» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 1 Рождение Ренегата (отрывок 6)
Степень критики: любая
Короткое описание:

После приключений в катакомбах Богдан знакомится со своим первым настоящим другом.



На следующий день, я совсем забыл о моём новом знакомце. Реальная жизнь закрутила. Учёба в одиннадцатом классе посольской школы отнимала уйму времени. Подготовка к поступлению в институт дело сложное, особенно для молодой психики. Кем хочу быть по жизни, я ещё не определился. Родители настаивали, чтобы шёл по стопам отца, и готовили меня к поступлению в МГУ на факультет международных отношений. Моим мнением никто сильно не интересовался, а я в свою очередь не сопротивлялся, надеясь на мудрость предков. Привычный ритм жизни нарушил звонок на мой компьютер.

 Вызов по компу не сильно меня удивил, созванивался я при помощи одной программки с парой одноклассников. Однако когда я ответил на вызов, то немало удивился. Через монитор на меня глазел совершенно незнакомый парень.

- Хм, айпишником ошиблись? – сказал первое, что пришло мне в голову.

- Неа, не ошибся! – растянулась в довольной улыбке веснушчатая рожа на экране, а голос такой… знакомый. Не может быть, такое просто не возможно!

- Кирилл?

- Ага!

Кирилл Махнов был моим ровесником, уроженцем Донбасса и компьютерным гением. Впрочем, мозги у него отлично варили не только в хакерских делах. Кирилл обладал интуитивным мышлением. Он умел выхватывать из множества данных, именно те, что ведут к решению поставленной задачи. Как он меня нашёл? Да очень просто! Мой прощальный фехтовальный салют погибшему разбойнику был именной. Этим росчерком я заканчивал каждый поединок, кончиком сабли вычерчивая в воздухе букву – «Б». Заметив эту деталь, Кирилл сделал правильные выводы. Он начал искать в сети поединки профессиональных молодых фехтовальщиков из России, Украины и Белоруссии. Пара часов поисков и вуаля! Моя персона с именем и фамилией вычерчивает после поединка мою подпись саблей в воздухе. Попался голубчик!

Мы разговаривали с Кириллом несколько часов. Оказывается, такие бойцы как я, играющие через игровую комнату, а не капсулу, довольно редкий товар. Нас называют профессиональными игроками, которые пользуются дополнительными способностями; приёмами из реала. Раскачав подобного игрока, кланы получают высокоуровневого персонажа, который плюёт на боевые правила. Именно профи выходят победителями во всех турнирах в игровом мире. Благодаря им уничтожают топовых монстров, расправляются с конкурентами. Вкратце, пользуют моего брата во всех серьёзных потасовках! Мда!

По словам Кирилла на таких одиночек как я, ведётся настоящая клановая охота. Новичка фехтовальщика из игровой комнаты сначала обкладывают вербовщиками, сулящими золотые горы за вступление в их клан. Если «жертва рекламы» не идёт на контакт, включается режим угроз. Представители кланов обещают массовую охоту на профи; как в игре, так и в реале. Самое главное, что все эти угрозы не пустой звук. Если не удаётся достать зарвавшегося игрока в виртуале, тогда его находят в реальной жизни, где делают последнее китайское предупреждение. Были случаи, что упрямца конкретно калечили, чтобы он больше резво по игровой комнате не прыгал. Такое случалось редко. Обычно все договаривались.

Дурдом! Это же всего лишь игра!

Кирилл рассмеялся мне в лицо. Проект «Чертоги кланов» считали лишь игрой только полные идиоты! Здесь кипела настоящая жизнь! Мир, созданный корпорацией «АЛЬТЕРА», был идеальной копией реальности. Великолепная графика, множество путей развития, увлекательные квесты, а главное своя экономика, с возможностью вывода игровой валюты в реал; сделали этот мир привлекательным для всех возрастов. Игроки щедро вливали деньги в своих персонажей, инвестируя в будущее, надеясь затем получить нешуточную прибыль. Здесь крутились миллионы. И каждый игрок хотел откусить от праздничного пирога свой кусочек. Именно по этой причине топ кланы вели настоящую охоту на профессиональных игроков, ибо известно – кадры решают всё!

Внимательно выслушав Кирилла, я тихо выругался. Вот мля! Как же я по-глупому подставился! Ведь бандит, которого мне недавно пришлось прирезать, наверняка всё понял и точно сольёт информацию на сторону! Заметив мой растерянный вид, Кирилл вновь звонко рассмеялся, сообщив мне о том, что с гопником все проблемы решены. Мой новый знакомый вычислил айпишник бандита и серьёзно с ним поговорил. Более того, даже конкретно запугал, а затем скормил ему выдуманную историю.

