» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 1 Рождение Ренегата (отрывок 2)
Степень критики: любая
Короткое описание:

Литрпг. Продолжение.



Точка входа в игру у меня стояла прямо в клановом замке. Вспышка радуги на мгновенье ослепила мои глаза, а затем резко погасла, восстанавливая зрение, позволяя оглядеться по сторонам. Наконец-то, я дома! Вокруг меня мой личный кабинет, где мне как главе клана, часто приходится много трудиться. Рядом стоит огромный дубовый стол, заваленный важными и не очень документами. Удобное кожаное кресло на стальных колёсиках придвинуто к высокому окну, из которого открывается прекрасный вид на город, раскинувшийся у подножия замка. Тепло камина, где всегда трепещет дружелюбный огонь, приветливо коснулось моей левой щеки, немного расслабляя натянутые нервы. Теперь вперёд, за Родину, за…

В дверь требовательно постучали. Игровая система исправно делала своё дело, сообщая всему клану, что глава Фениксов вошёл в виртуальный мир.

- Войдите! – громко пробасил я, инстинктивно предавая своему голосу больше важности, уже зная, кто меня встретит на пороге.

Дверь в мой кабинет медленно приоткрылась, а в помещение проскользнула тщедушная фигура моего личного секретаря.

- Доброй ночи Глава, - на автомате поздоровался со мной Скеч, затем спохватился и затараторил. – Ой, прошу прощения! Какая же она добрая? Одни беды сегодня…. Впрочем, о чём я!? А! Командиры отрядов вас ждут в главной зале!

Я ухмыльнулся и вышел из кабинета вслед за секретарём, который бежал чуть впереди, указывая мне дорогу. Какой-то странный этот Скеч. Не уж-то думает, что я из-за сегодняшних неприятностей позабыл путь, ведущий в главную залу? А может там сейчас такой бардак среди лидеров рейд групп творится, что секретарь опасается любой моей задержки? Возможно…

Правда, зная Скеча, не трудно всё списать на его маниакальную исполнительность. Сколько мы с ним знакомы? Больше года! А он до сих пор ко мне на «Вы» обращается, хоть и старше меня в реальном мире лет на двадцать.

Впрочем, мой возраст никто в клане точно не знает, кроме Хохла, но тот я уверен, крепко держит язык за зубами. Оно и понятно, кому в реальной жизни захочется подчиняться студенту со второго курса института? Игра «Чертоги Кланов» всегда считалась развлеченьем для взрослых серьёзных дяденек. Мне же обычному пареньку девятнадцати лет вопреки всему удалось здесь сколотить сильнейший клан, опираясь не только на мастерство владением клинком, но и на таинственность собственной личности. Моя жизнь в реале – тайна за семью печатями. Мой девиз – чем больше тумана вокруг твоей личности, тем меньше умных и опасных врагов, пытающихся впиться зубами тебе в глотку.

В моём случае огромное спасибо нужно сказать родителям – отцу дипломату и матушке филологу – преподавателю. Именно они занимались моим воспитанием и образованием. Мои старики ещё в детстве привили мне любовь к чтению, к иностранным языкам и к словесным дискуссиям, провоцируя споры на счёт книг, политики и других философских тем. Я быстро взрослел и имел своё аргументированное мнение на многие житейские проблемы. Возможно, именно поэтому мой ещё юный возраст не бросался в глаза Фениксам. Меня уважали. Мне верили. Однако всем этим я не хотел рисковать, сообщив всему виртуальному миру о своём не полном совершеннолетии. Многие из игроков не поймут, и я их в этом не виню.

Задумавшись о превратностях судьбы, я не заметил, как вошёл в главный зал замка. Собравшиеся здесь игроки сразу замерли, устремив свои взгляды на меня, позабыв о недавних спорах, о том, что делать и как нужно мстить ночным агрессорам. Теперь все разговоры не имеют смысла, ибо всё решаю я - Крысолов - Паладин 305 уровня. Глава клана «Фениксов».

