» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 1 Рождение Ренегата (отрывок 7)
Степень критики: любая
Короткое описание:

Продолжение истории Кирилла.



Как случилось, что гениальный ребёнок стал калекой?  Случилась ВОЙНА! Последний Киевский Майдан, проскакавший несколько лет назад на Украине, разделил граждан страны на два враждующих лагеря. События в Крыму, в Одессе, а затем на Донбассе пробудили народные волнения. Граждане Восточной Украины в полный голос заявили о том, что они русские! Именно этот народный призыв Донбасса, к пришедшей вследствие вооруженного переворота Киевской власти, стал поводом для настоящей войны. Новоявленная Украинская власть двинула на Донецк войска. Мятежный город и его окрестности начали утюжить при помощи градов. Гибель мирных жителей, породила народный вооруженный бунт. Бывшие военные, добровольцы из России, а затем обычные шахтёры, рабочие, учителя взяли в руки оружие. Началась гражданская война.

Николай Махнов жил со своей семьёй; маленьким сыном и любимой супругой, на посёлке в окрестностях Донецка. После первого обстрела, бывший военный в отставке сразу понял, что семью нужно отсюда увозить. Он не собирался воевать, отстаивать ту или иную правду в этом конфликте. Николай хотел мира для своей семьи. Армейские товарищи из Воронежа предложили жильё и хорошую работу. Тяжело было бросать нажитое место, но забота о безопасности семьи вынудила Махновых на переезд. Собрав все ценные вещи, они выехали в сторону российской границы на своей старенькой пяти дверной Ниве. В целях безопасности Николай посадил супругу и маленького Кирилла на заднее сиденье автомобиля. Он ещё не знал, что именно это его решение станет роковым. Они отъехали от родного посёлка всего на несколько километров, когда в их старенькую Ниву прилетел снаряд. Автомобиль буквально разорвало на две части. Самого Николая Махнова взрывом вырвало из-за руля и выбросило из машины. Он рухнул на асфальт, потеряв сознание. Сколько Махнов старший, истекая кровью, пролежал без памяти никто не знает, но детский плач его десятилетнего сына поднял на ноги отца. Шатаясь будто пьяный, он поковылял в сторону искалеченного авто, где нашёл труп любимой жены, которую разорвало на части, и сына, ревущего от боли. Махнов взревел, словно раненный зверь, вцепился в раскалённый металл и резким нечеловеческим усилием вырвал автомобильную дверь. На его обожженные руки рухнуло тельце сынишки. Маленький Кирилл ещё дышал, не смотря на то, что его ножки превратились в кровавые ошмётки. Николай не по-человечески завыл, стянул с себя ремень, наложил жгут, затем поднял тельце сына на руки и, подвывая, побрёл в сторону людей. Как они добрались до помощи, Махнов старший не помнил. Он пришёл в сознание в больнице, сидя у постели бледного Кирилла, который тяжело дышал и в бреду звал маму. Сам Николай, словно мумия, был обмотан окровавленными бинтами. Оказалось, что от горя, он на время поехал рассудком; отказывался от медицинской помощи, ничего не ел, невзирая на указания врачей, не покидал палату раненного сына. Махнов со злобой сжал кулаки, подошёл к ближайшему зеркалу и начал стягивать со своего лица бинты. Он долго смотрел в отражение. На Николая через зеркало смотрел совершенно другой человек. Половину его лица уродливой маской, покрывал страшный ожёг, а в глазах не было ничего человеческого. На Махнова из зеркала смотрел дикий зверь, который будет мстить своим врагам! Каким врагам? Раньше у него их не было, но теперь у врагов много лиц!

Тот меткий выстрел украинских артиллеристов по мирной зоне дал ещё одному человеку повод для лютой ненависти. Сколько таких людей породила война на Донбассе!? Однако именно этот выстрел изменил судьбу одной дружной семьи, тем самым повернув историю конфликта в другое более кровавое русло, ибо ополченцы Донецка в этот день обрели в своих рядах человека-легенду.

