тогда где же он. Ах, наверное мы прибыли слишком рано и…

-Принцесса, простите но он не придет.

-Что?

-Вы ведь и сами знаете закон нашего мира, король не оправдавший надежд и подведший жителей своей страны, не имеет право на жизнь.

-Ахаха это не смешно Галад – посмеявшись на его ответ она продолжила с улыбкой на лице, но по ней было видно, что еще не много и она не выдержит – точно, может он опаздывает, да скорее всего у повозки сломалось колесо и он идет пешком вот и все, так ведь?
Опустив голову и прижав руку к груди на уровне сердца он рассказал ей все без утайки.

-На дорогу до этого холма мы потратили около полу часа, за это время повстанцы скорее всего уже вошли в тронный зал и скорее всего, его уже казнили. Короля уже не спасти, так что нам н...
Не в силах больше сдерживаться она прокричала.

-Это ложь!!… Он не мог умереть, ведь отец король, он ничего плохого не сделал, всю свою жизнь он помогал людям, даже когда началась война с империей “Аргентум” он лично присутствовал на передовой и помогал раненым, даже не смотря на то что он король! – замерев на мгновение и решив что-то для себя, со слезами на глазах она развернулась и пошла обратно к повозке при этом бормоча – точно я сейчас вернусь обратно в замок и приведу его лично и докажу тебе что мой отец жив ты понял, жив, он жив.

Схватив её за руку он прижал её к себе так, чтобы она не смогла выбраться а затем произнес.

-Прошу вас остановитесь, вернувшись обратно вы все равно ему уже ничем не поможете. И в таком случае смерть вашего отца будет напрасной, все что мы можем сделать на данный момент это бежать пока есть возможность.

-Замолчи и отпусти меня! Это приказ! Я принцесса страны “Арес” поэтому ты должен

[Слезы не прекращающимся потоком лились из её глаз]

-Должен делать все, что я тебе скажу – упав на колени от безысходности она продолжила – ты не понимаешь и некогда не поймешь меня, ведь у тебя нет ни отца ни матери, поэтому ты не можешь знать какого это, потерять близкого тебе человека.

-Да я не могу знать, какого это.

-Тогда почему ты…

-Но одно я знаю точно, ваш отец пожертвовал собственной жизнью оставшись в замке и задержав толу, тем самым выиграв немного времени для вас и тем самым дав вам шанс сбежать из страны, чтобы вас не постигла та же судьба что и его, как законную наследницу престола.

-И ты предлагаешь мне просто взять и бросить собственного отца?!

-Да, во всяком случае именно для этого король и отправил меня вместе с вами. И как я уже говорил ранее, если мне силой придется тащить вас до границы я сделаю это, даже не сомневайтесь.

После долгого молчания, первым кто за говорил был Галад.

-Принцесса, нам нужно идти, первым местом куда они отправятся скорее всего будет этот холм, так что…

-Хорошо, я пойду.

Встав с земли она подошла к повозке и села в неё не сказав ни слова. В след за ней шел Галад, подойдя к повозке он сел на место кучера, но перед тем как начать движение он произнес.

-Еще с самого детства я поклялся вам в верности, поэтому даже под риском смерти я не за что не отступлюсь и не брошу вас.
Затем лошадь начала двигаться и они продолжили свой путь до границы, но на этот раз уже в полной тишине.

Конец.

Спасибо всем кто прочитал этот короткий рассказ и если вам не сложно то напишите пожалуйста в комментариях, чего мне не хватает как писателю и чего не хватает в моих рассказах.

В дальнейшем я буду стараться выкладывать по одному отрывку в неделю, а может и два. Еще раз спасибо за прочтение, надеюсь вам понравилось хоть не много.

Свидетельство о публикации № 30950 | Дата публикации: 14:39 (09.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 23 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
2 XPOM   (15.09.2017 20:41)
Рыцарь и его принцесса, часть вторая.
 