  • в этом зале лучшие из Фениксов – опора клана. И перед ними я не имею права демонстрировать свою нерешительность. Знаю, что ситуация критическая! Именно поэтому не могу показывать своего волнения. Пусть все видят, что лидер, как всегда спокоен, а это значит, что не всё потеряно.

- Здравствуйте друзья, - голосом пропитанным сталью обратился я к собравшимся лидерам рейд-групп. – Ситуация у нас сложилась, мягко говоря, паршивая, поэтому без лишних предисловий приступим к делу!

Я окинул Фениксов решительным, даже чуть героическим взглядом, удостоверился, что всё внимание игроков сконцентрировано на моей скромной персоне и продолжил:

- Сейчас нам нужно принять тяжёлое решение, от которого будет зависеть судьба клана! - мой голос громким эхом разносился по сводчатому помещению главного зала. – Перед нами два пути! Первый – мы собираем все силы, что у нас есть и выдвигаемся в город для спасения мирных жителей. Второй – закрываемся в замке и готовимся к долгой осаде!

После моих слов, по рядам игроков пробежался тихий шёпот, похоже, мнение командиров рейд-отрядов разделилось. Многие из Фениксов не хотели рисковать, остальные же рвались в бой. Однако до открытых дебатов дело не дошло, все вновь замолчали, слушая меня.

- Какое нам решение принять зависит от количества боевых единиц клана в данный момент! – вновь обратился я к Фениксам. – Командирам необходимо срочно сдать информацию по состоянию игроков онлайн в своих отрядах. Отчёты предъявляем моему секретарю.

Скеч вышел вперёд. Он раскрыл кожаную папочку, с которой никогда не расставался, и принялся принимать доклады. К нему моментально выстроилась очередь из командиров.

Ну, вот и замечательно! Все заняты делом. В Фениксах не должно быть места для паники. Мне же необходимо поговорить с главой клановой разведки и узнать, где они так крупно прокололись, не заметив приближения к городу враждебной армии. Не успел я об этом толком подумать, как рядом со мной, бесшумной тенью, материализовался главный шпион клана.

- Приветствую тебя Глава, - прошелестел голос тёмного эльфа, закутанного в призрачный плащ теней. – Как ты видишь у нас тут небольшие проблемы…

Я повернулся к шпиону. Передо мной стоял Олафф Эльф – лучший убийца и следопыт в игре «Чертоги кланов». Его личный уровень 301 говорил о многом, ибо я со своим 305 занимал первую строчку топ-игроков. Он был рядом со мной с самого основания клана. Мы сдружились, насколько это было возможно, чтобы не раскрыть мою легенду о взрослом серьёзном дядьке, которым я для всех считаюсь.

Серый Олафф, как его называли враги и завистники нашего клана, верно истолковал мой осуждающий взгляд и досадливо скривился. В прошлом он никогда не допускал таких серьёзных ошибок. Более того, я знал его как личность въедливую, внимательную к самым незначительным мелочам. Ещё никогда шпионы Фениксов не допускали неожиданных атак на свой клан.

- Моя вина, не спорю, - первым заговорил он. – Все мои агенты, внедренные в руководящие структуры агрессивных кланов, в своих докладах уверяли, что нападений на нас не готовится. А это значит…

- А это значит, что их, скорее всего, перекупили, - закончил я фразу Олаффа Эльфа. – А ещё это значит, что к сегодняшнему нападению приложили руку Ненасытные.

Мой Главный разведчик вновь досадливо скривился, подтверждая мои опасения. Клан Ненасытных, состоящий исключительно из реальщиков, вкладывающих в виртуальный мир огромные деньги, уже давно считался враждебным. Они скупали всё, до чего могли дотянуться. Под влиянием Ненасытных уже было пару мелких городишек, где все купцы и ремесленники платили дань жадному клану. Теперь видимо они решили заграбастать и Ульрим, предварительно заручившись поддержкой десятка более мелких кланов. Что ж поглядим-посмотрим, как у вас это получится!