Кирилл прикрылся именем одного топового клана, где у него было немало хороших знакомых, а затем заявил, что он и я – бывшие высокоуровневые бойцы элитной команды, которым из-за сложного квеста пришлось удалить старых персонажей, и начать игру заново. По условиям задания, выдуманный квест доступен игрокам, никогда не вступавшим в кланы. Вот мы и бегаем низкоуровневыми босяками! Зря они на нас наехали! И теперь у бандитов есть один выход из этой ситуации – держать язык за зубами! Если же будет по-другому?! Наш клан начнёт массовую травлю их персонажей в игре, а кое-кто мрачный и злой достанет неудачливого разбойника в реале, ибо сделать это теперь не сложно, когда известен айпишник нечаянного свидетеля. Выслушав все угрозы Кирилла, мой недавний соперник явно проникся! Просил извинения! Заискивал! Лебезил! В общем, опасаться слива информации о моих выкрутасах теперь не стоит.

Я с облегчением выдохнул, не хотелось мне удалять персонажа. Вот Кирюха – маньяк и как не боится идти на взлом компьютерной системы адресов, тут не только талант нужен, но и стальные яйца! У меня бы на такое смелости точно не хватило! И причиной этому даже не возможные проблемы со службой безопасности АЛЬТЕРЫ, главный аргумент – мои родители, мечтавшие вырастить из меня во всех смыслах идеальную законопослушную личность, и моя личность их не хотела разочаровывать. Вот такой я – заботливый сына.

С Кириллом мы разговаривали несколько часов к ряду. Удивительно как быстро можно сойтись с человеком характерами. У меня никогда не было друзей, но сегодня я нежданно обрёл первого настоящего друга! Так часто бывает, встречаешь родную душу там, где точно не ожидаешь. О своём новом товарище, с которым мы решили теперь играть в группе, я хотел многое разузнать. На мои вопросы о себе Кирилл отвечал со свойственной ему откровенностью и честностью. Мы были ровесниками, увлекались спортом и, конечно, виртуальной реальностью. Только один раз мой собеседник смутился, когда я спросил его – почему он сам играет через капсулу и не пользуется боевой комнатой? Ответ Кирилла меня шокировал.

Молодой крепкий парень отстранился от монитора, и мне открылась удручающая картина. Всё это время он общался со мной сидя не за компьютерным креслом, а на инвалидной каталке! Мой взгляд устремился к его ногам, но вместо их обнаружил лишь две культи оканчивавшихся чуть выше коленей. Мой новый друг был калекой.

Я смотрел в монитор и проклинал себя за свой длинный язык. Однако Кирилл нисколько не обиделся, даже отпустил пару шуток на счёт своего физического состояния. Мой шестнадцатилетний собеседник, невзирая на отсутствие ног, кипел здоровьем и жизненной силой. Я бы так не смог. Только подумаю, что буду прикован подобным образом к инвалидному креслу! Становится жутко! Страшно! Кирилл Махнов был человеком, о котором говорят -  стальным ломом подпоясанный. Он любил жизнь и смеялся бедам в лицо!


Свидетельство о публикации № 31782 | Дата публикации: 23:30 (10.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 36 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 5
0
5 UJ666   (13.01.2018 11:28)
Произведение на любителя такого жанра, для тех, кому нравится подобное направление. А Вам успехов в творчестве.

0
4 Эльза   (13.01.2018 04:28)
Слишком большие абзацы, только скандинавы себе позволяют такое. Слишком много знаков восклицания - а это даже скандинавы не позволяют себе. Поработайте над структурой.

0
1 BlackPanther   (11.01.2018 18:24)
Не скажу, что начало захватывающее, но читалось легко.  Немного напомнило "Восьмой сектор" Атаманова. Но учитывая, что это только начало, то всё покажет развитие сюжета.
"но вместо их..." - опечатка.

+1
2 Santiago   (11.01.2018 19:04)
Спасибо, что прочитали. Вот только это не начало! =)

0
3 BlackPanther   (12.01.2018 07:54)
Вы меня заинтересовали. Обязательно прочитаю предыдущие главы. Но, согласитесь, что история-то не завершена. И в любом случае - это ещё только начало. И в сюжетной линии ставить последнюю точку ещё рано. Успехов вам в творчестве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com