» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Пострелушки. Война.
Степень критики: На вкус
Короткое описание:

Никаких заумных мыслей, невероятных, оригинальных форм, и философских размышлений. Как сказал, на вкус.



Фирс сидел в жестком кресле транспортного отсека, и улыбался. По идиотски, тихо, и что называется,  в одну харю. В тесноте, прижатый плечи своих боевых товарищей, и, закрыв глаза, он с наслаждением плескался в теплых волнах своих домашних воспоминаний. 
Помещение окутали слабый свет лампы под потолком, дикий мужской треп, вперемешку с хохотом, а Фирс мыслями далеко. Подальше от назойливого гула работающих двигателей, и еще более громкого ржача компании. Этот грязный юмор, совместно с густым табачным дымом, настолько отяжелили воздух в отсеке, что парням чуть ли не приходилось ворочить его руками, дабы разглядеть друг друга.  
И все же он был не здесь. Вспоминал дом. Старый милый дом, на песчано-белом берегу, среди шелестящих пальм и под палящим оранжевым солнцем. Такой дом, знаете, о котором мечтает каждый, блаженно так закатив глаза к потолку, и, вздыхая. В таком, чтобы окна смотрели на запад, а широкая веранда с удобным креслом позволяла наслаждаться чудным видом при закате, вместе с любимой  бутылкой холодного пива. Что может быть лучше тихого уголка в таком раю!?
И у Фирса был такой уголок. Настоящая мечта, но, хоть это и печально, ему редко приходится там бывать.  
Фирс живет один. Без жены и детей, как говорят ничем не обремененный, как и все в его команде. Впрочем, совсем близко всегда стоит отличный бар, а в те редкие времена, когда Фирс бывает домой, ему больше ничего и не требуется.
А сейчас – вылет.  Очередная операция. В этом комнатушке транспортного отсека два на три метра, под низким потолком - мечтой любого клаустрофоба, да еще и с загнанной сюда гогочущей, будто стая гиен, группой бойцов-товарищей, он чувствовал себя в своей тарелке, как это не странно. Не в восторге, конечно, но все же это его бойцы. Девять лет службы в четвертом батальоне бронепехоты выбили из него все остатки брезгливости, если вдруг кто удивляется. 
Фирс оторвал голову от стены и силой вырвал себя из забвения. Такие краткие воспоминания хороши своей краткость.
-Гул убавили! – Его голос перекрыл гогот, и тут же все шутки прекратились. – Фрэнк, узнай у пилота сколько нам осталось.
Здоровяк Фрэнк, развалившийся в кресле на самом краю ряда сидений, сунул сигару в зубы и, приподнявшись, с силой постучал кулаком по тяжелой перегородке.
-Эй там… Сколько нам еще? – Басом прокричал он в темный проход, ведущему в недра самолета, но поначалу от туда, послышалась лишь возня.  Фрэнк повернул ухо к проходу:
-…Двадцать минут!
Фрэнк плюхнулся обратно.
-Говорит, двадцать минут, Кэп.
-Угу, – Фирс обвел свою разношерстную группу взглядом и кивнул самому зеленому бойцу, – Давай, салага, запускай спектакль. 
Тут же кто-то довольно хохотнул.
-Ха, Салага!..
Неприметный скуластый парень, зажатый со всех сторон, что-то негромко ответил, и начал тыкать в продолговатый тусклый экран, вмонтированный прямо в запястье силовой брони.
Полыхнуло синим, а посреди отсека, прямо перед лицами группы, возникло яркое трехмерное изображение городского массива. С собственными улицами,  громоздкими вытянутыми заводами компаний, с крохотными жилыми кабинками колонистов, и с тянущимися вверх пиками высоток. И все это уместилось  под гигантских размеров защитным куполом в форме полусферы.
-Увеличь, - потребовал Фирс и удовлетворенно кивнул, когда изображение укрупнилось. Указал рукой,  - «Телос 26»,– напомнил он, вращая проекцию рукой по собственной оси. – Колония расположена на одном из спутников планеты, и по сути является широко развитым минералодобывающим комплексом, построенным, как известно, компанией « minerals mining company» сорок с хреном лет назад. Время с того момента прошло не мало, и глава компании, а это  Грохотов Э В, успел продвинуться еще дальше. Он отстроил под колонией исследовательский центр местных минералосодержащих металлов, увеличив производство, как минимум, вдвое, и задав себе новое направление. А вместе с центром, напрямик под уровнем грунта, отгрохал не малый песчаный домик сомнительного характера. Туда-то нам и дорога. – Фирс поднял голову выше и зычно спросил: – Что мы делаем на «Телосе»?