- Твои убийцы в городе? – вновь обратился я к Олаффу, пытаясь понять боеготовность отряда теней.

- Все ждут твоего приказа Глава, - хищно оскалившись, прошипел Олафф Эльф. – Одно твоё слово и захватчикам мало не покажется, будут шарахаться от ночных теней, как чёрт от ладана!

Вот как, убийцы Фениксов в полном составе – это хорошо! С этими ребятами можно уже по-партизанить! Поезда, конечно, под откос мы пускать не будем, а вот офицерский состав агрессивных кланов, точно проредим.

Мои размышления прервала яркая вспышка открывшегося телепорта, который замерцал голубым пламенем прямо в центре зала. Хлопок! И среди командиров запорхала изящная девичья фигурка. Её полёт сквозь офицерские ряды был встречен мужским дружным приветствием. Рекреанта, как всегда, обставила своё появление очень эффектно. Глава гильдии магов была сверх всякой меры очаровательна. Её густые рыжие волосы развивались на несуществующем в помещении ветерке. Ярко-зелёные глазки стреляли в закованных в стальную броню мужчин, заставляя их сердца часто стучаться, а облегающий её идеальную фигурку боевой костюм мага, мерцал и искрился смертоносными молниями. Вот моя девочка!

Она преодолела расстояние, разделявшее нас, за одно мгновенье. Я лишь моргнул, а она стоит рядом, положив свою миниатюрную ручку на моё правое плечо.

- Здравствуй Родной! – услышал я её нежный голос, от которого моя кровь закипела, а щёки, если бы в игре можно было краснеть, непременно бы налились румянцем.

В моей памяти всплыли картины нашего последнего свидания. Да какое к чертям свидание! Я не забуду вчерашнюю ночь никогда! Колдунья, наконец-то, ответила на мои знаки внимания, и я был вознаграждён за своё поистине ангельское терпение сумасшедшей ночью любви. Малиновый вкус её нежных губ, цветочный запах горячего девичьего тела, безумная страсть, с которой мы… Стоп! Что со мной? У меня тут серьёзная войнушка намечается, а я вдруг поплыл во вчерашние воспоминания!

Я встряхнул головой и вновь взглянул на колдунью. Рекреанта кокетливо прикусила нижнюю губу, а её зелёные глазки озорно смеялись. Вот шалопайка! У меня тут война кланов, а она на мне свои любовные чары тестирует. Впрочем, ведьмочка делает это явно не со зла. Любимая колдунья чувствует охватившее меня напряжение и пытается мне помочь. Сильна девчонка! Раз! И прорвалась через мою защиту. Видимо я и вправду сильно загрузился деталями предстоящей битвы. Сколько у меня их было? Десятки? Сотни? Во-во, точно сотни! И эта битва точно не последняя!

- Спасибо… - одними губами, говорю я ей.

Рядом приглушённо крякнули, выводя меня из расслабляющего транса, в который я окунулся вместе с колдуньей. Олафф Эльф словно весёлый хорь, глядел в нашу сторону, еле-еле удерживаясь от ехидной улыбки.

- Здравствуй Олафф, - приветливо поздоровалась с Главным шпионом Рекреанта, но затем, заметив его довольную рожу, язвительно добавила.- Говорят, ты совсем потерял хватку! Ходят слухи, что ты своим агентам явно не доплачиваешь, вот они и бегут на сторону врагов.

- Ты ещё скажи, что я их зарплаты себе полностью прикарманиваю! – высоко вздёрнув брови, удивился эльф.

- Хм, это бы многое объяснило… - начала рассуждать колдунья, но я её остановил.

- Перестаньте собачиться! Нашли время! Рекреанта, доложи по форме о боеготовности Гильдии магов!

