» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


дрова из дальнего леса 1
Степень критики: по делу
Короткое описание:

Только начал писать.Для себя.Просто интересно,читабельно ли это.Идея не раскрыта,это просто вступление.



  …свет перед глазами стал рассеиваться.Я вдруг ощутил падение,падение в пропасть,в ничто.Я открыл глаза.Словно молния,свет расколол темноту и я стал падать во вселенную.Миллиарды звезд и планет неслись ко мне.Вдруг что-то,или кто-то начал сжимать все тисками.Я пытался дотянуться к свету ,но он превращался в тонкую полоску!И вдруг оглушительный рев,визг,тысящи искр окружили меня!

Я упал на землю,почувствовал запах дороги,ощутил на своих губах кровь и жуткий гул в ушах.Ныло в почках и болели локти.Я попытался встать,но лишь перевернулся на живот и встал на корточки.Мне казалось ,что голова моя лопнет,а язык так пересох,что

вот-вот отвалится.Я поднял голову и в свете ослепительного солнца увидел че-ловека,висящего на досках.Он смотрел на меня,тоскливо и печально , будто он меня откудато знал.Руки его были прибиты,а на голове висел обруч из колючей травы.В затылок резко ударили,я упал с колен на землю и попылся перевернуть-ся,чей-то громкий голос меня звал:

-Леонид,Леонид,во имя Господа,поднимайся!

На меня смотрел рыцарь в доспехах с красным иксом на груди.Он еще что-то прокричал,но сквозь поднявшийся звон я ничего не слышал.Все заволокло дымкой,я лишь чувствовал вкус крови,лязг тысячи доспех и ужасное чувство совести.

- «Леонид!»-Я открыл глаза.В комнате царил полумрак,губы болели нещадно и кровоточили.Первая мысль ,которая меня посетила,так это «где это я»?Мятое бельё,окурки ,битые и полупустые бутылки и смятые пачки от сигарет.Я вроде бы не курю.Странно,но вместо тяжелого запаха похмелья ,я чувстволал запах аптеки,йода и бинтов.И снова:

-Лёня,ну сколько можно, поднимайся !

Голос был гнусный и писклявый.Шел он со стороны окон.Я спустил свои ноги с дивана и ощупал губы.Напухли , но целые.Скорей всего во сне прикусил.Бывает.Я медленно встал и нетвердым шагом пошел к шторам.За ними оказался балкон из белого мрамора,но в столь раний час все было покрыто росой.И я чуть было не рухнул за перила,если бы не шнур от шторы,правда посадка ожидалась мягкая.Прям под болкончиком стоял толстяк в спортивном костюме объединенного королевства.Волосы его были редки,под носом красовалась щетка усов,а на глазах красовались круглые очки,как у доктора из мультфильма.Глазки же, заплывшие от похмелья, щурились.Он приветливо помахал ,под мышкой он держал квадратную бутыль с чем-то приятно коричневым.

-Ну сколько можно!-он заулыбался.-Все уже заждались вас,Леня!Спускайтесь,а то стынет!-Он еще раз проулыбался и ушел куда-то в бок,за акации и плющ.

 

 

 

Вернувшись в комнату я решил поискать свои вещи.В спортивных штанах на голое тело мало кто путешествует.Хотя...Я осмотрел комнату.Дешево,но богато.Зеркало в бронзовой оправе,пластиковое бра,картина из штампованого холста.Я направился к гардеробу,больше это назвать было нечем.Отгороженное пространство было уставленно вешалками,среди которых небрежно валялся серый чемодан.Мелом было выведено цифра «три».Открыл я его без всякого желания,ибо что-то мне поплохело.Внутри оказались рубашки,тряпье,преимущественно из носков и трусов и парочка проспектов турагенства.Надпись гласила: «Желание и мечты теперь в твоих руках.Просто позвони.»Красивый самолет улетал в закат и пальмы.В самом низу лежала телеграмма. « Шпонев зпт Рейс 345 тчк Немедля зпт Свяжутся потом вскл знк»

Мне захотелось как бы умереть и выпить.Нужно было все раставить по полкам ,но информации слишком уж мало.Я направился в ванную.

