» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Философ
Степень критики: *
Короткое описание:

* * *



Дом, построенный из огромных глыб камня, производил странное впечатление – и массивно-неподвижное и стремящееся затеряться в складках холмистой местности. Слева от дома шел проход, освещенный золотыми лучами солнца сверху.
Свист ветра здесь не был слышен, покой и уединение сопутствовали входящему. Свет казался неестественно ярким. В прохладной комнате высокие окна в узких, как щель, проемах. Волшебные краски на высоком потолке создавали впечатление звёздного неба.
 
Карло, осмотревшись, сказал:
– Странное, однако, жилище!
 
– Давно построили, – ответил философ, – ничего лишнего, но со всем, что хранит тайну безмолвия, загадку уединения и секрет озарения.
 
– Наши дома не такие. Они просторные и светлые, никакие не таинственные, а как бы открытые всем, – сказал Карло.
 
– В них тоже есть тайна, светлая, радостная тайна, только не глубин прошлого, а тайна будущего. Днём – обязательно с солнцем, а ночью – с луной и звездами. Иначе откуда возьмётся чувство счастья и радости в ваших храмах?
 
– На таком столе должны лежать как минимум свитки папируса, а не стоять компьютер – заметил Карло, кивая в сторону массивного стола с разнообразными спиралями и фигурами, ярко-голубыми на сером каменном фоне столешницы.
Философ подвел Карло к неуклюжей табуретке около загадочного стола.
 
- Нравится, - спросил философ, кивнув то ли в сторону компьютера, то ли стола.
- Компьютер или стол? – уточнил Карло и, не дожидаясь ответа, добавил – И то и другое.
 
- Так какова же цель вашего визита ко мне? - спросил философ.
 

Свидетельство о публикации № 34166 | Дата публикации: 17:19 (21.11.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 bamgran   (21.11.2019 23:05)
"Производил странное впечатление" - Для кого странное? Я, например, в нем живу(в доме естественно) и уже давно (к слову, так сказать). Далее. Мои ягодицы, (не образец "проверено ГОСТ), отдельно от таза, "стремятся" завладеть трусами, что же, я, - очень рад, за контроль, не позволивший им обрести отчетливо видимые складки. Последовательно идем по тексту "Слева от дома шел проход" пусть идет, не трогаем. Затем "солнца сверху" чудесно, маленький принц пораженный медузой Горгоной. Продолжаем, "ветер", - мерзавец и нетопырь, повержен и молчит - хорошо. Безумная яркость, - ну это свойство и так естественно определено, авторы как водится вообще плетень не признают. "Волшебные краски на высоком потолке" - Гоген на Таити отдыхает.- заслужил. И диалог... ну неплохо, метафорично, с необработанным концом в витиеватом кренделе.
Вывод:
Подобная пастораль, субъективно, странствует и восхищает разноцветных слонов, когда у них, спросонья путаются хоботы.
Ввод:
непринужденное влечение к смыслам, через диалог и  индуистский пантеон.
P\S Очень талантливый эпос. Трещите дальше. "Разбейте всех своих врагов" Штирлиц.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com