- Слушаюсь и повинуюсь мой строгий господин, - явно издеваясь, промурлыкала девушка, но затем серьёзным голосом продолжила. – Веришь, нет, но вся Гильдия поднята по тревоге! Колдуны, маги и чародеи ждут твоих указаний!

Вот это да! Гильдии теней и колдунов в полной боеготовности; неслыханная удача! Такого на моей памяти ещё не бывало. Ведь даже при заранее запланированных боевых мероприятиях бывают прогульщики, ибо игроки не всегда могут вырваться в виртуальный мир из-за срочных дел реала. Может сегодня всё-таки мой день?

С небес на землю меня вернул отчёт Скетча. Мой секретарь, скромно переминаясь с ноги на ногу, сообщил, что в игре сейчас находится всего 60% игроков клана. Вот это поворот! Я все же надеялся, что дисциплина в клане, плюс ко всему сигнал общей тревоги поднимут на ноги гораздо больше бойцов. Тем страннее и страннее мне стали казаться отчёты по игрокам Гильдий убийц и колдунов. Дисциплина что ли у моих друзей выше, чем у остальных!? Впрочем, не важно, похоже я свой выбор сделал – идти в атаку на охваченный паникой и пожарищами город неполным составом клана слишком большой риск!

- Глава! Мои разведчики доложили, что городская стража окопалась на площади «Трёх Мостов» и держит там оборону! – вдруг в полный голос заявил Олафф Эльф. – С ними несколько сотен мирных граждан Ульрима! Мои убийцы ждут приказа!

Командиры отрядов шумно загалдели, похоже в полку сторонников немедленной атаки на врагов прибыло! Я раздражённо взглянул в сторону главного шпиона, как он не вовремя со своими заявлениями! Тем более, сейчас, когда мне уже хотелось огласить свой вердикт, о том, что мы выполняем обязательства перед Ульримом лишь частично, ибо лучше потерять полис и спасти горожан, успевших спрятаться за нашими воротами, чем подвергать риску существование всего клана!

Я поднял правую руку вверх, обозначив своё желание говорить, и мои соклановцы не сразу, но замолчали. В зале повисла тяжёлая тишина. Я решил, что несмотря ни на что, не изменю своего оборонительного приказа! Однако судьба злодейка, как она любит, всё перевернула с ног на голову.

Массивные двери, ведущие в главную залу замка, с грохотом распахнулись, заставив всех присутствующих обернуться на шум, а в дверном проёме нарисовалась могучая фигура Хохла. Мой лучший друг шагнул вперёд, переступая порог помещения, ухнул и поставил на мраморный пол маленького побитого человечка, который, недолго озираясь по сторонам, нашёл меня глазами, и от его взгляда мне стало неуютно.

Верховный маг Даврис, стоящий напротив меня, был крепко избит, но взгляд его маленьких умных глаз не потерял твёрдости и свойственной им прозорливости. Он уставился на меня, на мою поднятую вверх правую руку, и, кажется, понял, что именно сейчас решается судьба его города. Он молчал, взвешивая меня на своих личных весах человечности, а я, глядя на него, вспоминал, с каким пылом доказывал ему, что стоит поддержать мой клан в строительстве замка посреди Ульрима. Крысолов обещал ему защиту, и он её обязательно получит!

- Выдвигаемся в город! – опустив правую руку вниз, прохрипел я. – Собирайте все силы, сегодня будет славная охота…

Зал взорвался воинственными криками. Игроки рвались в драку. Командиры в чате и по личной связи отдавали своим бойцам приказания. Клан Фениксов забурлил, задвигался, будто живое хищное существо, которое услышало от хозяина команду «Фас». Я смотрел на это действо, как посторонний зритель, лелея надежду, что сейчас мной не совершена роковая ошибка.


Свидетельство о публикации № 31376 | Дата публикации: 13:44 (15.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 17 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com