 


Свидетельство о публикации № 26801 | Дата публикации: 23:25 (20.05.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 123 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0 Спам
3 kamenskiy   (21.05.2016 01:40)
исправил)королевство есть королевство.будем считать что большевики проиграили и Россия управляется царем.Ну или что то в этом роде.Или дело происходит в Великобритании,которая проиграла ВМ войну и теперь входит в состав РФ...

0 Спам
2 AShay   (21.05.2016 00:27)
…свет перед глазами стал рассеиваться - Это что еще за троеточия в начале?

Я вдруг ощутил падение,падение в пропасть,в ничто.Словно молния,свет расколол темноту и я стал падать во вселенную - сначала ощутил, а потом стал падать? Одно за другим не следует.

Вдруг что-то,или кто-то начал сжимать все кактисками - здесь лучше без "как", на мой взгляд. Не очень красивое предложение, стоит подумать,как его переправить)

Я пытался дотянуться к свету но он превращался в тонкую полоску! - перед "НО" запятую забыли.

Мне казалось что голова моя лопнет,а язык так пересох,чтовот вот отвалится - Мне казалось (запятая). Вот-вот через дефис.

В затылок резко ударили,я упал с колен на землю и попытался перевернуться - перед этим моментом нет пояснения, что герой встал на колени (на ноги), складывается ощущение, что он лежал и смотрел.

чей громкий голос меня звал: « Леонид,Леонид,во имя Господа,поднимайся!» - Чей-ТО громкий голос звал меня:
- Леонид...
Без кавычек прямая речь.

лязг тысячидоспехов - тысячи доспеХ. Вроде бы так правильно должно быть. без окончания "ОВ".

и ужасное чувство совести - ЧУВСТВОВАЛ ЧУВСТВО СОВЕСТИ!
wacko убирайте. Да и откуда появилось это чувство совести? Перед кем виноват главный герой? Что он сделал?

губы болели нещадно и кровоточили - губы кровоточили. Болели нещадно как-то не подходит для губ. Хотя, дело ваше.

Первая мысль которая меня посетила,так это «где я»? - Первая мысль (запятая) которая меня посетила:
"Где это я?"

Мятое бельё,окурки и битые бутылки,полупустые бутылки и смятые пачки от сигарет. -
уберите повторение.

Странно,но вместо тяжелого запаха похмелья ,я чувствовал запах аптеки,йода и бинтов - здесь тоже самое. Лучше сделать - "Но вместо похмелья я чувствовал..."

И снова: «Лёня,ну сколько можно, поднимайся !» - выделите прямую речь по аналогии, писал выше.

Я спустил свои ноги и ощупал губы - спустил куда?))

За ними оказался балкон,весь из белого мрамора,но в столь ранний час все было покрыто росой - За ним оказался балкон из белого мрамора...

Прям под балкончиком стоял толстяк в спортивном костюме объединенного королевства - если слово "прям" специально, то ладно. Про костюм я понял замысел , но не могу себе представить такой костюм(( опишите пожалуйста в отдельном предложении.

Волосы егобыли редки,под носом красовалась щетка усов,а на глазахбыли круглые очки,как у доктора из мультфильма - убирайте повторения) Эээм... какой такой доктор из мультфильма? Айболит? Есть много мультфильмов, в которых есть доктора, но это уже так, придирка)

Глазки его, заплывшие от похмелья щурились - если хотите так и оставить то после "похмелья" нужна запятая.

Он приветливо помахал рукойдругой руке он держал квадратную бутыль счем то приятно янтарным,крепким. - подумайте как избежать двух рук в одном предложении. Чем-то пишется через дефис.

Уф... вроде бы все. Но еще есть косячки с пробелами после запятых, может здесь стоит грешить на редактор, но можно было бы и исправить. Небольшой текст то)
И не смотря на это все, мне понравилось. Не знаю, как объяснить это, но у вас неплохо получается сама нить повествования. Здесь нет претензий. Осталось только подчистить текст от ошибок и тогда будет однозначно плюс!
Интригуете зрителя, читать интересно, не скучно уж точно.
Пишите и дальше, мне понравилось!
P.S.: Желаю вам, автор, большого вдохновения! Творите! wink

0 Спам
1 Ruslain   (21.05.2016 00:07)
Интересно будет узнать продолжение. Пока что хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com