 "Давным-давно в этом самом доме проживала молодая, деревенская девушка с неописуемой красотой. Будучи обычной девушкой её не заботили ни проблемы страны, ни замужество, ни народа."
 "Девушка" повторяется у Вас дважды, и это заметно.
 Потом, "Давным-давно, в этом самом доме, проживала..." Вы опять не вставили запятые. Опять. Но что больше всего заставляет мои брови ползти вверх, так это: "обычная девушка, которую не заботили проблемы страны, замужества и народа" - это прямо какая-то пропаганда нового движения. Просто полный бред. Вы героиней решили сделать полную эгоистку? Это конечно ваше дело, но мне показалось, что все начиналось, скажем так, в "светлой" форме.
 "Все что её волновало на тот момент, это деньги с помощью которых она могла бы помочь своим родителям, страдавшим от угнетения тогдашнего короля." 
 Хорошее предложение, более-менее. Оно бы прекрасно подошло для начала нового абзаца, смысл которого был бы в поведовании читателю о проблемах девушки, королевства, а так же  о притесненных родителях. Но Вас понесло не в ту сторону. Вы вообще поняли для чего написали то предложение? Да? А читатель понял?..
 "Деревенская девушка, ставшая в будущем королевой и родившая на свет дочь, в будущем принцессу этой страны..." Что сделала? Предложение резко оборвалось, но читая следующее, понимаешь, что попросту проявилась Ваша невнимательность. Вы перечитываете работу?..
 "После последнего визита на этот холм прошло уже много лет, та радость и счастье, что она когда-то испытывала, канули в лету." Тут вовсе не понятно про кого речь, будущую королеву, или ее дочь. Кажется, про королеву. " Больше она никогда не увидит ни матери, ни своего отца и все же она не хотела этого признавать и всячески отрицала реальность." А нет, черт, все же про ее дочь.
 Знаете, я перечитывал абзац за абзацом, по несколько раз, чтобы понять элементарную вещь - о ком Вы рассказываете? Как считаете, а понять сюжет в моих силах?
 А Мораль данного текста?
 Удивляетесь? Просто мне не видно от сюда, потому и спрашиваю.
 Я это к тому, что у меня сложилось ощущение, будто Вы выдергивали предложения из черновика, когда печатали это, в попытке урезать работу. Возможно Вы переусердствовали, и выдернули из работы весь смысл?
 Извините, но я закругляюсь. Ибо брови мои придется возвращать на установленное природой место, хирургическим путем.
 А потому: итог.
 Вы пытаетесь заставить читателя плакать и страдать насильно, скармливая ему слезливую историю, о том как плохо живется некоторым людям, когда вокруг одни мрази (снова извиняюсь). Ложка за ложкой Вы упорно проталкиваете это "варево" каждому читающему в глотку, и удивляетесь, когда они начинает не совсем сдержанно хихикать. 
 Все просто. С Вашего позволения, я назову эту ситуацию  "первым боем". Не думаю, что среди нас, понимаете о ком я, найдутся лица, не пробующие данное направление. Так уж выходит.
 Прямо писать про то, что люди мерзавцы и негодяи, не уважающие, и не видящее проблемы других, как минимум глупо. Это похоже на что-то подобное: "Вот сидит бездомная кошка, греясь на единственном теплом месте двора - грязном, канализационном люке. Ей одиноко в этом мире. Отвергнутая и пнутая когда-то под хвост с порога, она больше никогда не поверит людям. И у нее есть на то причины."
 Ясно? Или объяснить еще более прямо?
 Заставить плакать и сочувствовать невозможно. По природе. Эти чувства необходимо вызвать. И только так.
 Теперь то я думаю все ясно?

0
1 Аделита   (10.09.2017 08:04)
Текст финишный... Автор, сколько Вам лет? Ну, я не говорю про стиль и всякие тонкости, но противоречить самому себе в самых важных сюжетных линиях?? "-Но одно я знаю точно, ваш отец пожертвовал собственной жизнью оставшись в замке и задержав толу, тем самым выиграв немного времени для вас и тем самым дав вам шанс сбежать из страны, чтобы вас не постигла та же судьба что и его, как законную наследницу престола." Автор, перечитайте начало Вашей истории! Рыцарь с принцессой, покидая замок, шли сквозь эту самую толпу, которую кто-то якобы задерживал!!!! А ещё в тексте полно ошибок, в том числе грамматических... вот это - что такое, например?)) "Будучи обычной девушкой её не заботили ни проблемы страны, ни замужество, ни народа. "

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com