-Вывоз группы научного персонала из подземного уровня номер 4, – расслабившийся в своем кресле, Тур переложил винтовку на колени, и махнул рукой в воздухе. – Так же, по возможности, доставка данных хранения из главного сервера центра.
Фирс согласно кивнул.
-Верно. А теперь детали. Должен сказать, из-за этого Грохотова все наши штабисты держат свои яйца в кулаке крепко сжатыми. - Фирс позволили себе небольшую паузу. - Объясняю – колония принадлежит частному лицу, и хоть является проектом совместным с нашим Объединенным Космическим Управлением, все же это земля честно куплена Грохотовым, как предпринимательским лицом. А значит, все то, что происходит в колонин помимо важного для нас -  не нашего ума дела. Это все уяснили?
-Так точно.
-Да, Кэп. 
-А что является важным? – Осторожно поинтересовался Фрэнк.
-Все то, что не является запрещенным, - в тон ответил Фирс. Фрэнк хмыкнул.
-Это интересно…
-Поймите, этот Грохотов не просто миллионер, сделавший деньги на железках и камушках. Этот… засранец с рождения привык высоко метить. Он смело ступает по чужим головам, и поэтому сейчас занимает почетное место в сенате Марса-Сити. 
-Так он что, политик?
-Черт, терпеть не могу работать на политиков, - Тур скривился, словно от зубной боли,  - штабисты, оказывается, тоже могут подложить свинью.
-Их косяк!, - согласился Фрэнк.
-С ними вечно какая-то история приключается, с этими политиками, - Тур указал пальцем куда-то себе за спину, - я как вспомню ту разведвылазку под Мориока, так мне тошно становится!
Чеви-малыш понимающе кивнул:
-А стрельбу у дверей «Пламепорт – 12»… Тоже ведь не сразу забыли.
-Главная задача – вытащить живыми яйцеголовых умников, оставшихся там. И забрать накопители из центра, - Фирс подвел черту, - На этом все! 
-Не знаю, капитан… - покачал головой Тур. - Согласитесь, каждый раз, когда операция идет под крылом какой-то шишки из правления, позже всплывает всякого рода дерьмо. А мы потом его разгребаем.
-Делаем двойную работу, по сути, - не весело ухмыльнулся здоровяк Фрэнк.
-Да мы вообще изначально его за ними разгребаем, - Чеви указал пальцем на голограмму, - а потом и сами чистимся от их же дерьма.
-Точно.
-Где ж ты видел, чтобы политики честными были? – спросил у него Фирс, и, озадаченный вопросом Чев, обернулся на Фрэнка. 
- Такие вообще бывают?
-А ты встречал бывших морпехов? – вопросом на вопрос ответил тот, но Малыш лишь многозначительно хмыкнул.
-Хочешь сказать, все мы из одного теста?
-Я хочу сказать, что всеми нами что-то движет. Это внутренний стержень внутри каждого, и он задает в человеке настойчивость, и прививает ее. Я не хочу обелять его, но дело есть дело.
-И что, он прям у каждого?
-Каждого! – Кивнул Фрэнк. - Вот только направление это не у всех одинаковое. Кто-то в герои, копаться в кишках и крови. А кто-то в ряды продажных ублюдков, - он неоднозначно помахал рукой, дескать, дальше понятно.
Чев снова озадаченно хмыкнул.
 


Свидетельство о публикации № 34324 | Дата публикации: 21:06 (12.03.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
+1
1 Kesha   (17.03.2020 13:46) [Материал]
Цитата
Фирс сидел в жестком кресле транспортного отсека, и улыбался. По идиотски, тихо, и что называется,  в одну харю. В тесноте, прижатый плечи своих боевых товарищей, и, закрыв глаза, он с наслаждением плескался в теплых волнах своих домашних воспоминаний.
 Понимаете, автор, вам нужно донести до читателя не только информацию, но и эмоции,  обозначить идею,  конфликт.  Все должно быть подчинено этим целям.  А у вас: лебедь, рак и щука.  Зачем писать что кресло жесткое? Что это дает идее? Только мешает,  кажется, что конфликт в том, что гг неудобно сидеть.  как у вас сочетаются "харя" и "теплые волны домашних воспоминаний"? Что я должен подумать о герое? Кто он, быдлан или романтик? 

прижатый плечи своих боевых товарищей - плечами ?
как он мог быть прижат плечами, если сидел в кресле ?

ИМХО не читабельно.




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com