Николай Махнов очень быстро завоевал авторитет в рядах ополчения. Капитан ВДВ в отставке смело шёл в бой, вёл за собой людей. Одна удачная военная операция сменялась новыми победами. Махнов почти не вылезал с линии фронта. Исключениями были лишь свидания с сыном, который тяжело шёл на поправку. За жестокость к врагам и заботу о своих воинах, Николай вскоре получил своё прозвище. Батька Махно, а его отряд отъявленных головорезов, всё ополчение называло - Махновцами. Вскоре за голову Махнова украинская сторона назначила двух миллионную награду, но и она не возымела успеха. Как только становилось известно, что против карателей бьются Махновцы, солдаты ВСУ медленно пятились, оставляя свои позиции, а иногда и вовсе бежали, понимая Махно – пленных не берёт.

Как только я узнал имя отца Кирюхи, то громко присвистнул. Мне доводилось видеть его по телевизору. Наши журналисты устраивали на него буквальную охоту, в целях взять интервью, но Полковник ДНР Николай Борисович Махнов к славе не рвался, что не уменьшало его известности. Вот это БАТЯ! Теперь понятно, почему Кирилл так смело хакает всё до чего может дотянуться! Такой БАТЯ в обиду точно не даст! Да и кто в непризнанном Донецке станет искать хакера? Здесь вам не тут! Здесь голову быстро оторвут!

Мои соображения на счёт жизни Кирилла были не далеки от истины. После больницы он остался жить в Донецке, увлёкся электроникой, затем компьютерами, а потом виртуальная капсула подарила калеке новую жизнь. Отец видел увлечения сына и во всём ему потакал, даже баловал. Он сквозь пальцы смотрел на шалости ребятёнка, закрывая его от всех бед своей могучей пуленепробиваемой грудью. Сам же Кирилл не собирался становиться папенькиным сыночком. В свои шестнадцать лет уже имел неплохой стабильный заработок в инете. Открывал новые проекты. Правда законность их часто вызывала сомнения. Как и отец, он с детства дружил со спортом. Безногий калека начинал свой день с занятий на турнике и брусьях. Школу он закончил дистанционно уже полгода назад и теперь решал, какое высшее образование стоит получить.

Я слушал Кирилла с нескрываемым восхищением. Мой новый друг стремился только вперёд. Он дышал, жил за двоих. Он никогда не сдавался, не унывал, вот с кого нужно брать пример.


Свидетельство о публикации № 31817 | Дата публикации: 11:34 (15.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
0
2 Santiago   (06.02.2018 09:40)
Сестрёнка! Какие новости! В моей берлоге нет даже телека!=) Я футбол по интернету смотрю!=)

0
1 Барсик   (03.02.2018 20:07)
"Как случилось, что гениальный ребёнок стал калекой?  Случилась ВОЙНА! "- Да ладно!? Это резкое предложение повергло меня в шок... и чем-то напомнило мой давний детский стих про войну, кстати, не очень удачный... Хотелось бы его чуть переделать, ну это уже на усмотрение автора.
"Последний Киевский Майдан, проскакавший несколько лет назад на Украине, разделил граждан страны на два враждующих лагеря. События в Крыму, в Одессе, а затем на Донбассе пробудили народные волнения. Граждане Восточной Украины в полный голос заявили о том, что они русские! Именно этот народный призыв Донбасса, к пришедшей вследствие вооруженного переворота Киевской власти, стал поводом для настоящей войны. Новоявленная Украинская власть двинула на Донецк войска. Мятежный город и его окрестности начали утюжить при помощи градов. Гибель мирных жителей, породила народный вооруженный бунт. Бывшие военные, добровольцы из России, а затем обычные шахтёры, рабочие, учителя взяли в руки оружие. Началась гражданская война."- Я не в курсе как начинаются майданы и в этом полный ноль... увы... извини.
О! А дальше все пошло, как по маслу... Узнаю моего братика! Молодец! Я бы так не смогла описать... Наверное ты новости смотришь. Ну да ладно, пошла я читать дальше)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com